Каркасно-щитовые дома. За и против. - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.

Каркасно-щитовые дома. За и против.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.11.2012, 21:31
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
За основу возьмем дом Огурца из поста 29
Был бы весьма благодарен.
Как всё-таки далеки наши заокеанские коллеги от российских реалий. Я поначалу даже обидиться хотел , потом понял, что они просто не знают, что у наших детей (если они не принадлежат к определенным национальностям), особенно в Москве и Питере нет ни малейших шансов обзавестись своим жильём. Это - государственная политика. Всё, на что они могут расчитывать - это наследство от нас. Надо постараться, чтобы такое наследство в виде недвижимости было достойным.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Сравнение планов.dwg (227.2 Кб, 3022 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 21:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Огурец
Разумные слова не мальчика, но убеленого сединами мужа!!!!
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:03
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
К тому же ШагиДог прав
смотри,получишь от него за "собаку". он не любит когда его собакои называют.
я не знаю сколько у нас кирпичный дом, у нас их нет. спроси у кого нибудь из других штатов.
сколько ты лет жить собираешься что думаешь что каркасник твоим внукам не достанеца? у нас 100 летних домов много вокруг.
может речь о качестве материалов? типа почему в панельных швы высыпаются и почему штукатурка на фасадах не держится ? почему бетонное крыльцо у подьезда в землю уходит наперекосяк ?
я тут антенну на стену вешал, три дырки в стене сверлил, снаружи. сверло по бетону. я ухандокался. там тонкая штукатурка, но зараза, не поддается.
а трубы у нас желтые все, из сплавов, как и было 100 лет назад. водопровод, ГВ - все на паике, не течет-не ржавеет.
может если вместо обработанного дерева сырые доски ставить, мокрую изоляцию ставить и штукатурку на глине делать дом и будет 30 лет стоять, не знаю. но это, наверно,особенности конкретнои местности. к идее добротного каркасника не относящиеся?
ведь можно паркет так положить что он вздуется через год, а может и 100 лет стоять?
PL вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:13
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
У тебя логорея???
Тебя спрашивали про стоимость...
Фиг с ним с домом нету у вас таких, а сколько стоит участок??!
А сколько добираешься до дома, сколько на это денег тратишь?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 23:04
PL

California

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Был бы весьма благодарен.
Как всё-таки далеки наши заокеанские коллеги от российских реалий. Я поначалу даже обидиться хотел , потом понял, что они просто не знают, что у наших детей (если они не принадлежат к определенным национальностям), особенно в Москве и Питере нет ни малейших шансов обзавестись своим жильём. Это - государственная политика. Всё, на что они могут расчитывать - это наследство от нас. Надо постараться, чтобы такое наследство в виде недвижимости было достойным.
К вопросу о доступности жилья:

вот например домик, 30 минут езды от Сан Франциско.
http://www.zillow.com/homes/280-Dart...,-CA-94547_rb/
да это не каменный дворец. но 4 комнаты, кухня, 2 ванны. газ. кондиционер. $260000.
возьмем нашу инженерную семью. пусть это инженеры с 5 летним опытом. по $80000 на нос в год наверно выйдет у них.
значит надо дать первый взнос 20%. это $52000. накопить могут года за 2 себе не отказывая. плюс родители могут помочь не умирая и не оставляя наследства. а дальше кредит на 30 лет под 3%. выплата $1270 в месяц включая налог на дом. это $15240. это на 30 лет фиксировано. при том что зарплата их в год $160000 и будет расти из за повышения их квалификации и стажа и самое главное - инфляции
.
Не нужен здесь сильно дедушкино наследство. не помешает, но и не критично.
но такая семья не будет покупать такои дом, она поидет минимум на цену в 2 раза больше. но возможно что и купит такой, а потом просто продаст и купит получше.
>DEM
да я ж писал, ты пропустил. добираюсь на машине, 10 км. у нас парковка перед работой бесплатная. ну сколько, 15 минут если нормально, 25 минут если пробки. бензин сегодня где то $1.05 за литр. считай. (у нас дорогои бензин в калифорнии,сильно очищенный)
какой участок тебя интересует? я в кооперативе живу, я не могу свои участок отдельно продать. но цена есть на землю, я с нее налог плачу.
сеичас $102000, в 2007 была $151000. (порядка 30% от всей стоимости дом+земля) она колеблется, сеичас кризис-хорошо покупать.
землю пустую не так просто в городе купить, это надо где дом сгорел.
а на отшибе можно, но я ценами не интересовался. тебе надо узнать ?

Последний раз редактировалось PL, 25.11.2012 в 23:10.
PL вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 23:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я золото положу, а не деньги. А золото в цене растет...
Тут есть 2 варианта -обезличенный металлический счет -если помнишь серию игр про Марио от Нинтендо, там в процессе игры высвечивается сколько есть золотых монет у героя, тут примерно то же самое -в компьютере записана цифра, которая показывает, сколько у тебя как бы грамм золота как бы на счету.
И второй вариант -слитки. Хранить лучше дома, а не в банке, при казусах с банкротством и прочими дефолтами потеряют, как пить дать. Правда, продать можно только существенно дешевле цены лома, при намеках на всякие форексы и курсы золота скупщики крутят пальцем у виска.
А в телевизоре золото, действительно, растет в цене...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 23:45
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
К вопросу о доступности жилья:
вот например домик, 30 минут езды от Сан Франциско.
Предполагаю цены на недвижимость в SF значительно ниже чем в NY, LA? При любых раскладах американская/европейская система кредитования недвижимости на высоте. Интересно, а были ли в америке протесты/возмущения, что 3% годовых -это обдираловка, слишко много? =)

Непрочитано 26.11.2012, 00:11
Бледный орел

Цитата:
Собираетесь в могилу унести дом?
Нет, но менять прогнившие перекрытия или просевший утеплитель мне в старости врядли захочется.

Цитата:
И часто каркасники взламывают путем пролома в стене?
Я знаю только один случай, когда злоумышленники проникали в дома с помощью бензопилы. Впрочем, согласен, в наще время это несущественное премущество.

Цитата:
Горят внутренняя отделка и мебель. И что будете делать с ж/б перекрытием после хорошего пожара? Усилять? Или оставите на авось как есть?
А разве после пожаров в многоэтажках с перекрытиями что-то делают?

Цитата:
Разность давлений воздуха в каркаснике и каменном доме резко будет отличаться?
Цитата:
Как каменные стены влияют на чистоту системы отопления?
Как правило, в каркасных домах (в тех странах, где умеют их строить) делают воздушное отопление, совмещенное с принудительной вентиляцией. Воздуховоды и рекуператоры требуют периодической чистки.

Цитата:
Именно каменная печь дает более стабильный тепловой режим, масса кладки сработает лишь в теплое время года. Вип топлива не влияет на стабильность теплового режима.
Я имел в виду теплоусвоение стен, перекрытий и прочих массивных конструкций, которое позволяет сгладить колебания температуры при периодических топках. Хотя если в доме постоянно не живут, а приезжают и включают отопление например раз в неделю, то это недостаток.

Цитата:
Окружающую экологическую обстановку сразу отметаем, как малозначительный фактор?
Не понял причём здесь окружающая обстановка. Если есть возможность не применять в конструкции дома вредящие здоровью материалы, то почему бы ей не воспользоваться.
Бледный орел вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 00:30
PL

California

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Предполагаю цены на недвижимость в SF значительно ниже чем в NY, LA? При любых раскладах американская/европейская система кредитования недвижимости на высоте. Интересно, а были ли в америке протесты/возмущения, что 3% годовых -это обдираловка, слишко много? =)
я бы сказал что и в НЮ и в ЛА и в СФ есть дорогие раионы, средние и бедные как везде. бедные как правило опасны для проживания.
вот непристижный, но безопасный раён в СФ,но цены уже в 2 раза выше чем в предыдущей ссылке.
http://www.zillow.com/homes/for_sale...t/17_zm/0_mmm/

ЛА это же и Малибу и Голивуд и масса других городов обьединенных под одним названием. совершенно разные цены есть

нет , волнении не было пока по поводу 3%. У меня был кредит на дом под 8.375%, это так называемый второй кредит. взял я его в 2007 году. 5 лет прошло, я почти выплатил, мне процент не нравился-большои. там условия кредита были-фиксированный процент на 5 лет, потом пересмотр в соответствии с рыночной обстановкои. так вот они пересмотрели и к моему глубокому удивлению понизили до 3.7%. сами понизили.
а в 1978 или как то в тех годах поднимался процент до 18% годовых. но если у вас фиксированный, вам понятно нет дела до скачков.
PL вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 00:46
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
в телевизоре золото, действительно, растет в цене...
Прости, но откуда у тебя информация, что старые каменные дома в цене растут? 8-) Отчего-то люди покупают участки земли и строят там то, что хотят. А не раскупают старые дома...
Цитата:
Сообщение от Бледный орел Посмотреть сообщение
Нет, но менять прогнившие перекрытия или просевший утеплитель мне в старости врядли захочется.
Очередной обывательский миф. С чего гнить дереву? Утеплитель просел - на всю высоту дома без рассечек заложили?
Цитата:
А разве после пожаров в многоэтажках с перекрытиями что-то делают?
По правилам - должны обследовать. А как делают в реальности - вопросы не ко мне.
Цитата:
Как правило, в каркасных домах (в тех странах, где умеют их строить) делают воздушное отопление, совмещенное с принудительной вентиляцией. Воздуховоды и рекуператоры требуют периодической чистки.
Простие, а кирпичные вентиляционные каналы не требуют чистки?
Цитата:
Не понял причём здесь окружающая обстановка. Если есть возможность не применять в конструкции дома вредящие здоровью материалы, то почему бы ей не воспользоваться.
Какой значительный смысл заморачиваться вопросами экологичности материалов (условно), если живете в не очень чистой окружающей среде. Изолироваться от атмосферы не получится. В то же время, с чего Вы решили, что современные базальтовые утеплители вредны здоровью? Латексную краску пить вредно, но она же не становится от этого вредной для здоровья.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 01:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Прости, но откуда у тебя информация, что старые каменные дома в цене растут? 8-) Отчего-то люди покупают участки земли и строят там то, что хотят. А не раскупают старые дома...
Я тебе говорил не о росте цен, а о ликвидности вложений. Жить можно и в "некрасивом доме", а золотым слитком можно только гвозди забивать. По этой же причине люди "строят, что хотят", потому что в данный момент времени деньги можно вложить только в строительство недвижимости. И речь не о том, чтобы навариться, а о том, чтобы сохранить хоть что-то.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 02:11
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Я тебе говорил не о росте цен, а о ликвидности вложений.
Цитата:
Жить можно и в "некрасивом доме"
Цитата:
чтобы сохранить хоть что-то
Ликвидность некрасивого дома - незначительна. Потому что было вложено "что-то".
К тому же идея спасать деньги путём покупки/строительства индвивидуального дома - сомнительна. Потому и скупают квартиры.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 08:31
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ликвидность некрасивого дома - незначительна.
Я, наверное, не совсем точно выразился. Под ликвидностью я подразумевал не только и не столько "книжное" определение, т.е. возможность быстро продать, отбив бабки, а, скорее, более широкий смысл -возможность использовать свое денежное вложение вообще, не обязательно переводя обратно в бабло.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:34
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
более широкий смысл -возможность использовать свое денежное вложение вообще, не обязательно переводя обратно в бабло.
Продажа недвижимости - это удел людей, которые занимаются этим делом профессионально. Свою недвижимость продавать можно только в том случае, если некому оставить. То есть в нормальных случаях - никогда.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Огурец
НУ почему, вдруг твои дети и внуки решат зарубеж к Вове перебраться....
Климат хороший, можно жить в картонных домиках...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:40
nlo740

Теряешь при купле/продаже около 20%.
Но так то иногда приходится и этим делом заниматься...
Естественно шило на мыло менять резона нет, и родовое гнездышко построить тоже хочется, но если на руках только однушка, а семья растет, то логичный шаг ее продать и купить двушку (трешку) или отдать как первый взнос по ипатеке. По возможности взять жилье в лучшем районе, при цейтноте в те же деньги, в районе чуть худшем, или не таким мажорном.

Непрочитано 26.11.2012, 10:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
вдруг твои дети и внуки решат зарубеж к Вове перебраться....
Мои дети и внуки не того сорта. Может быть и рады бы, да кто ж их туда впустит?
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:45
PL

California

иногда люди едут туда где им предлагают работу. ну и покупают жилье там.
PL вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:46
Бледный орел

Цитата:
Очередной обывательский миф. С чего гнить дереву? Утеплитель просел - на всю высоту дома без рассечек заложили?
Дереву свойственно гнить, если оно намокает и не может быстро высохнуть, например, в перекрытиях под санузлами. Ну да, я в курсе, что нужна гидроизоляция, но не знаю как это делать и сомневаюсь, что те, кто строят дома в нашем регионе, знают.

Цитата:
Простие, а кирпичные вентиляционные каналы не требуют чистки?
А зачем их чистить, ведь воздух по ним идёт из помещения. Если только они заростут грязью настолько, что не будет хватать их сечения, но в жилом доме это будет очень не скоро.

Цитата:
с чего Вы решили, что современные базальтовые утеплители вредны здоровью? Латексную краску пить вредно, но она же не становится от этого вредной для здоровья.
Эту гнусную отраву (базальтовый утеплитель) я нюхал на прошлой неделе, когда утеплял мансарду, после этого осознал преимущество чердака, который можно утеплять засыпкой керамзита или соломой.
Цитата:
Какой значительный смысл заморачиваться вопросами экологичности материалов (условно), если живете в не очень чистой окружающей среде. Изолироваться от атмосферы не получится.
Неблагоприятные экологические факторы лучше снизить, а не усугублять.
Бледный орел вне форума  

Непрочитано 26.11.2012, 10:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Свою недвижимость продавать можно только в том случае, если некому оставить. То есть в нормальных случаях - никогда.
Я о том же
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.