|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Вы ТСМ с выборкой путаете - это разные вещи. В КМ выборку никто не делает. Она нужна для КМД, чтоб завод мог точное количество металла заказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
не то что бы путаю, но.....у нас как то всегда делали ТСМ и в нём указывали сварку отходы, а выборку не делали, как ты ТСМ и выборку в одном. Просто когда заказчик получает КМ с ТСМ в которой есть и сварка и отходы, с этим он уже заказывает на заваоде металл по итоговой цифре (с учётом кмд и прочего) и завод по последней цифре выставляет ценник за тоннаж. А заказать металл по ТСМ с учётом тх 7,7% или без них завод сам примет решение, может у него есть свой металл к примеру....
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, Вы мне лучше на вопрос ответьте
Цитата:
Это ко всем вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
дык есть нормы на КМ вроде бы к металлу добавляется определенный процент и все по моему в какихто нормах это прописано и все ... про сварку в КМ -е нигде не видел такого , Думаю КМщик должен давать только чистый вес +%на КМД , а вес сварки это уже КМДшники сами высчитывают
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть чертеж, на нем цепочка размеров, выношу руками габаритный размер (обведено красным).
Если просуммировать значения размеров в цепочке то сумма не совпадает со значением габаритного размера, см. рисунок. Где я дурак? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Пусть размер у вас 123.2мм. Программа суммирует 123.2*4=492.8, что будет округлено до 423.
Отображается размер 123, его вы и суммируете: 123*4=492. А если таких размеров 2 десятка, то может набежать и несколько миллиметров. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, rankor, Имхо косоур со ступенями вообще неправильно образмерен. Как его собирать по этому чертежу?
|
|||
![]() |
|
||||
|
возможно , но по этим нормам работает вся Россия и их ни кто не отменял. и какая специф-я несет какую информацию в нормах тоже оговаривается, если каждый инженер будет выводить свою специф и по своему ее классифицировать только потому что ему это удобно Вы предстваляете что будет, считаю что ТСМ должна нести информацию только ту что должна ,пусть Кмщик выполняет свои ф-ии, КМДшник свои
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
rankor, жаль у меня нет доступа к чертежам, которые я делал работая на ЗМК. Но общая мысль такая. На чертежах КМД конструкцию желательно располагать в том же положении, в котором ее будут собирать. На сварочном столе косоур будет лежать, а не стоять под углом к горизонту. И рулетку сборщики будут вдоль косоура растягивать, а не гигантским угольником проступи мерить. Для того чтобы спозиционировать ступень я обычно рисовал для сборщиков треугольный шаблон, который прислоняется к метке на косоуре и вдоль него ставится крепежный уголок для ступени. Чтоб не было вопросов с суммарным размером последний размер в цепочке вообще не ставится (это от машиностроителей пошло - в машиностроении размеры нельзя замыкать) и ставить лучше абсолютные размеры в свойствах, чтоб сборщик на участке калькуляцией не занимался.
Габариты тоже ставить лучше вдоль косоура. Лестницу ведь в фуру тоже плашмей класть будут ![]() Есть здравый смысл, а серии делали КМщики, которые в специфике производства не сильны. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, не жырновато ли будет?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Послушайте, эти нормы были написаны на основании многодесятилетнего опыта производства МК в СССР. Во многих учебниках по МК вы можете найти раздел "Экономика". В нем описано как формируется цена. В сметных нормах есть процент на отходы. Я согласен, что по этим нормам работает вся Россия. Хотя может и не вся. Но это вовсе не означает, что это истина в последней инстанции. Наверно кроме России металлоконструкции производят и в других странах. И они нормированием процентов отходов не заморачиваются. Зачем? Если вы забъете слишком большие отходы - вам не дадут заказа, потому что найдется тот, кто забъет реальные. А нормирование отходов было актуально для плановой экономики. Почему, если завод сможет свести объем отходов с 3до 1% он не может этим пользоватся в конкурентной борьбе и забивать меньший процент отходов? Или наоборот, если видит, что отходы больше, то забивать больший процент? А если хотите по нормам - так забейте свои любимые 3 процента. Кто мешает? Но в программу то зачем вводить, чтоб она автоматом выдавала 3 процента и шаг влево-вправо расстрел на месте?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, Я предлагаю ввести поле где процент можно будет выбрать самому, но пока не могу решить сделать в спецификации отдельную строку для этого или ввести этот процент скрыто во все поля. Так что не переживайте насчет "влево-вправо" - дадим пространство для маневра.
Кстати, у меня сейчас как то больше с промкой проектов и с КМщиками именно больше работы. Я Вам скажу о минимизации веса здания КМщики вообще не думают. С гражданкой думаю все ровно наоборот, но вот по промке - сам каркас стоит так мало по сравнению с оборудованием, что заказчикам на вес вообще плевать - для них каркас - это один процент расходов, как в КМД на сварку ![]() |
|||
![]() |