|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А вообще-то #720 оффтоп чистой воды.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Уважаемый Огурец. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы оказать мне небольшую помощь. Есть проект дома, потихоньку довожу его до ума. Если у Вас есть время, оцените примерный проект лестницы и выскажите свои замечания. Также есть некоторые дополнительные вопросы: 1. перекрытие над частью лестницы опирается на металлическую колонну диаметром 80 мм. Как лучше сделать: использовать эту колонну как столб для лестницы или наоборот, отодвинуть ее, а для лестницы использовать свой столб? 2. На повороте лестницы - окно. На какой высоте от пола желательно его сделать, чтобы не делать у него перила итд (правда,может это не так страшно :-) )? А также какой ширины лучше сделать это окно и как его расположить относительно лестницы?
|
|||
![]() |
|
||||
Есть несколько дополнительных вопросов-пожеланий.
1. Обозначте на плане местонахождение трубы 80 мм (бывает ли такой диаметр? Уточните). 2. Чтобы не было ошибки, обозначте верх и низ лестницы стрелочкой подъёма. 3. Чтобы правильно расположить окно, надо видеть фасад. А так вроде нормальная лестница. |
||||
![]() |
|
||||
|
1. Есть трубы диаметром 76, 83, 89 мм. Поставить можно любую. Размер 1300 в принципе можно немного изменить, если есть смысл. 2. Фасад не имеет значения, эта стена выходит на трехметровый забор и находится на расстоянии 6 метров от соседнего дома. Ее никто никогда не увидит кроме соседа, если он будет смотреть в окно, поэтому меня прежде всего интересует положение и размер окна с точки зрения освещения лестницы.
|
|||
![]() |
|
||||
1. Размер 1300 уменьшайте, проход достаточный.
2. Столб ставьте побольше, лучше две трубы 76 обшитые мебельным щитом. 3. Окно ставьте на таком уровне, чтобы не надо было устраивать поручень. Советую применить круглое или овальное окно. |
||||
![]() |
|
||||
|
1. Если я правильно понял, Вы советуете поставить рядом два столба, обшить их щитом и потом использовать эту конструкцию как столб для лестницы. Интересно, но такое мне не пришло в голову, я думал, этот столб будет мешать установке лестницы. В этом случае, наверное, проще взять два швеллера и сварить их в коробку. 2. Какую примерно высоту окна над забежной ступенью на повороте (по вашему опыту) лучше взять? Если 80-90 см., как обычно , то ступени на повороте будут хуже освещаться, если меньше, то может возникнуть дискомфорт, типа можешь вывалиться в окно :-).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Огурец, скажите можно ли закрепить один край ступеней на стене из газобетона, а второй опирать на косоур. Причем никаких заделок сейчас в стене нет. Проектирую лестницу для себя и планирую установить лесенку в угол. Если существуют варианты крепления ступени к стене выложите пожалуйста.
Как вариант: может стоит использовать косоур, закрепленный на стене? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Огурец, в процессе возникают еще вопросы, можно?
1. Лестница планируется с забежными ступениями, поэтому косоур получатся криволинейный или угловой - состыкованый из 2х прямых частей. Видел, мастера стыкуют при помощи шпилек, но подробного узла не нашел. 2. В своей книге Вы предлагаете использовать заготовки щита для забежных ступеней меньшего размера, чем сама ступень, а недостаток доклеивать из обрезков того же щита. В домашних условиях такое возможно? Достаточно только клея или необходимо какое-либо еще шиповое соединение? |
|||
![]() |
|
||||
1. Думаю, что стыковать косоур не следует. Лучше взять более широкую заготовку (например склеить по длине две доски) или состыковать на дополнительном столбе.
2. Да, склейка ступени в домашних условиях вполне возможна. Главное - подоглать плоскости склейки. Я лично делал эту операцию неоднократно. Для стяжки достаточно струбцин. Напоминаю, что сначала склеивается загтовка, все остальные операции по изготовлению ступени делаются потом. |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Львов
|
Самый простой вопрос.. В первом чертеже сказано: "Делим линию хода на 12 частей по примеру приведенного чертежа функцией Draw->Point->Divide". Я всегда делил "вручную"... Пробивал автоматически, но не могу понять как "зацепится" привязкой за уже разделеную линию?
+ линия хода всегда из нескольких частей, как обедьенить их в одну линию? |
|||
![]() |
|
||||
|
"Зацепиться" за точки, разбивающие линию хода, можно выбрав в настройках привязок "привязка к конечным точкам".
+ линию хода преобразовать в полилинию (редактировать -> объект -> полилиния), после этого отдельные полилинии объединить в одну сплошную (тем же меню: редактировать -> объект -> полилиния) |
|||
![]() |