Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов. - Страница 7
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.08.2009, 09:42
ЛИС

Цитата:
Сообщение от black paladin Посмотреть сообщение
специально для тех кто "в теме"

Непрочитано 06.08.2009, 09:45
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Саграда Ля Фамилия... Гауди... смог, да... Талантища...

Мы же сейчас просим нечто подобное... только вот нету архитекторов, говорю Вам!!!

Непрочитано 06.08.2009, 09:56
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
только вот нету архитекторов, говорю Вам!!!
почему же нет, просто любой архитектор понимает, что такие произведения как у Гауди могут отнять все время.... и на много лет.
это не курсовой проект среднестатистического коттеджа за ночь...

это надо рубиться по полной программе каждый день...

допустим у меня есть некоторые теоретические наработки, но я их еще не довел до нужного уровня (объемы с помою этих методов еще не проектировал)

пс. мне этот собор нравиться только на 50%, есть в нем что-то отталкивающее, как впрочем и во всей испанской архитектуре... какой-то перебор что ли
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 10:47
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Один из моих любимых Архитекторов.

Непрочитано 06.08.2009, 13:20
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
чото читаю, читаю...: хрень всякая ИМХО
Согласен. Profan`a на вас нет!

Автор темы закинул удочку и свалил, ибо занят.
В его отсутствие тема плавно превратилась с организацию команды "Всё DWG". С кем будете бороться?
1. Проект (нормальный проект, а не "клаузура" какая-нибудь!) - есть детище не одного человека, а команды, причем, как правильно выразились, с четкой иерархией и дисциплиной.
2. За 15 минут в обед можно только туалет дачный наваять (кстати, чем не тема для конкурса? Туалет в виде торнадо, а?). Ну или павлинарий. Лично у меня нет столько свободного времени, чтоб за идею проектировать аквапарки. И я думаю, так же и у большинства здесь, окромя крикунов.
3. Промышленный объект. Здесь критерием оценки может быть, к примеру, металлоёмкость. У кого ниже - плюсик рисуем.
4. Если не будет жюри, а только голосование - кто ж тогда расчеты будет проверять и всё остальное? Следовательно - выносить на голосование только после общественного обсуждения, выявления и исправления "косяков". У кого меньше их - плюсик рисуем.

Как-то так.

Непрочитано 06.08.2009, 13:33
eugeny17

Москва

Ярик тебя то и нехватало - мы будем соревноваться с такими как ты и Гипро, которые и сами не хотят и Критиковать только и умеют - никакой гибкости мышления - закостеневшие какие то... машины...

У нас команда собралась - каждый по плюсику как ты сказал и получится большой плюс... а идей уже не осталось у людей только копи паст сплошной и в мыслях и словах и делах... все никакого развития только познаем то что было но увы-с ничего нового не можем-с...

Так что, уйду я от от этих разговоров и найду Архи в другом месте - хотя судя по первым откликам на сайтах архи тоже тугодумы одни...

Непрочитано 06.08.2009, 13:44
Profan

Москва

Вот и я скажу - фигня.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 13:54
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

А где команда-то??? eugeny17 , огласи состав!!! А Ярослав многие вещи в точку добавил..... а может конкурс "мокрая футболка" среди DWG-шниц устроим?

Непрочитано 06.08.2009, 13:59
DonMof

Работа

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
А где команда-то??? eugeny17 , огласи состав!!! А Ярослав многие вещи в точку добавил..... а может конкурс "мокрая футболка" среди DWG-шниц устроим?
зачот!!! выкладывайте фотки...главное чтоб DWG-шники свом пляжные ню не вставили

Непрочитано 06.08.2009, 14:01
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Offtop: Ну начинается. Объявите этот конкурс, работа сайта застопорится.

Непрочитано 06.08.2009, 14:23
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

хи
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 14:30
black paladin

рейтинг сайта поднимется, аудитория расширится
black paladin вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 14:30
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Если уж я сюда влез... "Предложение устроить конкурс среди КОМАНД начинающих инженеров и архитекторов" Состав команды - 1 АРхитектор, 1КЖшник, 1 КМшник. ( На отсутствие упоминания смежников прошу не гневаться). Т.е. - труд проектировщиков коллективный.

И ещё - сколько нужно сил, времени, отваги, стремления перебороть бытовые проблемы ( из разряда "пожарть и поспать"))) для того , чтобы полноценно отработать в этом конкурсе. Не хочу расстраивать организаторов - маловероятно это событие. Хотя у молодёжи может и побольше задора.....

