|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
А теперь необходимое послесловие...
Если Вы заметили - у меня не прорисованы свесы ступеней вперёд (носы, как их называет уважаемый Огурец (и хочется по имени отчеству, но всё таки мы на форуме)). Также не прорисованы некоторые другие детали. В них нет необходимости когда материал иллюстрирует рассуждения. ЭТО НЕ ПРОЕКТ. Это СХЕМА движения и выбор геометрии. Проект - несколько другая штука. С привязкой к технологии монтажа и сборки, к типу покрытия или материалу изготовления проступи, к наличию или отсутствию подступёнка, к.... вобщем ко многим вещам. И это работа. За неё платят. И ещё раз хочу извиниться за продолжительное молчание. Собственно меня держала только необходимость ПИСАТЬ чего нибудь в пояснениях. Файлики были готовы - вы не поверите - за 30минут. Писал же битых три часа. ![]() Для разминки мозгов для всех желающих прикрепляю 3D АКАДовский файл с моделью реального объекта. Там уже стоит моя лестница. Три этажных площадки, две "полуэтажных. Двери в лестничный проём выходят как на этажные площадки, так и в ПРОМЕЖУТКАХ между этажными и полуэтажными. В результате проеткирования удалось соблюсти ОДИНАКОВУЮ ширину шага по лестнице НА ВСЕХ ЕЁ УЧАСТКАХ. А также одинаковую высоту подступёнка везде.Желающие могут потренироваться на досуге. :wink: [ATTACH]1151008409.dwg[/ATTACH]
|
||||
Программер Регистрация: 08.06.2006
Мозырь, Беларусь
![]() |
Большое спасибо за столь подробный ответ и сорри за оторванное время. Конечно я не ждал никакого проекта, а хотел получить совет. Получил их два и теперь на распутье. Понимаю что решение всетаки придется принимать самому.Как и в варианте Миттрича так и в том что сделан на основе выкладок этой ветки форума есть (на мой взгляд не специалиста а пользователя) слабые и сильные места. Лестницу Миттрича проще сделать и у нее ниже высота подступенка. Во второй лучше полоса хода в забежной части и нет такого большого перепада высот (905мм у Миттрича) во внутренней точке забежной части.
Если кто-то еще что посоветует буду признателен, а сам попробую во втором варианте уменьшить высоту подступенка, если получиться сразу выложу. PS. двери на второй этаж не будет там во внешней стене где-то начиная с 10 ступени идет окно с балконной дверью (рис). [ATTACH]1151052138.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
|||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-1. Лучшее враг хорошего. -2. До какого предела будем "иттить"? Лучше сразу поставитьь себе некие рамки. Иначе перебирать варианты можно о-о-очень долго. (Тоже из опыта)
|
||||
Мозырь, Беларусь
![]() |
Цитата:
Вот набросал вариант с 16 подъемами. Сместил линию хода ближе к центру по сравнению с вариантом Миттрича ( ему самому огромные респект и сенк :idea: , а то я зациклился на 15 подъемах). На 25мм увеличил длину марша на выходе, что позволило оставить линию критической высоты над третьей ступенью по полосе хода. Жду критики. [ATTACH]1151308588.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
ПРИМЕР: [ATTACH]1152183459.jpg[/ATTACH]
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.07.2006
Валдай
![]() |
Робята!
а вы не пробовали расчитать в Архикаде -Stairmaker а затем другими инструментами Архикада (for ex. балки, стропила, перекрытия и пр.) довести до ума и арх.вид и конструкция все наглядно видно Раскидайте по разным слоям - и получите деталировку Я проектирую вместе с рабочими чертежами за 0.5-1 день Попробуйте Удачи |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Мозырь, Беларусь
![]() |
Цитата:
![]() To:uvp А что касательно Ахикада. Пробовал я в 9. Потом анализировал по методике предложенной в этой ветке Огурцом, и как-то кривовато получалась полоса хода. Может что я до конца не понял, но вроде крутил все что можно. Там внутри наверное обычная лучевая разметка используется. Еще пробовал в Архитектурал Десктопе от автокада - результат приблизительно тотже. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
To Sidos:
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Мозырь, Беларусь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трассировка - это по-простому разметка. Т.е. необходимо нарисовать раположение ступеней, подступёнков и несущих конструций, например на стенах - в вашем случае, а также на полу (для заходной части). Для того, чтобы лестница собиралась (возводилась, воздвигалась - нужное подчеркнуть... :wink: ) с соблюдением привязок к существующим строительным конструкциям. Либо должна быть выполнены чертежи по которым выаши строители (ню-ню) смогут это сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕЗ ОШИБОК. :!:
|
|||||
Мозырь, Беларусь
![]() |
Цитата:
Может не обязательно их делать закругленными? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||