|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() Чё, реально? Ручка, линейка и калькулятор.? Даже не счёты и гусиное перо с пергаментом? "Проект в масштабе" был начерчен в том числе и изометрическим видом? (А то и не одним?) Ежели так - то вы просто монстр лестницестроения.
|
||||
Челябинск
|
Да, знете ли, балуюсь. Лет семь тому как уже балуюсь. Пошарьте по этой ветке, если интересно.
|
||||
|
пошарил,понравилось.хочу уточнить- 7 лет изготовлений? подскажите,пожалуйста форум практиков.меня интересует изготовление клеенной тетивы винтовой лестницы(как вариант-элипсовидной(в плане)лестницы).маленькая вводная-небольшой цех и высокое качество.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вам нужно сделать и вы не знаете как? Или вам это нужно и вы готовы заплатить деньги?
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
здесь например
ручка,линейка и калькулятор-в зубы и нет никаких проблем, это совет по изготовлению "клеенной тетивы винтовой лестницы", мозгов не надо - клей да лепи |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Самый "рабоче-крестьянский" - клеить по разметке на бочке. Полагаю, что в ваших виртуальных пяти он присутствует.
|
||||
Самара
![]() |
Бочка типа барабана (брусок с шагом 150-200мм), шпона (3-6мм толщиной) настрогали на станке, полосы закрепляются по радиусу (дуге) струбцинами. Можно сразу набрать 40-50мм на клейберит.
Потом сохнет пару недель и обработка. Некоторые шпон замачивают (пропаривают), но имхо - это лишнее. P.S. Есть профессиональное оборудование - типа рукава резинового, которым накрывают собранную заготовку тетивы и потом вакуумным насососом обеспечивают равномерное давление со всех сторон, обеспечивая качество склейки. Последний раз редактировалось Samar, 19.06.2010 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
shurik-master,
Если использовать древесину с невыраженной структурой (радиал), то можно наверное смягчить "ряботу". Поручень длиной 8 м мы клеили цельным, шпон клеили в разброс, сращивания не видно. Потом пришлось разрезать на 3 части (после обработки), стыки получились неидеально, клеили встык. Ещё на объекте непосредственно можно декорировать стыки или повреждения изделий - прямо поверх изделия клеить шпон 1..1,5мм толщины. Тогда поверхностная текстура получается не рябой, а имеет рисунок шпона. Но это сложная работа, краснодеревщика высшего разряда. P.S. Опять же шпон используется для набора криволинейных изделий со вполне понятной геометрией, т.е. например прямоугольного сечения (тетива) по спирали. Для поручня ("перило") в обычных случаях обычно сращивают клееный брус сегментами, либо в шип, либо на прямую фугу. Последний раз редактировалось Samar, 21.06.2010 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Тему почитываю давно (по свободному времени, которого кастастрофически не хватает). Есть небольшой вопрос к свезнающему "оллу" по крепежу пролета лестницы. Ситуация: 2 этажа, 4 марша, через бетонные площадки посередине. В приложенном файле вид сбоку марша с 2-2.5 этажа, и он же крупным планом. Что-то меня тревожит узел прихода косоура к перекрытию 2 этажа (пока он вырисоввывается именно так). Сверху в пол крепить смысла большого нет - слишком большой выпил под перекрытие, крепеж сбоку выглядит получше, но тут меня смущает оставшиеся 10 сантиметров дерева - не обломятся ли? Косоур будет из массива (тип неизвестен, заказчик пока "думает"), т.к. длина 3650 - бережно любимую фанеру ФСФ не поставишь (больше 3050 я не видел).
Или я просто слишком заморачиваюсь, и меня "заклинило"? 3 неделя без выходных. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Жидковато конечно, надо делать местное усиление или вводить дополнительный элемент для крепления
P.S. Ещё как вариант - к торцу тетивы привернуть полоску металла (2-3мм), загнутую уголком. Это предохраняет от сминания и расщепления, а также распределяет нагрузку. Ну так обычно делается когда нет доступа и конец полосы можно закрепить к полу под чистовую отделку. Последний раз редактировалось Samar, 22.06.2010 в 00:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! прошу Вас о помощи! Пытаюсь сделать проект лестницы. В наличии небольшие знания автокада и книга автора топика...по мере углубления возникает масса вопросов. Лестницу будут делать своими руками, мне необходимо сделать чертежи забежных ступеней и косоуров в масшабе 1:1...
Лестницу хотим сделать примерно как на обложке... Дом деревянный сруб, стены обшиты имитацией бруса. размер проема 1120х1900, в эти размеры нормальная лестница у меня никак не вписывается, желательно размер 1900 сильно не увеличивать...высота до потолка 2400, до пола мансарды 2715. в общем вариант 2 на чертеже предварительно вроде как всех устроил... теперь не знаю как нарисовать косоур... 1 вопрос- по косоурам у них продаются заготовки только одного вида 50х300х3000(4000) я в эту ширину никак не вписываюсь ![]() 2 пыталась нарисовать полосу хода, нав я что то неправильно делала, потому что получаятся полная фигня... выскажите свои замечания |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
kindor, Похожая лестница обсуждалась,
см #541 1. 230мм - маловато будет, я бы советовал сделать 250 и проем пошире. 800мм тоже мало, лучше 900мм. 2. 300мм тетивы для вашей лестницы по прочности выше крыши, чтобы попасть ступенями-надо делать с изломами, тщательнее прорисовать. Последний раз редактировалось Samar, 23.06.2010 в 11:01. |
|||
![]() |