|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
и моя рецензия на эту тему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
wetr, Перешел. Но только для проектов с сложной структурой. Подшивка довольно капризна по части корректного отображения полей. Так что где возможно пользуюсь ссылками не на подшивку а на свойства файла, но когда разделов с десяток (и каждый раздел само собой в отдельном файле), то подшивку трудно заменить.
|
||||
Насколько я понял смысла переходить на подшивки с небольшими проектами - нет. Хотя у меня была мысль - разделить проект на постоянную и изменяющиеся части и собирать подшивкой новые проекты, но получается теряются наработки и прийдется делать вручную ту же нумерацию листов. Да и ведомость рабочих чертежей, формируемаю с помощью лиспа VVA и твоей настройки, выглядит намного привлекательней, чем та что получается с помощью шит сета.
Приведи преимущества шит сета перед работой в 1 файле. Может я чего-то недосмотрел
|
||||
Цитата:
Главное преимущество подшивки для меня в возможности через поле отобразить ту же информацию во многих файлах. Для автонумерации и создания ведомости чертежей использую лиспы от VVA.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278
И не забываем про кнопку [Правка].
|
||||
|
||||
Вот и я тоже пробую...с подшивкой.
Создаю подшивку добавляю файл, в котором сформированы листы. Все готово и листы стоят по порядку в файле, т.е. титул, лист 1, лист 2, лист 3, ... лист 20. В подшивке листы выстраиваются как "бог на душу положит": лист 17, лист 2, лист 8, лист 5, титул... В общем как попало. Как с этим бороться??? Цитата:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 01.11.2008 в 02:52. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Коллеги меня интересует вопрос с расположением рабочих файлов (импорт в подшивку).
А имеено при работе с подшивками : 1) имеет ли смысл работать на сервер или работать локально и поставить программу для копир. на сервер файлов (с опред. пpомеж. времени), 2) какие еще могут быть варианты работы с файлами для 10-15 человек над одним объектом; 3) права доступа к листам (напримет для нач. отдела - все права, для нач. группы - только её группа, для инж. только его листы (думаю тут надо поиграть с правами папок на сервере). Еще пару вопросов, но буду задавать из по ходу! ![]() Последний раз редактировалось SLADE, 21.11.2008 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обращал ли кто внимание, что операция вставки вида в лист (имеется ввиду через sheet set manager) сильно тормозит работу компьютера. Каждая последующая вставка увеличивает время выполнения этой операции. В результате после вставки какого-нибудь 48-го вида задержка на выполнение возрастает просто до неприличия.
При этом вставка вида в лист командой _+vports происходит достаточно быстро. Я понимаю, что при вставке вида через sheet set manager образуется дополнительная связь, но неужели это должно занимать столько времени. Компьютер достаточно производительный. Пробовал разные варианты построения подшивок: 1) все листы подшивки в одном файле; 2) каждый лист подшивки - отдельный файл; Прошу поделится вашими соображениями по этому поводу. |
|||
![]() |
|
||||
Хоть и с опозданием, но отвечу на некоторые вопросы (раньше не заметил)
wetr, Цитата:
SLADE, Цитата:
OGr, Честно говоря не нашел удобным использовать вставку вида в лист, но помню что Asys этим занимался
|
||||
Ростов-на-Дону
|
я думаю тормоза при вставке именнованого вида в ляут обусловленны организацией внешней ссылки (xref-a) и обращением к "базе данных" именованных видов. Ну как-то так
![]() ![]() Последний раз редактировалось asys, 17.01.2009 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик СС Регистрация: 24.06.2008
Минск
![]() |
Какой-то глюк с превью в диспетчере подшивок происходит. Сразу оговорюсь, что именованных видов на листах нет, да и листы, которые на скрине, практически идентичны (всмысле копии - видовой экран указывает на одну и ту же область модели). На скрине видно, что в одном случае лист в превью отображается нормально, во втором только половина. В чем может быть дело?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
Проектировщик СС Регистрация: 24.06.2008
Минск
![]() |
Действительно помогло zoom all с сохранением, но дело в том, что при открытии файла лист был полностью виден на экране, с другой стороны листы, у которых на экране была видна только часть, в превью отображались нормально. Кстати и после при любом расположении листов на экране и сохранении файла глюк больше не повторялся. Наверное эффект возникает после импорта листов в подшивку.
|
|||
![]() |
|
||||
1. Шаблон.
Данный материал является пособием для разработки организованной системы автоматизированного проектирования в среде AutoCAD, а также использование Revit как неотъемлемой части единого процесса производства. Устанавливая такую высокую планку для материала уровня статьи, очень сложно вместить и описать все схемы работы, ошибки, достоинства и недостатки. Поэтому весь материал разбит на 4 части, что бы указать хотя бы основные задачи, стоящие перед разработчиками структуры в вашей организации. ссылка 2. Элементы подшивок. Что такое подшивки и как с ними работать нам предстоит рассмотреть позже, но это оценить их полезность можно, имея заранее заготовленные элементы соответствующие ЕСКД, но таких элементов в AutoCAD нет . Их предстоит создать, самостоятельно опираясь на этот материал. ссылка 3. Ссылки. Если говорить о коллективной работе, то следует трезво понимать, что невозможно всем членам команды (нескольким программам) работать в одном файле... только базы данных могут редактироваться одновременно несколькими пользователями. ссылка 4. Подшивка. Подшивки это не только способ печати и компоновки листов, а способ работы с данными о проекте об этом и многом другом посвящена эта статья. ссылка |
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Ув. коллеги. Вставляю поле в пространство модели , содержание - "номер листа " с сылкой на листы разных подшивок. Если эти все подшивки не открыты в диспетчере подшивок , поля не пропечатываются , вместо них решетки. В чем может быть проблема? Акад2008.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Как освоить project | Эльдорадо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.02.2008 11:13 |
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер | Francuzzz | AutoCAD | 3 | 04.07.2007 12:59 |