|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Браво, Олег Вадимович! Даже для бюрократов записка, написанная на человеческом языке будет понятна. Единственно, я бы дал ссылку на какой-нибудь аналог-прототип, все таки народ специфический, мыслит канонами. "Мотивы псковско-новгородского зодчества" - это как-то неконкретно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Введение
Цитата:
Спасибо товарищу ХХХ за наше счастливое детство |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не надо сочинять правила, Солнце и только Солнце!
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 28.09.2009 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
"Здравствуй моё Солнышко (солнышко?)!" - разницу чувствуем?
"Ну рад видеть тебя, какая ты сегодня солнечная!" Солнце и солнечный - разница очевидна?
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
З.Ы.: изыскатели ВСТО тоже бывает, красиво пишут: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
самара
|
Слова солнце, земля, луна пишутся с прописной буквы, когда они употребляются в терминологическом значении, например: протуберанцы на Солнце; различные теории происхождения Земли; фотоснимки обратной стороны Луны (но: взошло солнце, комок земли, свет луны).
когда-то давно меня учили, что сокращенные наименования едениц измерения ставятся только за числами, обозначающими их количество, в остальных случаях - пишутся полностью. Подобное же правило действует для сокращей ( и т.д., и т.р, и пр.) - они ставятся только в конце предложения, в остальных случаях - слова пишутся полностью |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Меня вчера зацепило. Прочитал на бутылке чистящего средства "Убивает все известные микробы". Винительный падеж - "кого? что?". Т.е. микробы у нас неодушевлённые, в противном случае было бы "Убивает всех известных микробов". Позвонил знакомой учительнице русского языка, оказалось так и есть, в русском языке микробы - твари неодушевлённые. А я вот и не знал до вчерашнего вечера. Такие дела.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
И ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО.
А что на счет неизвестных? Убивает?