|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
За последние два месяца из классики: ничего; беллетристика - перечитывал Перумова; техническая литература - только с монитора. За год не скажу - элементарно не помню
![]()
|
||||
Ничего это не значит. Теща у меня, пока работала, никогда книг не читала, даже в соцопросах так и писала: "никогда и никаких". И что же? На пенсии читать стала просто запоем, в основном христианскую литературу и классиков.
|
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
так и есть
О худлите: Ильф и Петров "Золотой телёнок", Метсон Ричард "Я - легенда" Ещё: С. Алексиевич "Чернобыльская молитва (хроника будущего)", А.Б. Мартиросян "Сталин и Великая Отечественная война" (всё вышеуказанное читал на КПК). Есть ещё много чего "недочитанного" если эти 35% за счёт молодёжи 12-25 лет, то скоро будет значить Последний раз редактировалось Ranli, 01.10.2009 в 09:36. Причина: ответил ещё на одно сообщение |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Зачем всем читать? Будут читать - начнут думать. Будут думать - обязательно придёт мысль: "А чего это я уже 10-й год делаю одно и то же на конвейере на фабрике обуви? Неужели нет ничего лучше?". И уйдут все с конвейеров. И не будет у меня таких хороших ботинок, как сейчас. Я этого не хочу. Мне мои ботинки нравятся. |
|||
![]() |
|
||||
Да
![]() Я уже несколько лет читаю и перечитываю "Сумму технологии" Станислава Лема. Там есть о чём подумать. Из последних - "Последний шанс" Веллера. Честно скажу - не дочитал, противно стало от этой антироссийской провокации. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, был у Холмса некий диалог с его другом, что читать ему совсем не нужно. Поскольку ему это не нужно (кажется, он сказал, ему вредно).
Но читать классику важно хотя бы для того, чтобы складно говорить и грамотно писать. Год назад я прочел речь Солженицына (в каком-то старом толстом журнале) по поводу его то ли награждения, то ли чествования ...(не помню тоже элементарно). Так вот, пометка редактора в сноске гласила: "... пунктуация автора сохранена" (выделено мной). Я перечитал речь с акцентом на эту пометку и узнал нечто новое и оригинальное. Сам читаю пока лишь темы форума на КПК с беспощадным редактированием. Книг не слишком много, только классика. Никаких современных скороспелок околописак и околописачек.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.10.2009 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Надо отдать должное Александар Исаевич Солженицын хорошим языком владеет, я когда его первый раз читал, именно на это обратил внимание. На хороший русский язык
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() К примеру, вот фрагмент текста: Цитата:
![]()
|
||||
С кем поведёшся, от того и наберёшся!
Религия обладает многими функциями в обществе: сакральной, организационной, воспитательной, ритуальной и т.д. Оспариваются целесообразность многих, но только с одной - эстетической функцией религии - не спорит никто. Очень рад, что я занимаюсь именно этой частью православия! |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Понятно было бы например если: "все собирает в себе". Но чтобы "во всем" собирать - не понял в "чем" всем и как?
![]()
|
||||
Где-то
|
Чтобы это понять, не надо вырывать кусочек. Прочесть весь абзац, который состоит из ОДНОГО предложения. Тогда вполне уместно "во всем".
Offtop: Тут философский смысл, очень тонкий. Тут не раз стоит прочесть. И не только тот фрагмент текста. Но и до не него, и после него м.б. связь, идея. Такие тексты с непривычки понимать трудно, но можно, если читать регулярно и со вниманием.
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
А это уже попахивает атеистическим богохульством, между прочим, в некоторой (слабой) степени. Со временем это пройдет, надеюсь.
|
||||
Цитата:
Ильнур, Вы попробуйте с этой точки зрения осмыслить свой проект дачного домика. Могут возникнуть интересные идеи. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
вплоть до провоцирования философского миросозерцания.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |