|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Калечит
![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Рекомендую ознакомиться с этим документом:
"ПАМЯТКА о некоторых правилах написания и условностях, которые необходимо соблюдать при подготовке и оформлении документов" Цитата:
Последний раз редактировалось Ranli, 28.09.2009 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Уважаемый Сергей Петрович!
Господин Титов! Это веление, с позволения сказать, времени? Скоро порекомендуют горячо любимый и премного уважаемый со смещением ударения. "Довожу до Вашего сведения" отменено. Сравните с Правилами Делопроизводства, мистеры СергеиПетровичи! Это я еще не всё прочёл, товарищ рекомендатель.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Offtop: Авторов такого писания нет, но откуда они - ясно. И это естественно.
|
||||
вроде правильно над
![]()
|
||||
Цитата:
И только когда суфражистки и феминистки добились равноправия, могла появиться форма обращения не к конкретной даме, а к общей массе присутствующих женщин и мужчин. Да и вообще, в данном случае солидарен с Михаилом Задорновым, заимствования очень аккуратно надо выбирать. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.09.2009 в 15:28. |
||||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Но мы всё таки РОССИЯНЕ (что не стоит забывать некоторым...), поэтому не факт, что такая технология будет иметь однозначный успех. Мы многозначны, поэтому и верим в себя. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
Offtop: А Вы, оптимист! Может быть снимите ужО розовые очочки?!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Зяблик, ты с правилами форума знаком?
|
||||
|
Offtop: Я к примеру, родился татарином. Но в школе русский язык знал намного лучше многих "русских". И никогда не забывал слов Мусы Джалиля: "не русский я, но россиянин". И думаю я на русском! Хотя свой родной язык знаю и забывать не собираюсь (если получится, и детей своих научу на нём разговаривать). Но русский язык - то немногое, что ещё осталось связующего в нашем общем Доме...
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
http://lib.rus.ec/b/135091/read
Вне связи с вышесказанным, просто прочел сегодня и решил обратить ваше внимание. 129 лет назад это был характерный пример неграмотной апологетики. А сегодня что мы читаем? И читаем ли мы хоть что-то из классики?
|
||||
|
Недавно в новостях проскакивало что-то о том, что 35% населения России за год не взяло в руки (и, соответственно, не прочло) ни единой книги. Может для сравнения, устроить опрос на форуме: "Сколько и каких книг вы прочли за прошедший год?"
З.Ы.: а письмо я прочёл, порадовало "извЕните", "на щот", про Луну особо интересно, может быть даже сказку похожую для дочки на ночь сочиню... Последний раз редактировалось Ranli, 01.10.2009 в 09:12. Причина: добавил З.Ы. |
|||
![]() |