|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Мне уже интерестно даже стало... попробуй сделать фотки монитора посмотреть чтож там за такие проблемы. Если ты говоришь что настройки акада... можно это прикинуть экспериментальным путем. Поставь несолько кадов разных версий - сравни фифект. Попробуй например на работе посмотреть как тот же кад будет себя вести на другом монике. Я очень глубоко сомневаюсь, что в настройках када, дровах и пр. дело.
|
||||
КонструГтор Регистрация: 10.02.2007
Мытищи
|
Самым правильным было бы привезти моник на работу - тут-то все работает нормально, но переть эту бандуру как-то не хочется.
Вообще-то продавец говорил, что для работы с такого рода программами NVidia (обычные) слабенькие - лучше ставить Ati Radeon (на работе кстати они и стоят). В общем, для меня было главным выяснить, что дело не в мониторе. А поскольку я собирался брать системник на следующей неделе - воткну туда видеокарточку хорошую (может Quadro Fx), там и посмотрим окончательно в чем же дело. Отпишусь как обновочку сделаю.
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Так проходил мимо, решил написать.
А простите апаратное ускорение у видюхи активизированно. И есть ли оно на такой карте. Да и в догонку, у меня монь 20" традиционное соотношене сторон, карта NVida 7900GS никаких проблем нет. Дело скорее всего в настройках, может конфликтует что-то с чем-то. Погоняйте тесты производительности, типпа Сисофсандра, или Еверест, и сравните с результатми примерно таких же конфигураций. Думаю в иннЭте найти их можно. Очень может быть оперативка глючит. Замените на другую. проверте. Погоняйте на чистой операционке, только с установленными дровами и АКАДОм собственно. Удалите если стоит звуковую карту, тюнер, из комплектующих оставте только то что необходимо для запуска компа. Если стоит две планки памяти то одну удалите. Короче пробуйте всевозможные варианты. Да, а что у вас за система, может просто проц НЕтянет!!!
Конструктор, Расчетчик, Налетчик...... Последний раз редактировалось VVITTALIK, 10.03.2008 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
а может стоит тему перенести в юмор? ну или хотя бы часть советов?)
при чем тут зерно и размер пикселя? нарисуйте линию в пейнтбраше - сильно размер зерна повлияет на ее "изломанность"? GeraKol видеокарта для автокада имеет значение, даже при работе в 2д: имею два одинаковых компа, идентичные дистрибутивы ос, те же версии дров - на одном радеон 9200, на втором 9600pro. с большими файлами первый комп не дружит "процессор пентиумквадро" - а кто сказал что автокад умеет использовать все четыре ядра? на офф сайтах ничего такого не пишут) Саид, можно хотя бы пару скриншотов? как вариант: проверить греется ли видео карта, проверить не глючная ли память посмотреть - ломаются ли линии в других программах, есть ли артефакты в играх/фильмах, желательно на том же разрешении, что и в автокаде какая версия автокада? в автокаде попробовать включить/выключить hardware acceleration или поемнять на DirectX/OpenGL в принципе все это уже советовали, интересно почему не пробуете? |
|||
![]() |
|
||||
Profan, так и есть
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Для Солидворкер.
Это относится к 3D графике.. Причем, практически для всех видеокарт, поддерживающих OpenGL, эта опция доступна, а вот для видеокарт, поддерживающих Direct3D (и сертифицированных в Autodesk), эта опция доступна не для всех моделей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какой же это Offtop. С AutoCAD'ом вообще ситуация странная. Многие видеокарты, которые нормально в ИГРАХ работают с Direct3D, AutoCAD'ом не воспринимаются. Я думаю, что огрехи в графической подсистеме AutoCAD'а разработчики пытаются решить благодаря применению достаточно мощных и дорогих видеокарт. Я имею в виду именно Direct3D, потому что под Vista в AutoCAD 2008 OpenGL уже отсутствует.
|
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Товарищи, пробовал все, включая работу на девственно чистой системе с 3-мя версиями AutoCAD (2002, 2006, 2008).
Попробую еще вечерком поменять настройки, которые выложил Солидворкер. Если не поможет попробую выложить что-то вроде скриншотов или видео (если получится).
|
||||
Саид, а ты пробовал менять разрешение экрана? ну так, ради интереса... картинка меняется? И есть разница, если например помень только монитор на той же системе?
|
||||
Мытищи
|
Солидворкер. Уважаемый, а как попасть в эти настройки (просто ни разу не видел такого окошечка).
Shoorup разрешение менял (картинка хуже). А монитор я подключал на эту же систему (старый ЭЛТ 17'') - на нем все отлично. P.S. Пробовал записать ролик с автогада. И о чудо: при просмотре видеоролика - никаких ломаных линий нет (все двигается очень медленно, но прорисовка идеальная).
|
||||
Москва
|
Да не сработает эта опция опция в 2D. Я думаю, что для векторных редакторов, напрямую использующих графическую подсистему Windows и драйверы видеокарты (например, CorelDRAW), устранение ступенчатости линий (антиалиасинг) происходит автоматически. AutoCAD использует свои драйверы и антиалиасинг применяется только для тонированных изображений.
Еще я думаю, что этот явно выраженный эффект ступенчатости проявляется в большей степени на мониторах с бОльшим размером. Я недаром раньше предлагал отодвинуться подальше от монитора. Но ведь это не телевизор и работать в AutoCAD'е при расстоянии 1.5-2 м от монитора невозможно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Удобство работы в AutoCAD на мониторе с соотношением сторон | Sergey7 | AutoCAD | 33 | 16.03.2007 11:08 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |