Нужна помощь по Advance Steel - Страница 205
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218584

Непрочитано 07.08.2012, 21:20
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Никто не подскажет?
очень просто искать кнопочки: Сервис-Адаптация-Интерфейс-там в левом нижнем углу поиск по названиям команд-забейте там обработка под сварку-вывалятся вам ваши кнопочки))
Panther вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 21:21
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Сейчас я настроила производство чертежей таким образом, что сначала идет лист марки, за ним следом лист с деталями
Ну так процесс же всётаки? Если помещать на чертеж только марку, то позиции не пишутся.см.скрин.

По поводу функций, надо подумать. Почему-то при добавлении через GAM функция не записывается в таблицу modelrole, а куда то еще, куда я пока не знаю. Завтра на работе буду разбираться с этим вопросом.

Offtop: А по поводу удобности способа передачи чертежей - он удобнее Вам? или для производства? Я простой пример щаз приведу. Вот есть 20 колонн и все они отличаются только расположением столиков. Стволы одинаковые, ребра все тоже. По Вашей версии я как мастер получив комплект чертежей на 20 колонн с заготовкой на каждую, должен проанализировать все листы, посчитать сколько одинаковых позиций на все эти колонны, не буду же я на каждую колонну заготовку в отдельности выдавать рабочим. Потом я должен отсортировать все пластины что тоньше 8 мм и отдать их на гильотину, потом те что толще 8 мм отдать на плазморез, потом отдельно перерисовать профили на лист в клеточку и отдать рабочему на пилу, потому что на производство в лучшем случае выдали 3 комплекта чертежей, один из которых забрали ОТК. Не, ну это действительно очень удобно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.png
Просмотров: 76
Размер:	5.3 Кб
ID:	85131  

Непрочитано 07.08.2012, 21:30
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Offtop
Согласна с вашим примечанием офтоповским-запарно оформлять жеж на каждую марку одни и те же детали-знаю, но это такое счастье конструктора и такая природная редкость 20 колонн, отличающихся только столиком...(
И вообще, пора бы вам сесть за манускрипт Advance для чайников...

А вот это нормально, если добавляешь в марку деталь, а при обновлении чертежа они в чертеж не добавляются-надо руками вставлять?

Последний раз редактировалось Panther, 07.08.2012 в 22:03.
Panther вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 23:11
Игорек_1

Все прям так бурно спрашивают, я вот тоже решил спросить. Есть деталь из листа 1,6 мм, закидываю чертеж и получаю: в спецификации показывает нормально -1,6 х 300 и тд. А вот в выборке металла стоит -2. Открывал чертеж самой выборки и выставлял в свойствах проекта длина 0,0. И в свойствах проекта модели выставил длина 0,0. Все равно -2. Просмотрел умолчания - ничего подобного с округлением не нашел. Кто сталкивался? Как решить?

А детальки надо руками доставлять. Но это не долго.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 07.08.2012, 23:21
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Все прям так бурно спрашивают, я вот тоже решил спросить. Есть деталь из листа 1,6 мм, закидываю чертеж и получаю: в спецификации показывает нормально -1,6 х 300 и тд. А вот в выборке металла стоит -2. Открывал чертеж самой выборки и выставлял в свойствах проекта длина 0,0. И в свойствах проекта модели выставил длина 0,0. Все равно -2. Просмотрел умолчания - ничего подобного с округлением не нашел. Кто сталкивался? Как решить?
Это в менеджере в разделе нумерация.. не помню точно как называется, что-то на подобии "допуск по длине для марок", там стоит примерно 1.2, а нужно поставить 0.6. Иначе пластины толщиной 1 и 2 мм будут считаться как одна марка по первой попавшейся.
Посмотри в этой теме обсуждалось примерно в марте этого года..
Сделай чертеже две пластины 300х300х2 и 300х300х1 и посмотри что получиться, тогда сразу поймешь.
Колян вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 01:14
Brain Murder

Инженер

Москва

Игорек_1, А выборка BOM on drawings или АС металл?

Цитата:
А вот это нормально, если добавляешь в марку деталь, а при обновлении чертежа они в чертеж не добавляются-надо руками вставлять?
Ну на чертеж марки должна добавиться после донумерации и сохранения модели, а вот в деталировку вряд ли.

Цитата:
пора бы вам сесть за манускрипт Advance для чайников...
Не поверите, последнее время только этим и занимаюсь, уже голова пухнет.

Непрочитано 08.08.2012, 01:18
Игорек_1

Да нет Колян, тут что то другое, нумерация не при чем. (у меня кстати 0,6). Деталь то одна, и в спецификации нормально, выборка тока на чертеж.

