Красота - Страница 12
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Красота

Красота

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 25.03.2008, 09:16
shpirant

хочу разобратся :)

Украина. Ровно
<phrase 1= Отправить сообщение для shpirant с помощью Skype™

красиво, согласен, но это же обычный судноподьемник, кто учился на гидротехнических факультетах вам и не такое покажет и расскажет, в бывшем ССССР есть намного покруче сооружение, найду фотки скину.
shpirant вне форума  

Старый 25.03.2008, 09:38
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
- 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
Вот придерживался бы он этого.

Старый 25.03.2008, 12:34
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

T-Yoke
Цитата:
Вот стоит мост по форме эпюры построить и действительно красиво получается.
Эпюры такой у моста быть не может - это чисто архитектурное излишество, именно для красоты. При такой форме часть верхнего пояса фермы будет растянута, другая часть сжата, т.е. она ничего не будет держать кроме самой себя. Соседние пролеты лишены этих наворотов и ничего, держат.

Старый 25.03.2008, 20:40
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Помните как в столице "фенольный" дом взрывали? : (
Так вот я тут подборку с ютуба нашел как надо это делать...

Взрывы (снос) зданий. ЮТУБ.

Старый 06.04.2008, 03:35
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Изамбард Кингдом Брунель
Именуемый некоторыми "Леонардо да Винчи XIX века" родился 9-го апреля 1806-го года в Бристоле, в семье известного инженера Марка Изамбара Брюнеля...

Старый 09.04.2008, 16:52
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а еще этот мост постоянно красят, пока до другого конца покрасят, с другого уже краска облетела у маляров нет проблем с работой
asys вне форума  

Старый 09.04.2008, 19:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
а еще этот мост постоянно красят, пока до другого конца покрасят, с другого уже краска облетела у маляров нет проблем с работой
Либо плохо красят, либо хорошо читали Ильфа и Петрова! Что бы иметь постоянный источник дохода, не надо много работать надо иметь много друзей и лучше в муниципалитете Сан-Франциско

Старый 13.04.2008, 22:42
rediska

Мымра

из столицы

Без нефти

Цитата:

Сергей ЭЙГЕНСОН

Я думаю, что бог Саваоф создал небо и землю и все живое из каменноугольной смолы и поваренной соли. В Библии об этом прямо не сказано, но можно догадываться. А.Н.Толстой, «Гиперболоид инженера Гарина»

Старому другу Б.Б.Б. с воспоминанием о том, как мы с ним тридцать лет назад обсуждали среди прочих и эти материи на первом этаже и в подвале Института Органической Химии им. Н.Д. Зелинского АВТОРСКОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ. Достаточно часто на русских форумах, как и по всей многоязыкой Сети, заходит разговор о грозящей энергетической катастрофе в связи с истощением нефтяных ресурсов. По большей части, как и в любой дискуссии на свете, разговор идет понаслышке. Я и то удивляюсь, откуда иногда берется такой апломб у людей, с трудом отличающих баррель от полуштофа, недавно услыхавших от модного шарлатана про изотермы, но, как и он сам, пока не подозревающих о существовании еще и изогиет, а уже выносящих свою авторитетные заключения по любому вопросу, связанному с нефтью и газом. Елки-палки, я двадцать лет проработал на Самотлоре и в Печоре, работал и в нефтепереработке, и в добыче, и в транспорте, и в использовании газа – а не решаюсь выносить такие безапелляционнные суждения, как какой-нибудь доцент-недоучка, что-то такое слыхавший в Интернете! Одна из причин безапелляционности, как всегда, вакуум информации, говорится-то много, но больше высказываются эмоции, чем показываются выкладки. Приятное исключение – группа старых нефтяников, геологов и экономистов, объединившаяся под знаменем идей своего покойного друга геофизика д-ра М. Кинга Хабберта ( http://www.hubbertpeak.com/ ). Он предсказывал скорое достижение пика нефтедобычи, а после этого быстрое ее падение с катастрофой всей машинной цивилизации. Тут есть, по крайней мере, доводы, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, а не просто хныкающее недовольство новыми временами а ля чеховский Фирс. Здесь, в портфолиевской Гостевой, некоторое время назад тоже всплывала эта тема. Random задал очень интересные вопросы, на которые наспех ответить было нельзя – мне, во всяком случае, не под силу. Думаю, что дела не так плохи, однако. Я с симпатией отношусь к хаббертианцам, что ж тут удивительного – я и сам отставной нефтяник, но в их секту не вхожу, как не входил, скажем, и в очень симпатичную секту ТРИЗовцев. Можно было бы привести их резоны и выставить соответствующие возражения в соответствии с правилами наукообразного диспута. Но мне показалось забавнее представить себе мир, в котором этих самых, уже почти век вот-вот заканчивающихся запасов углеводородов попросту нету. Результаты этой попытки и представляются вашему вниманию. Мне кажется, в этой альтернативной истории приведено достаточно много фактов из истории реальной, что позволяет читателю самому решить – точно ли мы на краю пропасти? А это всегда лучше, чем верить чьим-то готовым выводам, хотя бы и моим собственным.

1. ПРОЛОГ
Дальше очень много букв Но читать стоит АдназнаЧна!

Старый 13.04.2008, 23:38
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Историю о том, что его постоянно красят, не следует понимать буквально. Эта фраза иносказательно выражает нелегкую судьбу реального положения дел по его окраске... Впрочем она (реальность) не менее романтична и абсурдна чем легенда.
По проекту цвет моста, призванный подчеркнуть красоту берегов бухты "Золотые ворота" (конечно же бухты, ну залива хотя бы, а не пролива) - был зеленым как ее берега. Под это дело, заказчиг - мерия города Сан-Франциско (не удивляйтесь, в других странах с развитой демократией доля муниципального транспортного строительства равна или даже превышает долю федерального), так вот, мерия закупила зеленой краски (представте сколько - не меньше состава наверняка). Но случился облом. Коммитет Матерей города (есть там такая фишка и ее смысл ясен из названия каждому женатому инженеру) подал в суд на мерию за то, что те не согласовали с общественностью выбор цвета, который (цвет) по их мнению должен подчеркнуть красоту голубого неба отражающегося в чистых пребрежных водах бухты, и прочая синтементальность понятная, пожалуй лишь Матерям города и матерям вообще. "Реально" "отцы города" (мерия) от такого оборота попросту охренели - баблос за зеленую краску уже уплачен, а где взять денег на другую никто не сказал. Да и вообще, че за дела!?
Короче, начался суд...а закончиться не может...(ту следует упомянуть фишку, что по гражданским искам срока давности в штатах нет). Покрасить мост можно только лишь по решению суда, а так как его до сих пор нет, то и мост так и стоит некрашенным (красный цвет ему придает суриковая грунтовка). В итоге все привыкли. А судью, который решит ету проблемму (случись такое), я думаю, просто утопят в бухте в тихую черную пребрежную ночь, от греха подальше.

Старый 14.04.2008, 21:24
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Drulya
так они что до сих пор его только грунтуют ? Да уж вот вам и демократия, и права человека и все такое .....
asys вне форума  

Старый 14.05.2008, 17:23
Алекс

Красиво сказано:
Цитата:
Ведь еще в петровском "Руководстве наставлений для народных училищ строителей" (конец XVII века) говорилось: "На устройство подошвы и поддела ни трудов, ни иждивения жалеть не должно". Под подделом и подошвой понимаются, конечно, грунтовое основание и фундамент.
Распечатать крупно и повесить на стену в офисе, для усмирения особо грамотных строителей и заказчиков
Алекс вне форума  

Старый 23.06.2008, 14:19
Алекс

Удивительный 728ми тонный стабилизационный шар небоскреба Taipei 101 в действии
http://www.dirty.ru/comments/234902
http://en.wikipedia.org/wiki/Taipei_101
http://deputy-dog.com/2008/06/22/in-...bilising-ball/
Алекс вне форума  

Старый 23.06.2008, 20:51
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Ну а как Вам вот эта КРАСОТА?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серпухов дверной проём в монастырских стенах.jpg
Просмотров: 315
Размер:	54.7 Кб
ID:	7816  
Зяблик вне форума  

Старый 23.06.2008, 20:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
... Мост «Золотые Ворота» был самым большим висячим мостом в мире с момента открытия в 1937-м году и до 1964-го года.
А в 1964 году открыли мост Верразано Нэрров Бридч, через который 1 езжу каждый день. Сейчас он как будто седьмой в мире. Как-то вызвали меня в присяжнные, и там на стенах висели большие музейные фотки с этапами строительства.
Vova вне форума  

Старый 24.06.2008, 07:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Удивительный 728ми тонный стабилизационный шар небоскреба Taipei 101 в действии...

И ведь установлен, черт знает, на какой высоте

Старый 29.07.2008, 14:38
dermoon

Россия, Красноярск

Города над пропастью:
http://www.dofiga.net/?post=5405

Старый 29.07.2008, 15:21
SMI

конструктор Лего

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM

романтика

Старый 31.07.2008, 17:52
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Где фото взяли?

Старый 31.07.2008, 18:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
Где фото взяли?
Я думаю если утречком пробежаться, когда туман еще не рассеялся, то много где можно такую фотку сделать. А вообще красота! и вправду
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Красота