|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Был бы весьма благодарен.
Как всё-таки далеки наши заокеанские коллеги от российских реалий. Я поначалу даже обидиться хотел , потом понял, что они просто не знают, что у наших детей (если они не принадлежат к определенным национальностям), особенно в Москве и Питере нет ни малейших шансов обзавестись своим жильём. Это - государственная политика. Всё, на что они могут расчитывать - это наследство от нас. Надо постараться, чтобы такое наследство в виде недвижимости было достойным. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
смотри,получишь от него за "собаку". он не любит когда его собакои называют.
я не знаю сколько у нас кирпичный дом, у нас их нет. спроси у кого нибудь из других штатов. сколько ты лет жить собираешься что думаешь что каркасник твоим внукам не достанеца? у нас 100 летних домов много вокруг. может речь о качестве материалов? типа почему в панельных швы высыпаются и почему штукатурка на фасадах не держится ? почему бетонное крыльцо у подьезда в землю уходит наперекосяк ? я тут антенну на стену вешал, три дырки в стене сверлил, снаружи. сверло по бетону. я ухандокался. там тонкая штукатурка, но зараза, не поддается. а трубы у нас желтые все, из сплавов, как и было 100 лет назад. водопровод, ГВ - все на паике, не течет-не ржавеет. может если вместо обработанного дерева сырые доски ставить, мокрую изоляцию ставить и штукатурку на глине делать дом и будет 30 лет стоять, не знаю. но это, наверно,особенности конкретнои местности. к идее добротного каркасника не относящиеся? ведь можно паркет так положить что он вздуется через год, а может и 100 лет стоять? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
PL
У тебя логорея??? Тебя спрашивали про стоимость... Фиг с ним с домом нету у вас таких, а сколько стоит участок??! А сколько добираешься до дома, сколько на это денег тратишь?
|
||||
California
|
Цитата:
вот например домик, 30 минут езды от Сан Франциско. http://www.zillow.com/homes/280-Dart...,-CA-94547_rb/ да это не каменный дворец. но 4 комнаты, кухня, 2 ванны. газ. кондиционер. $260000. возьмем нашу инженерную семью. пусть это инженеры с 5 летним опытом. по $80000 на нос в год наверно выйдет у них. значит надо дать первый взнос 20%. это $52000. накопить могут года за 2 себе не отказывая. плюс родители могут помочь не умирая и не оставляя наследства. а дальше кредит на 30 лет под 3%. выплата $1270 в месяц включая налог на дом. это $15240. это на 30 лет фиксировано. при том что зарплата их в год $160000 и будет расти из за повышения их квалификации и стажа и самое главное - инфляции . Не нужен здесь сильно дедушкино наследство. не помешает, но и не критично. но такая семья не будет покупать такои дом, она поидет минимум на цену в 2 раза больше. но возможно что и купит такой, а потом просто продаст и купит получше. >DEM да я ж писал, ты пропустил. добираюсь на машине, 10 км. у нас парковка перед работой бесплатная. ну сколько, 15 минут если нормально, 25 минут если пробки. бензин сегодня где то $1.05 за литр. считай. (у нас дорогои бензин в калифорнии,сильно очищенный) какой участок тебя интересует? я в кооперативе живу, я не могу свои участок отдельно продать. но цена есть на землю, я с нее налог плачу. сеичас $102000, в 2007 была $151000. (порядка 30% от всей стоимости дом+земля) она колеблется, сеичас кризис-хорошо покупать. землю пустую не так просто в городе купить, это надо где дом сгорел. а на отшибе можно, но я ценами не интересовался. тебе надо узнать ? Последний раз редактировалось PL, 25.11.2012 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тут есть 2 варианта -обезличенный металлический счет -если помнишь серию игр про Марио от Нинтендо, там в процессе игры высвечивается сколько есть золотых монет у героя, тут примерно то же самое -в компьютере записана цифра, которая показывает, сколько у тебя как бы грамм золота как бы на счету.
И второй вариант -слитки. Хранить лучше дома, а не в банке, при казусах с банкротством и прочими дефолтами потеряют, как пить дать. Правда, продать можно только существенно дешевле цены лома, при намеках на всякие форексы и курсы золота скупщики крутят пальцем у виска. А в телевизоре золото, действительно, растет в цене... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Предполагаю цены на недвижимость в SF значительно ниже чем в NY, LA? При любых раскладах американская/европейская система кредитования недвижимости на высоте. Интересно, а были ли в америке протесты/возмущения, что 3% годовых -это обдираловка, слишко много? =)
|
||||
|
Нет, но менять прогнившие перекрытия или просевший утеплитель мне в старости врядли захочется.
Я знаю только один случай, когда злоумышленники проникали в дома с помощью бензопилы. Впрочем, согласен, в наще время это несущественное премущество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понял причём здесь окружающая обстановка. Если есть возможность не применять в конструкции дома вредящие здоровью материалы, то почему бы ей не воспользоваться. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
вот непристижный, но безопасный раён в СФ,но цены уже в 2 раза выше чем в предыдущей ссылке. http://www.zillow.com/homes/for_sale...t/17_zm/0_mmm/ ЛА это же и Малибу и Голивуд и масса других городов обьединенных под одним названием. совершенно разные цены есть нет , волнении не было пока по поводу 3%. ![]() а в 1978 или как то в тех годах поднимался процент до 18% годовых. но если у вас фиксированный, вам понятно нет дела до скачков. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Прости, но откуда у тебя информация, что старые каменные дома в цене растут? 8-) Отчего-то люди покупают участки земли и строят там то, что хотят. А не раскупают старые дома...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой значительный смысл заморачиваться вопросами экологичности материалов (условно), если живете в не очень чистой окружающей среде. Изолироваться от атмосферы не получится. В то же время, с чего Вы решили, что современные базальтовые утеплители вредны здоровью? Латексную краску пить вредно, но она же не становится от этого вредной для здоровья. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я тебе говорил не о росте цен, а о ликвидности вложений. Жить можно и в "некрасивом доме", а золотым слитком можно только гвозди забивать. По этой же причине люди "строят, что хотят", потому что в данный момент времени деньги можно вложить только в строительство недвижимости. И речь не о том, чтобы навариться, а о том, чтобы сохранить хоть что-то.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Ликвидность некрасивого дома - незначительна. Потому что было вложено "что-то".
К тому же идея спасать деньги путём покупки/строительства индвивидуального дома - сомнительна. Потому и скупают квартиры. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я, наверное, не совсем точно выразился. Под ликвидностью я подразумевал не только и не столько "книжное" определение, т.е. возможность быстро продать, отбив бабки, а, скорее, более широкий смысл -возможность использовать свое денежное вложение вообще, не обязательно переводя обратно в бабло.
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа недвижимости - это удел людей, которые занимаются этим делом профессионально. Свою недвижимость продавать можно только в том случае, если некому оставить. То есть в нормальных случаях - никогда.
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Огурец
НУ почему, вдруг твои дети и внуки решат зарубеж к Вове перебраться.... Климат хороший, можно жить в картонных домиках...
|
||||
|
Теряешь при купле/продаже около 20%.
Но так то иногда приходится и этим делом заниматься... Естественно шило на мыло менять резона нет, и родовое гнездышко построить тоже хочется, но если на руках только однушка, а семья растет, то логичный шаг ее продать и купить двушку (трешку) или отдать как первый взнос по ипатеке. По возможности взять жилье в лучшем районе, при цейтноте в те же деньги, в районе чуть худшем, или не таким мажорном.
|
||||
|
Цитата:
А зачем их чистить, ведь воздух по ним идёт из помещения. Если только они заростут грязью настолько, что не будет хватать их сечения, но в жилом доме это будет очень не скоро. Цитата:
Неблагоприятные экологические факторы лучше снизить, а не усугублять. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я о том же
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |