|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Господа-товарищи - Принесите плз тов крысу стакан горячего чая... ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Asys: Бу-га-га. У него много пиратского. Если хочете поржать: http://www.abok.ru/ibforum/index.php...pic=523&st=120 и там предпоследний пост.
btw, оно ни капли не изменилось... Специально влез в одну тему с ним на aboke ![]()
|
||||
|
Я, может, не в полной мере понимаю значение словосочетания ГИС, но... в эпоху Гугловской фотокарты поверхности Земли, всевозможных ГэПэРэЭС устройств по ориентации дрожать над ГИС несколько... эээ... неуместно...
Циник, Вы действительно плохо знаете про Гугловские космоснимки, из них не вытянешь точных координат (тем более в СК42) и у меня по городу Гугл врет на метров 10. Особенно четко это видно на сшивке листов! А с GPS определить координаты с дециметровой точностью очень трудоемко, дорого и времязатратно и т.д. ShaggyDoc Имея такую деталировку, специалист с не шибко большой квалификацией может разрушить системы отопления с чугунными радиаторами на значительной территории Москвы - надо знать, какую именно задвижку закрыть. А сведения о том, где она расположена - лежат в открытом доступе в Интернет. ShaggyDoc, Какая нафиг деталировка, может проще террористу гранату покрепче кинуть в камеру, или врезаться в магистральный водопровод и впрыснуть в поток килограмм холеры или 50 литров Циклон B . И не надо быть спецом чтоб знать какую задвижку крутить. И насколько я в курсе задвижка обслуживающая «значительную часть Москвы» ВРУЧНУЮ не крутится, да и диспетчерской сразу просекут |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В смысле, какое значение имеет ваша фраза в контексте рассуждений о защите чертежей от редактирования программными методами? Ну, мои чертежи КЖ не бьют с реальной конструкцией на 3 см. А обмерочные чертежи существующего здания, к которому примыкаем, не бьют вообще на полметра. И чего? Теперь они стали ценнее от этого? Да я вообще ничего не знаю про Гугловские снимки- один раз зашел, наугад ткнул куда-то и закрыл. Я хотел лишь сказать, что при нынешней степени развития пространственной ориентации глупо дрожать над авторскими правами на ГИС. Хорошо, не глупо. Хорошо, продукты жизнедеятельности специалистов ГИС наделяются исключительными авторскими правами и подлежат семиуровневой шифрации, защитой электронными подписями, а все их увидевшие дают подписку о невыезде и неразглашении. |
|||
![]() |
|
||||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с учетом того, что в камере еще и куча спускников, то можно ее еще и залить кипятком, чтобы нельзя было быстро аварию устранить. И все это так втихаря, без всяких взрывов, холеры и Циклона. Цитата:
Применительно к упоминавшемуся чертежу проблема не в том, что не указан копирайт. Да авторы его сами дали, и Horsy чужие права себе не присваивал. Скорее все будут от авторства потом отпираться. |
|||||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, не мое. Я там как kpblc выступаю. В основном на темах "AutoCAD for HVAC" и "борьба с сисадминами". Развлекаюсь, короче
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пффф... Я лучше ссылки дам
![]() AutoCAD for HVAC Борьба с сисадминами (я там с 12 страницы нарисовался, но в начале тоже масса любопытного).
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
ТО что я думаю по поводу секретности:
- Забить болт на "защиту ДВЖ". Тк все ломается легко. - "Ноу хау" должны быть просто защищены "авторским свидетельством".. без него у остальных, в той или иной степени, развязаны руки. - Координаты? Ну допустим что "серьезные ребята" типа спецслужб или военных иностранных государств, все равно попадут куда надо... А вот придурок который за мильён купил ракету у "прапорщика Задова" не попадет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Кинуть-то может и проще, только толку не будет. Ну, бомжа каого-нибудь замочишь. Да себя. Шуму много, толку мало.
Ну как толку не будет ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я не найду, вы не найдете, Бен Ладан найдет... Цитата:
Знаете после этой фразы я тихо охренел. Я хоть и не шарю в теплотехнике ничего, но меня это все неслабо удивляет. Москвичи наверно хотят терактов, их ждут и тихо терристов провоцируют. Ибо при всем богатстве и роскоши города ВПАДЛО поставить сигнализацию на магистральную камеру. А как город регулирует энегропотоки, как можно обойтись без диспетчеризации? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Роскошь и богатство Москвы внешнее, а есть еще и подземная жизнь. Та же подстанция аварийная по московским меркам - гроши. Но ждали, пока петух жареный не клюнет. Москвичи, разумеется, терактов не хотят. Никто не хочет. Но некоторые - способствуют возможным терактам. Кто своим бездействием, кто просто глупостью. Впрочем, с камерой дело-то не в Москве. Москва может того и заслуживает. У Horsy в коллекции есть и другие города, тоже с адресами. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Последнюю фразу хотелось бы дополнить: "много будешь знать не успеешь состариться"
![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |