|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А что тут такого обидного или плохого?
Ну скопировали, ну производят. Все всегда это делали. Просто иногда это называется промышленным шпионажем, а иногда обменом опытом. Давайте и мы поедем в Китай или Японию, или в Корею. Тоже поучимся технологиям, организации производства и т.д. А то кичимся своим величием, типа у нас все передрали, а сами до сих пор ездим полувековой давности поездами, летаем самолетами ТУ-154 и катаемся по разбитым дорогам в таком же хламе. Да, наконструировали дофига, а вот внедрить в жизнь не можем. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Cfytrr, сейчас уже китаец за кило риса в месяц работать не будет. Стоимость квалифицированной рабсилы в Китае медленно, но стабильно растет. Стоимость ИТР выше, чем в среднем по России.
|
||||
All World
|
Где-то 20000 руб. В Шанхае, например, зарплата ИТР эксплуатационщика вентсистем здания - 1020$. Но мы кажется, уклоняемся от темы. Сейчас схлопочем.
|
||||
|
Цитата:
Имел опыт работы с преобразователями частоты. Придумали немцы (сименс) китайцы и наши передрали. Перед китайским надо долго плясать с бубном. Но после этого он работает. В принципе учитывая что он стоит на порядок дешевле сименса, затраты оправданы. А вот перед нашим пляши не пляши, он только место в цеху занимает. И даже за показ денег не возьмеш. Потому как наш, в отличии от китайского, судя по внешнему виду рубил дядя Вася топором после поллитры выпитой. |
|||
![]() |
|
||||
Почему-то Мюллер высвечивается...
Ну а я со смесителями (порошки)... Я что, против? И наши "драли" и они драли... Вон, был случай в цехе топливной аппаратуры (когда я еще на заводе работал). Китайцы смотрят на чертеж и не могут понять - как в эту обойму можно фторопластовый топливный фильтр впихнуть, если он туда не влазиить по ТУ чертежа и по ТУ изделия? Мастер наш: "а как я ему объясню, что нужно двух бойцов, которые на фильтре стоят и сжимают его, а третий обойму зажимает?". О как! И не могут оне понять - как мы умудряемся напылять двуокись циркония с помощью самопальных плазмотронов (с помощью робота Nokia 80-х годов). И затыкать дыры в вакуумных камрах промасленными тряпками при электронно-лучевом напылении.... И не спрашивайте меня где такое происходит. Не скажу... |
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Может быть. Только почему-то отсчеты и сравнения делаются на основании "среднего" при большом расбросе.
|
||||
|
Цитата:
А потом удивляемся, почему жигули не ездят, булавы не летают, а спутники глонасса вместо высоты показывают глубину. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Португалец
Цитата:
Цитата:
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Разработчик
GWA18 Баллистика - дисциплина точная, хоть и с допустимыми погрешностями. Здоровье - вообще вещь индивидуальная. Так что не там, и не там не "усреднишь". Я имею ввиду только экономику.