Совершенно секретно - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно

Совершенно секретно

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.01.2007, 16:29
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Так, четвертую ветку загубили...))
Om81 вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Изверги! Или извращенцы...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:41
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Кулик Алексей aka kpblc
" Ты пошто боярыню обидел?" (с)
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я?!?!?!? А ей вроде б даже понравилось.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:44
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Om81
Так, четвертую ветку загубили...))
Что же ты наделал? Теперь они и до тебя доберутся! Прячься!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:45
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

ROFL... Млин... вообщем начался флуд
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:48
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Я хочу только одно сказать, порой эта ваша защита заходит слишком далеко. Нам архитектор как-то прислал чертежи в pdf формате, типа для того чтобы не редактировали. Но мы ничего не редактируем, архитекторы сами успеют себя запутать, прежде чем я их запутаю своими корректировками. Ну так вот я долго не мог понять как же распечатать: в предварительном просмотре все впорядке, но при печати выскакивали иероглифы, проблема решилась при конвертировании документа в jpeg. Но вопрос- нахрена ему все это нужно было остался открытым (штирлиц блин)
pericl17 вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Он хотел избавить себя от ваших корректировок, которыми вы путаете архитекторов, и ему это удалось! Он запутал вас!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 16:59
Neznayka

[quote="ShaggyDoc"]
Цитата:
Сообщение от Neznayka
Ну как толку не будет. Пару микрорайонов денек с холодными батареями посидят.
Да что мы обсуждаем, ну две, три гранаты в связке пробъёт? Знаете типа как в войну танки останавливали. Я все это сказал из-за безалаберности тех кто должен за этим смотреть. Ведь надо следить за этим, вплоть чтоб люки позаваривать. Кому надо тот отварит.

Инфу я не из ТВ взял. Просто мне местный спец про теплоснабжение Бреста расказывал. Вот я и подумал, что в Москве точно хуже быть не может. Однако... У нас в Бресте как я смотрю постояно старые трассы меняют. ПИ трубы ставят с кабелями, магистрали диспечерезированы, но сигнализации вроде нет. А Москва что хуже. Рас3,14здяйство выходит там.
Все ИМХО.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:00
Zouss

Цитата:
Сообщение от pericl17
...но при печати выскакивали иероглифы, проблема решилась при конвертировании документа в jpeg...
в acrobate при печати ставьте галку "печатать как изображение" и все пучком будет

p.s. это я так оффтоплю
Zouss вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:04
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
А Москва что хуже. Рас3,14здяйство выходит там.
Все ИМХО.
Да, да. Рас3,14здяйство выходит здесь. У вас в Бресте его нет. Мне одна знакомая недавно также сказала: такого дерьма как в Москве больше нигде нет. Она тоже из Бреста. Только она приезжает сюда почему то регулярно и здесь же жалуется. Может она закупает здесь Рас3,14здяйство и продаёт его у вас там, раз оно у вас в дифиците? :roll:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:05
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zouss
в acrobate при печати ставьте галку "печатать как изображение" и все пучком будет

p.s. это я так оффтоплю
флуд офтопом не испортишь...
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:07
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от v_alex
Цитата:
Сообщение от Zouss

p.s. это я так оффтоплю
флуд офтопом не испортишь...
Ты постарайся - тогда испортишь. :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:15
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Ты постарайся - тогда испортишь. :wink:
неее... с меня на сегодня хватит... я сегодня уже тему подпортил... :twisted:
v_alex вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:42
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Ребята, я про нас всех старый анекдот вспомнил:

Секретность по-американски: стоят через дорогу два института, и не знают, что друг у друга делается.
Секретность по-английски: с разных сторон коридора разные отделы, в одних не знают, что делают в других.
Секретность по-японски: сидят в отделе инженеры, а кто чем занимается, знает только начальник.
Секретность по-русски: сидит за кульманом конструктор и сам не знает, что делает.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 17:55
Perezz!!

архитектор

Москва

Точняк!
Зато в Пилзнере он знает что делает :wink:
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 20:36
AIK

Заказчик

Москва

6 страниц за день нафлудили! Браво, господа шахиды!
В запароливании и заблочивании таится великий смысл и огромная польза. Сделать хороший файл - это работа. Испортить хороший файл - это отдых и удовольствие. Для того и другого требуется знание автокада. Таким образом, господа вредители, с энтузиазмом изучают нюансы автокада и двигают прогресс. Ура, товарищи! Вперед к знаниям методом обсера малины ближнему своему!
AIK вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 21:06
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Секретность по-русски: сидит за кульманом конструктор и сам не знает, что делает.
Прям про нас! ГИП руководит двумя ну ОЧЕНЬ похожими объектами... К нему приехал представитель заказчика одного из объектов, ну и ГИП перед ним раскатал чертежи... конечно же другого объекта :wink: Бедный товарисч в деловом костюме говорят побледнел (представить себе не мог что за его деньги такие глобальные перемены в ландшафте Московской обасти произойдут) :twisted:

Про "шпиономанию":
нам иногда от заказщиков "красота" приходит. Им кто-то наваяет изыскания, а нам присылают это... то в .pdf то в .dwf - одно другого краше... бывало и в .jpeg конечно! - самая правильная защита!!! Правда фотожопа её на ура ломает :wink: И при грамотном пользовании - даже сам создатель не заметит подмены!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.01.2007, 22:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Имея такую деталировку, специалист с не шибко большой квалификацией может разрушить системы отопления с чугунными радиаторами на значительной территории Москвы - надо знать, какую именно задвижку закрыт
А "гриф" на чертежах есть? За что сажать? Есть корыстный умысел? Кому принадлежат права на чертеж? Проектировщику? Или заказчику? Есть на чертеже надпись запрещающая репродукцию без письменного согласия владельца? Или стерта?
А что будет если закрыть задвижку или там шаровой кран в тепловой камере?
Обратка где то встанет под давление прямой? Должна быть рассчитана на это.
Отопительные приборы попадут под давление прямой , которое разорвет чугун. радиаторы? ? Неположено так подключать.
В том и сила русского духа, что делают многое как неположено. И ни один террорист не разберется найдя на и-нете план тепловой камеры чего там надо закрыть что б где то лопнула теплотрасса да полопались радиаторы. Спец без бутылки не разберется (Оператор неопытный/пьяный -вот тот закроет). Еще надо учесть что сделано не по чертежам или переделано 5 раз. Так что трата времени. Да и ущерб? Еже ногу можно сломать в этой камере-лестница наверника сгнила. Вот, помню на Сахалине зимой встала ТЭЦ , да линии эл. передач попадали (безо всякого терроризма), света нет, котельная наша во дворе то же аукнулась. Ну и что? Три недели сидели без света, без тепла. Какие проблемы? Голыми руками не возьмешь. На 3х свечках прекрасно жарится яичница. Примус(ну это у кого был, конечно) - замечательная вещь. Супчик потом подвезли горячий в полевой кухне - красота.
А насчет защиты фаилов - у нас тут я не встречался. В голову что приходит-библиотеку деталей можно спереть. И многие прут переходя с одной работу на другую. Но все довольно быстро меняется, детали устаревают. Применяешь чужие детали - отвечаешь за них. Быстрее новую нарисовать чем старую перерабатывать.
Это работает в основном в маленьких фирмах. А они в большие проекты не лезут (им не дают) Вобщем неразвита как то у нас защита. Так, если нет нужды в dwg, пошлешь pdf да и все.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2007, 05:50
Vova

Engineer

New-York

6 страниц и ни одного чертежа. Так что-же скрываем? Судя по выступлениям, техническое решение. Как будто нельзя украсть с бумаги. Или с появлениям компъютеров появился бОльший соблазн украсть?. Раньше перерисовывать надо было с синек, и поэтому, дескать, не крали. А теперь стало проще - с файла- позаимствовать, и муки совести изчезли? Думаю, как было, так и осталось. Большинство делает сами, а любители халявы подворовывают. Копаться в чужом файле не есть большое удовольствие.
Припоминаю, спрашивали как закрыть файл от заимствования чтобы засекретить не техническое, а автокадовское решение. Блоки всякие. А что еще? Но в этой теме так не прозвучало. Хотя именно на это я и расчитывал, открывая тему.
Люди мигрируют, увольняются с одной конторы, переходят в другую, чаще всего такого-же профиля. И наверняка несут с собой диски с секретами, которые позволят им быстрее адаптироваться на новом месте. Как говаривал мой знакомый, любой проектный институт был перевязан производственно-половыми связями. Перефразируя, можно сказать, что такими-же связями - в компьютерную эпоху-вскоре будут перевязаны многие однотипные конторы.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно