|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
С личной лицензией - ну не знаю с нашим менталитетом - превратится в братанство и сдерживание рынка группой людей. Почему же предложение сделать тоже самое на уровне фирм, а не людей (т.е. СРО) не нашло поддержки в наших рядах? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Единственный выход - ваять "ассоциацию" вне государства. Но "буйных мало". |
|||
![]() |
|
|||||
проектировщик ПГС Регистрация: 23.05.2008
Ярославль
|
Понимание ненужности шкал оценок мне пришло после увольнения из университета. Основная идея, которую я хочу донести, это отсутствие конкретности в любой шкале оценок кроме "выполнил/не выполнил". Для отдельного преподавателя, конечно, имеется конкретное соотношение оценки и способностей студента и повышение дискретности для него самого может выглядеть более удобным. Но у другого преподавателя по той же дисциплине соотношение оценки и способностей студента будет другим. Отсюда и возникает размытость и неясность. Столько преподавателей, столько и вариантов оценивания. И как не повышай дискретность от этой проблемы не уйти.
Более конкретна система разрядов. Например, чтобы сварщику повысить разряд ему необходимо выполнить сварные швы, которые должны соответствовать определенным требованиям. Также и ученику можно, чтобы повысить квалификацию необходимо выполнить задание (реальное или наиболее приближенное к реальным условиям) в соответствии с определенными требованиями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дело не в уровне образования в ВУЗах, в каждом ВУЗе есть специалисты высочайшего класса, люди которые уже давно стали синонимами дисциплины которую преподают. Просто студенты деляться на две группы, те которые отсижывают ради заветной корочки и те которые пришли чтобы реально стать какими-никами специалистапи. Вторых намного меньше чем первых, ну очень мало. Вот собственно в чем дело. Поэтому на выходи из адитории спросить что-нибуть по теме у студента, а в ответ ну....а...как-то там...а какой вопрос? И это не значит что преподователь не должного уровня.
Решение проблемы? Ну пускать в университеты, хотябы в универы с инжинерным профилем, только тех кто достоин, не в плани Порш Каен, дорогой кастюм, часы Радо...., а в плани знаний и стремлений. Пусть те у кого есть деньги и нет желания поступают на те специальности где надо языком болтать и деньги башлять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну я и говорю - пусть Вас оценивают так - принес фирме 100 тысяч, получил 50 тысяч, принес 90 тысяч - извини... Конкретно? Вообще-то во всем мире наоборот стараются представлять оценку в виде системы критериев, т.е. по сумме баллов - один наберет правильным решением, другой нестандартным подходом, третий идеальным документированием и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Хммм...вот тут такая мысль возникла. У нас на форуме сидит дофига народу со всех городов страны, а также немного из зарубежья. Что если вместо очередной посиделки с пивом разработать что-то типа сертификата "dwg.ru" - комплекс конкурсных заданий, всесторонне проверяющих компетентность инженера? Существует же 3D mark 2006, тестирующий все показатели компьютера и выводящий потом результат в "попугаях": этот комп набрал 12000 попугаев, а этот, более мощный, 16000. После прохождения теста инженер получает солидный красивый сертификат, который реально будет что-то значить - в узких(пока) наших кругах. В качестве бонуса - синенький значок на пиджачок, как в верхнем углу сайта, только надо туда еще набранные баллы приписать. Потихоньку-помаленьку значок станут узнавать в фирмах...Его авторитет с годами будет только расти. А главное - никаких мохнатых лап и личных связей, все только своим трудом. Алексей, Admin, Солид - мотайте на ус...По-моему, идея перспективная.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Его уже давно узнают
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
СРО - коммерческая организация, поэтому веры мало.
А вот оценка, данная независимым сообществом - это весьма объективный показатель. Даже стимулом для самих нас может служить. P.S. правда на образование студентов не повлияет!!!
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Меня всегда веселит выражение:"Я привлекал независимых экспертов". Они что, с Луны? Я могу привлечь еще более независимых экспертов, и они дадут выводы, прямо противоположные. И вообще любые, какие я закажу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Вот допустим Вы входите в круг тех, кто принимает решение о выдаче "сертификата DWG.RU" (на основании конечно же каких-то испытаний). Каким образом лично я смогу повлиять на Вас, чтобы Вы приняли то или иное решение ?!?!
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я сходу назову минимум 10 способов. 1.Вы можете подарить мне хороший дорогой телефон или другую технику. 2. Вы можете подарить мне ящик Хеннеси. 3.Вы можете подарить мне трех путан на ночь. 4. Вы можете подарить мне ... (подставить нужное) 5. Вы можете проплатить хвалебную заметку обо мне лично в прессе. 6. Вы можете напрямую спросить: "А сколько это будет мне стоить?" 7. Вы можете оказать мне встречную услугу. 8. Вы можете поджечь мою машину и сообщить мне, что можно поджечь и мою квартиру. Дальше продолжать? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.11.2010 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
В порядке выходного дня, т.е. в каждой шутке есть доля шутки: :-)
У меня обычный телефон (даже не знаю - Нокиа какая-то) - но мне нравится как он на столе крутится, хотя по этой дисциплине мой старый самсунг у всех выигрывал, а нокиа проигрывает, CD у меня и так хороший... Пробовал, не понравилось - Highland park больше понравился. девушкам это еще заслужить надо, неактульно и стремно. спокойный день когда меня не будут беспокоить по вопросам взяточничества Не стал публиковать статьи в журналах, потому что думаю они должны мне платить за это. Спросить можете - спрашивать бесплатно. Я тоже могу спросить бесплатно? Моя машина обеспечена, квартира застрахована, в любом случае на шантаж я не пойду. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Евгений, Екатеринбург, ну ведь не все кристально честные и бесстрашные Le chevalier sans peur et sans reproche. Есть ведь на свете люди и с мелкими недостатками. А потом, способы воздействия могут быть гораздо изящнее. Я назвал первые, что пришли мне в голову.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно нет - я же сразу обозначил, что в порядке выходного дня, всегда есть пути подхода к людям - телефонное право в России еще никто не отменял, но большинство тех пунктов что Вы назвали у меня вызвало только умиление :-).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |