А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 20.05.2009, 10:15
опус

Щас не до русского языка. Ничего с ним не будет - исчезнет, как и многие другие языки, когда исчезнут носители языка.

Вон г-н Хворобьевъ говорит, что "надоть" англицкий учить или на худой конец - и китайский сгодиться. А русский язык - язык обреченный на вымирание - в XXII веке останется всего лишь 20 миллионов генетических носителей - и на фиг тогда его чистота?

Не "разбежисься" тогда с его чистотой.
Да и после "советских" опытов слэнг в лучшем случае присутствует во всех слоях общества.
А в худшем варианте воровской жаргон - и эфто уже навсегда, братья флудеры!

Offtop: п.с.
Рей-Норд это медведь - раскидывает всех, как щенков на псарне. Силища в нем чувствуется - невероятнейшая.
опус вне форума  

Старый 20.05.2009, 10:21
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
А русский язык - язык обреченный на вымирание - в XXII веке останется всего лишь 20 миллионов генетических носителей - и на фиг тогда его чистота?
Нет. Русский язык не умрёт. Он останется, как латынь. Основными носителями его и хранителями чистоты станут (и уже становятся) евреи.
Огурец вне форума  

Старый 20.05.2009, 10:23
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Нет, не кажется, пора возвращать народ на круги своя.
Пора возвращать.

А что в итоге? Личность собеседника не важна, уважать его не обязательно, да и общаться вежливо тоже. Главное - это писать грамотно. Но также и выяснилось, что подавляющее число участников форума грамотно писать не умеют. Хотя всё это было известно и раньше.

Это были нейтральные выводы, сделанные из прочтения сообщений. А моё субъективное мнение такое: про личность - согласен, про уважение - согласен, про вежливость - не согласен, т.к. гавкают только собаки - это их удел. А про грамотность... Писать грамотно - это, скажем так, просто то, к чему надо стремиться. Ради детей.
Makswell вне форума  

Старый 20.05.2009, 10:32
опус

Огурец!
Вы про Израиль что ли? Ваша мысль интересна, как филологический парадокс во времени и пространстве.
Но должен Вам заметить, что арабы рано или поздно утопят Сынов Израилевых в Средиземном море - мало их очень эфтих сынов, прям плакать хочется от злости, как их мало!
опус вне форума  

Старый 20.05.2009, 10:49
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Огурец!
Вы про Израиль что ли? Ваша мысль интересна, как филологический парадокс во времени и пространстве.
Но должен Вам заметить, что арабы рано или поздно утопят Сынов Израилевых в Средиземном море - мало их очень эфтих сынов, прям плакать хочется от злости, как их мало!
Нет-нет, не Израиль. При своём возвращении из Израиля в Россию в 1995 году еврей Михаил Козаков сказал:
Цитата:
И видел счастливых людей — в Израиле, к примеру. Ну, значит, они могут быть счастливы. А я русский актер, я корнями связан с русским языком и русской культурой. С ней и общаюсь, чтобы черпать в ней силы
Вовремя поняв и осознав живительную силу русского языка, евреи начали не только его тщательно изучать, как мировое явление, но и бороться за его чистоту, в частности талантливейшими передачами "Эхо Москвы", ориентироваными на весьма специфическую аудиторию.
Огурец вне форума  

Старый 20.05.2009, 10:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Ничего с ним не будет - исчезнет...
Кстати, критерием грамотности среди всего прочего должно быть и наличие логики в тексте. Хотя опус видный постмодернист, и это может сойти за некий литературный приём со скрытым смыслом.

ЗЫ Огурец, так это очень даже не плохо. Русским можно не напрягаться. За них всё сделают евреи.
Makswell вне форума  

Старый 20.05.2009, 11:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Не в "русскости" языка дело, а в чистоте (любого языка). Через общение мы ощущаем друг друга. Коверкать язык можно по-разному - смешным образом, грязным образом и т.д. Через это коверкание мы выражаем отношение к человеку, позиционируем себя по отношению к другим - не со стеной же разговариваем...
Чем чище язык, тем чище мы.

Старый 20.05.2009, 13:33
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

В пРаВиллАх ФоРума Не зАпРиЩенО ВыСказыВатЬ сВои МЫсли ПасрЕдстВом НеПраВельНой ГРаммАтиКи.ЕссЛИ ФоруМчаниН изЛагаЕт СвоЁ мнеНее В постЕ Не СоблЮДая гРаМатекУ Это ВовсЕ не ОЗночаеТ чтО Этим оН проЯвляЕт К вАМ неУваЖение.А ВоТ ЛюбЫе ПредирКи и ПаправКи По ПОВАду ГРАматики В чужОм поСте я СчитАю не УважеНиеМ.

Старый 20.05.2009, 13:36
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от мнепокайфу Посмотреть сообщение
В пРаВиллАх ФоРума Не зАпРиЩенО ВыСказыВатЬ сВои МЫсли ПасрЕдстВом НеПраВельНой ГРаммАтиКи.ЕссЛИ ФоруМчаниН изЛагаЕт СвоЁ мнеНее В постЕ Не СоблЮДая гРаМатекУ Это ВовсЕ не ОЗночаеТ чтО Этим оН проЯвляЕт К вАМ неУваЖение.А ВоТ ЛюбЫе ПредирКи и ПаправКи По ПОВАду ГРАматики В чужОм поСте я СчитАю не УважеНиеМ.
Очень трудно это читать. Очень.
Makswell вне форума  

Старый 20.05.2009, 14:02
MMV

Челябинск

Цитата:
Это пройдет...
MMV вне форума  

Старый 20.05.2009, 14:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

мнепокайфу, плохо читал правила

Цитата:
1.2 Следует иметь в виду, что настоящие правила не являются единственным документом, регламентирующим действия администрации. Вы обязаны выполнять требования администрации, даже если они не прописаны в правилах.
Солидворкер вне форума  

Старый 20.05.2009, 14:11
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
ЕссЛИ ФоруМчаниН изЛагаЕт СвоЁ мнеНее В постЕ Не СоблЮДая гРаМатекУ Это ВовсЕ не ОЗночаеТ чтО Этим оН проЯвляЕт К вАМ неУваЖение.
Это означает, что он проявляет неуважение к самому себе, в первую очередь. Ну, а остальным только остается с ним согласиться

Старый 20.05.2009, 14:28
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Полезно всё что кстати, а не впрок -
Все блага превращаются в порок.
перегибая в борьбе за "чистоту языка" рискуем навредить себе:
Цитата:
Так на двое нам душу раскололи
Дух доброты и злого своеволья.
Однако в том, в ком побеждает зло,
Зияет смерти черное дупло.
цитаты из Ромео и Джульетта. В.Шекспир.

Еще по данному поводу:
Цитата:
Воспитанный человек не тот, кто не пролил соус на стол, а тот, кто не заметил, как это сделал другой.
p_sh вне форума  

Старый 20.05.2009, 14:44
MMV

Челябинск

Цитата:
Воспитанный человек не тот, кто не пролил соус на стол, а тот, кто не заметил, как это сделал другой.
Такое

Цитата:
сложно не заметить.

Тут человек не случайно соус на стол пролил, а себе на голову вывалил всю соусницу...
MMV вне форума  

Старый 20.05.2009, 14:56
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Еще по данному поводу:
Цитата:
Одно дело пролить соус случайно, другое - намеренно.

Но даже если соус проливается случайно, но это делается регулярно при каждой трапезе, то это уже более походит на банальный дебилизм. А дебилизм - это вообще-то диагноз (степень умственной отсталости), и указавать больному на его болезнь - это скорее вопрос толерантности, а не категория воспитанноcти человека.
Makswell вне форума  

Старый 20.05.2009, 15:04
мнепокайфу

городорог

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
мнепокайфу, плохо читал правила
2Солидворкер. Есть такой пункт в правилах форума.только с чего вы решили что я его плохо прочитал?требования администрации я обязуюсь выполнять (когда таковые появятся).требования администрации по поводу соблюдения мною правописания,орфографии,граматики,диалектики и т.п. не звучало.так что комент кокайто несостоятельный.

Старый 20.05.2009, 15:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Считай, что прозвучало.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

p_sh

новичок

Ярославль

это сложный вопрос психологии. Решением считается следущий вывод:
Человек есть то, чем он "питается".( В смысле информации.) Данную гипотезу проверял на себе, действительно подвижки получаются существенные.
Тем, что кто-то заметит "хулигану", что он "хулиган" сложно подвинуть данную проблему. На форуме конечно имеются меры воздействия, но они одновременно не являются и методом.
p_sh вне форума  

Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
.. себе на голову вывалил всю соусницу...

Старый 20.05.2009, 15:10
мнепокайфу

городорог

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Считай, что прозвучало.
На Вы если можно
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры?