Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С помощью всего населения форума можно не только дом построить, поселок, а и город для форумчан- чего мелочится. Автора к ответу- пусть ищет спонсора - ему большая выгода за копейки получит первокласный проект коллективного разума!
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Помницца Перецц брал деньги за посты с одного товарища, который хотел дом построить многосемейный. Ник у товарища Бьютифлет был. Только идея не прижилась. То ли Перецц, то ли Товарищ не захотели ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно сделать следующий порядок.
Провести конкурс в два этапа. В начале, конкурс для архитекторов ( для всех, студенты, работающие архитекторы- не суть важно, соревноваться смогут на равных. Нередко, именно студенты выдают классные концепции) Определить победителей. На основе лучших работ, предыдущего этапа, провести конкурс среди инженеров-строителей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто согласен рассчитать его? Форму можно сделать более плоской... Рyslan, давай в нашу номинацию -поднимем уровень проекта реально - будет АБК для нефтяной базы на Юпитере или в Сибири ![]()
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я думаю было бы интересно если бы выкладывали какой-нибудь старый отсканированный чертеж.. формата А1.. А0..
А форумчане должны были бы его перевести в Автокад за определенное время, допустим неделю, Потом решалось бы на сколько качественно и точно человек подошел к решению этой проблемы. Может быть, даже с оценки знаний новых нормативов и норм. Да кстати для архитекторов, можно было бы скидывать фото старых зданий, а они должны были бы представить новую концепцию... ну или хотя бы старую но в современном виде -3д, фотошоп, корол. Последний раз редактировалось Колян, 04.08.2009 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
У меня был определенный опыт в организации турниров по ком. играм.. и в он-лайн соревнованиях я принимал участие.
Нужно сделать: 1) Правила. 2) Запись участников. Должна существовать какая то проверка, что это именно этот человек сделал. Иначе смысл соревнований теряет смысл. Ну и вот, будет допустим 20 человек участников из разных городов.. и явно окажется, что не каждый сможет в первые -два три дня начать выполнять задание. А если будет неделя, ну думаю свободный денек у всех найдется и опять же задание охватит как можно больше участников. Главное ведь участие! |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Конкурс чертежников. Уж лучше купол Metalistу, посчитать, хоть толк будет какой-то. |
|||
![]() |
|
||||
Так-с...
![]() ![]() Представляю экстерном-заочно нашу команду кострукторов, готовых взяться за любое невероятное Предложение Экстерьера и Интерьера в металле от Гениальных Архи!!! 1. Metalist 2. eugeny17 3. Vavan Metallist Команда находится в стадии набора... Приглашаем к участию опытного расчетчика и знатока металлоконструкций - мы будем готовить Блокбастерный "МегаТонный" Проект Века на DWG.ru ![]() Если до выходных не найдутся архитекторы с расчетчиками, то я сам найду в сети!!! Еще есть для Вас сюрприз - в команду вступает МегаМодельщик Tekla Structures - Расчетчик - и Программист - SFERА04!!! Спасибо, Руслан, с тобой хоть в разведку...
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 05.08.2009 в 05:12. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Я ж архитектор по образованию. Металлист по призванию. Если быть самовлюбленным - то я универсал, а если самокритичным (и правдивым) - то, как-бы так помягче... ни рыба ни мясо. Но тем не менее я готов принять самое активное участие как в разработке архитектурного замысла, так и в реализации конструкторской идеи. Кстати, а почему железобетонщики молчат? Да ну и ладно, они пусть молчат. А вот деревяшечники могли бы что-то предложить. Я недавно по телику в какой-то передаче (не связанной со строительством) видел прекрасное покрытие какого-то зала для занятия йогой из клеенной древесины. По эстетическим соображениям сталь и ж/б гуляют лесом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-юрист Регистрация: 03.12.2007
г. Воронеж
|
Конкурс, надо переименовать, не "АУ таланты"
а в что-нить типа "Вот здесь у вас молодой человек ошибка, вам надо почитать синию, красную и зеленую книжечку, а еще посмотреть вот тот параграф." А что делать если у человека на работе расчет конструкций не выходит за рамки институской программы? только расчеты балок, стоек, столбчатых фундаментов, простых рам? а проект сарай с давно известным оборудованием... Про себя я лиру-грунт кое-как освоил полгода назад, еще все не до конца в Методе КЭ понимаю, учтите я заочник нам её не преподавали. А свои проекты фундаментов плоскодонных силосов вообще выкладывать стыдно, во-первых плагиат, расчетная схема слямзена у буржуев, во-воторых на первом же фундаменте допустил превышение расчетного сопротивления грунта на 20%, а вы говорите таланты... Но если на форуме готовы обсуждать вот такое -"Единый государственный электронный реестр строящихся объектов по воронежской оласти" то блок-схему могу выложить, но это скорее вторая юридическая специальность. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Это надо было в тему "Красота!" (может уже оно там и есть). Но все же, чем не задание как для архитекторов, так и для строителей!
Искуственный пляж, большепролетное покрытие, архитектура большого пространства, все есть! ЗЫ: жалко только, что я пока скачал картинку, япошки уже построили! ![]() Offtop: zontik, а у тебя че-то грустное сообщение вышло ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.08.2009 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообще-то на форуме AutoCAD.ru однажды удалось провести конкурс на скорость черчения. Это оказалось очень непросто, зато ажиатаж был ого-го. Я был его (конкурса) инициатором.
Провести конкурс проектов почти нерешабельная задача. Требуется один инициатор, который-бы взял на себя организацию, разработал-бы правила, согласовал-бы их на форуме, составил-бы тех. задание, которое-бы выравняло возможности участников. Пусть этот инициатор назовет себя. Он-же подберет себе жюри. После публикации Правил и примера техзадания (конкретное задание будет выдано накануне конкурса) пусть автор темы прикрепит опрос-кто согласится участвовать. Ограничивать возраст не надо. Матерые и так будут наблюдать со-стороны. Пусть первый конкурс будет локальным, только для архитекторов. Второй конкурс, если до этого дойдет, пусть будет для конструкторов. А там как кривая выведет. Если будут денежные пожертвования, то вряд-ли они распространятся на последующие конкурсы, и наградой останется только тщеславие |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Уважаемый автор темы, напишите номер банковского счета
или интернет кошелька, куда участники фривольной дискуссии могли бы переводить свои финансовые средства в поддержку исходных задумок. ps. Прошу прощения за наивность, но без материальной обоснованности любая позитивная идея имеет невысокие шансы на реальное воплощение в жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |