Совершенно секретно - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно

Совершенно секретно

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.01.2007, 13:04
Циник

Цитата:
Сообщение от Om81
Вы случайно не член фан-клуба Чагинской подстанции? :wink:
=))
Ха, сынки...
Я из Питера, у нас тут свои кумиры- ЛАЭС))
Циник вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 13:06
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я из Питера, у нас тут свои кумиры- ЛАЭС))
А скажите вдоль той стеночки всё так-же рысью бегают?

Непрочитано 30.01.2007, 13:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А хто ж их знает?
Счас проверим:

Господа-товарищи - Принесите плз тов крысу стакан горячего чая...

Непрочитано 30.01.2007, 13:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Asys: Бу-га-га. У него много пиратского. Если хочете поржать: http://www.abok.ru/ibforum/index.php...pic=523&st=120 и там предпоследний пост.
btw, оно ни капли не изменилось... Специально влез в одну тему с ним на aboke Интересно, на сколько меня хватит?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 13:44
МВ

[/quote]

...GPS замечательная штука. У меня в столе 3 комплекта как раз лежит. Закачиваю в них карты дома с детализацией "до подъезда"...[/quote]

Хорошая штука.
Домой можно на автопилоте возвращаться.
МВ вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 13:56
Neznayka

Я, может, не в полной мере понимаю значение словосочетания ГИС, но... в эпоху Гугловской фотокарты поверхности Земли, всевозможных ГэПэРэЭС устройств по ориентации дрожать над ГИС несколько... эээ... неуместно...
Циник,
Вы действительно плохо знаете про Гугловские космоснимки, из них не вытянешь точных координат (тем более в СК42) и у меня по городу Гугл врет на метров 10. Особенно четко это видно на сшивке листов! А с GPS определить координаты с дециметровой точностью очень трудоемко, дорого и времязатратно и т.д.

ShaggyDoc
Имея такую деталировку, специалист с не шибко большой квалификацией может разрушить системы отопления с чугунными радиаторами на значительной территории Москвы - надо знать, какую именно задвижку закрыть. А сведения о том, где она расположена - лежат в открытом доступе в Интернет.
ShaggyDoc,
Какая нафиг деталировка, может проще террористу гранату покрепче кинуть в камеру, или врезаться в магистральный водопровод и впрыснуть в поток килограмм холеры или 50 литров Циклон B . И не надо быть спецом чтоб знать какую задвижку крутить. И насколько я в курсе задвижка обслуживающая «значительную часть Москвы» ВРУЧНУЮ не крутится, да и диспетчерской сразу просекут
Neznayka вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 14:34
Циник

Цитата:
Сообщение от Neznayka
Вы действительно плохо знаете про Гугловские космоснимки, из них не вытянешь точных координат (тем более в СК42) и у меня по городу Гугл врет на метров 10. Особенно четко это видно на сшивке листов! А с GPS определить координаты с дециметровой точностью очень трудоемко, дорого и времязатратно и т.д...
Госспади, ну и что?
В смысле, какое значение имеет ваша фраза в контексте рассуждений о защите чертежей от редактирования программными методами?
Ну, мои чертежи КЖ не бьют с реальной конструкцией на 3 см.
А обмерочные чертежи существующего здания, к которому примыкаем, не бьют вообще на полметра.
И чего? Теперь они стали ценнее от этого?

Да я вообще ничего не знаю про Гугловские снимки- один раз зашел, наугад ткнул куда-то и закрыл.

Я хотел лишь сказать, что при нынешней степени развития пространственной ориентации глупо дрожать над авторскими правами на ГИС.
Хорошо, не глупо.
Хорошо, продукты жизнедеятельности специалистов ГИС наделяются исключительными авторскими правами и подлежат семиуровневой шифрации, защитой электронными подписями, а все их увидевшие дают подписку о невыезде и неразглашении.
Циник вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 14:53
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от МВ
Цитата:

...GPS замечательная штука. У меня в столе 3 комплекта как раз лежит. Закачиваю в них карты дома с детализацией "до подъезда"...
Хорошая штука.
Домой можно на автопилоте возвращаться.
Ну, до дома мне 5 минут пешком. И даже на подъезд без GPS выхожу. Как правило. А вот ключом не всегда могу в скважину попасть. Надо переходить на современные технологии

Цитата:
Какая нафиг деталировка, может проще террористу гранату покрепче кинуть в камеру,
Кинуть-то может и проще, только толку не будет. Ну, бомжа каого-нибудь замочишь. Да себя. Шуму много, толку мало.

Цитата:
или врезаться в магистральный водопровод и впрыснуть в поток килограмм холеры или 50 литров Циклон B .
Английских страшилок про полоний начитались? Найдите-ка "килограмм холеры".

Цитата:
И не надо быть спецом чтоб знать какую задвижку крутить.
Ой, далеко не все и спецы знают. Иначе бы гидроудары не случались

Цитата:
И насколько я в курсе задвижка обслуживающая «значительную часть Москвы» ВРУЧНУЮ не крутится, да и диспетчерской сразу просекут
Вот как раз в конкретном случае стоит именно ручная арматура, причем не задвижки (большую задвижку надо полчаса вдвоем крутить), а хорошие шаровые краны, которые легко открываются и закрываются. И никакой сигнализации-диспетчеризации.

А с учетом того, что в камере еще и куча спускников, то можно ее еще и залить кипятком, чтобы нельзя было быстро аварию устранить. И все это так втихаря, без всяких взрывов, холеры и Циклона.

Цитата:
при нынешней степени развития пространственной ориентации глупо дрожать над авторскими правами на ГИС
Нету в ГИС такой особой проблемы с авторскими правами. А вот проблемы с секретностью (и реальной и надуманной) - есть.

Применительно к упоминавшемуся чертежу проблема не в том, что не указан копирайт. Да авторы его сами дали, и Horsy чужие права себе не присваивал. Скорее все будут от авторства потом отпираться.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 14:58
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Уважаемый OVKT здраствуйте. Скоро с вами свидимся. Готовьте сухари.
kpblc, твое ? Народ айда всей толпой mr. Konsky гномить. Если его забанили это не значит что мы про него забыли :P

Цитата:
Заурядный американский чертёж. Подарил Владимир Свет (ник Vova) из Северо-Американских соединенных штатов в 2004-м году. Наверное, этаж небоскрёба. 488К. Читайте эту страницу с начала.
камень в Vov-ин огород. :?
asys вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 15:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не, не мое. Я там как kpblc выступаю. В основном на темах "AutoCAD for HVAC" и "борьба с сисадминами". Развлекаюсь, короче

Непрочитано 30.01.2007, 15:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>kpblc
а развернутое повествование будет? Вжелательно в красках и со спецэффектами :P
asys вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 15:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Пффф... Я лучше ссылки дам
AutoCAD for HVAC
Борьба с сисадминами (я там с 12 страницы нарисовался, но в начале тоже масса любопытного).

Непрочитано 30.01.2007, 15:07
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

ТО что я думаю по поводу секретности:

- Забить болт на "защиту ДВЖ". Тк все ломается легко.
- "Ноу хау" должны быть просто защищены "авторским свидетельством".. без него у остальных, в той или иной степени, развязаны руки.
- Координаты? Ну допустим что "серьезные ребята" типа спецслужб или военных иностранных государств, все равно попадут куда надо... А вот придурок который за мильён купил ракету у "прапорщика Задова" не попадет...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 15:16
Neznayka

Кинуть-то может и проще, только толку не будет. Ну, бомжа каого-нибудь замочишь. Да себя. Шуму много, толку мало.

Ну как толку не будет. Пару микрорайонов денек с холодными батареями посидят. А кипяточком все сдобрить это хорошая идея я б не догодался

Цитата:
или врезаться в магистральный водопровод и впрыснуть в поток килограмм холеры или 50 литров Циклон B .
Английских страшилок про полоний начитались? Найдите-ка "килограмм холеры".
Я не найду, вы не найдете, Бен Ладан найдет...

Цитата:
И насколько я в курсе задвижка обслуживающая «значительную часть Москвы» ВРУЧНУЮ не крутится, да и диспетчерской сразу просекут
Вот как раз в конкретном случае стоит именно ручная арматура, причем не задвижки (большую задвижку надо полчаса вдвоем крутить), а хорошие шаровые краны, которые легко открываются и закрываются. И никакой сигнализации-диспетчеризации.

Знаете после этой фразы я тихо охренел. Я хоть и не шарю в теплотехнике ничего, но меня это все неслабо удивляет. Москвичи наверно хотят терактов, их ждут и тихо терристов провоцируют. Ибо при всем богатстве и роскоши города ВПАДЛО поставить сигнализацию на магистральную камеру. А как город регулирует энегропотоки, как можно обойтись без диспетчеризации?
Neznayka вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 15:50
DEM

YngIngKllr

СПб

А милиции по фигу.
Они возле метро пасутся, деньги зарабатывають.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Neznayka
Ну как толку не будет. Пару микрорайонов денек с холодными батареями посидят.
Да не пробьет граната эту трубу. А если и пробьет, то будут дырки, которых и так предостаточно без террористов. Эффект не в том, чтобы дырку сделать, а в том, чтобы на герметичной трубе (не буду писать на какой именно) закрыть задвижку. А задвижек в камере 16 штук, одна другой больше и надо разобраться, какую именно крутить. Вот здесь чертеж и поможет.

Цитата:
Знаете после этой фразы я тихо охренел. Я хоть и не шарю в теплотехнике ничего, но меня это все неслабо удивляет. Москвичи наверно хотят терактов, их ждут и тихо терристов провоцируют. Ибо при всем богатстве и роскоши города ВПАДЛО поставить сигнализацию на магистральную камеру. А как город регулирует энегропотоки, как можно обойтись без диспетчеризации?
А вы верите всему, что по ТВ показывают, про пульты? Так это на самой ТЭЦ. Есть, конечно в Москве и диспетчеризация. Давно. Но далеко не каждая задвижка. Есть и системы дистанционного контроля обнаружения утечек. Это когда в монолитной изоляции трубы прокладываются специальные кабели. Но это только недавно появляется и охватывает мизерный объем. Много чего есть но еще больше - чего нет. И москвичам об этом лучше не знать. Вы же не хотите знать, как делается, например, колбаса?

Роскошь и богатство Москвы внешнее, а есть еще и подземная жизнь. Та же подстанция аварийная по московским меркам - гроши. Но ждали, пока петух жареный не клюнет.

Москвичи, разумеется, терактов не хотят. Никто не хочет. Но некоторые - способствуют возможным терактам. Кто своим бездействием, кто просто глупостью.

Впрочем, с камерой дело-то не в Москве. Москва может того и заслуживает. У Horsy в коллекции есть и другие города, тоже с адресами. :wink:
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:08
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Neznayka
Ну как толку не будет. Пару микрорайонов денек с холодными батареями посидят.
Ручная граната, там вряд-ли что-то сильно поцарапает - заряд слишком мал и осколки слишком лёгкие.
Цитата:
Сообщение от Neznayka
А кипяточком все сдобрить это хорошая идея я б не догодался
> ShaggyDoc "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..." ©классика :twisted:
Цитата:
Сообщение от Neznayka
А как город регулирует энегропотоки, как можно обойтись без диспетчеризации?
Меньше знаешь - крепче спишь...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Последнюю фразу хотелось бы дополнить: "много будешь знать не успеешь состариться"

Непрочитано 30.01.2007, 16:12
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Как много нового я узнал!!! :roll:

Непрочитано 30.01.2007, 16:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Но некоторые - способствуют возможным терактам. Кто своим бездействием, кто просто глупостью
Конечно! Ещё как способствуют! Особенно когда делают детей - будущих террористов... Надо запретить всем сексом заниматься.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно