|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Лучше меньше, да лучше (с) - В этом случае точно не подходит. Пожалейте родителей - делайте ступени 250мм минимум.
Если излом в плане. это не излом, а поворот - надо ставить столб. А излом в плоскости тетивы - соединение встык на клей, с применением внутренних соединит. элементов или усиление металлическими накладками внахлестснаружи. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Есть специальные технологии, когда из сухих брусочков набирают плиту и склеивают. Такие изделия меньше коробит, они очень прочные и почти не трескаются. Ширина косоура выбирается по расчету, либо конструктивно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 Дом родителей-- шаг 195/230 не оч хороший 40 град-- пожалейте людей 2 При таком построени забежных ступеней рекомендую не косоуры а тетивы 3 Еще маленький вопрос - толщина перекрытия 315мм минус шаг 195 и минус толщина проступи 40мм = 80 мм --- не достаточный размер крепления марша к перекрытию 4 Для проэкта необходим и план второго этажа-- с возможными вариантами выхода лестницы (дверные проемы, близлежащие стены, возможность расширения шахты??) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос не совсем по теме забежных ступеней (хотя их я размечал по рекомендациям Огурца, вот только из-за цены ступеней возможно придется отказаться в пользу лестницы с 2 промежуточными площадками), просто хочется услышать в числе остальных еще и мнение Огурца по поводу лестниц на больцах и ступеней из искусственного и натурального камня на этих лестницах. Понимаю что скользкие, но неужели настолько, что лучше вообще не использовать данный материал? Хватит ли толщины ступени в 30 мм (просто встречал про составные ступени 30+30 но по деньгам это ни в какие рамки не лезет). Может еще есть недостатки у лестниц с каменными ступенями?
Заранее благодарен за Ваши мнения. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Эдуард Б, Лестницы на больцах/ступени из камня видел только вот здесь и аналоги.
Непонятно почему вы решили , что они скользкие? Можно обработку противскольжения сделать, можно коврик прилепить и ...т.д. 30мм - маловато будет, исходя из условия прочности камня. Делают составные, потому что (навру сейчас, а меня поправят ![]() 60мм массива будет стоить как полродины. Хотя из искусственного по толщине точно не скажу. Собственно, каменные ступени придают больцевым лестницам (за счет прочности, массивности) наибольшую жесткость. Кроме того толщина придает солидность, 30мм из любого материала смотрится убого и дешево (имхо). Недостаток лестниц с каменными ступенями? Необходим проф.проект и проф. изготовление и монтаж - иначе ничего не получится. Дорого, интерьер должен быть соответствующим (например, тоже камень). Сложность монтажа - видел как при разгрузке грузчики с ходу коланули 2 ступени, одна треснула при монтаже. Если треснет в эксплуатации - ![]() Последний раз редактировалось Samar, 09.07.2010 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 29.07.2010
Омск
|
Добрый день. У меня проблема с размещением лестницы в дачном доме на второй этаж. Начал чертить лестницу но не знаю как вместить лестницу в комнату хотел сделать лестницу на косоуре поворотную без площадки, не знаю как сделать ее удобной и безопасной. А то у меня начала получаться приставная практически как мне кажется. Может кто-нибудь сможет подсказать? Заранее благодарен.
Прилагаю к сообщению комнату в 3D на полу я отобразил границы лестницы. Вродебы поместились ступеньки. ВОт только проблема как правильно разметить забежные ступени, куда ставить столб опорный и как к нему лучше крепить косоур. вопросов много конечно. Но первый раз таким занимаюсь. И очень срочно нужна помощь, дача далеко в 40 километрах. Завтра машину заказываем дверь везти железную и сразу хотел отвезти доски под косоуры и столб. Как думаете мне хватит 8 метров бруса под косоуры и достаточно будет размеров 50х300 или нужно побольше 300? Очень надеюсь на скорый ответ. еще добавлю то что сделал за сегодняшний вечер там немного изменения так как застрял на ступенях забежных ![]() Последний раз редактировалось lexxel, 30.07.2010 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Зравствуйте. У меня вопрос, кто нимудь занимался конструированием лестниц, у которых в качестве косоуров выступают спаренные уголки?
|
||||
Самара
![]() |
папаша, тут автокад не поможет, ну только если облегчит.
Лестница сложная. Чтобы построить, надо опыт иметь. В большой степени построение зависит от технологии изготовления. Из какого материала собрались делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Samar, лестница из дерева, толщина ступеней 40 мм, наверно будет сосна, сторона вдоль стены на косоуре, а видная, лицевая на больцах. Хотел перила из нержавейки, дороговато, но если из дерева делать, сразу вопрос возникает как их закрепить, чтобы вся конструкция не рухнула. Советуют сверлить насквозь балясины и крепить на шпильки к поручню. Нужно ли это, или достаточно скрутить между собой ступени?
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
папаша, При такой конструкции можно забежными сделать все ступени практически.
Но имейте ввиду, что ступени должны иметь нахлест по больцам 80-100мм и из сосны 40мм никто не делает (при затяжке больц сосна промнется), деньги на ветер. Варианты - тв. породы: бук, дуб и пр. или фанера, мдф. Можно вдоль стены косоур из проф.трубы 60*80. Достаточно между ступенек поставить проставки из тв. дерева Д50 и стянуть шпилькой. Просто по дизайну у вас на внутренней линии перил 16 балясин с очень частым шагом - это наверное много и очень сложная линия поручня получается - спираль. Её надо оптимизировать. И похоже, что половина ступеней у вас будут, типа круговыми, т.е. вокруг столба |
|||
![]() |
|
||||
|
Samar, Спасибо за важные советы. Насчет поручня, все просто, он будет прямым с изломом по всему периметру внутренней линии лестницы и частый шаг балясин устраивает(для детей безопасно). Остается открытым вопрос расположения ступеней, и еще, балясины должны стоять везде через равное расстояние, или как раскладка ступеней продиктует?
|
|||
![]() |
|
||||
В принципе надо принять габариты лестничной клетки по наиболее высокому этажу. Тогда на остальных (меньших) этажах при одинаковом или близком размере ступеней уменьшится количество проступей и увеличатся лестничные площадки.
|
||||
![]() |
|
||||
Для папаша:
Вариант. [IMG][IMG]http://s40.***********/i087/1012/86/d44657b9256a.png[/IMG][/IMG] Если еще актуально
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ещё вопрос. Как в параметрах команды _StairAdd задать число ступеней? [Не вызывая диалоговое окно.] |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
"а вот их AutoCAD как следует делать не умеет" А Вы точно в AutoCAD делаете??? AutoCAD не может сделать то, что не умеете делать Вы ![]() Последний раз редактировалось Alxndr1697, 11.12.2010 в 18:02. |
|||
![]() |