|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А стоимость каменной коробки практически не отличается от каркасно-щитовой если её заказывать в немецкой фирме, или если самому покупать материалы, нанимать бригаду молдован, поляков или кто там у вас шабашит? Или это про цены на вторичном рынке? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нее есть определенные плюсы. ЗЫ: Что меняет удивляет в бла-бла-бла - никто не ставит задачу в стиле создания "идеального решения" - опускаясь к конкретному решению из "принципов" - обсуждаются достаточно случайные комбинации "схемных решений". Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2012 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Все нужные вещи учитываются нормальными формулами. Эмпиричность не говорит о несовершенстве расчетных методик. Ваша m=1,15 - тоже чистая эмпирика. Цитата:
Да совсем не так: мы топили улицу, и решили отойти от этого. А краски - это мелкое жулье. Нет их уже.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 26.11.2012 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
Я цитату из Солженицына потому привёл, что у меня все это арболиты, пеноблоки, шлако-и стекло -ваты, а также вся прочая недолговечная пленочно-вонючая дрянь четко ассоциируются с строительством в ГУЛАГе. Я так жить и строить не хочу.
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я уважаю Ваш выбор - стройте из кирпича, или лучше из дерева. Но говорить "дрянь" про минвату, газоблок, отборную древесину каркаса, и т.д. и т.д. нехорошо. Дряни из телевизора или мебели выделяется больше. Гулаг... а каналы из железобетона? До сих пор пароходы плавают.
|
||||
Почему же? Силикатный ещё. У нас (в Костроме) в основном из силикатного все построено.
Офис в котором мы работаем располагается в здании из силикатного кирпича. Толщина стен 680 мм (с уширенным швом). Автономное отопление. Окна обычные деревянные с раздельными переплётами (двойное остекление). С солнечной стороны отопление выключено с середины февраля (когда начинается солнышко) до декабря. Сами включаем-выключаем, а то очень жарко ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Про древесину я ничего не говорил! Негнилое дерево я очень даже уважаю! И, заметьте, про пластмассы я тоже не пишу, всему своё место. Что же касается пено и газоблоков, то - увольте. Дрянь. При влажности 40% теряют несущую способность полностью.
|
||||
![]() |
|
||||
|
А что такое 40% влажность для "твердых" материалов? О чем вообще цифра?
Для "влажного воздуха" - например - % влажности показывает какой % влаги содержится в долях от максимально возможной при данной температуре. Что такое 40% влажности для дерева, скажем? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И радиаторы ставят люди, которые знают, что народ с них спросит за тепло в квартире, а не за соответствие показателям. Ну, надо вам в показателе, допустим, 80 вт/м2 - запишем. А поставим на все 200. В результате все показатели ориентируются на повышение сопротивлений, а вентиляция считается как бы не нужной. Кроме того, в связи с заклинаниями по энергоэффективности идет и жульничество с нормативами. Вместо десятилетиями применявшейся удельной характеристики на 1 м3, придумали "Нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление зданий , кДж/(м •°С•сут) или [кДж/(м •°С•сут)]". Даже специалисты с трудом понимают (через 10 лет действия СНиП) физический смысл этой цифирки. А она толкает на снижение расхода в течение года (чисто "бухгалтерского"), а не максимума (секций радиаторов). А этот "Нормируемый удельный расход" Минрегион уже просто назначает на 15% в год и всё. Чтобы рапортовать о том, что якобы "в масштабах народного хозяйства" снизили. Кстати, ещё и одновременно две версии СНиП 23-02-2003 имеются, с принципиально разными подходами (и в интересах разных фирм). И неизвестно кто из "академиков" победит. |
|||
![]() |
|
||||
Относительная влажность (не путайте с весовой, абсолютной!). Для дерева - совершенно нормальная, естественная влажность. Для кирпича тоже - его даже специально в ведро с водой окунают перед кладкой или лейкой поливают. Для пенополистирла - ерунда, стеёт и высохнет.
Для вышеперечисленной дряни - смерть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спорная "методика".
Думаю содержание влаги в живом дереве различно в зависимости от точке на жизненном цикле. А в мертвом отлично от содержания в живом. И при разных температурах думаю различно. И для разных пород дерева. И даже для одной породы в зависимости от технологии обработки, назначения изделия и т.д. ЗЫ: Кстати, помнится еще на 1-м курсе переводил для легендарного Богословского статейки из его "немецкой" корреспонденции - на тему "жизни" воды и солей в слоях стены - детектив. ЗЫ: Помянул Богословского и всплыло из студенческих времен - торф на втором месте после дерева в смысле экологичности - известковая штукатурка хороша как выравнивающий "массив" для газообразных вредностей - т.е. принимает в себя на пике и выделяет при снижении концентрации в воздухе помещения. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2012 в 18:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |