|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Работал я как-то в одной фирме с главспецом по шумо-вибро-изоляции. Так он на всех своих орудиях производства (столы, стулья, книги, калькулятор, кульман и т. д.) надписывал: "Украдено у Зуйко". Вот хорошо бы прилепить подобную нестираемую надпись к файлу DWG.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Если говорить про чисто Автокадовские "секреты", то это, конечно, блоки.
Разумеется, простой блок каждый может сделать сам, проще, и как надо себе. А если сотни блоков. Например условные обозначения элементов электрических схем - их около 500. Каждый сам по себе простенький - 2-3 линии. Но их много. А есть и более сложные изображения, например различного технологического оборудования. Еще сложнее с 3D. Есть и сайты фирм, где многое можно взять бесплатно. Например насосы Grundfos или многое на сайте ADL. Однако обязательно окажется, что есть все ненужное и нет нужного. Например, обычные задвижки - попробуйте, найдите. Полно маленьких насосов, но нигде нет "серьезных" типа Д. Вот это и может быть предметом охоты. Защитить никак. Ну, расленили все блоки, но ничто не мешает любой заново собрать. Можно мелкие пакости устраивать, наподобие расленения еще и солидов - вот и все. Но это себе дороже будет, лучше смириться и принимать как неизбежные издержки. И развивать свободный и бесплатный обмен. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Бери, пользуйся. Все равно другим до лампочки. Не пустят в этот бизнес. Личные связи и никаких секретов. А волнуются в основном, чтоб подрядчик чего не подправил, да не выдал за наши оригинальные чертежи. Если что грохнется не дай бог. Кто ж его знает когда и как тряхнет.И куда тогда засовывать расчеты. Суды дело дорогое. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
попытки воспользоваться таким чертежами приводят к тому, что легче всё нарисовать заново. И вот здесь -то и ждёт самый главный песец. В размеры стандартной кладки ни один размер тоже не укладывается... Пользы от чертежа - никакой. [ATTACH]1170229080.rar[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
я недавно "супостатам" свое файло отдавал, и в минсерт загнал все свои блочки библиотечные. Ну там унитазики, отметочки, окшечки с лесенками
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Разнос по высоте - ну не мне Вас учить команде flatten ![]() ![]() ![]() Насчет соответствия размеров и стандартной кладки - тут я пас по полной программе ![]() --- Добавлено. После flatten, overkill и purge файл похудел всего до 1 066 кб. Копейки... P.S. _units там интересные ![]() [ATTACH]1170231216.rar[/ATTACH]
|
||||
Дорогой Кулик Алексей aka kpblc!
Большое спасибо, тронут что уделили внимание. Это по-христиански - на выпады в разделе "Юмор", отвечать помощью в другой теме. Что там за "интересные юниты"? И почему при сохранении на 93% что-то тормозит? Фйл, естественно, не забугорный, а самый что ни на есть отечественный. Только вот в чём делали? Может ранние версии архикада? Я его сам уже почистил с 8 мегабайт и макросы удалил непонятные, недействующие. Как там у Вас встреча в Питере, готовитесь? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Выпады? Какие выпады? Там вроде все тихо-мирно (только тему уже надо переименовывать в "Кулинария по автокадовски"
![]() В качестве единиц измерения там изначально были выставлены метры. Некритично, но просто немного непонятно ![]() Почему тормозит - не представляю. У меня в ADT 2005 Eng тормоза были при подчистке файла, но не при сохранении. К встрече вроде как готовимся ![]()
|
||||
e•burg
|
Цитата:
[ATTACH]1170240947.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я надеюсь, Вы к нам надолго?
Самый простой способ я и забыл. Позор на мою голову! ПОЗОР!!!
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ох, и где вы таких людей берете, которые прям все могуть сломать и использовать в корыстных целях? У меня обратная ситуация. Ничего не прячу, не шифрую, не блокирую - все людям. Но люди то смотрят на мои лейауты и ничерта сделать не могут, випауты с блоками повзрывают и удивляются какая каша получается, ну а если xref увидят впадают в ступор. Вообщем мне самому приходится все расчленять, конвертировать чтоб не побили...
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Из всех знакомых мне защит *.dwg, с какими сталкивался, самая эффективная на мой взгляд это работа "чайника". Дайте ему в работу на время свой файл и головная боль обеспечена. Куча мелких огрызков не в орто, без привязки, разные Z, забитые вручную размеры, тыканье незнакомых приложений, разброс мусора на намыслимые расстояния и включение его в блоки, каша в стилях, слоях, цветах и толщинах, .... И когда он дойдет до команды Fatal error, то достаточный уровень защиты будет обеспечен!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Файл акада может быть примитивным (из одних примитивов Акада), а может быть и более сложного уровня. Тогда уже важно не ЧТО начерчено, а КАК, тут открывается ТЕХНОЛОГИЯ создания чертежей. Помнится, технология СТРОИТЕЛЬНОГО проектирования части чертежей (не всех, конечно) в эпоху правления товарища Кульмана была такая: получив задание, проектировщик шел в архив, шарился там, делал заявку на размножение некоторых листов предыдущих объектов, некоторых листов типовых проектов, тащил все это добро к себе в отдел, брал лист товарища Ватмана, клей, ножницы и начинал вырезать аппликации и наклеивать на лист. Что-то дочерчивалось вручную, дописывалось, дооформлялось. Затем этот лист-подложка шел в копировку и с него делали кальку, на которой ставили подписи и с которой затем "множили" 4 экземпляра заказчику. Со временем у каждого проектировщика накапливался свой "архив" подложек, кальки с которых лежали в настоящем архиве организации. Время от времени от них избавлялись за ненадобностью. Заказчику и в голову не приходило требовать эти сырцы, для последующего где-либо использования. Напрашиваются аналогии как было - как сейчас: ватман-подложка <-> файл dwg (можно прАвить) калька с подписями <-> файл pdf или dwf (можно снимать копии) бумажная копия <-> она и в Африке бумажная копия К чему веду разговор - сейчас файл dwg - это не просто файл. Файлы бывают разные, файлик - так себе, если состоит из одних линий, хорошо, если в нем есть блоки, отлично, когда блоки созданы с 0 слоя, браво инженеру, когда структура слоев упорядочена и брависсимо, когда все примитивы подчиняются этой структуре. Если же проектировщик САМ и ЧАСТО распечатывает свои чертежи, то появляются в файле кроме модели еще и листы, а к ним и подшивка. Еще аналогии: файл Ворда - текст и его форматирование. И ВСЕ. Мало какой информации можно еще извлечь. Когда отдаешь на сторону файл doc - отдаешь только текст и его форматирование. Файл Акада - казалось бы это линии, дуги в модели, "отправляешь на принтер и получаешь чертеж". И все? Нет, не все, много еще может быть информации в этом файле - трехмерная действительно МОДЕЛЬ здания или сооружения, организация слоев, база блоков, пользовательские типы линий, организация листов, организация подшивок, какая-то автоматизация по извлечению информации в спецификацию, даже некоторое программирование внутри Акадовского файла (даже без Лиспов и ВБ). Все это не с неба упало, а наработано проектировщиком ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей основной работе по выпуску чертежей. Конечно, жалко отдавать чужому дяде (тут вспоминается поговорка, "жену отдай дяде, а сам иди к бл%ди"?). Почему бы дяде не удовольствоваться PDF'ом? Зачем ему мой DWG'шник? Ведь это МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ! Кстати говоря, даже не собственность фирмы, на которую я работаю. Если файл бедный на настройки и содержит только примитивы, такой файл отдать не жалко. Получивший его - получает только примитивы. Если файл хорошо отлажен и структурирован, содержит МОДЕЛЬ, автоматизирован - такой файл жалко отдавать. Получивший его - получает отлаженную ТЕХНОЛОГИЮ, готовую к тиражированию. Садит студента, чуть-чуть поднахватавшегося Акада, дает чужой dwg'шник, говорит делай "как здесь", дает задание и тот шпарит по-готовому, не заморачиваясь на многие трудности начинающих Акадчиков: а где взять блоки? а как именовать слои? а как сделать листы? С ним поделились работающей технологией. Для форумчан не жалко, вот поковыряйте, обратите внимание на листы и на файл подшивки, он работает. Все совпадения с каким-либо реальным объектом случайны, файло предоставляется "как есть", технические решения спонтанны, кое-где содраны с других объектов. Может, кто найдет что-либо полезное для себя, особенно обладатели АДТ или АБС, но и в голом Акаде автоподсчет работает. Естесственно, вся инфо в файле "сов. сек." - только для форума. [ATTACH]1170306592.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
А вот что получится из предыдущего dwg
Вопрос 1: если вы заказчик, подрядчик на монтаж, проектировщик охранки-пожарки, просто студент (но умный, не оболтус). Кому какой вариант веселее получить - dwg ил pdf? Вопрос 2: если вы проектировщик - какой файл не жалко отдать на сторону? Подытоживая, отвечу за себя. Файлы pdf или dwf на сторону отдаю влегкую, со свистом. Файлы dwg - со скрипом и нытьем начальству, но ничего не попишешь, иногда приходится. Отдаваемое не порчу, не шифрую, "как есть", е-трансмитом только x-refы компоную в один файл. [ATTACH]1170306665.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |