|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
тут несколько вариантов
самый просто - марка зеркалилась в сборе. -попробовать 1-тупо развернуть главный профиль за свою ось на 180 град 2-удалить марку и все болты которые в нее приходят от других марок. взять марку которую зеркалили. выделить ее со всеми присоединенными болтами и скопировать с поворотом на ее место. есть варианты сложнее.. это внутренние глюки адванса с нумерацией, но в данном случае не похоже
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
народ, а подскажите вот такой вот узел соединения балок есть в базе? что то никак не найду - соединение балок в уровне на 2ух (1ой) фасонках, и такой же узел к полке колонны? желательно чтоб по полкам ещё пластинами была балка к колонне перекрыта горизонтальными ( получается жёсткий узел).. вроде самые стандартные узлы, а найти не могу(
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, КМ Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
|
Привет всем металлистам! У меня вопрос по Advance Design – существует ли учебник по этой программе? Если кто освоил расчеты конструкций и узлов, то просьба поделиться мнением – стоит ли начинать ее осваивать, или сразу перейти на Теклу, там, хоть все переведено на русский язык. Все расчеты, естественно по ЕС3.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на мой взгляд лучше теклу-робот |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
блин, нигде не могу узел найти вот таакой вот (см. приложение) в скачанном чьём то проекте он присутсвует, а как его из меню достать не пойму.. может в базу хранилища узлов можно ещё какие то узлы дополнительные добавлять которых не
|
|||
![]() |
|
||||
если нужен стык балки через пластины см. тут (скрин 1,2) или попробовать узел "пластина и профиль с вырезами",получится как на скрине 3 ,вот только обе пластины будут приварены к продольной балке и обе они будут одного размера
Последний раз редактировалось olvol, 05.12.2011 в 23:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
str02, ни то ни другое не помогло...((( марки действиетльно зеркалил.....коп с поворотом, та же беда....эххх)
пипец, попробывал сделать новую нумерацию.....4 одинаковых колонны и у всех разная марка, хотя до этого, две из них были под одной маркой) Последний раз редактировалось SSNSS, 06.12.2011 в 05:40. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
хочешь скинь модель. посмотрю сегодня )
еще можно попробовать удалить всю сварку с отправок, и сварить заново. Заодно ткнуть создать отправку есть еще самый жесткий вариант. берешь 1 колонну, остальные удаляешь. копируешь колонну в остальные места с дырками от болтов. ищешь все болты кот. должны были к ней присоединиться и делаешь удлинение.
|
||||
|
ну последнее мегажёсткий вариант))) да я ручками уже начал всё править, в принцепе всего 45 колонн.....
часть колонн да, в разных местах (в ручную тыкал точечную сварку) сварка......но есть абсолютно идентичные, ни единого отличия.... ещё вопросик: кто как поступает в адвансе с "знак ориентации коолонны" есть какте то функции, или в ручную добивать? ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 06.12.2011 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Sharnir, кажется Вы когда-то спрашивали про атрибуты в прототипе для деталировки, попробуйте этот, может поможет - %SinglePartPosNum. Еще эти попробуйте %MainPartPosNum; %Assembly; %Position. Отпишитесь что получится.
Тут варианты есть. Я знаю некоторые адвансовским компасом пользуются, но это не совсем привычное для России обозначение. Есть еще один более хитрый способ. Вы как ориентацию ставите? Пример покажите. |
|||
![]() |