|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
"...Мораль: система правил, требований и ценностей, в конечном счете ориентирующих человека на благо других людей. То есть, это требования, которые социум может предъявить человеку как условие получения им принятия, вот этого самого "ты хороший". И только. В самом примитивном виде, причем: ты сделал мне хорошо, ты между собой и мной выбрал меня, а не себя - ты хороший ДЛЯ МЕНЯ. Все. Никаких других бонусов моральное поведение не предполагает, если они случайно насыпались сверху - это счастье в том смысле, в котором счастьем является выигрыш в лотерею..."
"...Ничего из перечисленного нормой с точки зрения приведенных в предыдущем посте определений не является. Тем не менее, именно несъедобную смесь из перечисленного в основном называют "социальными нормами", когда апеллируют к ним с целью повлиять на поведение или решения человека таким образом, чтобы он соблюдал чужие интересы, неважно чьи, и ничего бы не рассчитывал получить взамен. Это недобросовестное поведение, которое иначе может быть названо экспансией в чужие личные границы..." Имеет смысл прочитать полностью. http://knjazna.livejournal.com/452989.html?mode=reply http://knjazna.livejournal.com/454162.html?mode=reply |
|||
![]() |
|
||||
to Агамемнон
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Имеется ввиду то, что специалисту не нужно подниматься до уровня какого-то конкретного "профи", чтобы начать отнимать у него хлеб (в условиях современного рынка)? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Ток к сожалению изза погони за баблом, тех кто получает образование и диплом примерно 2-3 чела из 10. Кароче, Образовательная база на уровне! Что касается курсовых на этом сайте, КОНКРЕТНО, четко скомпанованные курсачи и прочие учебные финчи, ходите на лекции, и делайте как показывают. Это лучшее что может быть для студента, если он учится. Какой смысл искать всякую фигню из незнамокаких вузов, где другие требования, доругие педагоги и т.д.. От вас требуется, всего навсего ВЫПОЛНИТЬ работу! Выполнив ее, в мозгах останится все что должно остаться. Для этого совсем не обязательно делать все это на ПК. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Нормативы одни и те же. На работе требования то же будут определенные, согласно нормативов!!!
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
А вы говорите, что студенты виноваты. Не может человек семестр класть болт на всё, а потом за день перед экзаменом всё выучить.
|
||||
Москва
|
Верно и обратное утверждение: кто не учится, тоже получает и диплом и образование, что дает возможность быть востребованным спецом. Проверено еще более многократно.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.02.2010 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
to Агамемнон.
Для меня в понятие профи входит не только набор определённых знаний и навыков а ещё и умение их грамотно и своевременно применять. О конкуренции действительно знаю мало (не великий я специалист ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Данная тема сподвигла меня опубликовать статью "Проблемы современного профессионального образования и пути их решения".
Чтобы не загромождать форум статью разместил здесь: http://alexkg.livejournal.com/328.html Если говорить о решении проблемы, то начинать следует не с вузов, а с проектировщиков, то есть с нас самих. Если наедятся на других, то проблема не будет решена или решена не так как нам хочется, что практически одно и то же. Идея состоим в том, чтобы создать систему повышения квалификации между проектировщиками как в фирмах, так и вне фирм, а далее эту систему интегрировать с вузами. При этом следует четко понимать, что профессионалы не будут обучать за просто так и на альтруистических началах. То, что очень нужно, стоит дорого. При этом лучшим способом обучения является выполнение проектов под надзором профессионала, консультирование у него. Здесь профессионал должен получать заранее оговоренный процент от зарплаты проектировщика (или стоимости проекта) или почасовую оплату за консультации. Нормативы, конечно одни и те же, но только каждый их применяет по-своему. И на работе также нормативы одни, а проекты разные получаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexGg, Полностью читать статью не стал - оценку лучше давать не буду. Но отвечу:
