|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Изверги! Или извращенцы...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я?!?!?!? А ей вроде б даже понравилось.
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Я хочу только одно сказать, порой эта ваша защита заходит слишком далеко. Нам архитектор как-то прислал чертежи в pdf формате, типа для того чтобы не редактировали. Но мы ничего не редактируем, архитекторы сами успеют себя запутать, прежде чем я их запутаю своими корректировками. Ну так вот я долго не мог понять как же распечатать: в предварительном просмотре все впорядке, но при печати выскакивали иероглифы, проблема решилась при конвертировании документа в jpeg. Но вопрос- нахрена ему все это нужно было остался открытым (штирлиц блин)
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="ShaggyDoc"]
Цитата:
Инфу я не из ТВ взял. Просто мне местный спец про теплоснабжение Бреста расказывал. Вот я и подумал, что в Москве точно хуже быть не может. Однако... У нас в Бресте как я смотрю постояно старые трассы меняют. ПИ трубы ставят с кабелями, магистрали диспечерезированы, но сигнализации вроде нет. А Москва что хуже. Рас3,14здяйство выходит там. Все ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ребята, я про нас всех старый анекдот вспомнил:
Секретность по-американски: стоят через дорогу два института, и не знают, что друг у друга делается. Секретность по-английски: с разных сторон коридора разные отделы, в одних не знают, что делают в других. Секретность по-японски: сидят в отделе инженеры, а кто чем занимается, знает только начальник. Секретность по-русски: сидит за кульманом конструктор и сам не знает, что делает. |
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
6 страниц за день нафлудили! Браво, господа шахиды!
В запароливании и заблочивании таится великий смысл и огромная польза. Сделать хороший файл - это работа. Испортить хороший файл - это отдых и удовольствие. Для того и другого требуется знание автокада. Таким образом, господа вредители, с энтузиазмом изучают нюансы автокада и двигают прогресс. Ура, товарищи! Вперед к знаниям методом обсера малины ближнему своему! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Про "шпиономанию": нам иногда от заказщиков "красота" приходит. Им кто-то наваяет изыскания, а нам присылают это... то в .pdf то в .dwf - одно другого краше... бывало и в .jpeg конечно! - самая правильная защита!!! Правда фотожопа её на ура ломает :wink: И при грамотном пользовании - даже сам создатель не заметит подмены! |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А что будет если закрыть задвижку или там шаровой кран в тепловой камере? Обратка где то встанет под давление прямой? Должна быть рассчитана на это. Отопительные приборы попадут под давление прямой , которое разорвет чугун. радиаторы? ? Неположено так подключать. В том и сила русского духа, что делают многое как неположено. И ни один террорист не разберется найдя на и-нете план тепловой камеры чего там надо закрыть что б где то лопнула теплотрасса да полопались радиаторы. Спец без бутылки не разберется (Оператор неопытный/пьяный -вот тот закроет). Еще надо учесть что сделано не по чертежам или переделано 5 раз. Так что трата времени. Да и ущерб? Еже ногу можно сломать в этой камере-лестница наверника сгнила. Вот, помню на Сахалине зимой встала ТЭЦ , да линии эл. передач попадали (безо всякого терроризма), света нет, котельная наша во дворе то же аукнулась. Ну и что? Три недели сидели без света, без тепла. Какие проблемы? Голыми руками не возьмешь. На 3х свечках прекрасно жарится яичница. Примус(ну это у кого был, конечно) - замечательная вещь. Супчик потом подвезли горячий в полевой кухне - красота. А насчет защиты фаилов - у нас тут я не встречался. В голову что приходит-библиотеку деталей можно спереть. И многие прут переходя с одной работу на другую. Но все довольно быстро меняется, детали устаревают. Применяешь чужие детали - отвечаешь за них. Быстрее новую нарисовать чем старую перерабатывать. Это работает в основном в маленьких фирмах. А они в большие проекты не лезут (им не дают) Вобщем неразвита как то у нас защита. Так, если нет нужды в dwg, пошлешь pdf да и все. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
6 страниц и ни одного чертежа. Так что-же скрываем? Судя по выступлениям, техническое решение. Как будто нельзя украсть с бумаги. Или с появлениям компъютеров появился бОльший соблазн украсть?. Раньше перерисовывать надо было с синек, и поэтому, дескать, не крали. А теперь стало проще - с файла- позаимствовать, и муки совести изчезли? Думаю, как было, так и осталось. Большинство делает сами, а любители халявы подворовывают. Копаться в чужом файле не есть большое удовольствие.
Припоминаю, спрашивали как закрыть файл от заимствования чтобы засекретить не техническое, а автокадовское решение. Блоки всякие. А что еще? Но в этой теме так не прозвучало. Хотя именно на это я и расчитывал, открывая тему. Люди мигрируют, увольняются с одной конторы, переходят в другую, чаще всего такого-же профиля. И наверняка несут с собой диски с секретами, которые позволят им быстрее адаптироваться на новом месте. Как говаривал мой знакомый, любой проектный институт был перевязан производственно-половыми связями. Перефразируя, можно сказать, что такими-же связями - в компьютерную эпоху-вскоре будут перевязаны многие однотипные конторы. |
|||
![]() |