|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Температура в силу вышесказанного играет второстепенную роль. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Спиленное дерево начинает гнить, если в нем влажность более 15%.
В живущем дереве в определеное время года и суток влажность может быть и 150%. Так же дерево разрушается, когда влажность доходит до нуля. Оптимальная влажность где-то 8-12%. Это все приблизительно, для общего развития. А при 40% влажности дерево быстро сгнивает. Кирпич, если его не беречь, тоже разрушается от влаги - морозостойкость кирпича тоже разная. На рынке - вечная борьба. Наши умозаключения тоже не есть абсолютная истина. Кирпич, кстати, тоже может фонить.
|
||||
Что мы и видим на рынках практически повсеместно. Я должен несколько поправиться - временное увлажение древесины (протекло - просушили) мало влияет на его прочность.
Но вот о чем я хотел бы посоветоваться. Мне для стройки придётся разбирать старый деревенский дом. Естественно, что я хочу использовать его негнилые части. Но там "выдержаная" древесина, которая подаётся обработке только твердосплавным инструментом большой мощности (я уже пробовал на небольших участках). У кого есть опыт подобных работ? |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я летом разобрал дом 50 какого-то года постройки. Причем основной сруб был еще старше - его, как говорят старожилы, использовали вторично.
Половина - сгнившее, от плохого конструктива, вода прямо попадала, и конденсация была, и еще неизвестно что. Были бревна и пересушенные - тоже послабели донельзя. Но много бревен годятся как материал. Несколько хороших оставил на баню, из других напилил дров, тоже для бани. Пилится нормально, правда перетачивал цепь много раз. Древесина разная - хвоя, береза, осина. Береза вообще как свежая. Доски - никакие. А так - отвез на свалку.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я четыре дня не был в сети. Во первых, праздник был американский, День благодарения. Все едят индейку и отдыхают, получают поздравления. Во вторых, продолжается работа по ликвидации последствий затопления в моем КАРКАСНОМ доме. Там хреново, и нет у нас решения что делать с ним дальше. Почтовый ящик полон рекламы-контракторы берутся все восстановить, что говорит о ремонтопригодности каркасного дома. В теме за это время в два с лишним раза увеличилось количество страниц, и резкой критики каркасной конструкции уже не видно. Возможно, это говорит о неясных и спрятанных в глубинах мыслях иметь хотя-бы такое, но свое собственное жилье. Его можно передать по наследству, но в Америке на наследство большой налог.
Проще продать дом и передать деньги детям, и таком образом о них подумать-ведь так легче разделить наследство между наследниками. И еще был пост насчет качества древесины-в начале темы я высказал предположение что это качество в Америке, вероятно, выше чем в РФ и подкрепил цитатой. На что мне ответили что вся древесина теперь отличного качества. И вот я опять засомневался, насколько много у вас заводов делающих качественную древесину пригодную для долговременного каркасного домостроения? 3 человека из северной Америки из трех разных климатических зон не сговариваясь утверждают что каркасные дома это совсем не плохо. Но этому на форуме не хотят верить. И, заметьте, в начале темы я сделал оговорку-климат для них должен быть похож на тот что в северной америке. А оказалось и южная канада строит такие же дома! Не правда-ли, довольно убедительное доказательство комфортной жизни в таких "карточных домиках" |
|||
![]() |
|
||||
То есть, как я и полагал, в конструкционных целях использовать проблематично. Лучше в декоративных.
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 26.11.2012 в 19:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот я тоже инженер (по образованию
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Резкой критики и противостояния тут как такового нету....
Я например давно уже сказал, что следует провести экономическую оценку.... В принципе, это решение сразу было принято после поста Огуреца с планировкой.... Я считаю, что каркасники выиграют примерно 1.2-1.5 раза, но за такую разницу я готов буду заплатить больше и иметь более полноценный дом, а не карточный домик... К тому же скорее всего при прочих равных, кирпичный выиграет в эксплуатационных расходах, но тут сложнее просчитать....
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А если серьезно, народ горит желанием услышать подробности про ураган и ликвидацию его последствий из первых рук, многие спрашивают в личке. Хоть это не совсем по теме, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
В голове у обывателя видевшего эту пиндосию которая включае Канаду и масса других стереотипов: - "Кирпичные дома для богатых, каркасные для бедных." Полно многоквартирные домов для бедных из бетона или кирпича и каркасных для богатых. Цена определяется месторасположением и качеством работ, материалов и оборудования, а на каменный-деревянный. -"Они эгоистичные поэтому не хотят оставить дом детям" 1. Люди здесь живут подольше поэтому их дети уже тоже довольно преклонного возраста. Кто будет ждать дом папы до 50-60 лет и до этого жить где попало? Как я уже говорил, мои дети в свои 20 с небольшим купили свои квартиры и смотрели только новые, даже 5 летней давности им не хотелось. В таком случае на кой им 30-40 летний дом неизвестно когда? 2. Также в целом считается что небыть эгоистом, это в первую очередь не дать что-то сомнительной ценности, а не грузить кого-то своими проблемами. По их и моему мнению намного лучше если эти деньги от дома пойдут не на то, чтобы семьи детей из-за них перегрызлись и невестки царапали рожи друг другу, а чтобы оплатить пожизненный пансион себе и жене и чтобы дети могли придти проведать в уютное помещение с полным сервисом, а не быть обязанным бросать работу и выносить горшки за своим родителем. Так что и у нас кто умней понимает, что когда-то и мы с первобытно-общинного строя вылезем и строит свою жизнь на перспективу не гнушаясь и заграничным опытом без зазнайства "я знаю всё лучше всех". 3."Каркасные дома для тёплой местности" Именно каркасные дома легче всего утеплить. На севере Канады именно такие и строят, да и в Антарктиду уверен кирпич не везут.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 26.11.2012 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я, к сожалению, кроме дождя и сверкающей рекламы так ничего и не увидел. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
В большинстве случаев устанавливается электрическое отопление.
За ваши деньги сделают любое другое - хоть установка каминов в каждую комнату с подвозкой дров из красного дерева.
|
||||
94597
|
Цитата:
Когда искал дом для покупки, посетил десятка полтара. Отопление этого типа видел в домах постройки не позже 60-х - 70-х. В более новых - электрическое.
|
||||
California
|
Цитата:
Материал коробки дома не определяет тип системы отопления. она может быть водяная самой разнообразной схемы или воздушной или электрической или печнои. здесь нет аксиомы. Вентиляция и воздушное отопление связаны далеко не всегда. это не аксиома. Вся Калифорния и близлежащие штаты сделаны по другому. система отопления это чисто рециркуляционная система (воздух гоняется только внутри дома), а вентиляция эти вытяжки в грязных местах - туалеты, ванны, постирочная, кухня. приток через неплотности и открытые окна. то же пишет Мюллер про обычное бюджетное строительство в Германии (вентиляция это форточки). Здесь писалось о так называемой "канадскои" системе. я не совсем знаком с этим термином. безусловно системы с механическим организованным притоком и вытяжкой и теплообменником между ними существуют. и где то они связаны с воздушным отоплением. это довольно сложные и дорогостоящие системы, требующие расчета на окупаемость. Я вот то же хотел спросить у Baires, какие системы отопления и вентиляции установлены конкретно у него и его детей в новых домах? Я пока только понял что есть рекуператоры, и это стандартное решение. но как и где они стоят ? может где то есть схемка или просто описание ? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Все лежит переплетаясь друг в друге. Остается радоваться что все живы. В нашем квартале две смерти. Недалеко два ужаса-женщина потеряла двух малолеток, семья успела сесть в машину уехать еще по-суху но дерево упало, три трупа.... О хорошем. Сразу-же развернулись волонтеры. На второй день, когда вода ушла с улиц, на всех углах появилась еда, одежда-вороха ее. А также нужные вещи для работ -рукавицы, щетки, фонари, мешки для мусора, ведра и др. Все очень актуальное. Армейская еда. Разогревается химическим способом за 10 мин, вкусно и калорийно. Освещение от каких-то временных сетей в виде прожекторов. Генераторы и насосы. Пункты зарядки телефонов и инструментов с аккумуляторами. Сам видел, полицейский, огромный дядька с пистолетом за поясом и рацией готовил на гриле гамбургеры, и очень ловко. Очередь ждала свеженького. Слышу русскую речь-две женщины принесли кастрюлю горячего борща и пюре с котлетами и по-англ предлагали всем. Все это высекает слезы, раньше я сам сдавал вещи в донайшен, а теперь мне понадобилось. Красный крест, школьники, церковники всех мастей. Волонтеры-мужики из других штатов с инструментами разбивать стены. Они помогали пострадавшим выносить мебель и все остальное а затем разбирали стены и снимали изоляцию. Это очень актуально: соленая вода, грязь и теплая погода выстро приводят к образованию плесени. Если хочешь спасти дом надо действовать незамедлительно. А тут неясности со страховкой: надо-ли ждать представителя или нет? Дозвонились до страховки, сказали сделайте фотки и выносите все из дома. Но сказали устно, а контракте ничего на сей счет не сказано. И циркулируют разные слухи, вроде того что все дороже 100$ должно быть сфоткано и записана их модель и серийный номер, год покупки.... Но это абсолютно нереально! Иначе разборка разгрома затянется на недели, а у народа нервы за пределами, и плесень подгоняет. Выступил губернатор, сказал, все выбрасывайте быстро, город хочет убрать мусор как можно быстрее, а со страхователями разберемся. Горы мусора у домов увозят на грузовиках, грузят в этом столпотворении маленькими погрузчиками, а по ночам типа экскаваторами. Египетские пирамиды мусора сосредотачивают на парковочных площадях. Надо сказать город делает все возможное. А что творилось в Манхеттене.... Нашу стройку, WTC, залило водой, река которой текла из туннеля, самого длинного в Америке, на 30 футов. Хрен знает как она туда попала. Бензин появился только через неделю-восстанавливали нефтезаводы и приемные, для танкеров, терминалы. Работа наша оплатила нам прогулы за полторы недели, спасибо ей. Словил два гвоздя в колесо, потом сел аккумулятор-забыл что-то погасить. Машина грязнючая, заполнена странными комбинациями вещей. Вещи надо срочно стирать, а негде. Наshли круглосуточную прачечьную, стиrаем по-ночам, а днем на объекте. Нанял бригаду для разборки стен, 1000 баксов, а до этого 400 вынести мебель. Мы живем у бабушки, здесь нет интернета, а только на работе. Может быть дам неск. фоток. Признаться, не хочу на них смотреть |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |