Решился освоить подшивку….. - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.

Непрочитано 07.10.2011, 18:34
Eddicordo

КИП и А

Киев
<phrase 1=

kp+,
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Эти вещи лучше использовать по назначению.
Согласен, но в таком виде легко можно добавлять и изменять названия категорий. И удобно смотрится и редактируется.

Цитата:
Лучше создать 50 пользовательских полей подшивки.
Угу только мне не нравится что при создании пользовательского поля его нельзя переместить выши или ниже. Я же не знаю что мне кроме позиций еще надо будет в дальшейшем.
Да и редактирование не совсем удобное когда все в куче.

Цитата:
А не задумывались о применении проги с серьезным менеджером проектов? Вам наверняка ближе Acad Electrical или какой-нибудь ElectriCS, ShematiCS
Задумывался. Только их насколько я знаю надо покупать.

Вопрос может есть вариант написать мини програмку в которой будет диалоговое окно. И пару кнопок. Добавить позицию. Удалить позицию. И вставить позицию на чертеж. Ну и тот же список пользовательских полей для выбора позиций.
Можете подсказать как лиспом открыть подшивку и список пользовательских полей..
Eddicordo вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 19:38
kp+

идущий по граблям

1) хозяин - барин;

2) по-моему, поля в диспетчере будут отсортированы в алфавитном порядке своих названий. По поводу неудобного редактирования в куче - дело вкуса.

3) Acad тоже не бесплатный. Разница в цене между голым Acad'ом (не LT!) и AE невелика;

4) Не совсем понятно, что должно делаться по нажатию кнопок. Добавить/удалить позицию значит добавить/удалить поле подшивки? Вставить позицию на чертеж - вставить в текстовый объект сссылку на то или иное поле? IMHO, станд. средства для этой цели не так уж плохи.

5) "лиспОм подшивку не открыть..." На VBA - можно, хотя и не без проблем. См. тут и тут. Ну, или высший пилотаж - ARX, C#. Поиск тоже не забывайте.

Последний раз редактировалось kp+, 07.10.2011 в 19:58.
kp+ вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 20:01
sergkovr

Помогите мужики, создал подшивку и не могу теперь поменять имя листа, только название(
В окне "сменить название/номер листа" поле где имя листа заблокировано! галки нельзя поставить, тоже все заблокировано! заново создаю подшивку - не помогает. Кто знает что делать?
sergkovr вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 18:56
ALFMario

Gomel

В подшивке в свойствах листа вылазит сообщение что поле имя не может содержать более 255 символов, хотя больше 80 написать нельзя ?
ALFMario вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 20:42
kp+

идущий по граблям

Наверное, тот же эффект, связанный с кодировками, что и в СМС - при наборе кириллицей допустимое количество символов резко снижается. Попробуйте ради интереса набрать латиницей (сам проверить не могу, акада под рукой нет). Представляю себе картину: Obschie dannie, Plan raspolozheniya oborudovaniya

PS О том, что для названий чертежа, которые отобразятся в штампе, надо использовать поле "Пояснение к листу", говорилось неоднократно. А поле "Имя листа" использовать аналогично имени файла, оно должно быть кратким, только для того, чтобы ориентироваться в подшивке.
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 11:04
ALFMario

Gomel

Перешел с "названия листа" к "описанию листа" полёт нормальный
ALFMario вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 11:23
ALFMario

Gomel

Как переименовать файл .dwg в котором много листов и который входит в подшивку, и в подшивке заполнены поля значений (имя чертежа, номер) для этих листов и что бы подшивка подсоединилась к новому листу ?
ALFMario вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 11:45
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
Как переименовать файл .dwg в котором много листов и который входит в подшивку
В подшивке. Выбираете лист, файл которого нужно переименовать, и в опции "Сменить название и номер..." переименовываете файл чертежа. При этом должна быть снята галка "Переименования файла по названию листа".
А если переименуете файл в проводнике, то листы подшивки его не найдут. Нужно будет в свойствах листа выбрать "Ожидаемый лист чертежа".
Vildar вне форума  

Непрочитано 28.10.2011, 11:54
ALFMario

Gomel

Vildar, спасиб спасиб спасиб, странно но я когда заходил в "Сменить название и номер..." поле имени файла было не активно, наверно я открывал подшивку но не загружал листы
Вообще скажу свои пять копеек, что подшивка мне очень нравится, настроил штамп по урокам Pasha-sevkav. почитал про поля, Теперь просто вставляю штамп который сам заполняется это, хорошо, но еще можно быстро отредактировать номера, вставить лист, и одним движение клавиатуры поменять номера всех ссылок на листы ну и сделать ведомость листов. В общем подшивки и поля +1

Последний раз редактировалось ALFMario, 28.10.2011 в 12:00.
ALFMario вне форума  

Непрочитано 15.08.2012, 15:38
Bypass

Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
настроил штамп по урокам Pasha-sevkav
Аналогично. Но потом при дальнейшем освоении динамических блоков доработал шаблон и возник вопрос как в созданные листы подшивки на основе старого шаблона внести изменения отредактированного шаблона.
И второй вопрос. У всех тормозит при вставке вида из модели?

P.S. В уроках от Pasha-sevkav подсказан метод работы с моделями - создание отдельного файла для каждого плана (этажа). Мне кажется для работы с инженерными сетями удобнее использовать файл со всеми планами в одном пространстве модели, т.к. при разработке проекта удобно и все под руками. А для оформления листов использовать виды моделей. Тем более для каждого вида модели настраивается индивидуально видимость слоев. И плюс можно вид ограничить пространством листа и формировать лист в модели, а оформлять в подшивке.

Последний раз редактировалось Bypass, 15.08.2012 в 15:44.
Bypass вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 21:30
Никас

сотовая связь

Санкт-Петербург

тоже спою радостную песню про подшивки
с их помощью сделал себе типовый проект, который сам считает потери на кабелях, ветровые нагрузки, да и все такое остальное. остается только вбить несколько чисел (длина трассы и сечение кабеля, например), а мучительные вычисления делают дрессированные роботы, расставляя множество полученных результатов по всему проекту
без проблем выдавал за день по три проекта листов по сто каждый, совершенно при этом не напрягаясь
тем, кто до сих пор пишет текстовую часть в ворде, настоятельно рекомендую освоить замечательные возможности подшивок и упростить себе жизнь

единственная вещь меня тревожит и заставляет грустить - ограничение на кол-во знаков в формулах. никто не в курсе, можно ли как-то переучить КАД ругаться на длинные формулы? (я имею ввиду формулы, которые можно выбрать в МТексте с помощью ctrl+F → формула)
Никас вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 11:03
kp+

идущий по граблям

Offtop: Что у Вас за формулы такие жуткие? Тензорное исчисление, никак не меньше И какой там предел длины формульной строки? Просто интересно
Но поля в подшивках можно создавать и вычислять программно. В том же VBA ограничений на длину формул нет. Пример тут

Последний раз редактировалось kp+, 01.11.2012 в 11:10.
kp+ вне форума  

Непрочитано 04.01.2013, 21:41
Bypass

Как подружить X-REF и подшивки так, чтобы без сбоев?
Структура проекта:
Папки: \Проект - папка с файлами листов подшивки
\Проект\Модели - папка с файлами проекта (схемы, планы, архитектура...)

Есть план сети (архитектура - отдельный файл и вставлена в файл с сетями ссылкой X-REF). Теперь в диспетчере подшивки с вкладки Виды моделей вставляем на лист подшивки . Так вот сами сети есть, а архитектуры нет. И это именно "глюк", т.к. в большинстве случаев все работает нормально и только как по закону "подлости" когда нет времени файл с ссылкой x-ref вставляется на лист подшивки без x-ref ссылки (она может даже подгружаться, но не отображаться).
Ссылка X-REF - относительная.
Bypass вне форума  

Непрочитано 05.01.2013, 21:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А ссылки наложенные или вставленные?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 13:17
Bypass

Кулик Алексей aka kpblc, вставленные ссылки. В том то и проблема: на один лист вставляется видовой экран со ссылкой на архитектуру, а в другом листе (с того же файла) ссылка на архитектуру либо вставляется, но не отображается, либо вообще не находиться. Иногда при передаче документации формируешь комплект и смежники ругаются на отсутствие архитектуры на планах, хотя до этого проверяешь и все нормально. И причем это происходит не только на одной машине.
Bypass вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 17:29
VitalyAF

Россия

Цитата:
В подшивке в свойствах листа вылазит сообщение что поле имя не может содержать более 255 символов, хотя больше 80 написать нельзя ?
- 255 с учётом имени пути.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 09:07
Qwks

Инженер КИПиА

Ухта

Здравствуйте.
Подскажите, что за знаки вопроса появились.
Вечером все было нормально. Утром такой вот сюрприз. Никаких настроек не меняла. Листы открываются как обычно. В свойствах пути листов всё правильно указано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: глюк 1.JPG
Просмотров: 179
Размер:	47.8 Кб
ID:	101245  
Qwks вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 09:23
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

Qwks путь изменился к листам?
avantjurist вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 09:29
Qwks

Инженер КИПиА

Ухта

avantjurist В том-то и дело, что нет. В свойстве листа указан верный путь. Он не менялся. Вообще настройки не менялись. Проект на завершающей стадии уже.
Qwks вне форума  

Непрочитано 17.04.2013, 09:45
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

Qwks странно, а листы сами нормально все открываются? мб изменялись названия этих подразделов?
avantjurist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..