1998<=>2007 - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > 1998<=>2007

1998<=>2007

Результаты опроса: Будет ли Кризис?
Да после выборов 9 18.75%
Нет не будет вообще никогда 2 4.17%
Будет и мало не покажется 9 18.75%
Будет но вялотекущий 7 14.58%
Будет умереннй рост 5 10.42%
Я в танке 16 33.33%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.10.2007, 10:29
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Циник
дензнаки теряют свою ликвидность быстрее товаров. А тем более, аналоги дензнаков.
Дензнаки как раз самая, что ни на есть ликвидная вещь. т.е. быстро обмениваемая на любой товар. А дорожные чеки (www.amex.ru) имеют свои преимущества. Едете, например, в турпоездку в Чехию и без проблем открываете счет в тамошнем Райфайзен.
За курсом акций надо следить постоянно, всякие доп.эмиссии и переподписки бывают гемморойные (в смысле сбора документов). Золото умудритесь еще продать хоть по той же цене, тем более вывезти куда то. Про товары вообще молчу.

Непрочитано 04.10.2007, 10:29
Циник

Нет, Цербер, не знаю.
Но знаю людей, продававших квартиры, что бы вложить деньги под 1000% годовых (МММ).
И знаю, сколько людей поубивали, потому что они были слишком "умными".

Почему-то люди, заигравшись в свободу и демократию, забывают, что сила закона, сила слова, сила страховки, сила логики и прочие привнесенные силы ничто по сравнению с силой силы.

Словом, Цербер, вы мне враг, но...
Но не берите кредита перед дефолтом:))
Циник вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:30
Profan

Москва

Для Циник.
Не надо меня за упертого осла держать или за Павлика Морозова. "Задница" - совершенно хорошее русское слово, оно есть в словаре, не то что ГАВ на букву ж.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:37
Циник

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ
Дензнаки как раз самая, что ни на есть ликвидная вещь. т.е. быстро обмениваемая на любой товар. А дорожные чеки (www.amex.ru) имеют свои преимущества. Едете, например, в турпоездку в Чехию и без проблем открываете счет в тамошнем Райфаззен.
Очень живо себе представляю Вас во времена глубокого кризиса, дикой инфляции и паралича банковской системы с дорожными чеками и счетом в Райфайзен банке где нить в придорожном магазине на киевской трассе покупающего шампунь.

Картина не то гоголевская, не то некрасовская.
Циник вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:39
Циник

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Циник.
Не надо меня за упертого осла держать или за Павлика Морозова. "Задница" - совершенно хорошее русское слово, оно есть в словаре, не то что ГАВ на букву ж.
Если б вы таковым не были, вы бы пропустили этот укол мимо ушей и снисходительно улыбнулись.
Циник вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ
Дензнаки как раз самая, что ни на есть ликвидная вещь. т.е. быстро обмениваемая на любой товар.
Далеко не всегда, не надо быть таким категоричным...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:51
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Циник
ЪОПА!!!
off top
Расшифровка этого слова
http://www.korova.ru/humor/cyborg.ph...m=%C6%CE%CF%C0
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:51
Profan

Москва

Для Огурец.
Да эту песню и не надо особенно искать. Бодрая зажигательная песня, если абстрагироваться от слов. Но из-за того, что премьер любит и поет эту песню, я пришел к выводу, что он как был, так и остался коммунистом. Может, он согнет генеральную линию в сторону народа?
Гимн переделали вполне законно, а я вот эту песню тоже слегка переделал:
И вновь начинается вой.
И сердце зашлось от тоски.
А Ленин, тряся бородой,
С Гайдара сдирает носки.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:56
Profan

Москва

Сталин вот называл Молотова каменной *опой и ничего, сошло с рук, никто его не забанил.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 10:56
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Далеко не всегда, не надо быть таким категоричным...
Так я и говорю, все на свете относительно и непостоянно.
Когда то в СССР за валюту вообще высшую меру давали. Но если говорить именно за ликвидность (т.е. скорость перевода любой суммы в товар), то валюта опережает другие финансовые инструменты с большим отрывом.
По факту, даже паспорта не нужно, в любом городе есть менялы. А уж про заграницу я и вообще молчу. От Северной Кореи до Западной Европы, вы везде их потратите.

Непрочитано 04.10.2007, 11:00
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Я деньги держу в стабильных активах и которые всегда будут в цене...
Увы, таких не бывает в принципе. Т.е. все очень относительно и переменно по времени: и бакс, и недвижимость и акции.
К примеру золото-бриллианты были есть и будут одним из основных активов которые будут в цене... акции энергетических компаний-потреблять жнергии меньше будут врят ли ))... в себя в конце концов вкладывать деньги...

Непрочитано 04.10.2007, 11:04
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Циник
Почему-то люди, заигравшись в свободу и демократию, забывают, что сила закона, сила слова, сила страховки, сила логики и прочие привнесенные силы ничто по сравнению с силой силы.
Словом, Цербер, вы мне враг, но...
Но не берите кредита перед дефолтом)
А уже представляю как Вы заговорите когда я приду за вашей подушкой с евриками :twisted:

Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 11:29
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
"Юниаструм банк" первым среди российских банков сократил программу ипотечного кредитования, отказавшись выдавать займы в иностранной валюте. Представители банка объясняют это невысокой долей таких кредитов в своем портфеле. Эксперты же считают, что проблема в трудностях рефинансирования ипотеки.

С 10 сентября "Юниаструм банк" выдает ипотечные кредиты только в рублях и только на вторичном рынке жилья, сообщают операторы колл-центра банка.
Я-бы добавил в статью слово "официально", неофициально сократили все...

Непрочитано 04.10.2007, 11:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
... акции энергетических компаний-потреблять жнергии меньше будут врят ли ))...
Энергию, конечно, потреблять будут, но кто вам сказал, что эти компании не закроются/развалятся/реорганизуются? Энергия и компания, которая ее продает -две большие разницы...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 11:40
Циник

Цитата:
Сообщение от Огурец
Да вот же она! Исполняет Иосиф Кобзон, естественно:
[ATTACH]1191477117.rar[/ATTACH]
ААААА, это просто чумааааа!!!!
Зациклил и слушаю в 20 раз.
Циник вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 11:51
dermoon

Россия, Красноярск

X-DeViL
Золото-бриллианты - вещь хорошая, но если срочно нужны деньги, продавать придется по дешевке. То-же самое относится и к недвижимости. Самым удачным в 90-х, был конечно, доллар, стабильно рос, в любой момент можно было обменять на рубли, или вообще не менять, долларами расчитывались, выдавали зарплату и т.п. Теперь славные времена прошли. Акции предприятий (энергетика, металлургия, транспорт) неплохо, но большой гемор, всегда нужно быть начеку, следить за курсами - что покупать, что продавать.

Непрочитано 04.10.2007, 11:53
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Циник
Очень живо себе представляю Вас во времена глубокого кризиса, дикой инфляции и паралича банковской системы .
"Дикая" необратимая инфляция применительно к валютам доллар/евро/фунт/свисс маловероятна. Там в таких случаях увеличивают ставку рефинансирования, так что скорее дефицит денег возникает чем их избыток. Ну насколько мне известно, даже в 30-е, when times were hard, дорожные чеки легко там обменивались за номинал. Хотя конечно же инфляция имеет место, взаимное соотношение курсов постоянно меняется, а в Германии и Великобритании были и денежные реформы после 2-й мировой.
Короче все описанное вами периодически происходит в нашем отечестве, в ктором не толлько деньги но и общественный строй меняется по три раза и пять конституций за столетие. Но обобщать на весь мир я бы вот так не стал: вероятность на порядок меньше.

Непрочитано 04.10.2007, 11:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
Бодрая зажигательная песня, если абстрагироваться от слов. Но из-за того, что премьер любит и поет эту песню, я пришел к выводу, что он как был, так и остался коммунистом. Может, он согнет генеральную линию в сторону народа?
Гимн переделали вполне законно, а я вот эту песню тоже слегка переделал:
И вновь начинается вой.
И сердце зашлось от тоски.
А Ленин, тряся бородой,
С Гайдара сдирает носки.
1. Генеральная линия, бодрые марши... Как это всё близко, однако, стоит только руку протянуть к телефону и отдать команду.
2. Гимн переделали по другой причине. Для прошлого гимна ("Славься" Глинки) долго не могли сочинить текст, пока не поняли, что лучше всего ложатся на эту музыку слова Черномырдина:
"Хотели как лучше
Вышло как всегда
Хотели как лучше
Вышло как всегда..."

И так 40 раз подряд. Спойте для себя и представьте. что поют по очереди два хора - строчку мужской, строчку женский.
3. Есть такое понятие в биржевой игре: "зафиксировать прибыль". Так вот для нас это будет кризис, а для тех, кто его в обязательном порядке организует - закономерная фиксация прибыли от ограбления нас с вами.
4. Цитата из "Понедельник начинается в субботу": "Он загребет все
материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время". Что такое остановившееся время я помню по семидесятым годам, когда и сочинялась песня.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 12:03
Profan

Москва

Вижу, кто-то замарал мое сообщение про Сталина и Молотова.
Для Огурец.
Так кто у нас кадавр?
Там было три модели. Нашу демократию можно сравнить с первой моделью, которая вывалилась в коридор и издохла.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.10.2007, 12:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Profan
Вижу, кто-то замарал мое сообщение про Сталина и Молотова. <...>
Этим "кем-то" может быть:
- администратор
- модератор