|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Подсказка на загадку пост 19 содержалась в теме про статью Krieger пост 27 пункт 1. Там же я сделал комплимент Skif58. Но в загадке пост 38 он не проявил чутья. Дело в том, что именно Skif58 должен был первым дать правильный ответ. Тот, кто следит за форумами, должен знать, какой стиль работы отстаивает Skif58. Ай-яй-яй, интуиция подкачала. (Это подсказка к ответу загадки 38)
|
|||
![]() |
|
||||
Совсем и ни Ай-яй-яй.
![]() Сейчас тогда Vova буду твои загадки критиковать. ![]() Например, вторая загадка, - было написано: Вы выбрали объект и пытаетесь переместить его на другой слой, выбирая новый в раскрывающемся списке. Не совсем было понятно - о каком списке речь? В Свойствах же тоже есть раскрывающийся список и там все работает при любом Pickfirst . Вот когда ты написал: 2. Кликаем по падающему списку слоев, который сверху, и выставляем новый слой. Стало понятно о чем речь. Так и в третьей загадке нет пока однозначности. Что случилось с абсолютными координатами? Автокад 2007, и вы внезапно обнаруживате, что не можете ничего начертить. Когда убрали абсолютные координаты? И зачем? Что может быть фундаментальней в автокаде, чем абсолютные координаты? Как вернуть их обратно? Что означает это:"случилось с абсолютными координатами"? 1. Пропало их отображение в строке состояния? Тогда идем в Меню стоки состояния и ставим галку "Координаты курсора". 2. Они там есть, но не активны? Тогда ЛКМ / ПКМ на них и "Абсолютные". COORDS <0>=2 Справка:Для переключения режима отображения координат в строке состояния - В ответ на запрос следующей точки, отображаемый в командной строке, нажмите мышью на индикаторе координат в строке состояния. - Нажмите CTRL+L. - Установите системную переменную COORDS равной 0 для статического отображения, 1 для динамического отображеия или равной 2 для отображения расстояния и угла. 3. Автокад 2007, - это только в нем бывает? У меня 2008 и кто его знает, что в этом глючном 2007 еще стряслось? 4. Что означает: " не можете ничего начертить"? Где-то конкретно или везде не вводятся точки ни мышью, ни из комстроки, ни из ДИН ? Или "вы" раньше чертили водя курсором и выбирая нужные координаты точки в строке состояния? ![]() Если намек на включенный контроль Лимитов, то тогда смотря какие установлены лимиты. Но даже при любых - чертить в них же можно, _.zoom _e и вперед. А инструментами редактирования можно вылазить и за контролируемые лимиты. Так что Vova, многовариантно все как-то пока. ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 06.02.2009 в 04:43. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ответ автора:
Цитата:
(To all> Skif58 всегда и очень активно выступает за работу с динамическим вводом) Моя цитата выше: Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 06.02.2009 в 07:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ни фига не понял.
![]() Значение этой переменной и как др. быстро и легко меняется в настройках ДИН. ПКМ по кнопке ДИН и выбрал Абсолютные координаты. Работа с ДИН, по умолчанию, предполагает его настройку под задачу.
|
||||
Москва
|
Vova, твоя (или книжная) третья загадка составлена таким образом, что вводит читателя в заблуждение. Сформулированная должным образом эта загадка оказалась бы и не загадкой вовсе, а призывом познакомиться с системными переменными, а это - обязанность любого пользователя, желающего продуктивно работать с AutoCAD'ом.
|
|||
![]() |
|
||||
Да Vova, эта загадка, с такой отгадкой не для нашего менталитета. Я то подумал, что действительно что-то пропало, - если убрали. "Отгадка" напомнила инструкцию на зеркале заднего вида: "То, что отображает это зеркало - находится не впереди, а сзади".
И в названии переменной там лишние буквы, должно быть DYNPICOORDS
|
||||
New-York
|
Имя переменной в посте 43 исправил. Одним ведь глазом в книгу, вторым на клавиатуру. Стараюсь сохранить целиком текст, как он был напечатан, иногда сокращаю. Дело в том что загадки даны в конце книги, пока я до них добрался, попривык к стилю изложения, и он мне нравится. А здесь текст как бы выдран из контекста.
Ладно, еще немного продержусь и открою автора. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Раз и навсегда
Вы выбрали объект и пытаетесь выбрать еще один, но первый уже не подсвечивается. Коллеги советуют удерживать нажатой клавишу <Shift> Действительно, получается. Но раньше вам не нужно было нажимать <Shift>. Как сделать, чтобы и в дальнейшем не нужно было? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
-нажать соответствующую кнопку в окне свойств; -открыть окно настроек и на вкладке "Выбор" поставить галку в "использовать shift для добавления"; -в командной строке ввести PICKADD, 1...
|
||||
New-York
|
Это и есть правильный ответ. В окне свойств есть кнопочка с крестиком. Она похожа на кнопочку с косым крестиком, закрывающую разные окна, в том числе и это. Но здесь она с левой стороны, в отличие от других окон. Те, кто не держат окно свойств постоянно и закрывают его каждый раз, сгоряча жмут на кнопочку с прямым крестом, меняя тактим образом Pickadd.
Именно это и происходило у моего шефа, см ссылку в посте 51 |
|||
![]() |
|
||||
Решил помочь Vovе)
Есть эта книга и поэтому в разгадках не могу принять участия, но почему бы не помочь их загадывать ![]() Вот интересная, называется Густая штриховка: Цитата:
-------------------- По поводу книги, я бы сказал так: ее надо как минимум один раз прочесть. Я сейчас книги по АКАДу не так часто покупаю, а эту взял, открыл в середине, начал читать... Первое мысль: -опа, а этого я и не знал)) в итоге я ее мучил в магазине еще около получаса и пришел домой довольный покупкой) Написано живо и доходчиво, многое из того, что рассмотрено в книге, действительно редко можно встретить в книгах других авторов. Некоторые моменты спорны или нет, необычны - нужно себя перенастроить чтоб начать использовать, но потом к хорошему привыкаешь быстро) В общем, если увидите эту книгу (автора и название раскроет Vova), то не проходите мимо, откройте, прочтите несколько абзацев, возможно, что она будет вам интересна и, главное, полезна.
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++ Последний раз редактировалось ki, 07.02.2009 в 02:30. |
||||
![]() |
|
||||
Возможен такой вариант. Штриховки видимо созданы при разном значении HPMAXLINES которая задает максимальное количество создаваемых линий штриховки. Допустимый диапазон значений: 100-10000000.
Значит, целевая штриховка создана при меньшем значении этой переменной и ее, до передачи ей свойств исходной, нужно пересохранить при максимальном ее значении. То есть, задать переменной макс.значение, а дальше возможны варианты. Например, такой: скопировать целевую штриховку с б.точкой. исходник удалить и снова вставить с б.точкой. Передать ей новые свойства командой MATCHPROP.
|
||||
Москва
|
Отзыв Н.Н. Полещука об этой книге:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Поскольку все таинственно молчат, что же это за книга, позволю себе предположить:
Д.Эбботт. "AutoCAD®: секреты, которые должен знать каждый пользователь". БХВ-Петербург, 2008, 640 с. ![]()