|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
kp+,
Согласен, но в таком виде легко можно добавлять и изменять названия категорий. И удобно смотрится и редактируется. Угу только мне не нравится что при создании пользовательского поля его нельзя переместить выши или ниже. Я же не знаю что мне кроме позиций еще надо будет в дальшейшем. Да и редактирование не совсем удобное когда все в куче. Цитата:
Вопрос может есть вариант написать мини програмку в которой будет диалоговое окно. И пару кнопок. Добавить позицию. Удалить позицию. И вставить позицию на чертеж. Ну и тот же список пользовательских полей для выбора позиций. Можете подсказать как лиспом открыть подшивку и список пользовательских полей.. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
1) хозяин - барин;
2) по-моему, поля в диспетчере будут отсортированы в алфавитном порядке своих названий. По поводу неудобного редактирования в куче - дело вкуса. 3) Acad тоже не бесплатный. Разница в цене между голым Acad'ом (не LT!) и AE невелика; 4) Не совсем понятно, что должно делаться по нажатию кнопок. Добавить/удалить позицию значит добавить/удалить поле подшивки? Вставить позицию на чертеж - вставить в текстовый объект сссылку на то или иное поле? IMHO, станд. средства для этой цели не так уж плохи. 5) "лиспОм подшивку не открыть..." На VBA - можно, хотя и не без проблем. См. тут и тут. Ну, или высший пилотаж - ARX, C#. Поиск тоже не забывайте. Последний раз редактировалось kp+, 07.10.2011 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите мужики, создал подшивку и не могу теперь поменять имя листа, только название(
В окне "сменить название/номер листа" поле где имя листа заблокировано! галки нельзя поставить, тоже все заблокировано! заново создаю подшивку - не помогает. Кто знает что делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное, тот же эффект, связанный с кодировками, что и в СМС - при наборе кириллицей допустимое количество символов резко снижается. Попробуйте ради интереса набрать латиницей (сам проверить не могу, акада под рукой нет). Представляю себе картину: Obschie dannie, Plan raspolozheniya oborudovaniya
![]() PS О том, что для названий чертежа, которые отобразятся в штампе, надо использовать поле "Пояснение к листу", говорилось неоднократно. А поле "Имя листа" использовать аналогично имени файла, оно должно быть кратким, только для того, чтобы ориентироваться в подшивке. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
А если переименуете файл в проводнике, то листы подшивки его не найдут. Нужно будет в свойствах листа выбрать "Ожидаемый лист чертежа". |
|||
![]() |
|
||||
Gomel
|
Vildar, спасиб спасиб спасиб, странно но я когда заходил в "Сменить название и номер..." поле имени файла было не активно, наверно я открывал подшивку но не загружал листы
![]() Вообще скажу свои пять копеек, что подшивка мне очень нравится, настроил штамп по урокам Pasha-sevkav. почитал про поля, Теперь просто вставляю штамп который сам заполняется это, хорошо, но еще можно быстро отредактировать номера, вставить лист, и одним движение клавиатуры поменять номера всех ссылок на листы ну и сделать ведомость листов. В общем подшивки и поля +1 Последний раз редактировалось ALFMario, 28.10.2011 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Аналогично. Но потом при дальнейшем освоении динамических блоков доработал шаблон и возник вопрос как в созданные листы подшивки на основе старого шаблона внести изменения отредактированного шаблона.
И второй вопрос. У всех тормозит при вставке вида из модели? P.S. В уроках от Pasha-sevkav подсказан метод работы с моделями - создание отдельного файла для каждого плана (этажа). Мне кажется для работы с инженерными сетями удобнее использовать файл со всеми планами в одном пространстве модели, т.к. при разработке проекта удобно и все под руками. А для оформления листов использовать виды моделей. Тем более для каждого вида модели настраивается индивидуально видимость слоев. И плюс можно вид ограничить пространством листа и формировать лист в модели, а оформлять в подшивке. Последний раз редактировалось Bypass, 15.08.2012 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
сотовая связь Регистрация: 08.06.2012
Санкт-Петербург
|
тоже спою радостную песню про подшивки
![]() с их помощью сделал себе типовый проект, который сам считает потери на кабелях, ветровые нагрузки, да и все такое остальное. остается только вбить несколько чисел (длина трассы и сечение кабеля, например), а мучительные вычисления делают дрессированные роботы, расставляя множество полученных результатов по всему проекту ![]() без проблем выдавал за день по три проекта листов по сто каждый, совершенно при этом не напрягаясь тем, кто до сих пор пишет текстовую часть в ворде, настоятельно рекомендую освоить замечательные возможности подшивок и упростить себе жизнь ![]() единственная вещь меня тревожит и заставляет грустить - ограничение на кол-во знаков в формулах. никто не в курсе, можно ли как-то переучить КАД ругаться на длинные формулы? (я имею ввиду формулы, которые можно выбрать в МТексте с помощью ctrl+F → формула) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Что у Вас за формулы такие жуткие? Тензорное исчисление, никак не меньше
![]() ![]() Но поля в подшивках можно создавать и вычислять программно. В том же VBA ограничений на длину формул нет. Пример тут Последний раз редактировалось kp+, 01.11.2012 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как подружить X-REF и подшивки так, чтобы без сбоев?
Структура проекта: Папки: \Проект - папка с файлами листов подшивки \Проект\Модели - папка с файлами проекта (схемы, планы, архитектура...) Есть план сети (архитектура - отдельный файл и вставлена в файл с сетями ссылкой X-REF). Теперь в диспетчере подшивки с вкладки Виды моделей вставляем на лист подшивки . Так вот сами сети есть, а архитектуры нет. И это именно "глюк", т.к. в большинстве случаев все работает нормально и только как по закону "подлости" когда нет времени файл с ссылкой x-ref вставляется на лист подшивки без x-ref ссылки (она может даже подгружаться, но не отображаться). Ссылка X-REF - относительная. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ссылки наложенные или вставленные?
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, вставленные ссылки. В том то и проблема: на один лист вставляется видовой экран со ссылкой на архитектуру, а в другом листе (с того же файла) ссылка на архитектуру либо вставляется, но не отображается, либо вообще не находиться. Иногда при передаче документации формируешь комплект и смежники ругаются на отсутствие архитектуры на планах, хотя до этого проверяешь и все нормально. И причем это происходит не только на одной машине.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Как освоить project | Эльдорадо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.02.2008 11:13 |
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер | Francuzzz | AutoCAD | 3 | 04.07.2007 12:59 |