Данькины загадки - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Данькины загадки

Данькины загадки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2009, 03:50
Данькины загадки
Vova

Engineer

New-York

У меня есть интересный материал, с которым я не могу не поделитсься. Я буду загадывать загадки, а вы давать ответы, ссылаясь на н-ра постов.
Так как предстоит печатать много букв, я не смогу это делать часто. Если возникнет заминка, давайте свои загадки

Последний раз редактировалось Vova, 02.02.2009 в 04:44.
Просмотров: 23945

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 17:11
Vova

Engineer

New-York

Подсказка на загадку пост 19 содержалась в теме про статью Krieger пост 27 пункт 1. Там же я сделал комплимент Skif58. Но в загадке пост 38 он не проявил чутья. Дело в том, что именно Skif58 должен был первым дать правильный ответ. Тот, кто следит за форумами, должен знать, какой стиль работы отстаивает Skif58. Ай-яй-яй, интуиция подкачала. (Это подсказка к ответу загадки 38)
Vova вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 03:51
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ай-яй-яй, интуиция подкачала.
Совсем и ни Ай-яй-яй.
Сейчас тогда Vova буду твои загадки критиковать.
Например, вторая загадка, - было написано:
Вы выбрали объект и пытаетесь переместить его на другой слой, выбирая новый в раскрывающемся списке.
Не совсем было понятно - о каком списке речь? В Свойствах же тоже есть раскрывающийся список и там все работает при любом Pickfirst .
Вот когда ты написал:
2. Кликаем по падающему списку слоев, который сверху, и выставляем новый слой. Стало понятно о чем речь.

Так и в третьей загадке нет пока однозначности.
Что случилось с абсолютными координатами? Автокад 2007, и вы внезапно обнаруживате, что не можете ничего начертить. Когда убрали абсолютные координаты? И зачем? Что может быть фундаментальней в автокаде, чем абсолютные координаты? Как вернуть их обратно?

Что означает это:"случилось с абсолютными координатами"?
1. Пропало их отображение в строке состояния? Тогда идем в Меню стоки состояния и ставим галку "Координаты курсора".
2. Они там есть, но не активны? Тогда ЛКМ / ПКМ на них и "Абсолютные". COORDS <0>=2
Справка:Для переключения режима отображения координат в строке состояния
- В ответ на запрос следующей точки, отображаемый в командной строке, нажмите мышью на индикаторе координат в строке состояния.
- Нажмите CTRL+L.
- Установите системную переменную COORDS равной 0 для статического отображения, 1 для динамического отображеия или равной 2 для отображения расстояния и угла.

3. Автокад 2007, - это только в нем бывает? У меня 2008 и кто его знает, что в этом глючном 2007 еще стряслось?
4. Что означает: " не можете ничего начертить"? Где-то конкретно или везде не вводятся точки ни мышью, ни из комстроки, ни из ДИН ? Или "вы" раньше чертили водя курсором и выбирая нужные координаты точки в строке состояния?
Если намек на включенный контроль Лимитов, то тогда смотря какие установлены лимиты. Но даже при любых - чертить в них же можно, _.zoom _e и вперед. А инструментами редактирования можно вылазить и за контролируемые лимиты.
Так что Vova, многовариантно все как-то пока.

Последний раз редактировалось skif58, 06.02.2009 в 04:43.
skif58 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 05:21
Vova

Engineer

New-York

Ответ автора:
Цитата:
Установите DYNPICOORDS=1
У тех, кто вводит координаты в ком. Строке такой проблемы нет, но координаты в строке динамического ввода по умолчания являются относительными, а не абсолютными. Если вы хотите ввести абсолютные координаты, предваряйте их знаком #. Если вы хотите вернуть настройки старых версий, верните переменной значение 1. Если вы забыли имя переменной, введите DYN и жмите TAB до тех пор, пока оно не появится.
Skif58, теперь ты понял, почему должен был разгадать загадку первым?
(To all> Skif58 всегда и очень активно выступает за работу с динамическим вводом)
Моя цитата выше:
Цитата:
Также, прошу ответить, почему на столь простой вопрос не было ответов раньше. Что в исходном вопросе было сформулировано неясно?
Правда, это относилось к предыдущей загадке, но можно распространить и на последующие. Дело в том что так написано в книге. Некоторые фразы, очевидно, переведены с изъяном. Это заметно, если читать придирчиво. Но в целом книга хорошая, и скоро я ее назову

Последний раз редактировалось Vova, 06.02.2009 в 07:06.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 06:20
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Skif58, теперь ты понял, почему должен был разгадать загадку первым?
Ни фига не понял.
Значение этой переменной и как др. быстро и легко меняется в настройках ДИН. ПКМ по кнопке ДИН и выбрал Абсолютные координаты.
Работа с ДИН, по умолчанию, предполагает его настройку под задачу.

Непрочитано 06.02.2009, 06:24
Profan

Москва

Vova, твоя (или книжная) третья загадка составлена таким образом, что вводит читателя в заблуждение. Сформулированная должным образом эта загадка оказалась бы и не загадкой вовсе, а призывом познакомиться с системными переменными, а это - обязанность любого пользователя, желающего продуктивно работать с AutoCAD'ом.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 07:01
skif58

Наше дело труба

Да Vova, эта загадка, с такой отгадкой не для нашего менталитета. Я то подумал, что действительно что-то пропало, - если убрали. "Отгадка" напомнила инструкцию на зеркале заднего вида: "То, что отображает это зеркало - находится не впереди, а сзади".
И в названии переменной там лишние буквы, должно быть DYNPICOORDS

Непрочитано 06.02.2009, 07:08
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

видимо, VOVA, придётся вам публиковать эти самые загадки в ВАШЕЙ редакции, а не переписывать из книги, что бы не было больше таких наездов.
Igor' Kulikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 07:15
Vova

Engineer

New-York

Имя переменной в посте 43 исправил. Одним ведь глазом в книгу, вторым на клавиатуру. Стараюсь сохранить целиком текст, как он был напечатан, иногда сокращаю. Дело в том что загадки даны в конце книги, пока я до них добрался, попривык к стилю изложения, и он мне нравится. А здесь текст как бы выдран из контекста.
Ладно, еще немного продержусь и открою автора.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 08:02
Vova

Engineer

New-York

Раз и навсегда
Вы выбрали объект и пытаетесь выбрать еще один, но первый уже не подсвечивается. Коллеги советуют удерживать нажатой клавишу <Shift> Действительно, получается. Но раньше вам не нужно было нажимать <Shift>.
Как сделать, чтобы и в дальнейшем не нужно было?
Vova вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 08:12
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

PICKADD?

Непрочитано 06.02.2009, 09:31
skif58

Наше дело труба

Vova, это же мы вроде уже победили?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29349

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Да, это Pickadd. Но вопрос стоял так: Как сделать, чтобы и в дальнейшем не нужно было?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 18:34
Vova

Engineer

New-York

Другими словами, какое криворукое действие является причиной сброса переменной?
Vova вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 18:42
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Другими словами, какое криворукое действие является причиной сброса переменной?
Не знаю, в какой последовательности по степени криворукости эти методы, но можно:
-нажать соответствующую кнопку в окне свойств;
-открыть окно настроек и на вкладке "Выбор" поставить галку в "использовать shift для добавления";
-в командной строке ввести PICKADD, 1...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2009, 20:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
-нажать соответствующую кнопку в окне свойств
=.
Это и есть правильный ответ. В окне свойств есть кнопочка с крестиком. Она похожа на кнопочку с косым крестиком, закрывающую разные окна, в том числе и это. Но здесь она с левой стороны, в отличие от других окон. Те, кто не держат окно свойств постоянно и закрывают его каждый раз, сгоряча жмут на кнопочку с прямым крестом, меняя тактим образом Pickadd.
Именно это и происходило у моего шефа, см ссылку в посте 51
Vova вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 02:03
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Решил помочь Vovе)
Есть эта книга и поэтому в разгадках не могу принять участия, но почему бы не помочь их загадывать
Вот интересная, называется Густая штриховка:
Цитата:
Вы применяете команду MATCHPROP (КОПИРОВАТЬСВ) (кнопка с кисточкой ), чтобы перенести свойства одной штриховки на вторую, с другим рисунком. Когда вы выбираете вторую штриховку, меняется слой, а не штриховка. Вы получаете сообщение об ошибке: Hatch spacing too dense, or dash size too small. Select destination object(s) or |Setting|: (Либо слишком плотна штриховка, либо слишком мала длина штриха. Выберите целевой объект(ы) или |Настройки|: ) Вы не хотите менять штриховку, что же делать?
Когда то давно я с похожим сталкивался и тогда так и не решил задачу...

--------------------
По поводу книги, я бы сказал так: ее надо как минимум один раз прочесть. Я сейчас книги по АКАДу не так часто покупаю, а эту взял, открыл в середине, начал читать... Первое мысль: -опа, а этого я и не знал)) в итоге я ее мучил в магазине еще около получаса и пришел домой довольный покупкой) Написано живо и доходчиво, многое из того, что рассмотрено в книге, действительно редко можно встретить в книгах других авторов. Некоторые моменты спорны или нет, необычны - нужно себя перенастроить чтоб начать использовать, но потом к хорошему привыкаешь быстро)
В общем, если увидите эту книгу (автора и название раскроет Vova), то не проходите мимо, откройте, прочтите несколько абзацев, возможно, что она будет вам интересна и, главное, полезна.

Последний раз редактировалось ki, 07.02.2009 в 02:30.
ki вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 05:12
skif58

Наше дело труба

Возможен такой вариант. Штриховки видимо созданы при разном значении HPMAXLINES которая задает максимальное количество создаваемых линий штриховки. Допустимый диапазон значений: 100-10000000.
Значит, целевая штриховка создана при меньшем значении этой переменной и ее, до передачи ей свойств исходной, нужно пересохранить при максимальном ее значении.
То есть, задать переменной макс.значение, а дальше возможны варианты.
Например, такой: скопировать целевую штриховку с б.точкой. исходник удалить и снова вставить с б.точкой. Передать ей новые свойства командой MATCHPROP.

Непрочитано 07.02.2009, 08:39
Profan

Москва

Отзыв Н.Н. Полещука об этой книге:
Цитата:
Данная книга - редкий случай изложения тонкостей программного продукта на основе богатого опыта автора, который умеет рассказать доходчиво и увлекательно. Это кладезь полезной информации! Тем, кто хочет понять особенности версий AutoCAD от 2000 до 2009, освоить тонкости пространства листа, стилей чертежей для архитектуры и машиностроения, анализа возможных ошибок, пакетной обработки тысяч файлов, перехода от 2D к 3D, программирования на AutoLISP, рекомендую прочитать эту книгу.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 09:56
Igor' Kulikov

горный инженер

Алдан

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Отзыв Н.Н. Полещука об этой книге:
Ха-ха, Profan раньше VoVa подсказал автора и книгу.
Igor' Kulikov вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 09:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Поскольку все таинственно молчат, что же это за книга, позволю себе предположить:
Д.Эбботт. "AutoCAD®: секреты, которые должен знать каждый пользователь". БХВ-Петербург, 2008, 640 с.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Данькины загадки