Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов. - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.08.2009, 22:23
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

С помощью всего населения форума можно не только дом построить, поселок, а и город для форумчан- чего мелочится. Автора к ответу- пусть ищет спонсора - ему большая выгода за копейки получит первокласный проект коллективного разума!

Непрочитано 03.08.2009, 22:56
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Поэтому предлагаю не принимать ни одного сообщения на форум бесплатно. Запостил-а здесь премодерация. Сначала переведи 5 рублей на счет админа, тогда из этого фонда и конкурс можно проплатить
А что, уже есть примеры реализации этого метода.

Помницца Перецц брал деньги за посты с одного товарища, который хотел дом построить многосемейный.
Ник у товарища Бьютифлет был.
Только идея не прижилась. То ли Перецц, то ли Товарищ не захотели
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 00:14
Metalist

конструктор

Тюмень

Вот вам сетчатый купол. Проект реальный. нижняя часть сооружения ж/б, купол труба квадратная, ширина трубы 60мм. Назначение - ресторан. Жду предложений по узлам.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
концепция.dwg (266.5 Кб, 1246 просмотров)
Metalist вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 01:00
Moris

Можно сделать следующий порядок.
Провести конкурс в два этапа.
В начале, конкурс для архитекторов ( для всех, студенты, работающие архитекторы- не суть важно, соревноваться смогут на равных. Нередко, именно студенты выдают классные концепции)
Определить победителей.
На основе лучших работ, предыдущего этапа, провести конкурс среди инженеров-строителей.
Moris вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 06:33
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Metalist Посмотреть сообщение
Вот вам сетчатый купол. Проект реальный. нижняя часть сооружения ж/б, купол труба квадратная, ширина трубы 60мм. Назначение - ресторан. Жду предложений по узлам.
Цитата:
Рyslan - тыщу рублей однако могу дать
Metalist, нравится этот проект - готов разработать все узлы по нему!!! Скинь трехмер плиз...

Кто согласен рассчитать его?

Форму можно сделать более плоской...

Рyslan, давай в нашу номинацию -поднимем уровень проекта реально - будет АБК для нефтяной базы на Юпитере или в Сибири

Непрочитано 04.08.2009, 08:36
PL

California

может лучше в морской бои ? Правила более менее известны. Сделаем финал-полуфинал-четвертьфинал и.т.д. По небольшой ставке для начала? фермы это скучно.
PL вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 09:24
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я думаю было бы интересно если бы выкладывали какой-нибудь старый отсканированный чертеж.. формата А1.. А0..
А форумчане должны были бы его перевести в Автокад за определенное время, допустим неделю,
Потом решалось бы на сколько качественно и точно человек подошел к решению этой проблемы. Может быть, даже с оценки знаний новых нормативов и норм.

Да кстати для архитекторов, можно было бы скидывать фото старых зданий, а они должны были бы представить новую концепцию... ну или хотя бы старую но в современном виде -3д, фотошоп, корол.

Последний раз редактировалось Колян, 04.08.2009 в 09:29.
Колян вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 10:20
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Колян, Offtop: неделю на отсканированный файл -многовато будет
motor-serg вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 10:38
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Колян, Offtop: неделю на отсканированный файл -многовато будет
У меня был определенный опыт в организации турниров по ком. играм.. и в он-лайн соревнованиях я принимал участие.
Нужно сделать:
1) Правила.
2) Запись участников.
Должна существовать какая то проверка, что это именно этот человек сделал. Иначе смысл соревнований теряет смысл.
Ну и вот, будет допустим 20 человек участников из разных городов.. и явно окажется, что не каждый сможет в первые -два три дня начать выполнять задание. А если будет неделя, ну думаю свободный денек у всех найдется и опять же задание охватит как можно больше участников. Главное ведь участие!
Колян вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 10:45
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Только надо участников ограничть по возрасту не старше 25 лет, а жюри старше 50 лет
а тому кто от 25-50 -это же и есть основной контингент ДВГ-чем заниматься?
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
Точно меня решил разорить
на большой объем -интегрированнная скидка
motor-serg вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 10:46
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Я думаю было бы интересно если бы выкладывали какой-нибудь старый отсканированный чертеж.. формата А1.. А0..
А форумчане должны были бы его перевести в Автокад за определенное время, допустим неделю,
Потом решалось бы на сколько качественно и точно человек подошел к решению этой проблемы. Может быть, даже с оценки знаний новых нормативов и норм.
Фигня какая то,
Конкурс чертежников.
Уж лучше купол Metalistу, посчитать, хоть толк будет какой-то.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 11:47
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Так-с... территориально я сейчас между двумя Металлистами - в Тюмени и на Украине, а я как раз посеред на Урале щас - загадываю желание - чтобы пришел к нам Супер Архи - Талантища - Гениальный Футурист с Флорическим Конструктивизмом или еще какой Инопланетной Идеей - и дал нам Мега Идею, Воплощение которой в Металле Станет Огромным Шагом и Прорывом во Всей Истории Строительства из Металлоконструкций!!!

Представляю экстерном-заочно нашу команду кострукторов, готовых взяться за любое невероятное Предложение Экстерьера и Интерьера в металле от Гениальных Архи!!!

1. Metalist
2. eugeny17
3. Vavan Metallist

Команда находится в стадии набора... Приглашаем к участию опытного расчетчика и знатока металлоконструкций - мы будем готовить Блокбастерный "МегаТонный" Проект Века на DWG.ru

Если до выходных не найдутся архитекторы с расчетчиками, то я сам найду в сети!!!

Еще есть для Вас сюрприз - в команду вступает МегаМодельщик Tekla Structures - Расчетчик - и Программист - SFERА04!!!

Спасибо, Руслан, с тобой хоть в разведку...

Последний раз редактировалось eugeny17, 05.08.2009 в 05:12.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 12:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Что за Блокбастерный МегаТонный Проект Века ? Это для начинающих то талантов?

Непрочитано 04.08.2009, 12:55
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Представляю экстерном-заочно нашу команду кострукторов, готовых взяться за любое невероятное Предложение Экстерьера и Интерьера в металле от Гениальных Архи!!!

1. Metalist
2. eugeny17
3. Vavan Metallist
А мне что, разорватся
Я ж архитектор по образованию. Металлист по призванию.
Если быть самовлюбленным - то я универсал, а если самокритичным (и правдивым) - то, как-бы так помягче... ни рыба ни мясо.
Но тем не менее я готов принять самое активное участие как в разработке архитектурного замысла, так и в реализации конструкторской идеи.

Кстати, а почему железобетонщики молчат? Да ну и ладно, они пусть молчат. А вот деревяшечники могли бы что-то предложить. Я недавно по телику в какой-то передаче (не связанной со строительством) видел прекрасное покрытие какого-то зала для занятия йогой из клеенной древесины. По эстетическим соображениям сталь и ж/б гуляют лесом.

Непрочитано 04.08.2009, 16:40
zontik

Инженер-юрист

г. Воронеж

Конкурс, надо переименовать, не "АУ таланты"
а в что-нить типа "Вот здесь у вас молодой человек ошибка, вам надо почитать синию, красную и зеленую книжечку, а еще посмотреть вот тот параграф."
А что делать если у человека на работе расчет конструкций не выходит за рамки институской программы? только расчеты балок, стоек, столбчатых фундаментов, простых рам? а проект сарай с давно известным оборудованием...
Про себя я лиру-грунт кое-как освоил полгода назад, еще все не до конца в Методе КЭ понимаю, учтите я заочник нам её не преподавали.
А свои проекты фундаментов плоскодонных силосов вообще выкладывать стыдно, во-первых плагиат, расчетная схема слямзена у буржуев, во-воторых на первом же фундаменте допустил превышение расчетного сопротивления грунта на 20%, а вы говорите таланты...

Но если на форуме готовы обсуждать вот такое -"Единый государственный электронный реестр строящихся объектов по воронежской оласти" то блок-схему могу выложить, но это скорее вторая юридическая специальность.
zontik вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 16:58
Vavan Metallist

Україна, Львів

Это надо было в тему "Красота!" (может уже оно там и есть). Но все же, чем не задание как для архитекторов, так и для строителей!
Искуственный пляж, большепролетное покрытие, архитектура большого пространства, все есть!
ЗЫ: жалко только, что я пока скачал картинку, япошки уже построили!
Offtop: zontik, а у тебя че-то грустное сообщение вышло . И не в тему что-то.
Цитата:
А что делать если у человека на работе расчет конструкций не выходит за рамки институской программы?
Это же чудесно! Если ты ее знаешь - делаешь расчет, получаешь бабки, слывешь классным специалистом.
Цитата:
на первом же фундаменте допустил превышение расчетного сопротивления грунта на 20%
. И что? Заметил кто? Да у меня такая же фигня была. И будет, наверно, еще. Иногда страшно. Но пока ничего. 20% - это в пределах нормы.
Цитата:
А свои проекты фундаментов плоскодонных силосов вообще выкладывать стыдно, во-первых плагиат
Не плагиат - а использование опыта поколений .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штучний пляж в Японії.jpg
Просмотров: 112
Размер:	69.6 Кб
ID:	24347  

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 04.08.2009 в 17:04.

Непрочитано 04.08.2009, 21:15
Vova

Engineer

New-York

Вообще-то на форуме AutoCAD.ru однажды удалось провести конкурс на скорость черчения. Это оказалось очень непросто, зато ажиатаж был ого-го. Я был его (конкурса) инициатором.
Провести конкурс проектов почти нерешабельная задача. Требуется один инициатор, который-бы взял на себя организацию, разработал-бы правила, согласовал-бы их на форуме, составил-бы тех. задание, которое-бы выравняло возможности участников. Пусть этот инициатор назовет себя. Он-же подберет себе жюри. После публикации Правил и примера техзадания (конкретное задание будет выдано накануне конкурса) пусть автор темы прикрепит опрос-кто согласится участвовать. Ограничивать возраст не надо. Матерые и так будут наблюдать со-стороны. Пусть первый конкурс будет локальным, только для архитекторов. Второй конкурс, если до этого дойдет, пусть будет для конструкторов. А там как кривая выведет. Если будут денежные пожертвования, то вряд-ли они распространятся на последующие конкурсы, и наградой останется только тщеславие
Vova вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 22:01
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Уважаемый автор темы, напишите номер банковского счета
или интернет кошелька, куда участники фривольной дискуссии могли бы переводить свои финансовые средства в поддержку исходных задумок.

ps. Прошу прощения за наивность, но без материальной обоснованности любая позитивная идея имеет невысокие шансы на реальное воплощение в жизнь.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 22:20
igr

Конструктор

Москва

Надо что то металлодеревянное на свайно-плитном фундамнте с насыпью на склоне оврага
igr вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 22:23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Уважаемый автор темы, напишите номер банковского счета
или интернет кошелька, куда участники фривольной дискуссии могли бы переводить свои финансовые средства в поддержку исходных задумок.

ps. Прошу прощения за наивность, но без материальной обоснованности любая позитивная идея имеет невысокие шансы на реальное воплощение в жизнь.
Напоминаю, что перед тем, как заниматься финансами, неплохо было бы ознакомиться с мнением главного рулевого форума по этому поводу.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.