|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Себестоимость снизится не просто так ведь? За счет чего? Коэффициенты запаса снизят? Разрешат больше использовать экзотические материалы? Проходили же эту байду с СТУ, опять захотелось? Дуракоустойчивость конструкций снизится. Как с лстк, низкая дуракоустойчивость приводит к их разрушению еще на стадии монтажа.
По электрике наши стандарты, пока обновлялось пуэ, были вполне достаточны. Сейчас данный документ систематически убивают и пытаются забыть, хотя ВСЕ электрики этими правилами пользуются. Так как каждый пункт написан кровью. И энергонадзор не даст разрешение на подачу напряжения, если будут отклонения от требований ПУЭ. И чихать они хотели на СП и 1047-р постановление. Но поскольку отраслью рулят люди далекие от стройки и бесконечно далекие от электрики, как результат деятельности нежизнеспособные гибриды ежей, ужей и носорогов.
|
||||
|
Да пожалуйста, ...можно без М20)
) А Калашников не знал об этом... и 30 лет по старинке штамповал под 7,62)))все это зы и по решению Росстандарта все это в металлолом...т.к. не по Евро) Последний раз редактировалось shifr, 20.11.2014 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
вставлю свои 5 копеек . Сказал ведь Мень: "Будем продвигать 2 системы параллельно. Останется российская система стандартизации и одновременно будет действовать европейская. Можно будет обосновывать решения и по одной системе и по другой". Я только не понимаю будет ли предусмотрена какая-либо взаимозаменяемость или совместное обоснование решений (50% еврокод 50% гост). Наверное это не будет работать . Поэтому лучше им такую возможность е предусматривать.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И всегда обо всем говорится в будущем времени - "будем продвигать", "будет действовать", "бум ... бум ... бум". И в СМИ тоже постоянно " будет ... будет ... будет ...". И почти ничего про "сделано". А если и упоминается, про "сделано", так чаще в контексте "украдено" или "разрушено". |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Работаем с китайцами - у них в основе все Советское. Правда, на свой лад. Например к небольшому проекту в 20 листов прикладывается альбом стандартных узлов в 100 листов. Узлы унифицированы и зашифрованы таблично и т.д. Найти и распознать узел - полдня. Китайцев много, и все дела на потоке. При этом в потоке видимо не все успевают фильтровать, есть косяки и недоразумения, есть примеси запада. Но в целом вполне можно сотрудничать, без переделки норм.
А вот португальцы - совсем не стыкуются, например размер плитки фальшпола у нас скорее 600, а у них скорее 500, и 600 ими плохо воспринимаются. Или их ввергает в изумление выносной стык в раме здания. На западе жизнь отлажена и размеренно катится своей колеей (амеры правда раскачивают постоянно). И с ними ассимиляция возможна только в пропорции 10:100 в их пользу. Еврокоды - неизбежность. Но не прямо сегодня. А завтра-послезавтра. Насчет поголовно "глупых" и "тупых" начальников - а вот поставят меня завтра министром, уж я вмиг расставлю все точки в конкретные места ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
я часто замечаю, что недовольство чем-либо вызвано незнанием всей сути вопроса (не в укор вам). Можно же допустить что Мень очень старается (или просто старается) , но дело медленно идёт по независящим от него обстоятельствам. Я думаю что так оно на самом деле и есть. Проблема не конкретно в Мень, но во всей бюрократической машине. Нет такого приказа хорошего сверху: принять новый перечень в течении трёх дней!.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() там в СНиПах нестыковок еще хватает. Что из их принятия получится хрен его знает.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мень не может решиться объяснить Путину (Медведев вообще никто) всей глубины провала Системы, в которой оказалась хотя бы его отрасль. Даже если он сам об этом знает (в чем я лично сомневаюсь - сам он не специалист, всё его окружение - не специалисты). Министр обязан докладывать на верх только то, что там желают услышать. И ему так же докладывают. И губернаторам, и всей "вертикали". Правду знают внизу, но "правдорубов" никогда не допускают к "телу" и "уху". Вообще-то система норм может быть очень проста, безо всяких "параллельных" или "альтернативных". Здание должно простоять положенный срок и обеспечивать требуемые условия для проживания людей и выполнения технологических процессов. Вот и вся "система". А у конструкторов гайки должны накручиваться на болты и обеспечивать требуемую прочность. И все СНиПы, ГОСТы можно "сжечь". А биологических носителей ненужной информации "переформатировать". И ведь юристы до этого могут додуматься! Но "так просто" сделать нельзя - возникнут миллионы вопросов - А как именно я, как конструктор должен обеспечить это "обеспечить"? Особенно если я ничего не знаю? Я же не "котенок", рождающийся с умениями делать положенное, и не робот с "зашитыми" навыками. Юристы, чтобы обеспечить выполнениие простых "десяти заповедей" придумали миллионы законов (в разных странах разных) и на этом кормятся. Инженеры тоже придумали миллионы "законов", но уже чтобы сохранить и передать опыт поколений. Но если в других странах юристы не лезут в инженерные дела, то у нас они именно к этому стремятся. Что премьеры в европах мусолят "лет семь" надо ли внедрять "туркиш-коды"? Конечно нет. А у нас - охотно. Под камеру. Чтобы всей стране дурь была видна. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
А вот новое интервью Меня почитайте, кто не читал: http://www.minstroyrf.ru/press/inter...atsii-mikhila/
— А СНиПы актуализируются? — Да, к примеру, мы их полностью обновили в актуализированном перечне национальных стандартов и сводов и правил к техрегламенту «О безопасности зданий и сооружений». Этого перечня профессиональное сообщество ждет уже четыре года. Мы его обсуждали с широким кругом экспертов, общественными организациями и профессиональным сообществом. Были проанализированы лучшие российские и зарубежные практики применения современных стройматериалов, которые позволят обеспечить безопасность и оптимальную энергоэффективность объектов капитального строительства. Сейчас этот уже готовый перечень на утверждении в правительстве. Это очень непростая, огромная научная работа, обычному человеку она, конечно, не видна, но специалисты отрасли очень ждут этих документов, потому что это дает свободу выбора технических решений при проектировании и строительстве, а также разрешает многие проблемы, связанные с экспертизой проектной документации. А всего за год работы Минстроя мы уже приняли 11 сводов правил, и эта работа продолжается. Ну если с таким титаническим трудом приняли Своды Правил, тогда может есть смысл уже сделать часть из них полностью обязательными? Ну потом бы внесли изменения если что. Задолбал этот перечень... Новый ничуть не лучше старого. Только нестыковок еще больше стало ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Я ещё Салтыкова-Щедрина процитирую (сегодня читал):
"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать." "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." "Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом." |
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то повеяло 90-ми... Упаси Бог.
----- добавлено через ~26 мин. ----- Система норм должна быть очень проста, безо всяких "параллельных" или "альтернативных". Краткость (читай- простота) - сестра таланта. Где таланты в строительном нормотворчестве? ...Ау... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Россия
|
Мне кажется затея с перечнем вообще порочная...
Раз у нас теперь есть профильное министерство, то пусть все документы (СП), выпущенные и утвержденные им - становятся законом для проектировщика автоматически. Всякие необязательные, рекомендательные и другие записюльки пусть называются и обозначаются соответствующе, на стадии своего выпуска. Чтобы не было такого, что документов понаиздавали и понаактуализировали за 4 года уже 100500 штук, а всё коту под хвост покамест |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьями 5 и 9_1 настоящего Федерального закона (пункт в редакции, введенной в действие с 11 января 2010 года Федеральным законом от 30 декабря 2009 года N 385-ФЗ) Так что сейчас в обязательный перечень включены "акты рекомендательного характера". Так уж получается...
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Ну, допустим, будет ли ГОСТ Р ЕН 21.1101-? ( вопрос Сорокину Н.И.) Если планируют, то на чей базе? Немецкой, турецкой или чешской? Мне попадались на глаза чешские проекты электрических подстанций, выполненные для нас. Были построены и работают нормально, но рабочая документация достаточно мутная для понимания нашим проектировщиком. Наши и в отечественной СПДС не очень четко ориентируются, а в еврокодовской вообще потеряют ориентацию. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"Сейчас этот уже готовый перечень на утверждении в правительстве. Это очень непростая, огромная научная работа, обычному человеку она, конечно, не видна.. " Где нам "обычным" людям понять, что такая "огромная работа" по составлению перечня потребовала трех реорганизаций министерства и смены четырех руководителей
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
Исчез чертеж. Чертил вчера а сегодня появляется на секунду и исчезает. | dimon7777 | Другие CAD системы | 3 | 25.12.2012 16:40 |
Сегодня просто праздник какой-то... Дрюха и skkkk, поздравляем с ДР! | Солидворкер | Разное | 7 | 02.03.2012 17:08 |
Завтра на объект приезжает пожарный надзор!!! Какие меры принять до их приезда? Я ГОРЮ... | S A S | Технология и организация строительства | 11 | 24.09.2010 21:36 |