1. Догмат теории над реальностью - нет его. Был бы очень рад если бы студенты хорошо знали теорию, но увы. В любом случае приоритет теории над практикой доказан давно. Вымаливание оценок - бывает, но оно тут не причем и не всегда работает. Учились бы у Каширского - посмотрел бы я на вымаливание. Как он одной девченке с нашей группы в лоб карандашом дал за то что она галочек сама понаставила - до сих пор всей группой вспоминаем - было ему тогда 90 лет. 2. Зачет/незачет - БРЕД!!! Когда выносится решение по кандидатской сколько незачетов? 1% или меньше? Трудно "сломать" жизнь человеку поставив незачет - вот и жалеем. Я, наоборот предлагал ввести на защитах дипломов 100 бальную систему. Логика проста - шесть преподавателей - трое хотят поставить 3, трое между 3 и 4. Те кто между 3 и 4 естественно ставят 4 - решается в пользу студента. В итоге 3,5 и опять решается в пользу студенту и твердый троечник получает 4, видел и обратное. А вот если бы было три по 30 и три по 35. Ответ очевиден. Хотите получать зарплату на уровне дали/не дали или все-таки количественно? Мало кто знает, но в дореволюционной России было 6 отметок от нуля до пяти. После революции решили, что "прогрессивные" дети рабочего класса просто не могут учиться на нули и их отменили, за ненадобностью отпала единица, т.к. равна двойке, пятерки получать сложно в итоге только уд или хор. 3. Зубрежка - не знаю как Вы боролись с этим, у меня получается, надо только вопросы правильные задавать. 4. Обезличенность преподавателя - нет ее... в зачетке есть фамилия. Хороших преподавателей знают, о них ходят легенды - это личности, а есть действительно пустое. Когда ко мне приходили устраиваться на работу, я спрашивал чему был посвящен диплом и кто руководитель - знаю к кому тянуться халявщики, а к кому "мой человек". 5. Профессионализм преподавателей. Почти все где-то еще работают, хотя это не обязательно дает что-то хорошее, не всегда и не всем. 6. Привлечь преподавателей деньгами - см. п.5. Для многих это призвание - за державу обидно, а многие получат корочку ктн и на следующий день увольняются - такие и не нужны. К тому же, как я писал, я вел платные лекции для корпоративных клиентов (т.е. совсем не репетиторство) - часовая зп=месячной в институте, зарабатывайте - было бы желание. В общем не понятно, почему такой весь из себя практик развел статью на пустом месте. |
|||
![]() |
|
||||
Smarts23, ты малый разумный, но ты пойми, что просто так делиться знаниями неинтересно. Они не просто даются. За них надо платить, и обычно подмастерья платили мастерам своим трудом. Когда я был в твоем возрасте, и мне давали что-нибудь посчитать - я это делал, причем и не надеясь на материальное поощрение. Я учился. И сейчас, не стесняясь, поработал бы на более сведущего, чем я товарища. А на современных магистрантов - где сядешь - там с слезешь. Еще нихрена не умеете, а уже больших денег хотите (тебя лично не имею в виду). А если вдруг какую шабашку сделали - то уже считаете себя ассами, и учеба вам пофигу, и препод, которому когда-то с трудом сдали сопромат на трояк, не авторитет. Так что тащи свое тело в универ - у тебя между прочим плита еще и не начинала оптимизироваться. А защита уже скоро.
![]()
|
||||
Москва
|
Какой кошмар. Представляю, что было бы, если бы такой подход к молодым специалистам был на линии: я, юный мастер СМР, горожу в корне неправильную конструкцию, а начальник участка ходит и посмеивается:"...просто так делиться знаниями неинтересно. Они не просто даются. За них надо платить...". По итогам такой работы начальник участка поехал бы давать показания прокурору по факту обрушения.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
С-Пб
|
- это только чисто твое мнение, очник очнику рознь, также как и заочник заочнику. Я встречал и людей которые хоть и учились заочно, но рядом с которыми трепещешь от их знаний, также и очников видел, которые мягко говоря ни бум бум. Мое мнение - все зависит от человека и зачем он пришел в институт.
|
|||
![]() |
|
||||
Architector Регистрация: 26.09.2007
Odessa
|
Мне кажется если у инженеров ,будет аналогично как у врачей, сначала на трупах потренировались , а потом толпой ходят за профессором и на живых диагнозы ставят. То интерес будет у студентов к профессии .
Я когда был на первом курсе ,так многие сокурсники с которыми я общался "пошли учится" на архитектора только из-за розовых очков которые сами себе одели. Никто из них даже и не думал что за то БАБЛО которое РУБЯТ архитекторы нужно ПАХАТЬ ,притом ненормированно. А вот если бы давали понюхать пороху уже с первого курса, так и отсеялись бы 50% остальные уже понимали бы что они изучают ,и для чего. А вообще помню как декан наш нам сказал 1го сентября , институт вас научит на 30% , остальное учите сами , в библиотеках, в интернете , на стройке. |
|||
![]() |
|
||||
Окончив институт и аспирантуру, понимаешь почему наши дипломы не котируются заграницей.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |