|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Я еще нет, но я его вижу и слышу уже часто. Русский язык беднеет и обогащается одновременно.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Кто такие люди? Г.В. Вернадский в книге "Киевская Русь" писал: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Снижаем градус дискуссиии
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
PS Коробит слово "понравицца". Ну вот зачем это надо? Типа юмор что ли? Так это было смешно лет 5-7 назад, когда албанский придумывали. Теперь это совсем не смешно и выглядит весьма глупо. Это как анекдот, рассказанный даже не дважды, а в сотый раз. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вношу ясность.
Пипл говорил уважаемый адвокат на радиоволнах. И меня тогда это сильно покоробило. Понравиццца = панравитса = разговорный слэнг с явным оттенком в зависимости от контекста и с подчеркиванием этого контекста (пренебреженение, сарказм, снисходительность, издёвка, шутка, ...). А коробить должна (бы!) не типа ...цца, или другие умышленные искажения, но массовое бездумно-бездарное употребление иностранщины в живой русской речи. Прислушайтесь к речи в радио- и телеэфире. Вас не коробит иногда или чаще? Чистый русский язык беднеет из-за обогащения мусорным жаргонизмом. Пипл - это не из жаргона, это из области бездарного выпендража, показухи собственного псевдовсеязычия. А слабо грамотный посчитает это за норму и тупо начнет употреблять. И вот оно, дождемся, в новой редакции нашего словаря это уже будет зафиксировано. Сколько новых слов таким случайным образом вошли в наш язык? Никто не считал? ... джер, ...айзер, ...винг, ...черс, ... И очень мало кто знает их значение и употребление. А с какого бока в иерархии свободных притянут средний класс? Какова степень свободы этого среднего класса? Какая свобода подразумевается в этой социальной классификации? А тупой, малограмотный, прочий среднеинтелектуальный вписывается в эту структуру 11 века? Интеллектуальная классификация в эту схему не вписывается. Хорошо, оставим полуфилософскую сторону вопроса, пусть будет "ограниченным это понравится" или злой смайл вместо этого. Нет, передумал, лучше саркастически закавычить "Пипл'у" ...цца! Так будет точней.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.03.2009 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Бездумное употребление исковерканых иностранных слов расчитано на благосклонность иностранных хозяев тех, кто эти слова употребляет, и ничего более. Обратите внимание на широту явления, чтобы понять уровень нашей зависимости от Запада.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Огурец, именно. Это-то и удручает.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, у нас чеки вообще очень мало распространены, особенно у физических лиц. Да и в кредит стараются не жить.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Насчет чеков - да, а вот кредиты только последнее время стали менее популярны. Потому что дают теперь не всем, отдавать многим не чем. А еще полгода назад многие жили в кредит, весь расцвет автопродаж в России был на кредитах завязан. У меня некоторые знакомые годами 3/4 зарплаты отдавали на выплату по кредитам, на еду по-скромному еле наскребали, зато - были при шубах, мебелях, машинах и прочих телевизорах.
|
||||
Прошу отнестись, как к юмору:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
А я без юмора. Но первая часть последней мысли логична, хоть и спорна даже для того времени, вторая несет равновероятностный характер, а третья - утопия.
А начало цитаты - ... (нет приличных слов)
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. люди вообще. 2. свои люди, хиппи. 3. используется как обращение. 4. человек. Все таки хиппи - это субкультура и философия, хотя для кого то и "подзаборные ублюдки". Цитата:
Последний раз редактировалось andsan, 24.03.2009 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Название статьи в журнале "СтройПРОФИЛь" N 1 за 2009 год: "Ресайклинговые системы для переработки остаточного бетона и промывочной воды". Это как? Из серии масло масляное, если учесть, что ресайклинг это переработка.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Я всё это к чему? У нас, в провинции, среди прочих эпитетов, которыми одаривают жителей Москвы, нередко встречается слово "посадские". И в принципе исторически это верно. |
|||
![]() |