Непрочитано 06.08.2009, 14:59
eugeny17

Москва

Цитата:
И ещё - сколько нужно сил, времени, отваги, стремления перебороть бытовые проблемы ( из разряда "пожарть и поспать"))) для того , чтобы полноценно отработать в этом конкурсе
Саш, в точку!!! поэтому мы проблему эту решаем набором команды!!! чем больше креативщиков тем лучше - предела нет! каждый по чуть-чуть и получится много! залазь к нам в скайп!))) токо без флуда - там девушки порядочные...

Непрочитано 06.08.2009, 15:10
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

хгкм.... ( авторские права принадлежат то ли АИКу то ли Профану). А я не порядочный чтоли? "Залазь к нам в скайп" - звучит интригующе....

Непрочитано 06.08.2009, 16:02
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
мы будем соревноваться с такими как ты и Гипро, которые и сами не хотят и Критиковать только и умеют - никакой гибкости мышления - закостеневшие какие то... машины...
Ага... снобье
Жень, я просто гляжу ты главный заводила... Ну ты сам подумай КТО будет этим заниматься?? Трещать все горазды, мол "да! Я тоже буду!! Возьмите меня в команду!!!", а на деле все разбегутся как мыши... Когда нет организации, контроля, вменяемого стимула - ничего не выйдет. Это факт с которым глупо спорить. То, что ты задумал - отнимет кучу времени, а отдачи - никакой... А гибкости мышления у меня достаточно. Эта гибкость и позволяет предвидеть итог затеи.
И еще... У тебя чё, работы нет??
gipro вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 16:19
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

gipro, +1!

Непрочитано 06.08.2009, 16:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Давайте только без взаимных наездов, ок?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 16:25
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
У тебя чё, работы нет??
У меня работы валом! я сижу и печатаю чертежи которые замоделил... только я за рубль не трясусь.. и не боюсь за свое место...

Если ты гибок то почему твоя гибкость только в одну сторону? против идеи?

я Инженеров собираю для Великой Цели, для Прорыва в Области Конструирования - а ты вместо совета опытного человека только и говоришь то да се - ничо не получится! Лучше бы помог Архитектора найти! Креативщика Настоящего!!!

Ты же сам не догадываешься какие неограниченные способности у каждого человека... возьми Гауди - главное Идея, остальное будет...

ну появится он один раз на проекте - но выдаст идею в своем зрении... уже хорошо!

мне неважно на какой идее настаивать - даже если она уйдет в топку - главное любыми средствами обнаружить нечто грандиозное в Области Строительного Креатива - и Инженерной Мысли - то, что вроде бы не видно но оно есть и рядом - задачу, например, обнаружить новую статику еще никто не отменял, или решить вопрос перекрытия очень больших пролетов от 1км, новым способом - или еще чего нить необычного! да даже просто оживить конструкцию - создать движение в ней и вокруг - тоже прорыв - давай уже откисай от своих предвзятых стереотипов....

Непрочитано 06.08.2009, 17:00
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

gipro, +0,5 Стимул вопрос ключевой, имхо
У меня есть но.
Стимул для молодых есть - показать себя. При условии публикации результатов, что сделать не так сложно при толковой организации конкурса, стимул прямой. Попробовать свои силы и заняться чем-то интересным для неутомленных жизнью - это стимул.
Если посмотреть вперед, то у конкурса, опять же может быть будущее, ибо двг.ру как информационный ресурс весьма популярен, и более того конкурс может послужить развитием этой популярности.
Даже если все это пурга и ничего не выйдет, то почему не попытаться сделать что-то, что-то интересное, для идеи.
+ Количество постов за 4 дня говорит о значительном интересе.

Что касается организации и иерархии, то начать нужно с организации самого конкурса (между собой разобраться не сложно, если не собирать мини моспроект)) ). Начинать бороться за то чего еще нет.... че-то странно. Организуйте порядок конкурса и повесьте объяву, уверен, что 2/3 посетителей этого сайта не знают о конкурсе, дааалеко не все кто регулярно посещает этот сайт зарегистрированы на форуме (дюже времени много отнимает )) ). Это к модераторам. В вашей компетенции учесть интересы большинства потенциальных участников. Если нет времени, и т.п. готов помочь чем надо.

Последний раз редактировалось Chay, 06.08.2009 в 17:16.
Chay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.