Вот еще для затравки глюк обидный нашел. В 2011 версии такого не было. Создаем профиль (например полосу) по полилинии (например в кольцо заворачиваем, я тут стаканы по серии делаю) и разделяем в точке любой. Если сейчас создать на чертеж развертку, то все путем, длина развертки = 2пиэр. Но стоит только поставить на ней болт или отверстие, все аллес, летит длина развертки, ни каким 2пиэр не подчиняется и со спецификацией ессно не совпадает. Вот такой нерадостный рассказ. Скажите, а ты создай стакан из скрученной пластины, только вот вид у нее из за этих линий гиба нехороший, а ведь в стакане еще уголок вальцуется с отверстиями, его тоже колбасит. Повторюсь, в 2011 было все нормально.

Про бом он дроуингс и речь.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 01:48
Panther

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
а вот в деталировку вряд ли
да-да, я о деталировке... ну вот как это называется? неудобство...
Цитата:
Не поверите, последнее время только этим и занимаюсь, уже голова пухнет.
это оченно хорошо, главное выпустить его в прямые продажи, чтобы не только для офпользователей, но и для простых смертных доступность была...
Panther вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 01:54
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
уже голова пухнет.
да, не прав был я, сказав выше страницей, что адванс уже легок и прост) Давно просто в нем серъезно не рабатывал. Посмотрел ролик, голова действительно взорвется при самостоятельном вникании в эти тонкости)
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 01:58
Panther

Санкт-Петербург

интересно вот, неужто американцы мирятся с таким количеством недостатков или это они в русской версии так подкозлили?...
Panther вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 02:12
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
мирятся с таким количеством недостатков
ИМХО, узнав цены на продукты конкурентов, можно закрыть глаза на некоторые недочеты, тем более, адванс хорошо шагнул за последние годы.

Цитата:
или это они в русской версии так подкозлили
и это может быть, где то тут писали, что гуру работают в анг версиях акада и адванса и что-то еще про систему писали где-то...
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 02:56
Panther

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Потом я должен отсортировать все пластины что тоньше 8 мм и отдать их на гильотину, потом те что толще 8 мм отдать на плазморез, потом отдельно перерисовать профили на лист в клеточку и отдать рабочему на пилу, потому что на производство в лучшем случае выдали 3 комплекта чертежей, один из которых забрали ОТК. Не, ну это действительно очень удобно.
И, кстати, вы совсем не думаете о сборщиках, сварщиках и приемщиках отк - если, всем, кого вы перечислили, можно отдать в электронке чертежи деталей (или вывалить для чпу отдельно, или просто на 3 листах А0 зафигачить все детали), то вот товарищам собирающим ваши 20 колонн или проверящим их совсем не очень удобно бегать с рулоном, на котором 300 деталей по цеху и искать нужную... вот...

а в тему вот еще что: появилось ли современное средство снять с детали роль"главной", кроме как разделив ее на части...?
Panther вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 03:06
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
интересно вот, неужто американцы мирятся с таким количеством недостатков или это они в русской версии так подкозлили?.
Offtop: Это что то
Я не понимаю, а с чем вы сравниваете? И почему именно американцы? Недостатки будут всегда во всем, что делает человек. А для того, чтоб быть более толерантным я вам предлагаю сделать КМД просто в 2Д автокаде. Вот если после этого вы сможете говорить о недостатках - тогда да, Адванс - никудышний продукт
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 03:34
Panther

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Я не понимаю, а с чем вы сравниваете? И почему именно американцы? Недостатки будут всегда во всем, что делает человек. А для того, чтоб быть более толерантным я вам предлагаю сделать КМД просто в 2Д автокаде. Вот если после этого вы сможете говорить о недостатках - тогда да, Адванс - никудышний продукт
ха-ха, вот насмешили-то... а думаете я не делаю в 2д автокаде кмд? а с чего начинала-то, по-вашему? чуть не с карандаша и бумаги-и до сих пор черчу в 2д-совсем не всегда удобно заморачиваться на 3д модель... так что есть с чем сравнивать... в этом со мной даже не тягайтесь)
я не говорю, что эдванс такая уж плохая программа-конечно, это достижение своего рода, но к примеру, к самому автокаду-сколько работаю-никогда не возникало столько вопросов...Самое главное-то, что вопросы не к тому-"а на какую кнопку нажать", а к тому "почему не работает" или "как обойти тот или иной глюк"... надо ж эти вопросы устранять, а не переносить их из версии в версию... а в нетолерантности не спешите меня обвинять) американцы здесь при чем по той простой причине, что это их придумка-advance steel...
Panther вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 03:47
Chardash

Соискатель

Урал

Не совсем американцы. Французы, Фрэнсис Гиллемард основатель, 1986г, по моему, потом офис в Румынии, затем Канада и тд.
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 03:49
Panther

Санкт-Петербург

ну вот видите)) надо почитать на досуге историю развития) все-равно, вопрос не снимается...
Panther вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 09:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
к самому автокаду-сколько работаю-никогда не возникало столько вопросов
Offtop: А знаете почему? Потому, что Автокад можно всю жизнь использовать просто как мониторный заменитель кульмана освоив несколько простейших операций. И вообще не задавать вопросов. Будет просто супер. Все выше версии 2000 (или какой там, R14) LT будет уже будет лишним. По всему прочему сказаному вами в п.4094 - скотимся к флуду, жалко темы. Я п.4093 написал, бо как то резонуло "американцы..." и т.д. Насчет довольно большого количества глюков - я согласен, есть. Но могу сказать, что судя из ваших вопросов вы просто не достаточно глубоко разобравшись в существующем инструментарии фантазируете на теме "как бы было хорошо если бы". .
ЗЫ: кстати неплохо бы создать тему: "Глюки Адванса" куда бы все вписывать (или есть уже?). А то никуда не дется, их много. И, что самое неприятное, их иногда просто сложно выловить, и вылазят некоторые уже на производстве.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 11:34
alex_koll

Цитата:
надо ж эти вопросы устранять, а не переносить их из версии в версию
все правильно написали Brain Murder передайте своему руководству, а те пусть передадут разработчикам Самого продукта , пусть не выпускают больше новых версий , пока не исправят косяки !!!

Panther
Вы 2010 года начали ??? , а опыт в проектировани думаю у вас по больше , вы раве не ошибались в проектах ???
там тоже люди работают, вы побовали работать в более старых программах, например в 5 адвансе(если честно самое старое что я пробовал 8,1) так вот программа совершенствуется , и стала гораздо лучше
хоть я и простой юзер но с вашем высказыванием не согласен!
да и косяков то в принципе почти нет !!!
alex_koll вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 12:12
Brain Murder

Инженер

Москва

Меня просто умиляют пользователи, которые юзают скачанную с торрента программу и жалуются на ее глючность. И тем более сравнивают ее с AutoCAD. Это все равно что мотыгу с трактором сравнивать. Насчет глюков, у Graitec есть официальная служба поддержки и отдельный почтовый адрес для таких вопросов, можно связаться по телефону, по скайпу, написать в support, что больше нравится. По каждому вопросу Вам обязан ответить специалист, проверить наличие ошибки и если она действительно есть передать ее разработчикам и предложить пользователю временное обходное решение. Вы себе не представляете какой это поток информации и сколько вопросов приходится решать с разработчиками, у нас для этого есть специальная база данных, в которой собираются все ошибки и пожелания со всего света. Каждый день туда добавляются десятки записей, а на этапе тестирования бетта версий количество запросов может доходить до сотни.

И несмотря на эту кучу работы мы периодически мониторим и форумы и смотрим какие ошибки и пожелания есть от "неофициальных" пользователей. Тут вот про глюки глюки, реально в последних 20 постах описана только одна ошибка с профилем по полилинии, и еще одна которая касается спецификации. Очень много про то что кому-то не нравится как работает атрибут POS_NUM, и я по моему уже исчерпывающе объяснил почему так происходит, несмотря на то, что по идее вообще не должен тратить свое время на людей по сути укравших продукт, от продаж которого зависит то сколько я зарабатываю.

Полагаю мне следует взять паузу на какое-то время, и из участника форума превратиться в его читателя.

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
В 2011 версии такого не было. Создаем профиль (например полосу) по полилинии (например в кольцо заворачиваем, я тут стаканы по серии делаю) и разделяем в точке любой. Если сейчас создать на чертеж развертку, то все путем, длина развертки = 2пиэр. Но стоит только поставить на ней болт или отверстие, все аллес, летит длина развертки, ни каким 2пиэр не подчиняется и со спецификацией ессно не совпадает. Вот такой нерадостный рассказ. Скажите, а ты создай стакан из скрученной пластины, только вот вид у нее из за этих линий гиба нехороший, а ведь в стакане еще уголок вальцуется с отверстиями, его тоже колбасит. Повторюсь, в 2011 было все нормально.
Я вот это перечитал... Сразу не понял о чем точно речь. Это будет типа хомут или труба произвольного диаметра? Если труба то способ какой-то извращенный. Попробуйте команду гнутое сечение.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.08.2012 в 14:43.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 13:18
Panther

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Вы 2010 года начали ???
с 2006 и с 6-1 версии...

да-да, ребята-вы все абсолютно правы... у вас тут очень хорошая сколоченная компания продвинутых пользователей была-не буду вносить в нее более раздор)
Panther вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel