|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Сначала я бы тетивы построил, а потом ступени поделил.
Ну вообщем тетивы строятся с учетом материала, нагрузок, технологии изготовления и дизайна, а ступени - с учетом длины шага, удобства пользования и безопасности. А лучше рассматривать конкретный пример. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Технология рассчёта точно такая же, как и для любых других узлов и конструкций, спроектированных в чём угодно - голова, ручка, бумага, калькулятор (для лиц, понимающих толк в извращениях - счёты).
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Если есть необходимость посчитать нагрузки и перемещения, сложных конструкций (пространственные "висячие", больцовые ) можно модель через dxf импортировать в Scad. Возможно существует множество других более легких способов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фуф, то ли я дурной, то ли больной, но прочитал всю тему
![]() Ув. Огурец, когда-то давно, в сообщении #21, Вы писали: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Использован Allplan BIM 2008.0d (модуль "Архитектура", раздел "лестницы"). Добавлю что созданные лестницы остаются параметрическими и можно в дальнейшем менять их контур, высотную разбивку, разметку ступеней и т.д.
P.S. Вот для комплекта пример с лестницей из шапки. Файл переименовать в *.avi, продолжительность 34 сек. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
http://nemetschek.ru/index.php?name=page&id=7 Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.02.2009 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ChernyshevDenis, если всё ещё интересно разобраться - пересохрани в 2002 формате свой файл - я погляжу.
|
||||
Челябинск
|
Здорово, конечно, что мир не без добрых людей. Но где же, я вас спрашиваю, Аффтар?
![]() Добавлено: Прикрепил файл. В оригинале - плоский чертёж. Я не рисую в плоскости - сделал трёхмерку. Пояснения, размеры - мои на лайауте№1, размеры оригинала - в модели. Кому надо - смотрим, делаем выводы ![]() ![]() (Прикрепил... Если так каждый раз извращаться - чукча лучше будет читатель... Мужики, чЁ в Опере надо настроить? Значки кнопок неактивны, хотя писать текст могу?)
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 30.03.2009 в 04:14. |
|||
![]() |