|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уважаемый v-alex!
Ваш вариант крепления вполне жизнеспособен и удобен для монтажа. Для Вашего спокойствия приведу простое сравнение: представте, что все стальные детали заменятся на деревянные, а вместо сварки и пристрелки будут гвозди. Сможете ли Вы своим весом разрушить такую конструкцию? Скорее всего, нет. Но то, что запроектировано, намного прочнее, и тем более пригодно. Менять что-либо в плане ступеней на этой стадии уже поздно. Советую особо тщательно проследить (а лучше всего сделать разметку самому) за уровнем расположения ступеней в забежной части. Успехов. ЗЫ. Посмотрел проект храма в теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5737, мне не понравилось. Азиатчина и эклектика. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги из Израиля!
Книга "Современные лестницы. Пректирование, изготовление, монтаж" поступила в продажу и в вашей стране http://www.neshima.com/product_info....e3952906c64980. Кстати, а сколько сливочного масла можно купить на сто шекелей? |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Пока не было срочной работы, наряду с другими измышлениями, выдумал лестницу, у которой все ступени разные, но шаг по ним - одинаковый. Прошу отзывов. Перила красивые получаются. [ATTACH]1137516394.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
moldova
|
посмотрел лестницу для певцов, 200 мм ширина ступени в плане- это гарантированные пару трупов на вашей совести. К тому же лестница на металических косоурах из уголка и швелера это как то не эстетично. посылаю 3d модель похожей лестницы из тех что я делал в свое время и мой расчет ступений более мение подходящий под этот проем. надеюсь спасти жизнь бедным певцам
[ATTACH]1137525464.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
moldova
|
извиняюсь, забыл сказать, что файл лестницы в MDT2005, кстати для огурца - построение лестницы с всеми разными ступенями в плане, но с постоянным шагом по линии хода делается простым смещением центров двух окружностей, получается что-то типа спиральной лестницы, но с расширением к низу, что создает неплохой эффект перспективы, я делал несколько таких- смотрятся весьма неплохо
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый gtn!
Цитата:
если нетрудно, пришлите чертёж или фотографию, желательно и более подробное описание. Я хочу применить такую конфигурацию для декоративного арочного мостика, в феврале постараюсь испытать модель в натуральную величину. |
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
О лестнице с разным шагом. Прикольно. Что-то похожее на правую-горбатую (вот сделай такую, прораб точно скажет, что, мол, горбатого лепишь...) я делал года 4 тому в крутом резидентсом бассейне. Типа, пока тело в воде, ступеньки можно и покруче, а потом, по мере подьема... остались довольны, а места кучу сэкономил!
Позвольте выложить предпоследнее произведение - и предпоследние поручни. Идеология предпоследних поручней - все можно на станке, там только плоские фигуры... [ATTACH]1137871779.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Аshаs-ка!
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
To All : Могу сказать только одно наверняка. Исключая совсем уж простые случаи, правильное проектирование лестниц, как архитектурное, так и конструктивное, стало получаться у меня с требуемым качеством (а планку себе сами устанавливаем!) только при переходе на 3-Д моделирование!
В "последней" лестнице винтовой переход косоура сделан в АДТ2006 с применением команды (MASSING) - Drape... Рассказать подробно или всем ясно, как? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как все неоднократно убеждались, вытянуть в гольном (или теперь говорят голимом?) автокаде профиль вдоль винтовой линии - проблема. А не надо, тем более что и винтовая может быть не очень винтовой. Сделаем по- другому. В АДТ есть инструмент в тулпалетте massing, называется Drape. Изначально предназначен для быстрого моделирования поверхности земли. Я его использую для подсчетов объемов земляных работ. Стандартно его использовать можно, например, так. Взять съемку, поддернуть горизонтали, каждую- на метр (или на полметра), обвести контур участка... Драпом (там не много опций, не используйте ректангуляры) получить массэлемент, преобразовать его в солид, контур выдавить, из двух солидов вычитанием получить солид с рельефом... Ну, дальше я то же делаю по красным линиям, вычитаю- получаю объемы насыпи или срезки- это из другой оперы. Для построения винтового участка косоура (в "последней" лестнице- это участок магнетного цвета) КОРОТКИМИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ОТРЕЗКАМИ, ПРИПОДНИМАЯ ИХ НА РАСЧЕТНУЮ ВЫСОТУ, Я ОБОЗНАЧАЮ ВЕРХНЮЮ ПЛОСКОСТЬ ВИНТОВОГО УЧАСТКА. ДАЛЕЕ- ВСЕ, КАК В ПОСТРОЕНИИ ПОВЕРХНОСТИ. ОТРЕЗКИ СЛУЖАТ ГОРИЗОНТАЛЯМИ. НАДО ТОЛЬКО ПОТОМ ИЗНУТРИ ОБТЕСАТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ БЛОК...
|
|||
![]() |