|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Учить родному языку надо не на обращении к ужасам концлагерей. Тут и более взрослые люди впадают в истерику после прочтения подобных произведений, а уж что говорить про неокрепшие подростковые головы.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не хотите по-плохому,- по-хорошему будет еще хуже. Остываем. До понедельника
|
||||
Цитата:
![]() ======================================================= - Ключъ настард протяшко адин! - Прoтяшко первый! - Аземуд тризта! - Баигалаффко гатов! - Жги! - Пашол! - Ну че там? - Писят сикунд палет намана. - Где летим? - Над Хобаровзгом! - Скороздь? - Пицот! - Зачот. - Где ща? - Пралитайэм акийан - Чо как? - Нидалед. - Низачот. - Ну, ниасилели. - Фсем превед. ========================================= еще из серии произнесения слова как слышится Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (those who protect themselves, /тех, кто защитить себя/, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас - zashtsheeshtshayoyshtsheekhsya. ![]() Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2009 в 18:34. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мне лично всегда удовольствие доставляет неопределенность ответов в русском языке. На вопрос жены "ты есть будешь?" отвечать, Да нет, наверное! ![]() То ли ДА?, то ли НЕТ?, то ли НАВЕРНОЕ? ![]()
|
||||
Где-то
|
T-Yoke, +100! Именно так я и говорю!
![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
Обычно люди говорят так: "да НЕТ наверное" (ударение на слове "нет"). Соответственно смысл вашего ответа - отказ. Offtop: И не получите вы своего завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть)
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Одна знакомая стюардесса (покойная) учила русский язык. Даже друзья в Москве были. Мы пытались объяснить разницу в произношении (или применении) слова плачУ, а по другому плАчу.
Ни и конечно сразу пришёл на ум не приличный анекдот. В бане: -Василь Иваныч. кипяточка поддать? - На...? -... -А-а-а.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Когда логическое ударение невозможно или равновероятностно, то стоит его заменить на междометие типа "А?", "чаво?" или на односложное "ну налей, посмотрим" ("наливай на всякий случай").
Наталья, скорее, в нем борются два внутренних Я (это монстры) - один хочет, но не может, другой может, но не хочет. Ну и в добавок это зависит еще и от степени запаховосприимчивости после предшествовавшего табакокуренчества. ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.10.2009 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Надо так:
"Ты будешь есть?" "Нет. Но я не уверен в правильности своего решения. Пожалуйста, повтори этот вопрос через десять минут, надеюсь, что за этот временной отрезок ситуация станет более определенной." А можно так: "Нет, с обеспеченностью 0.8" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
... отказываетесь некатегорически.
|
||||
Где-то
|
Offtop: Это напоминает амерский шаблон, стереотип, манера, повадка, задолбанные в каждом ... амерском кине.
Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.10.2009 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да нет, это не будет означать "не категорически", это лишь покажет, что и в русскоом языке не всегда можно составлять фразы как попало. Вообще, это словосочетание можно было бы писать слитно "Данет". "Мы пойдем в кино?" - "Данет."
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Показательным примером неоднозначности ответа "да" или "нет" в зависимости от контекста может служить сцена из отечественного фильма "Полицейские и воры", когда у героя Хазанова пытаются выторговать якобы старинную икону. К сожалению, процитировать не могу...