Решился освоить подшивку….. - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.

Непрочитано 05.05.2025, 13:50
VitalyAF

Россия

Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
...придется заново перевыводить весь комплект - наверное, подшивка сможет упростить процесс.
В данном случае штамп обновил и лист этот перепечатал и всё. А вообще смотря что поменял, можно так поменять, что придётся все перепечатывать.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..