Совершенно секретно - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно

Совершенно секретно

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.01.2007, 06:20
Profan

Москва

Работал я как-то в одной фирме с главспецом по шумо-вибро-изоляции. Так он на всех своих орудиях производства (столы, стулья, книги, калькулятор, кульман и т. д.) надписывал: "Украдено у Зуйко". Вот хорошо бы прилепить подобную нестираемую надпись к файлу DWG.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 06:28
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Если говорить про чисто Автокадовские "секреты", то это, конечно, блоки.

Разумеется, простой блок каждый может сделать сам, проще, и как надо себе. А если сотни блоков. Например условные обозначения элементов электрических схем - их около 500. Каждый сам по себе простенький - 2-3 линии. Но их много. А есть и более сложные изображения, например различного технологического оборудования.

Еще сложнее с 3D. Есть и сайты фирм, где многое можно взять бесплатно. Например насосы Grundfos или многое на сайте ADL. Однако обязательно окажется, что есть все ненужное и нет нужного. Например, обычные задвижки - попробуйте, найдите. Полно маленьких насосов, но нигде нет "серьезных" типа Д.

Вот это и может быть предметом охоты. Защитить никак. Ну, расленили все блоки, но ничто не мешает любой заново собрать. Можно мелкие пакости устраивать, наподобие расленения еще и солидов - вот и все. Но это себе дороже будет, лучше смириться и принимать как неизбежные издержки. И развивать свободный и бесплатный обмен.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 07:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Полно маленьких насосов, но нигде нет "серьезных" типа Д.
И развивать свободный и бесплатный обмен.
насосы "Д" не есть серьезные. Там же подшипники качения. Я когда был молодым "мастером" и в первый раз привез зимой ночью пару пьяных слесарей ремонтировать и аварийно запускать СЭ-1500-180, они мне сказали, ты парень отойди от греха, встань вот за колонну. Когда он вышел на обороты и затрясся как паралитик, я понял мудрость совета. Добрее надо быть друг к другу. Что нам делить с Билом Гэйтсом? Надо сделать его еще богаче?
PL вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 07:32
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova
Так что-же скрываем? Судя по выступлениям, техническое решение.
У нас как раз техническое решение до лампочки. Не Lexus, не Boeing разрабатываем. Свечку какую-нибудь этажей в 60.
Бери, пользуйся. Все равно другим до лампочки. Не пустят в этот бизнес. Личные связи и никаких секретов. А волнуются в основном, чтоб подрядчик чего не подправил, да не выдал за наши оригинальные чертежи. Если что грохнется не дай бог. Кто ж его знает когда и как тряхнет.И куда тогда засовывать расчеты. Суды дело дорогое.
PL вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 10:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
6 страниц и ни одного чертежа. Так что-же скрываем? Как говаривал мой знакомый, любой проектный институт был перевязан производственно-половыми связями. Перефразируя, можно сказать, что такими-же связями - в компьютерную эпоху-вскоре будут перевязаны многие однотипные конторы.
А вот и чертежик подоспел. Это от нас так шифруются. Вроде всё видно, и кажется, что и редактировать можно. На самом деле все размеры сбиты, линии разорваны, разброс по Z сами посмотрите какой.
попытки воспользоваться таким чертежами приводят к тому, что легче всё нарисовать заново. И вот здесь -то и ждёт самый главный песец. В размеры стандартной кладки ни один размер тоже не укладывается... Пользы от чертежа - никакой.
[ATTACH]1170229080.rar[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 10:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я недавно "супостатам" свое файло отдавал, и в минсерт загнал все свои блочки библиотечные. Ну там унитазики, отметочки, окшечки с лесенками Мои полезные и приятные мелочи, не хочу чтоб они доставляли удовольствие некоторым людям. Да и еще все спецификации зашифровал - что не кричали что мы им много насчитали или чего-то не хватило. Ну а остальное пусть пользуют.
asys вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 10:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от Vova
6 страниц и ни одного чертежа. Так что-же скрываем? Как говаривал мой знакомый, любой проектный институт был перевязан производственно-половыми связями. Перефразируя, можно сказать, что такими-же связями - в компьютерную эпоху-вскоре будут перевязаны многие однотипные конторы.
А вот и чертежик подоспел. Это от нас так шифруются. Вроде всё видно, и кажется, что и редактировать можно. На самом деле все размеры сбиты, линии разорваны, разброс по Z сами посмотрите какой.
попытки воспользоваться таким чертежами приводят к тому, что легче всё нарисовать заново. И вот здесь -то и ждёт самый главный песец. В размеры стандартной кладки ни один размер тоже не укладывается... Пользы от чертежа - никакой.
[ATTACH]1170229080.rar[/ATTACH]
При всем уважении: нет ощущения, что файл именно забугорный. По крайней мере местные успели с ним покопаться (текстовый стиль от СПДС GraphiCS 3.0, имена слоев типа TONKIE, OSY, оси...
Разнос по высоте - ну не мне Вас учить команде flatten Правда, выполнение flatten заняло машину минут на 10 Да еще и ошибок типа "на полилинии только одна вершина, добавляю..." 15 штук дало. А уж сколько работать overkill будет - и подумать страшно
Насчет соответствия размеров и стандартной кладки - тут я пас по полной программе
---
Добавлено.
После flatten, overkill и purge файл похудел всего до 1 066 кб. Копейки...
P.S. _units там интересные
[ATTACH]1170231216.rar[/ATTACH]
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 12:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Дорогой Кулик Алексей aka kpblc!

Большое спасибо, тронут что уделили внимание. Это по-христиански - на выпады в разделе "Юмор", отвечать помощью в другой теме. Что там за "интересные юниты"? И почему при сохранении на 93% что-то тормозит? Фйл, естественно, не забугорный, а самый что ни на есть отечественный. Только вот в чём делали? Может ранние версии архикада? Я его сам уже почистил с 8 мегабайт и макросы удалил непонятные, недействующие.
Как там у Вас встреча в Питере, готовитесь?
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 13:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Выпады? Какие выпады? Там вроде все тихо-мирно (только тему уже надо переименовывать в "Кулинария по автокадовски"
В качестве единиц измерения там изначально были выставлены метры. Некритично, но просто немного непонятно
Почему тормозит - не представляю. У меня в ADT 2005 Eng тормоза были при подчистке файла, но не при сохранении.
К встрече вроде как готовимся

Непрочитано 31.01.2007, 13:55
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
После flatten, overkill и purge файл похудел всего до 1 066 кб. Копейки...
P.S. _units там интересные
Ещё немного можно вытрясти используя WBLOCK, при этом из файла исчезают тормоза. Разбираться в том, что там болтается - некогда.
[ATTACH]1170240947.rar[/ATTACH]
Alaspher вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 14:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я надеюсь, Вы к нам надолго?
Самый простой способ я и забыл. Позор на мою голову! ПОЗОР!!!

Непрочитано 31.01.2007, 14:39
Alaspher

e•burg

Цитата:
Я надеюсь, Вы к нам надолго?
Это вы с кем щас разговариваете? :roll:
Цитата:
Самый простой способ я и забыл. Позор на мою голову! ПОЗОР!!!
Неудивительно - с массовым использованием лэйаутов, он всё менее приемлем. Скоро о нём только старики и будут помнить. 8)
Alaspher вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 15:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Alaspher
Это вы с кем щас разговариваете? :roll:
Дык ента... С вами однако

Непрочитано 31.01.2007, 15:36
AY

webcad.pro

Московская обл.

Цитата:
Сообщение от Alaspher
Неудивительно - с массовым использованием лэйаутов, он всё менее приемлем. Скоро о нём только старики и будут помнить. 8)
Ну если быть до конца справедливым, то команда -wblock с последующей опцией * сохраняет лэйауты. Вот цитата из справки

Цитата:
Entering an asterisk (*) writes the entire drawing to the new output file, except for unreferenced symbols. Model space objects are written to model space, and paper space objects are written to paper space.
AY вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 16:46
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

А я для себя давно решил что зашифровывать ничего не буду отправляю как есть и все, и пусть КМД спокойно делают люди же тоже работают. А если кто что и применить его проблемы.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 17:14
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Ох, и где вы таких людей берете, которые прям все могуть сломать и использовать в корыстных целях? У меня обратная ситуация. Ничего не прячу, не шифрую, не блокирую - все людям. Но люди то смотрят на мои лейауты и ничерта сделать не могут, випауты с блоками повзрывают и удивляются какая каша получается, ну а если xref увидят впадают в ступор. Вообщем мне самому приходится все расчленять, конвертировать чтоб не побили...
Krieger вне форума  

Непрочитано 31.01.2007, 17:44
Юрий Губский

архитектура

Домодедово

Из всех знакомых мне защит *.dwg, с какими сталкивался, самая эффективная на мой взгляд это работа "чайника". Дайте ему в работу на время свой файл и головная боль обеспечена. Куча мелких огрызков не в орто, без привязки, разные Z, забитые вручную размеры, тыканье незнакомых приложений, разброс мусора на намыслимые расстояния и включение его в блоки, каша в стилях, слоях, цветах и толщинах, .... И когда он дойдет до команды Fatal error, то достаточный уровень защиты будет обеспечен! Все остальное (ИМХО) лечится быстрее и проще.
Юрий Губский вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2007, 05:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Asys
я недавно "супостатам" свое файло отдавал, и в минсерт загнал все свои блочки библиотечные. Ну там унитазики, ... Мои полезные и приятные мелочи, не хочу чтоб они доставляли удовольствие некоторым людям.
A давайте попробуем наоборот. Как будто Asys свой блочек-унитазик сделал для общего пользования, ну, хотя-бы в своей конторе. А нехорошие тетьки и дядьки этот блок взорвали, поскольку не умеют с ним обращаться. Бывает такое? Возникает вопрос, как защитить блок от редактирования или взрывания кривыми руками. И у меня возникла гениальная идея. Asys, намыль мне унитазик 2D, или здесь выложи. А я его защищу и покажу, что получилось. А потом оценим, удачная ли находка, и, может, новые идеи появятся.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.02.2007, 08:10
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
6 страниц и ни одного чертежа. Так что-же скрываем? Судя по выступлениям, техническое решение.
Скрываем технологию.
Файл акада может быть примитивным (из одних примитивов Акада), а может быть и более сложного уровня. Тогда уже важно не ЧТО начерчено, а КАК, тут открывается ТЕХНОЛОГИЯ создания чертежей.
Помнится, технология СТРОИТЕЛЬНОГО проектирования части чертежей (не всех, конечно) в эпоху правления товарища Кульмана была такая: получив задание, проектировщик шел в архив, шарился там, делал заявку на размножение некоторых листов предыдущих объектов, некоторых листов типовых проектов, тащил все это добро к себе в отдел, брал лист товарища Ватмана, клей, ножницы и начинал вырезать аппликации и наклеивать на лист. Что-то дочерчивалось вручную, дописывалось, дооформлялось. Затем этот лист-подложка шел в копировку и с него делали кальку, на которой ставили подписи и с которой затем "множили" 4 экземпляра заказчику. Со временем у каждого проектировщика накапливался свой "архив" подложек, кальки с которых лежали в настоящем архиве организации. Время от времени от них избавлялись за ненадобностью. Заказчику и в голову не приходило требовать эти сырцы, для последующего где-либо использования.

Напрашиваются аналогии как было - как сейчас:
ватман-подложка <-> файл dwg (можно прАвить)
калька с подписями <-> файл pdf или dwf (можно снимать копии)
бумажная копия <-> она и в Африке бумажная копия

К чему веду разговор - сейчас файл dwg - это не просто файл. Файлы бывают разные, файлик - так себе, если состоит из одних линий, хорошо, если в нем есть блоки, отлично, когда блоки созданы с 0 слоя, браво инженеру, когда структура слоев упорядочена и брависсимо, когда все примитивы подчиняются этой структуре. Если же проектировщик САМ и ЧАСТО распечатывает свои чертежи, то появляются в файле кроме модели еще и листы, а к ним и подшивка.

Еще аналогии:
файл Ворда - текст и его форматирование. И ВСЕ. Мало какой информации можно еще извлечь. Когда отдаешь на сторону файл doc - отдаешь только текст и его форматирование.
Файл Акада - казалось бы это линии, дуги в модели, "отправляешь на принтер и получаешь чертеж". И все? Нет, не все, много еще может быть информации в этом файле - трехмерная действительно МОДЕЛЬ здания или сооружения, организация слоев, база блоков, пользовательские типы линий, организация листов, организация подшивок, какая-то автоматизация по извлечению информации в спецификацию, даже некоторое программирование внутри Акадовского файла (даже без Лиспов и ВБ). Все это не с неба упало, а наработано проектировщиком ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей основной работе по выпуску чертежей. Конечно, жалко отдавать чужому дяде (тут вспоминается поговорка, "жену отдай дяде, а сам иди к бл%ди"?). Почему бы дяде не удовольствоваться PDF'ом? Зачем ему мой DWG'шник? Ведь это МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ! Кстати говоря, даже не собственность фирмы, на которую я работаю.

Если файл бедный на настройки и содержит только примитивы, такой файл отдать не жалко. Получивший его - получает только примитивы.
Если файл хорошо отлажен и структурирован, содержит МОДЕЛЬ, автоматизирован - такой файл жалко отдавать. Получивший его - получает отлаженную ТЕХНОЛОГИЮ, готовую к тиражированию. Садит студента, чуть-чуть поднахватавшегося Акада, дает чужой dwg'шник, говорит делай "как здесь", дает задание и тот шпарит по-готовому, не заморачиваясь на многие трудности начинающих Акадчиков: а где взять блоки? а как именовать слои? а как сделать листы? С ним поделились работающей технологией.

Для форумчан не жалко, вот поковыряйте, обратите внимание на листы и на файл подшивки, он работает. Все совпадения с каким-либо реальным объектом случайны, файло предоставляется "как есть", технические решения спонтанны, кое-где содраны с других объектов.
Может, кто найдет что-либо полезное для себя, особенно обладатели АДТ или АБС, но и в голом Акаде автоподсчет работает.
Естесственно, вся инфо в файле "сов. сек." - только для форума.
[ATTACH]1170306592.zip[/ATTACH]
Andi55 вне форума  

Непрочитано 01.02.2007, 08:11
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

А вот что получится из предыдущего dwg
Вопрос 1: если вы заказчик, подрядчик на монтаж, проектировщик охранки-пожарки, просто студент (но умный, не оболтус).
Кому какой вариант веселее получить - dwg ил pdf?
Вопрос 2: если вы проектировщик - какой файл не жалко отдать на сторону?

Подытоживая, отвечу за себя. Файлы pdf или dwf на сторону отдаю влегкую, со свистом. Файлы dwg - со скрипом и нытьем начальству, но ничего не попишешь, иногда приходится. Отдаваемое не порчу, не шифрую, "как есть", е-трансмитом только x-refы компоную в один файл.
[ATTACH]1170306665.zip[/ATTACH]
Andi55 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Совершенно секретно