|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Это абсолютно неважно какого года выпуска учебник. Если есть масло в голове. Пример. Архитектор Судейкин - конец 19го начало 20го века и современный СНиП. Разница незначительна - вместо СНиП "Законныя правила". Вместо линейных размеров в метрах, сантиметрах - аршин, вершок, локоть. Требования к прочностным характеристикам претерпели незначительно. Не надо сравнивать а учиться и по окончании ВУЗа - ЗЕРКАЛО НЕ ВИНОВАТО.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И я об этом же. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.02.2010 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про фибробетон нам ничего не говорили, да и в СНиПах ничего нет. Про зимний прогрев вообще в двух словах и то концептуально (где смотреть тоже не говорили), а после института понадобилось.
Плитка "кабанчик" где нибудь продаётся? А трубы ПВД? и т.д. и т.п.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Плитка - это мелочи. А вот когда я слышу после вуза слова СКУД и СКС, и не понимаю, о чем идет речь - вот это плохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это об устаревании вообще.
А если не знаете, что такое СССР или КПСС, пропустите и не язвите, не нормативы же пишем...
|
||||
В строительных материалах ничего не изменялось, не изменяется и изменяться никогда не будет, в части прочностных характеристик. Увеличивается только их ассортимент, названия.
Это прививается в школе вместе с родителями. Касательно уровня знаний полученных в ВУЗе. Вчера один из участников форума при обсуждении армирования конструкции высказал такую фразу -"Пролёты дичайшие, сжатой зоны не будет...." И это высказал уже инженер и полагаю, что занимается расчетами. О каких знаниях может идти речь? НУЛЛЛ. Мое мнение. Закончен ВУЗ. Получен диплом. Стремится попасть к опытному, знающему свой профиль руководителю, наставнику чтобы совместить полученные знания с практикой. Не стесняться, спрашивать, без зазнайства даже у опытного бригадира. Тем кто имеет желание заниматься в области САПР. Лучше сначала попасть на стройплощадку и самолично лицезреть, пощупать, почувствовать мозгами и подчас руками, конструкцию сопоставляя со знаниями вузовскими. Тогда будет толк. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, хватит аббревиатурами разными страшными ругаться!
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Шишков В.С., всех-то под одну гребенку не надо... Я тоже заканчивал ВУЗ. Вот только проблема - мне эти дымоудаления, подпоры, СКС и СКУД ни разу не понадобились (да и учился я не по инж.сетям). Зато понадобилось другое: xml, СУБД, SQL, Lisp, VB(A), C#... И что?
|
||||
Москва
|
Ну а я учился на ПГС, где по определению должны сети преподаваться. Да вот только не было этих инженерных сетей в принципе в учебной программе. Как не было автоматики и диспетчеризации, лифтов, холодоснабжения, ОПС, сметного дела и многого другого, без чего на стройке делать нечего.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Кулик Алексей aka kpblc
Согласен с Шишков В.С., долны говорить что ест то и то. Смотреть там и там. Времени даже на кратенький ликбез нет. В твоем, Алексей, случае не исключение. Кому надо поймет, кому не надо хотя бы будет в курсе что есть такое, на будущее так сказать, для общего развития. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз повторюсь, что не берусь судить о результатах, приведу пример конкретно на моём ВУЗе и предприятии:
Наш (на прежней) директор провел одну лекцию по ГНБ/ННБ (горизонтально направленное бурение/наклонно направленное бурение).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |