|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
И в заключение об этой переменной читайте здесь
Есть и в других темах, поиск по имени переменной Данный файл пришел от одной инженерши из другой конторы и был разослан всем организациям, участвующим в строительстве данного здания, чтобы мы положили на план свое хозяйство. Я уверен, она не знает об этой переменной, поэтому я не имею никакой идеи, почему у нее значение переменной получилось не по умолчанию. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как-то на форуме некто задал вопрос: можно-ли сделать прямоугольник, у которого можно бы было, потянув за любую грипсу на уголке, растянуть стороны не изменяя при этом прямоугольность. Вероятно, эту идею автору подкинула работа с видовыми экранами. Но как сделать подобное в модели?
Искал но не нашел эту тему, чтобы уточнить тех. требования, но подобную прямоугольную фигуру сделал, в втокаде 2010. (в старших версиях не пробовал, но, по идее, можно и там) Предлагаю сотворить прямоугольник с такой фишкой, называйте при этом версию автокада. --------------- Проверил в 2009, также можно сделать Последний раз редактировалось Vova, 27.08.2010 в 16:53. Причина: уточнил условия |
|||
![]() |
|
||||
рисование Регистрация: 19.02.2009
![]() |
Vova,
Цитата:
![]() Я так понимаю загвоздка в том, чтобы не делать динблок, как предлагает Krieger =====добавлю====== У меня параметризации нет (акад 2009) вроде как в 2010 он появился http://dgng.pstu.ru/conf2010/papers/33/ Последний раз редактировалось vrtm, 27.08.2010 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Там мне предложили с шифтом выделять два грипса и прямоугольность сохраняется. Так этим и пользуюсь. з.ы. но мне был важен не сделать какой то особый прямоугольник, а чтобы со всеми так можно было делать. И редактирование тел за грипсы с шифтом (особенно полилинии) активно использую. За что еще раз спасибо форуму) p.p.s. вот ксати и тему нашел) http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1761
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты. Последний раз редактировалось Mikhail, 27.08.2010 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Так давайте пробовать...
А хозяином вопроса и судьей назначчим Mikhail А меня похвалим за память. Оказывается, в 2004-м году дело было! Через месяц будет 6 лет. Тогда ни дин. блоков не было, ни параметрики, ни.... упс, может даже мой способ и был, а может не было |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Да, можно ручки с шифтом выбирать. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=93170&postcount=111
Не работал в 2009-м каде, но если там вдруг появилась команда для масштабирования по осям, то можно ей воспользоваться. OLE объекты, кстати, растягиваются также как и видовые экраны... С одной ячейкой таблицы можно по извращаться... Мультилинию в одну сторону поудлинять...
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 27.08.2010 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() В 2011 такие прямоугольники можно создавать "легким движением руки", при включенном автоналожении зависимостей. Ну то бишь просто команда _rectang, к примеру, автоматом всю сию параметрику накладывает.. В 2010 тоже можно "автоматом", но уже на созданные объекты..
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Ну всё, что выше 2008 я проверить не смогу) так что думаю я отстатл от прогресса и буду дергать грпсы))
|
||||
New-York
|
Похоже, задача оказалась несложной.... для тех кто знает новые фитчи 2010-го автокада и использует их. Победа достается AlexV, если-бы Mikhail имел 2010 он бы согласился со мной. Также можно надеятся, те, кто еще не удосужился разобраться с параметрикой, теперь сделают это.
2й приз я присуждаю себе за прикрепленную картинку. Это уже не новая фитча, началась она, кажется, в 2009-м автокаде (аж две версии назад). Но здесь я ее использовал не по прямому назначению. Кстати, что это? Как этого достигнуть? Просьба к владельцам 2008, проверьте, работает-ли? (потяните за уголок). Дин блок не очень-то решает задачу. Ведь надо тянуть, согласно условиям, за уголок прямоугольника. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
У меня ACAD2008, файл из поста 154 не открылся. Блок из поста 156 не работает.
Цитата:
Наделал вам прямоугольников, работает с 2006-го. Для OLE, oleframe нужно в единицу установить, кстати можно вместо wipeout использовать.
|
||||
New-York
|
Ай-яй-яй, Krieger, где-ж ты был. Дин блок от AlexV не решал задачу, а твой самое то. Давайте перетасуем пьедестал.
Победителем остается AlexV в паре с автокадом 2010. Они сделали такой прямоугольник парой нажатий кнопки, предназначенной именно для подобных целей. Серебро у Krieger, потому что для старых версий автокада надо знать больше, чем умеет простой пользователь Бронза у вашего покорного слуги, нашедшего нестандартный путь решения проблемы. Напоминаю, в условиях задачи не было использование только устаревших версий ![]() ![]() Последки задачи остаются: что сделал бронзовый призер? Для ответа надо иметь хотя-бы 2009 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Поэтому предлагаю присудить победу Krieger`у, как полностью выполневшему условия. ![]() Второй приз - AlexV А третий приз - мне, - за зеленый объект ![]() ![]()