|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Что значит"сделать каркас под монолит"? (я не дотошный,просто "зелёный" в этом,...,если что,прошу прощения) |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Каркас под монолит - каркас арматура под заливку бетоном. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такие варианты рассматривались,но заказчик отказался(желает классическую деревянную лестницу с закрытыми подступёнками,но чтоб пространство под лестницей было так,как на вашей(Samar)фотографии,т.е. свободным)
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Если заказчик желает получить свободное пространство под лестницей ЗАКРЫТОГО типа ему необходимо дать размеры (габариты) этого получающегося пространства с учётом размещения не только проступей, как таковых, но и несущей системы (каркаса). Причём в случае забежных ступеней и косоура, предназначенного для обшивки ГВЛ, нижнюю плоскость косоура желательно выровнять в одной плоскости для удобства укладки этого ГВЛ. Если поворотов несколько, то ещё и привести внутренние (относительно марша) углы нижних смежных плоскостей в одну точку. Это всё приводит к тому, что короб обшивки становится тем крупнее, чем сильнее отличается траектория подъёма от прямолинейной и в большинстве случаев со свободным пространством под лестницей приходится попрощаться.
|
||||
Подольск
|
Цитата:
![]() А если сделать так? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.12.2008 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
Интересное в том, что способ оказался универсальным, достаточно изменять пределы... Но об этом как-нибудь постараюсь получше сформулировать.
Лестницу с мониками буду проектировать с 1 января на "каникулах", если заказчик решится наконец. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Alxndr1697 к сожалению прикреплённые картинки не вижу. Не отображаются они у меня.
![]() Цитата:
|
||||
Опять отсылаю к посту 106, хотя там всего лишь частный случай.
Я планирую на новогодние праздники заняться лестницей с мониторами и постараться разработать достаточно общий алгоритм разметки ступеней на основании деления внутренней линии разметки. Смысл в том, что при всех способах разметки забежных ступеней мы стремимся к тому, чтобы они равномерно, пропорционально сужались внутри поворота и потом снова расширялись. Ну и зачем для этого геометрические построения, если все эти размеры можно без труда вычислить аналитически, задавшись правильными критериями? Полагаю в качестве такового применить "полосу хода", тем более, что за три года после этой инвенции я ничего плохого про неё не услышал. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Также задумывался над похожим проектом ![]() ![]() Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Подольск
|
В визуализации, к сожалению, слабоват, поэтому в формате dwg не получится. Да там просто фотка лестницы с подступенниками (закрытая), но без нижней подшивки (лицевая отделка сверху и снизу).
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Подольск
|
Вот тут фотка http://pic.ipicture.ru/uploads/08121...CKWx958So.jpeg
Чертеж в формате 2000. Последний раз редактировалось Alxndr1697, 14.12.2008 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Даже не могу представить, какие там могут быть хитрости (и смотря что считать хитростью
![]() Разве что при построении тетив при забежных ступенях, необходимо учитывать толщину тетив (или то, что ступень менят ширину). Допускал такую ошибку - строил ступени до стены, затем с необходимым расстоянием строил тетиву, "выдавливал" , "вычитал" тетиву из ступеней, оп-па, а расстояния уже не те, ступени-то уже стали. Вобщем, тетиву необходимо строить по ступеням, построенным с учетом минуса толщины тетивы. Больше хитростей не знаю, а,вообще, лучше разбирать на конкретном примере. |
|||
![]() |