|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
stoljarnoe proizvodstvo Регистрация: 07.06.2005
|
Здравствуйте.
Уважаемый Огурец, ниже вы уже приводили пример изогнутого косоура, вот и мне,в данный момент, пришлось с таким столкнутсья. каким образом в автокаде его снизу подрезать,и что необходимо при этом учитывать? спасибо огромное всем откликнувшимся на эту тему [sm3514] [ATTACH]1133513963.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.05.2005
Киев
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Радиальную разбивку ступеней. И Огурец писал… |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
занимаюсь сейчас такой лестницой в металле... нигде тут не зметил... может просто пропустил... тогда извините и помогите ссылочкой...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Уважаеый Огурец, спасибо за внимание к молодым инженерам... стена 640-720 мм кирпича... ступени металлическое корыто из уголков 50х5... сталь рифленая 4мм... заполнение - бетон... облицовка - керамогранит... окончательный вариант выложу позже...
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый v_alex!
Думаю, что проблем не возникнет и получится нормальная лестница. Хочу посоветовать не зацикливаться на уголковой стали, а посмотреть и другие профили, тем более, что сейчас ассортимент огромный. Часто очень помогает. |
||||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.05.2005
Киев
|
Даю ссылку на интересную фотографию, где показана лестница с первой забежной ступенью.
Если кто захочет посмотреть как раз по теме. Вроде Огурец говорит «опасно спускаться». Рад буду услышать комментарии. http://stairs.kimo.com.ua/3_kon_7.shtml |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Как говорил Альберт Эйнштейн: "Две вещи беспредельны - Вселенная и человеческая глупость, но относительно Вселенной я ещё не совсем уверен". |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый v_alex!
Извините, что задержался с ответом, была срочная работа. Предложеная Вами лестница крутовата, певчим спускаться вниз будет невмоготу. Прикладываю эскиз на котором показываю, как уменьшить уклон с 44 до 37 градусов. Если примениете такую конфигурацию, не забудьте пересчитать размеры проёма на критическую высоту над лестницей. [ATTACH]1135186195.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Ув. Огурец, вообще-то у нас, по-моему, при повороте на 90 град. нельзя делать больше 3 ступенек, то есть меньше 30 град поворот на каждой. Прменение 5 ступенек в таком случае в России допустимо?
Попытался посмотреть что-то на чертеже - вообще не могу въехать, как он рисовался, в пространстве листа, что-ли? Какие тогда масштабы, что бы посмотреть размеры? Размер ступеньки вроде 200х200 мм - здесь по строительному кодексу тоже не идёт. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Baires!
У нас можно и это, и многое другое. Скорее всего такое требование основано на том, что в месте примыкания ступеней к повороту 90град появляется большой перепад высот. Если ограничиться тремя ступенями, то он якобы будет не более 4 подъёмов. Слышали мы эту песню много раз от любителей всё упрощать и пользоваться лучевой разметкой. Выше в этой же теме (посты 127-132) я достаточно подробно описывал "полосу хода", как средство для сравнения удобства и безопасности лестниц. К тому же, если соблюдать это требование со всей строгостью, то винтовые лестницы следует вообще запретить. ЗЫ. >13000 просмотров? [sm2400] |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
А насчёт винтовых, так в новом проэктировании они во многих местах и есть запрещены. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |