Данькины загадки - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Данькины загадки

Данькины загадки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2009, 03:50
Данькины загадки
Vova

Engineer

New-York

У меня есть интересный материал, с которым я не могу не поделитсься. Я буду загадывать загадки, а вы давать ответы, ссылаясь на н-ра постов.
Так как предстоит печатать много букв, я не смогу это делать часто. Если возникнет заминка, давайте свои загадки

Последний раз редактировалось Vova, 02.02.2009 в 04:44.
Просмотров: 23947

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 05:20
Vova

Engineer

New-York

Ну что-ж, секрет раскрыт, и это означает, что некоторые товарищи книгу купили, и, надо думать, не жалеют.
Напоминаю, осталась неразгаданной самодельная загадка от Skif58, пост 39. Про загадку пост 56, правильный-ли ответ на нее дан, ответит Ki. Мне не хочется заканчивать тему, потому что там есть еще загадки, а одна даже напечатана, и мне ее осталось только скопировать сюда. В книге кроме загадок полно интересных сведений. Например: Некоторые функции DOS. Молодые форумчане, которые родились при Windows, ничего про это не знают, а автор использует это и очень успешно. Есть таблица с расширениями файлов автокада, и здесь несколько страниц с описаниями. Глава об лиспе для чайников, и др. необычные для автокадовских книг вещи.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2009, 05:22
Vova

Engineer

New-York

Сломалась клавиша <Delete>
Вы всегда стирали объекты этой клавишей, но внезапно она перестала работать. Вы предположили, что клавиша сломалась, но новая клавиатура не помогла. А что поможет?
Vova вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 05:45
Profan

Москва

Vova.
Цитата:
Мне не хочется заканчивать тему
А ты и не заканчивай. Я хоть и знал, о какой книге речь идет (где-то Н.Н. Полещук упоминал о ней), однако пока ее не имею, в паре магазинов, куда я заходил, ее не оказалось.
Зато, раз у меня книги нет и я, следовательно, не могу подсмотреть ответ, я отвечу так, как сам себе представляю (на самом деле я давно это знаю).
Цитата:
Сломалась клавиша <Delete>
Вы всегда стирали объекты этой клавишей, но внезапно она перестала работать.
Возможны два варианта:
1. Переменная PICKFIRST оказалась равной нулю. Почему - другой вопрос. Установить эту переменную в 1.
2. Переменная PICKFIRST равна 1, но клавиша <Delete> все равно не работает. В этом случае надо проверить, не поменяли ли накануне видеокарту на какую-то из семейства ATI RADEON. Наличие значка в трее (лотке) некоторых из этих видеокарт отключают клавишу <Delete> в AutoCAD'е.
Интересно, конечно, вдруг у автора книги есть и другие решения?
Profan вне форума  

Непрочитано 09.02.2009, 06:47
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Да уж Vova, загадывай. А то пока нет ни книжки, ни работы.

Автор темы   Непрочитано 10.02.2009, 05:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Интересно, конечно, вдруг у автора книги есть и другие решения?
На загадку в #62 у автора такой ответ:
Нет никакой гарантии, что вам не придется это делать снова и снова, но все-таки установите Pickfirst=1. …..
Каким образом отключается переменная? Я долгое время подозревал, что виновата какая-то программа AutoLISP, но до недавнего времени не мог подтвердить свои подозрения.... Моя клавиша Delete перестала работать. Я немедленно стал отменять последние действия по-одному, отслеживая этап, на котором Pickfirst отключилась. … Ага, вот что я сделал-запустил команду Mvsetup (Форматл). Но я так до конца и не понял, в чем проблема, поэтому открыл файл Mvsetup. Lsp и начал искать pickfirst. Я нашел следующую строку кода: …..Я еще не понял, какие мои действия во время выполнения команды... привели к игнорированию обработки ошибок, но точно знаю, что сделал что-то не так. Однажды я попытаюсь решить эту загадку.
------------------------------------------------
Следующая загадка предназначена для программистов, где им предлагается найти причину срыва Pickfirst и помочь автору книги в следующем издании привести, наконец разгадку данной проблемы.
-----------------------------------------------
Автор особо благодарит Николая Полещука, который являлся научным руководителем русского издания. И если-бы он знал, то наверняка поблагодарил бы наш форум за столь активное внимание к его книге.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 08:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Vova, для mvsetup на форуме выкладывалась "обертка", возвращающая системные переменные обратно. Кстати, mvsetup - не единственная команда, ведущая себя достаточно нахально (туда же можно overkill отнести, например).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 08:29
Profan

Москва

Название темы не вписывается в концепцию форума.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 09:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Profan, есть другой вариант названия? У меня - нет.

Непрочитано 11.02.2009, 00:03
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Ответ на загадку.
В невозможности перенести свойства с одной штриховки на другую виновата переменная MaxHatch.
Значение по умолчанию может быть равно 10000 (у меня по умолчанию было 1000000) и оно определяет, насколько плотной может быть штриховка. Пробовал уменьшать и действительно получал ошибку, когда вставлял объект из другого файла и пытался скопировать свойства.
Для того чтоб посмотреть значение переменной надо ввести: (getenv "MaxHatch")
Для изменения: (setenv "MaxHatch" "1000000")
Скобки и кавычки обязательны и также эта переменная чувствительна к регистру, т.е. ее надо набирать именно так как у меня - MaxHatch.
В АКАДе ЛТ набирается без кавычек и скобок: setenv MaxHatch значение, но вводить опять же надо так - MaxHatch.

Непрочитано 11.02.2009, 04:12
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ki Посмотреть сообщение
Ответ на загадку.
В невозможности перенести свойства с одной штриховки на другую виновата переменная MaxHatch.
Значение по умолчанию может быть равно 10000 (у меня по умолчанию было 1000000)
То есть, если я правильно понял, это значение по умолчанию и было значением переменной HPMAXLINES , которая задает это же значение для MaxHatch, вместо её 10 000 по умолчанию ? И эти переменные полностью дублируют друг друга? Раз значение одной делает таким же и значение другой. Или,- проще говоря, - это одно и то же?

Тогда не очень понятно их раздельное описание в справке:

HPMAXLINES
Тип: Вещественный
Сохранен в: Реестр
Начальное значение: 1000000
Задает максимальное количество создаваемых линий штриховки. Допустимый диапазон значений: 100-10000000.
Ограничение плотности образца штриховки
При нанесении слишком плотной штриховки программа может отменить выполнение операции и отобразить сообщение о том, что масштаб штриховки или длина пунктира слишком малы. Можно изменить максимальное количество линий штриховки путем задания системной переменной HPMAXLINES. Диапазон допустимых значений - от 100 до 10000000 (десять миллионов). По умолчанию для системной переменной HPMAXLINES задано значение 1000000
.

MaxHatch
По умолчанию программа не создает штриховок, содержащих более 10 000 сегментов. Этот предел определяется значением переменной реестра MaxHatch. Чтобы его изменить (например, присвоить переменной MaxHatch значение 50 000) нужно ввести в командной строке (setenv "MaxHatch" "50000"). Переменной реестра можно присвоить любое значение в диапазоне от 100 до 10 000 000.

Максимальное допустимое число объектов, создаваемых штрихованием, задается в записи MaxHatch системного реестра. По умолчанию количество объектов ограничивается числом 10000. Это предельное значение можно изменить, задав значение переменной MaxHatch системного реестра с помощью команды (setenv "MaxHatch" "n"), где n - число от 100 до 10000000 (десять миллионов).

Примечание При вводе команды MaxHatch необходимо вводить буквы M и H в верхнем регистре, а остальные буквы - в нижнем регистре.

Непрочитано 11.02.2009, 06:18
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Profan, есть другой вариант названия? У меня - нет.
Это не ко мне вопрос. Кто это - Данька? Какое отношение сей субъект имеет к AutoCAD'у? Или к цитируемой книге? Заметим, что раздел не "Разное", а "AutoCAD".
Profan вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 01:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Из справки по английскому AutoCAD 2009:
оригинал:
Цитата:
HPMAXLINES
Type: Real
Saved in: Registry
Initial value: 1000000
Controls the maximum number of hatch lines that will generate. Values can be set at a minimum of 100 and a maximum of 10,000,000.
Может, это означает количество одновременно сгенерированных (отображаемых) отрезков всех штриховок, участвующих в процессе регенерации?
А вот по MaxHatch:
Цитата:
To set the limit of objects in a hatch pattern

At the command prompt, enter (setenv “MaxHatch” “n”)
where n is a number between 100 and 10000000 (ten million). The higher the value, the more dense the hatch pattern.

Note MaxHatch is case-sensitive.
То бишь количество объектов внутри одной штриховки?

Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 06:15
Vova

Engineer

New-York

Profan, не придирайся к словам. Английское имя Dаn вполне соответствует русскому Даня. Считай, я придумал ему ник для форума. Думаю, он не обидится, что таком образом он получил рекламу. Между прочим у издания всего 2000 экземпляров, так что не прозевайте
Vova вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 08:37
Profan

Москва

А-а, автора книги зовут Dan? Тогда все отлично. А у меня сначала возникли какие-то аcсоциации с уральскими сказами.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.03.2009, 15:09
AlexV

Инженер

С-Пб

Купился на рекламу Vovы и K, купил этого самого Даньку в бумажном виде. За весь период работы это 2-я приобретенная книга по автокаду; 1-я была книга Полещука 6 лет назад, по ней я акад и изучал. Вобщем, присоединюсь к рекламной кампании, книга действительно неплохая, написана живым и доступным языком, - и чувствуется, что автор - не "голый теоретик", все советы - из практики его работы. Многие "секреты", конечно, давно уже для меня не секреты; первые страниц 100 читал и гордился собой "о, это я знаю, это применяю", но потом пошла и новая инфа (по DOS и применению командных файлов, например).
Короче, недаром редактор Полещук - плохого не переведет...
А еще цена не из самых высоких - 500 р. Рядом на полке загорали книги по Автокаду и в 1,5-2 раза дороже.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 16:25
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Offtop: Русскоязычная книга в *.PDF сканированный вариант http://dwg.ru/dnl/6963
bernata вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 12:47
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Offtop: Русскоязычная книга в *.PDF сканированный вариант http://dwg.ru/dnl/6963
Позиция не найдена, выкладывай, что имеешь. С днем ...отдыха.

Непрочитано 04.11.2009, 14:40
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Позиция не найдена, выкладывай, что имеешь. С днем ...отдыха.
...А пару дней назад еще находилась.. Может, админы убрали, что бы Данька не обиделся?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 15:13
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
админы убрали, что бы Данька не обиделся
Мистер Эбботт не обидится. Права на издание книги у него купило питерское БХВ.

Скорее, это лишний повод для издателя задуматься о пополнение тиража и подписании нового контракта.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 13:20
zayyaz

связь

Красноярск
<phrase 1=

прошу книгу в студию... или забыли как пользоваться сканером? ,)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Данькины загадки