|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Для ведущего и главспеца дороже - времени больше требуется, ответсвенность выше. И могу так делать много-много-много-много раз. На сотне квалификаций - 7-13000*100=700-1300 000 рублей. Не тратя тысяч часов на оформление "тестов" в письменном виде. Без риска кражи "интеллектуальной собственности". Розницу от опта оличаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Касаемо меня - специалист, способный определять квалификацию в своей специализации. ДОСТОВЕРНО. Вот Кошман в моей специализации - не сумеет. И вообще неизвестно сумеет ли хоть в какой специализации. Он чиновник, а не проектировщик. К обсуждаемой теме очень даже относится. Есть два принципиально отличных подхода: 1. определение квалификации достоверно, 2. имитация определения квалификации, посредством "прохождения курсов" и получения "атестации", по сути покупка "корочки". Плюс мотив "бизнесменов" от строительства и проектирования - минимизировать расходы на квалифицированный персонал, опять же двумя путями: 1. как-нибудь замотивировать молодежь на самообучение и, по возможности, развести "старичков" на бесплатную помощь "молодежи" в этом, чем дешевле обойдется "молодежи" обучение, тем меньше можно платить зарплату - смотри разницу зарплат в странах с бесплатным и платным ВО - расходы общества на бесплатное образование, медицину, жилье можно приватизировать через регулирование размера зарплаты, 2. замену реального обучения на имитацию, в том числе посредством формальных "атестаций", 2.1. поддавливание "старичков" демпингом со стороны "молодежи", что достигается снижением требований к качеству проектной документации по существу и покупкой "атестаций" по формальным признакам. И самый кайф для "бизнеса" когда "старичок" своими руками подготавливает забесплатно людей себе на замену. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.03.2010 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще сомнительно определить что-то достоверно. Кто же будет истиной в последней инстанции? Это опять к вопросу о "независимых" экспертах.
Прохождение курсов говорит хотя бы о том, что человек не поленился куда-то съездить, что-то предпринять. Большинству клерков и этого не надо. На моей прошлой работе работодатель оплатил курсы повышения квалификации для клерков среднего звена. Ничего, кроме негодования в кулуарах и петросянства на занятиях это благое начинание не вызвало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Независимость" или, напротив, "зависимость" к квалификации перпендикулярны. Но действительного эксперта отличает самодостаточность, независимость и наличие профессиональной этики. Соответсвенно такого "эксперта" начальству трудно прогнуть на роспись под "формальной атестацией". И, соответсвенно, маловероятно такого эксперта встретить в организации торгующей "сертификацией" - не уживаются - среди "независимых" вероятнее. Прохождение курсов говорит о прохождении курсов. И больше ни о чем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.03.2010 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да покупайте, флаг в руки. Но это будут - "корочки". И все участники процесса будут в курсе - что это имитация. Но вот тогда дело до судебных разборок дойдет - в рамках СРО, или страхования - тогда цена этим "корочкам" и станет очевидной. И - хуже того - наличие у "специалиста" "корочки" от "учреждения", известного "имитацией", будет "звоночком" для страховых компаний, сигналом к кратному подорожанию страховки. Цитата:
Для начала хотя бы в рамках списка "авторов" профильной нормативной литературы выясните кто есть кто. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
От своей работы, естественно.
Для судов есть "Реестр аннулированных сертификатов". Придет запрос - а ответ уже готов:"Да, давали сертификат, но потом поняли, что это негодяй и сертификат отняли". Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.03.2010 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что есть "работа"? В моем понимании это рынок проектов ОВ. С многими сотнями Заказчиков - каждого из которых в отдельности можно смело послать.
В вашем - фирма, в которой он работает, включая ее владельцев? Цитата:
Цитата:
Например. Если вам, как скажем работодателю, нужно определить реальную квалификацию претендента на какую-то проектную позициию, пойдете к "эксперту" и закажите "определение квалификации". Кстати, СРО, после первых болезненных выплат по судебным решениям, не приминут воспользоваться. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.03.2010 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот когда эксперты начнут давать заключения бесплатно - тогда можно начать говорить о независимой экспертизе. Пока же кто платит, тот и заказывает.
Мне кажется, что мы говорим о разных сертификатах. Сертификат- это не пропуск в рай. Это всего лишь красивая строчка в резюме и намек на то, что его обладатель не совсем безнадежен в профессиональном плане. Поэтому страховым компаниям мои сертификаты не нужны. Да мне как раз не нужно. Это ваша идея - пантеон живых богов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не знаю, получает ли вуз за меня ещё что-то от государства или нет. Много это или мало - не знаю. Вы меня немного не так поняли. За всё это время в 2х вузах (первый закончил(поступил сам на бюджет хотя все созерцатели говорили, что это нереально и все места уже раскуплены), второй заканчиваю) с меня никто не требовал денег/взяток и даже не намекал. Более того, я даже не представляю как подойти и к кому можно было бы подойти с таким вопросом. Поэтому и говорю, о какой масштабной коррупции речь? Что касается помощи каф. физвос., то я уверен, что спокойно мог бы и даже на самотёк пустить ибо на последних курсах с нормальной успеваемостью по остальным предметам все всё прекрасно понимают отчего нет человека на занятиях и не отчислят просто так. Тем более, что в плане физо у меня всё в порядке и велосипед после 12 км в одну сторону частенько на той же кафедре физвоспитания оставлял на сохранение. Просто мне было жалко своего времени и нервов что-то ходить объяснять в деканате, на кафедре. Да и вообще не люблю кого-то упрашивать, на жалость давить. При этом с уверенностью могу сказать, что мой подарок остался на кафедре на радость первокурсникам. От чего же нет? Добавлено: но как ни печально, уровень падает, причём на глазах. В первом вузе, после нашего выпуска, на нашей кафедре отправили на пенсию самых зубров по спец. предметам. Их места заняла молодёжь. Нет, я ничего против не имею, у меня брат в НИИ работал, я сам какое-то время был завязан на эти дела и видел кухню изнутри и когда способную молодёжь не "пускают" дальше, а пенсионерам уже ничего не нужно кроме оклада к пенсии то это печально. С тем НИИ кончилось глупо - растеряли всю перспективную молодёжь, и зубры уже не справляются, да и срок их подходит как ни крути больше максимума не выжмешь. Но когда на кафедре остаются "за главных" вчерашние аспиранты неспособные не только заинтересовать студентов в учебном процессе, но и ответить на не очень сложные вопросы которые чуть в сторону от их кандидатской... А во втором вузе этот процесс прошёл раньше и всё более менее выправилось. Практически все преподаватели у нас заочников - практикующие специалисты. С такими очень приятно общаться (это к вопросу об оторванности от практики), но попадаются и преподаватели молодые, которые дают поверхностные знания, которые обычно работающий по специальности студент освоил за время работы в много большем объёме. Может у дневников по другому. Но скажу честно, если вспоминая первое дневное образование, я думал, поступая во второй, тоже буду получать знания, то теперь (сняв розовые очки) для меня это путь к корочкам и "консультации" с некоторыми отдельными преподавателями. Самостоятельно учиться я и так уже умею, чем и занимаюсь, а базовый минимум который пытаются дать - давно получил за время работы. Как то так. Последний раз редактировалось anxifer, 10.03.2010 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Цитата:
![]() Дипломированный инженер должен быть профессией штучной, авторской. На стройках мастерами, прорабами, а в проектных институтах рисовальщиками и бумагоперекладывателями вполне успешно могут работать выпускники техникумов, колледжей и пр. Наша кафедра, как я не воюю с завкаф, выпускает ежегодно 50-60 ПГСников. Дипломы 90% - перераспечатка предыдущих выпусков со сменой фамилии в штампе. В результате 90% из них работают в фирмах по установке дверей, окон, натяжных потолков и пр. ХАЛТУРА!!! В знак протеста уволилась и работаю в АН. А все-таки на пол-ставки преподаю - за державу обидно!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон, ну вот видите. Тогда какая уж тут независимость эксперта.
Господа преподаватели, коррупция и бедность в вузах - вещь интересная, но несущественная. Скажите лучше, почему по прикладным дисциплинам программы в вузах не меняются по 20 лет? Я уже задавал здесь такой вопрос, но кроме невнятного: "Учи, что есть", ответа не получил. Я, в общем, знаю ответ, но хотелось бы сначала услышать мнение преподавателей. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Мнение преподавателей - на разработку новых типовых программ нужны в соответствующих комитетах соответствующие специалисты и соответствующее финансирование. Соответствующее финансирование есть, но соответствующие специалисты давно заменены в соответствующих ведомствах на офистный планктон, состоящий на 99,9% из любовниц детей, детей любовниц, ну и, соответственно, просто любовниц.
Планктон предпочитает размножаться естественным путем... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Преподаватель что хочет, то и читает, так как никто его не проверяет. А программу он пишет в соответствии со стандартом специальности, в которой 3-4 строчки по каждому предмету. И если преподаватель хочет читать по программе 1964 года, то и читает.
А если, не дай бог, кто-то сделает ему замечание, и если он не пенсионер, то он сразу уволится, так работать за 7-12 тыс. - это не работать, а делать одолжение. Следствие - преподают в общей массе пенсионеры, аспиранты и те, которым еще не сделали замечание.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |