|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
To ДенисКа.
Цитата:
Видел я такого эдакого борца за грамотность (действительно очень грамотный был и в русском языке, и в специальности - редкий случай!). Так народ в самом деле орфографический словарь стал открывать, а один даже школьный учебник принес. Некоторым из этого народа, понимаете ли, стыдно стало. Семинары во время проветриваний устраивали. Весело было и никто не был унижен. Но то было очень давно. А щас таким борцам (но хде они?) ярлыки присваивают. Жаль? А они, опытные пр-щики, кстати, не удивляются, видя исправления своих ошибок? И ещё, из области психологии. Если не придавать им (ошибкам) значения, не обращать внимания, не исправлять хотя бы в уме, то вполне может статься, что Вы же и пострадаете от этого в силу закона "глаз видит, подсознание запоминает, подсознание управляет". Т.е. рано или поздно Вы сами и напишете также БЕЗграмотно, как много раз это БЕЗграмотное встречали.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.02.2009 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Да, пытаюсь я своим студентам привить хоть какое-то чувство уважения к себе, будущему руководителю, а некоторые всё равно пишут "Сдание" и откровенно удивляются, когда я исправляю на "З". Какая разница говорят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Profan! Не боритесь с ветреными мельницами, пжаласта.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Цитата:
Слушал курсы по сейсмике. Один очень умный мужик (преподаватель) сказал потрясающую вещь: "Не пытайтесь работать по СниПам, переведенным на казахский язык. Качество перевода нормативной литературы удручающее". Может поэтому нас до сих пор не заставляют чертежи делать на казахском. Хотя обложки уже делаем. Наняли специально переводчицу молоденькую. А у меня политика, в связи с этим всем, такая - черт с ними с этими ошибками, лишь бы на русском работать, потому как в государственном я, к сожалению, ни бельмеса не понимаю. Уфф, кажется ни одной запятой не пропустил. )) Последний раз редактировалось Розмысл, 26.02.2009 в 16:27. Причина: пришла еще одна мысля |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Зяблик, я объясню, какая. Их удивление происходит от того, что их давно стали учить говорить, но не писать. Они не видят разницы между речью письменной и устной. Они воспитаны уже не так. И учатся они сами, не по книгам классики, но по SMS и Интернету. И это беда ОЧЕНЬ большая.
Понаблюдайте форумы и чаты, любые. Если это ещё Вам интересно. Такие исправления надо делать, чтобы самому не написать ТАКЖЕ через ... дней, но молча, чтоб их истерик не провоцировать. ... ДенисКа, ..., Profan профессор, у него учись!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.02.2009 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
У меня был один знакомый профессор, звали его Михаил Иванович так он из за проблем со слухом и речью редко вообще что либо говорил, да и общались с ним обычно посредством ручки и бумаги. При встрече просто молча пожимал руку и улыбался, независимо от того, то перед ним - ученое светило или вчерашний студент, аспирант. Публичных лекций не читал, а если и писал что либо на доске или на бумаге, то очень не разборчиво, часто с ошибками, без знаков препинания и его записи были больше похожи на стенограмму.
Но на его книгах выучилось не одно поколение инженеров, а созданные им методы расчета конструкций на упругом основании используются до настоящего времени … Конечно, такие люди – исключение из правил и не о них здесь речь. Но тем не менее можно великолепно владеть языком, грамматикой, красноречием, но не редко это является по сути единственным достоинством обладателя сих качеств, но они могут быть использованы и во зло другим и таких примеров в истории сколько угодно… Последний раз редактировалось AMS, 26.02.2009 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Думаю, что "спроецированная" (как отметил Разработчик в следующем сообщении) ближе к контексту, чем "спроектированная". Последний раз редактировалось Profan, 26.02.2009 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Müller Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Проективный и проекционный -это разные вещи
|
|||
![]() |
|
||||
Примерно, как проектировать и проецировать
![]() Обычно те, кто с конструкторской деятельностью не знаком, точку на плоскость проектируют, хотя правильно проецировать. А у конструкторов-проектировщиков обычно зубы начинают ныть, от таких грамотеев.
|
||||
РК, Астана
|
Проективные нагрузки по версии Лиры Софт - "вид нагрузки, используемый при расчетах стержневых и пластинчатых элементов".
Интересно здесь другое - может быть "опечатка" в "проективные" нагрузки, но равномерно распределенные "непроективные" (непроектные??) нагрузки - это уже слишком подозрительно и заставляет задуматься, что здесь имеется в виду нечто другое ... В геометрии есть направление " Проективная геометрия" - раздел, изучающий т. н. проективные свойства фигур - свойства, не меняющиеся при проективных преобразованиях (проектировании). Для плоскости, например, проективным преобразованием называют преобразование, которое можно осуществить при помощи одной или нескольких центральных проекций. Скорее всего ноги "проективных нагрузок" действительно растут от свойств плоских и линейных фигур, рассматриваемых в упомянутым выше разделе геометрии. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Проективный - термин из психологии и психиатрии.
И привязывание термина к Проективной геометрии, мягко говоря, не корректно и и вносит ещё большую смуту. Разве нагрузка есть свойство, тем более фигуры? Кроме того, "Проективные нагрузки - вид нагрузки, используемый при расчетах стержневых и пластинчатых элементов" - это не определение термина! Это только вторая часть и то не определения. Если нет стандартного/ привычного термина, можно позаимствовать из другой сферы, но тогда он должен быть ТОЧНО описан. Типа " - это вид нагрузки, характеризуемый ... и потом уже "используемый при ..." Пропущено нечто важнейшее и потому такой термин просто не имеет смысла. А зачем надо было создавать-придумывать еще один вид нагрузок. К десяткам известных. За столько-то веков и здрасте, что-то новенькое, но тупое. Может скоро встретим "Проективный момент инерционной реакции", панимашш?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.02.2009 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Проективная геометрия – это не психология, а вполне реальная часть Геометрии.
http://www.px-pict.com/10/3/1.html Всем известная и любимая первокурсникам начертательная геометрия – ее составная часть. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29775 Если пластина или стержень имеет наклон, то для того, чтобы приложить на элемент внешнюю горизонтальную равномерно распределенную нагрузку она по терминологии геометрии проектируется. Не думаю, что теоретики из Лиры Софт, большей частью имеющие математическое обрахзование могли перепутать психологию с геометрией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Именно по терминологии геометрии проецируется ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2009 в 15:32. |
||||
![]() |