Решился освоить подшивку….. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.

Непрочитано 18.08.2008, 12:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Pasha_sevkav Посмотреть сообщение
Вот аналогичная тема, может кто найдет что небуть интересное для себя.
см. тут
ты сам уже про эту тему писал http://dwg.ru/f/showpost.php?p=237081&postcount=10
и моя рецензия на эту тему http://dwg.ru/f/showpost.php?p=237235&postcount=11
asys вне форума  

Непрочитано 26.08.2008, 11:01
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Red Nova, ну как? Ты перешел на подшивки?

Автор темы   Непрочитано 27.08.2008, 20:26
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

wetr, Перешел. Но только для проектов с сложной структурой. Подшивка довольно капризна по части корректного отображения полей. Так что где возможно пользуюсь ссылками не на подшивку а на свойства файла, но когда разделов с десяток (и каждый раздел само собой в отдельном файле), то подшивку трудно заменить.

Непрочитано 28.08.2008, 05:14
wetr

инженер

Владивосток

Насколько я понял смысла переходить на подшивки с небольшими проектами - нет. Хотя у меня была мысль - разделить проект на постоянную и изменяющиеся части и собирать подшивкой новые проекты, но получается теряются наработки и прийдется делать вручную ту же нумерацию листов. Да и ведомость рабочих чертежей, формируемаю с помощью лиспа VVA и твоей настройки, выглядит намного привлекательней, чем та что получается с помощью шит сета.
Приведи преимущества шит сета перед работой в 1 файле. Может я чего-то недосмотрел

Автор темы   Непрочитано 28.08.2008, 12:46
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Цитата:
Приведи преимущества шит сета перед работой в 1 файле.
Есть проект в который входят много разделов. Каждый раздел держу в одном файле. Во первых не гружу файл. Во вторых разные разделы могут делать параллельно разные люди. И третья причина несколько субъективна, у меня в штампе есть поле с ссылкой на свойства файла, там отображается наименование раздела.
Главное преимущество подшивки для меня в возможности через поле отобразить ту же информацию во многих файлах. Для автонумерации и создания ведомости чертежей использую лиспы от VVA.

Непрочитано 20.10.2008, 10:01
RDV1984

Цитата:
Для автонумерации и создания ведомости чертежей использую лиспы от VVA.
Где можно посмотреть эти Лиспы?
RDV1984 вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 10:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278
И не забываем про кнопку [Правка].
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.10.2008, 16:25
wetr

инженер

Владивосток

RDV1984,
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14548&page=7

Непрочитано 01.11.2008, 02:14
wetr

инженер

Владивосток

Вот и я тоже пробую...с подшивкой.
Создаю подшивку добавляю файл, в котором сформированы листы. Все готово и листы стоят по порядку в файле, т.е. титул, лист 1, лист 2, лист 3, ... лист 20. В подшивке листы выстраиваются как "бог на душу положит":
лист 17, лист 2, лист 8, лист 5, титул...
В общем как попало. Как с этим бороться???

Цитата:
Для автонумерации и создания ведомости чертежей использую лиспы от VVA.
Red Nova, а как ты используешь лисп? Он может работать с несколькими файлами?

Последний раз редактировалось wetr, 01.11.2008 в 02:52.
wetr вне форума  

Непрочитано 01.11.2008, 08:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

wetr, только самому переложить их
asys вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 12:58
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Коллеги меня интересует вопрос с расположением рабочих файлов (импорт в подшивку).
А имеено при работе с подшивками :
1) имеет ли смысл работать на сервер или работать локально и поставить программу для копир. на сервер файлов (с опред. пpомеж. времени),
2) какие еще могут быть варианты работы с файлами для 10-15 человек над одним объектом;
3) права доступа к листам (напримет для нач. отдела - все права, для нач. группы - только её группа, для инж. только его листы (думаю тут надо поиграть с правами папок на сервере). Еще пару вопросов, но буду задавать из по ходу!

Последний раз редактировалось SLADE, 21.11.2008 в 15:15.
SLADE вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:12
OGr

Обращал ли кто внимание, что операция вставки вида в лист (имеется ввиду через sheet set manager) сильно тормозит работу компьютера. Каждая последующая вставка увеличивает время выполнения этой операции. В результате после вставки какого-нибудь 48-го вида задержка на выполнение возрастает просто до неприличия.
При этом вставка вида в лист командой _+vports происходит достаточно быстро. Я понимаю, что при вставке вида через sheet set manager образуется дополнительная связь, но неужели это должно занимать столько времени.
Компьютер достаточно производительный.
Пробовал разные варианты построения подшивок:
1) все листы подшивки в одном файле;
2) каждый лист подшивки - отдельный файл;
Прошу поделится вашими соображениями по этому поводу.
OGr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2009, 20:53
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Хоть и с опозданием, но отвечу на некоторые вопросы (раньше не заметил)

wetr,
Цитата:
Red Nova, а как ты используешь лисп? Он может работать с несколькими файлами?
Речь шла не о листах в подшивке а о простых лейаутах. Хотя думаю программистам под силу и подшивку обуздать...

SLADE,
Цитата:
1) имеет ли смысл работать на сервер или работать локально и поставить программу для копир. на сервер файлов (с опред. пpомеж. времени)
Я предпочел бы вариант работать локально и поставить программу для копир. на сервер файлов
OGr,
Честно говоря не нашел удобным использовать вставку вида в лист, но помню что Asys этим занимался

Непрочитано 17.01.2009, 21:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я думаю тормоза при вставке именнованого вида в ляут обусловленны организацией внешней ссылки (xref-a) и обращением к "базе данных" именованных видов. Ну как-то так Да еще, после вставки 48-го вида, тормоза будут по любому

Последний раз редактировалось asys, 17.01.2009 в 21:33.
asys вне форума  

Непрочитано 17.01.2009, 21:29
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Честно говоря не нашел удобным использовать вставку вида в лист, но помню что Asys этим занимался
сложность в том что после перемещения связанного с подшивкой вьюпорта, необходимо лезть в менеджер именованных видов и переназначать область этого вида, т.к. он помнит определенные координаты на листе и ему пофиг где рамка vieport-а Ты его переложил на листе, а в подшивке превьха показывает старое место.
asys вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 21:44
Donhuan

Проектировщик СС

Минск
<phrase 1=

Какой-то глюк с превью в диспетчере подшивок происходит. Сразу оговорюсь, что именованных видов на листах нет, да и листы, которые на скрине, практически идентичны (всмысле копии - видовой экран указывает на одну и ту же область модели). На скрине видно, что в одном случае лист в превью отображается нормально, во втором только половина. В чем может быть дело?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sheet.jpg
Просмотров: 218
Размер:	58.3 Кб
ID:	15721  
Donhuan вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 00:13
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Donhuan Посмотреть сообщение
Какой-то глюк с превью в диспетчере подшивок происходит. Сразу оговорюсь, что именованных видов на листах нет, да и листы, которые на скрине, практически идентичны (всмысле копии - видовой экран указывает на одну и ту же область модели). На скрине видно, что в одном случае лист в превью отображается нормально, во втором только половина. В чем может быть дело?
С каким экраном последний раз сохраняли чертеж, с таким изображением и превьюшка. А на примере, файлы разные и превьюшки соответственно.

Непрочитано 07.02.2009, 02:16
Donhuan

Проектировщик СС

Минск
<phrase 1=

Действительно помогло zoom all с сохранением, но дело в том, что при открытии файла лист был полностью виден на экране, с другой стороны листы, у которых на экране была видна только часть, в превью отображались нормально. Кстати и после при любом расположении листов на экране и сохранении файла глюк больше не повторялся. Наверное эффект возникает после импорта листов в подшивку.
Donhuan вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 22:54
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

1. Шаблон.
Данный материал является пособием для разработки организованной системы автоматизированного проектирования в среде AutoCAD, а также использование Revit как неотъемлемой части единого процесса производства. Устанавливая такую высокую планку для материала уровня статьи, очень сложно вместить и описать все схемы работы, ошибки, достоинства и недостатки. Поэтому весь материал разбит на 4 части, что бы указать хотя бы основные задачи, стоящие перед разработчиками структуры в вашей организации.
ссылка

2. Элементы подшивок.
Что такое подшивки и как с ними работать нам предстоит рассмотреть позже, но это оценить их полезность можно, имея заранее заготовленные элементы соответствующие ЕСКД, но таких элементов в AutoCAD нет . Их предстоит создать, самостоятельно опираясь на этот материал.
ссылка

3. Ссылки.
Если говорить о коллективной работе, то следует трезво понимать, что невозможно всем членам команды (нескольким программам) работать в одном файле... только базы данных могут редактироваться одновременно несколькими пользователями.
ссылка

4. Подшивка.
Подшивки это не только способ печати и компоновки листов, а способ работы с данными о проекте об этом и многом другом посвящена эта статья.
ссылка
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 22:11
Peter

строительство

Украина

Ув. коллеги. Вставляю поле в пространство модели , содержание - "номер листа " с сылкой на листы разных подшивок. Если эти все подшивки не открыты в диспетчере подшивок , поля не пропечатываются , вместо них решетки. В чем может быть проблема? Акад2008.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..