Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Саграда Ля Фамилия... Гауди... смог, да... Талантища...
![]() Мы же сейчас просим нечто подобное... только вот нету архитекторов, говорю Вам!!!
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
почему же нет, просто любой архитектор понимает, что такие произведения как у Гауди могут отнять все время.... и на много лет.
это не курсовой проект среднестатистического коттеджа за ночь... это надо рубиться по полной программе каждый день... допустим у меня есть некоторые теоретические наработки, но я их еще не довел до нужного уровня (объемы с помою этих методов еще не проектировал) пс. мне этот собор нравиться только на 50%, есть в нем что-то отталкивающее, как впрочем и во всей испанской архитектуре... какой-то перебор что ли |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Согласен. Profan`a на вас нет!
Автор темы закинул удочку и свалил, ибо занят. В его отсутствие тема плавно превратилась с организацию команды "Всё DWG". С кем будете бороться? 1. Проект (нормальный проект, а не "клаузура" какая-нибудь!) - есть детище не одного человека, а команды, причем, как правильно выразились, с четкой иерархией и дисциплиной. 2. За 15 минут в обед можно только туалет дачный наваять (кстати, чем не тема для конкурса? ![]() 3. Промышленный объект. Здесь критерием оценки может быть, к примеру, металлоёмкость. У кого ниже - плюсик рисуем. 4. Если не будет жюри, а только голосование - кто ж тогда расчеты будет проверять и всё остальное? Следовательно - выносить на голосование только после общественного обсуждения, выявления и исправления "косяков". У кого меньше их - плюсик рисуем. Как-то так. ![]()
|
||||
Ярик тебя то и нехватало - мы будем соревноваться с такими как ты и Гипро, которые и сами не хотят и Критиковать только и умеют - никакой гибкости мышления - закостеневшие какие то... машины...
У нас команда собралась - каждый по плюсику как ты сказал и получится большой плюс... а идей уже не осталось у людей только копи паст сплошной и в мыслях и словах и делах... все никакого развития только познаем то что было но увы-с ничего нового не можем-с... Так что, уйду я от от этих разговоров и найду Архи в другом месте - хотя судя по первым откликам на сайтах архи тоже тугодумы одни...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А где команда-то??? eugeny17 , огласи состав!!! А Ярослав многие вещи в точку добавил..... а может конкурс "мокрая футболка" среди DWG-шниц устроим?
![]()
|
||||
Работа
|
Цитата:
![]()
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Offtop: Ну начинается. Объявите этот конкурс, работа сайта застопорится.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Если уж я сюда влез... "Предложение устроить конкурс среди КОМАНД начинающих инженеров и архитекторов" Состав команды - 1 АРхитектор, 1КЖшник, 1 КМшник. ( На отсутствие упоминания смежников прошу не гневаться). Т.е. - труд проектировщиков коллективный.
И ещё - сколько нужно сил, времени, отваги, стремления перебороть бытовые проблемы ( из разряда "пожарть и поспать"))) для того , чтобы полноценно отработать в этом конкурсе. Не хочу расстраивать организаторов - маловероятно это событие. Хотя у молодёжи может и побольше задора.....
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
хгкм.... ( авторские права принадлежат то ли АИКу то ли Профану). А я не порядочный чтоли? "Залазь к нам в скайп" - звучит интригующе....
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Жень, я просто гляжу ты главный заводила... Ну ты сам подумай КТО будет этим заниматься?? Трещать все горазды, мол "да! Я тоже буду!! Возьмите меня в команду!!!", а на деле все разбегутся как мыши... Когда нет организации, контроля, вменяемого стимула - ничего не выйдет. Это факт с которым глупо спорить. То, что ты задумал - отнимет кучу времени, а отдачи - никакой... А гибкости мышления у меня достаточно. Эта гибкость и позволяет предвидеть итог затеи. И еще... У тебя чё, работы нет?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Давайте только без взаимных наездов, ок?
|
|||
![]() |
|
||||
У меня работы валом! я сижу и печатаю чертежи которые замоделил... только я за рубль не трясусь.. и не боюсь за свое место...
Если ты гибок то почему твоя гибкость только в одну сторону? против идеи? я Инженеров собираю для Великой Цели, для Прорыва в Области Конструирования - а ты вместо совета опытного человека только и говоришь то да се - ничо не получится! Лучше бы помог Архитектора найти! Креативщика Настоящего!!! Ты же сам не догадываешься какие неограниченные способности у каждого человека... возьми Гауди - главное Идея, остальное будет... ну появится он один раз на проекте - но выдаст идею в своем зрении... уже хорошо! мне неважно на какой идее настаивать - даже если она уйдет в топку - главное любыми средствами обнаружить нечто грандиозное в Области Строительного Креатива - и Инженерной Мысли - то, что вроде бы не видно но оно есть и рядом - задачу, например, обнаружить новую статику еще никто не отменял, или решить вопрос перекрытия очень больших пролетов от 1км, новым способом - или еще чего нить необычного! да даже просто оживить конструкцию - создать движение в ней и вокруг - тоже прорыв - давай уже откисай от своих предвзятых стереотипов.... ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 05.08.2009
Москва
|
gipro, +0,5 Стимул вопрос ключевой, имхо
У меня есть но. Стимул для молодых есть - показать себя. При условии публикации результатов, что сделать не так сложно при толковой организации конкурса, стимул прямой. Попробовать свои силы и заняться чем-то интересным для неутомленных жизнью - это стимул. Если посмотреть вперед, то у конкурса, опять же может быть будущее, ибо двг.ру как информационный ресурс весьма популярен, и более того конкурс может послужить развитием этой популярности. Даже если все это пурга и ничего не выйдет, то почему не попытаться сделать что-то, что-то интересное, для идеи. + Количество постов за 4 дня говорит о значительном интересе. Что касается организации и иерархии, то начать нужно с организации самого конкурса (между собой разобраться не сложно, если не собирать мини моспроект)) ). Начинать бороться за то чего еще нет.... че-то странно. Организуйте порядок конкурса и повесьте объяву, уверен, что 2/3 посетителей этого сайта не знают о конкурсе, дааалеко не все кто регулярно посещает этот сайт зарегистрированы на форуме (дюже времени много отнимает )) ). Это к модераторам. В вашей компетенции учесть интересы большинства потенциальных участников. Если нет времени, и т.п. готов помочь чем надо. Последний раз редактировалось Chay, 06.08.2009 в 17:16. |
|||
![]() |