|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Ф_И_О_, Безусловно надо делать проект. не хватает исходных данных.
Дом новый, сядет ещё? Будете делать из дерева или на метал. каркасе? При высоте 3000, по вашим размерам наиболее предпочтительно сделать 17 ст., h=176.5/Sz=280. Вот очень похожий проект (только размеры поправить и конструктив -дело техники). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Покрутил повертел вашу лестницу ну ни как не могу её вписать в мои размеры помогите пожалуйста если вас не затруднит. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
(1820-2670)*1740, это что? проекция лестницы на пол?
Для того, чтобы "вписать" лестницу необходимо иметь полное представление. куда вписывать: - размеры проема, толщина перекрытия, высота этажа (по чистому полу)-3000, - сколько места вы отдаете под лестницу?, - материал стен и перекрытий, наличие проемов в стенах, - наличие чистовой отделки по стенам и сколько мм её будет, до или после, - что планируете, глухую лестницу или со сквозными ступенями? - лестницу планируете делать сами, покупать заготовки, материал и искать мастеров, либо будете заказывать под ключ? - ваши предпочтения по дизайну? ступени дерево, плитка, ковролин и тд. Перила - дерево/брус, классика или модерн - метал. - будет ли под лестницей кладовочка? - бюджет лестницы, сколько планируете потратить денег (классическая лестница из тв. пород встанет в 300 тыр). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. (1820-2670)*1740 – это проекция лестницы на пол. 2. толщина перекрытия - 300, высота этажа (по чистому полу)-3000 3. место под лестницу видно на планах 4. материал стен – оцелиндрованое бревно (сосна), перекрытии я деревянные балки на 200 + настил пола 5. Отделки стен не будет – оставим просто бревна. 6. планируем, лестницу со сквозными ступенями 7. думаю делать сам или искать мастеров по обстоятельствам. 8. ступени, перила – дерево (возможно полубревна), а косоуры думаю сделать из метала. 9. нет кладовочки не будет. 10. Вообще без понятия но 300тыр. это очень дорого. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Ф_И_О_, Места конечно маловато, получается 16 ступеней,h=187.5, Sz=260мм (с учетом свеса 300). Конструктив, конечно сложно из "полубревен" придумать.
Можно тетивы сделать из доски 50, либо косоуры из проф.трубы 80*60, вот похожую лесенку подобрал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да действительно места мало..... а что если сделать 17 ступеней по 176,5 (вместо 16 ст. по 187,5 ) прибавив одну ступень в нижнем пролете тем более там место ещё хватает (осталось согласно вашего плана 330 мм) и выполнить её в закруглённом виде? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Если есть место, то можно добавить.
Но я советую смоделировать (если есть стены и проем) карандашом на стенах и из черновой доски сделать заход, т.к. там непонятно как зашьется проем отделкой и как бы вы головой не чиркали. Кроме того на такой узкой лестнице с крутым поворотом лучше ступени повыше, чем на прямой. И опять же лестницу нехорошо заканчивать прямо перед дверным проемом. |
|||
![]() |
|
||||
|
3 ступени можно расположить под перекрытием. На мой взляд в доме из бревен хорошо смотрится открытая лестница.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
От 20 минут до 20 лет.
|
||||
|
компьютер-нагляднее,но ручка,линейка и калькулятор-надежнее.лучше лестницу прочувствуешь.а по какой программе рассчитать лестницу "которая должна висеть ни на чем"(условие клиента)?помещение 4 на 4 ,высота 3,5.по "старинке" :схема лестницы-20 минут;проэкт в масштабе + чертежи узлов + шаблоны ступеней из двп-через два дня.
Последний раз редактировалось shurik-master, 06.06.2010 в 15:58. |
|||
![]() |