|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Подскажите правильность построения разворотного узла и правильности построения средней линии хода. Любые замечания приветствуются
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 06.06.2012 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
1. Однозначно, с площадкой.
2. И под батарею и под подоконник сделайте вырезы в ступенях и отодвиньте косоур от стены. 3. Разве металокаркас уже бюджетно? Либо сами аккурато сварите, либо придётся обшивать. 4. Фанера на ступени - очень хорошо. |
||||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Конечно, с площадкой лестница намного удобнее и безопаснее.
Я бы, наверное, растянул ширину проступи до 250 (или даже 255) мм за счет сужения марша. Еще, первая ступень у Вас очень широкая получается. Неудобно будет ходить. Делайте ее, по линии хода, такую же, как и все остальные ступени. Последний раз редактировалось Alxndr1697, 24.10.2012 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть готовый проем и столб стоит, на него опирается перекрытие.
Если сузить марш то между лестницей и стеной будет щель, как ее закрыть? Так первую ступень сделать? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
Кстати, а Вы учли, что между поручнем и перекрытием должно остаться место для рук. Постройте лестницу с ограждением. Смысл правильный, а соответствующее "дизайнерское" решение примите сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного сузил получилась проступь 250, спасибо.
Да, я планирую сам сварить. кажется что это проще и надежней. Думал зашить, с зашитыми ступеньками лучше смотрится, но рассматриваю вариант открытого каркасам. В углу, под площадкой планирую шкаф. Как в моем варианте сделать непрерывный поручень на повороте лестницы ? Может у кого есть пример как это делают? |
|||
![]() |
|
||||
Коль скоро будете варить сами (и это правильно) то сразу обратите внимание на усадочные трещины в швах - это общая беда всех сварных каркасов для лестниц. Полагаю, что сми Вы всё сделаете достаточно аккуратно и обшивка каркаса не потребуется. Не знаю Вашего опыта, как сварщика, но по моему опыту сама сварка (поддержание электрической дуги электрода) занимает около 0,2% от общего времени работы. Остальное - заготовка деталей, их установка в проектное положение, зачистка и шлифовка швов.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
Возник тут вопрос по лестнице. Иммем ситуацию: брусовой дом, 3 года, 2 этажа (1 этаж 3 метра + 2 этаж 3 метра по бокам, около 6 метров в коньке. Лиственница d320). В нём будет лестница с 6 забежными ступенями. Обычно я такие лестницы делал самонесущими - на столбах, с отрывом от стен, но сейчас строители хотят (и заказчик не против) защемить края забежных ступеней в пазах брёвен, с другой стороны опора будет как обычно - в столб. Ступени по прямым маршам - на косоурах. Вопрос: имеет ли кто-нибудь опыт с такой постановкой лестницы? Меня смущает защемление ступеней в брёвнах, всё-таки дерево дышит, и вариант может быть крайне непредсказуемым. Или виной моих сомнений просто моя неграмотность? ![]() Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Конструкция лестницы в срубовом доме должна учитывать усадку, усушку сруба с течением времени.
Самое простое - сделать самонесущую лестницу, в точках крепления предусмотреть компенсаторы в случае усадки до 3% высоты (для сруба старее 1 год). Если по дизайну требуется защемить, то предусмотреть компенсаторы на столбе(возможность частичной разборки и регулировки высоты подступенка любая - винтовая, прокладками, заменой/припиловкой элементов. Может получиться сложно и ненадежно. Если сделать просто, то можно получить вертолет. Поэтому если нет опыта, то сами решайте - нужен вам такой опыт или нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минимум 5%. Делали 3%, потом за свой счёт переделывал.
Цитата:
Не получится вообще, поскольку усадка неоднородна: нижние ступени опустятся меньше, чем верхние: компенсатор потребуется на каждую ступень. Кроме того: в срубе, особенно в исполинском (диаметр бревна 320 мм!!!!) усадка внутренних стен будет вдвое больше наружных, поскольку внутренние стены будут сохнуть со всех сторон, а наружные только изнутри. |
||||
![]() |