|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
По поводу функций, надо подумать. Почему-то при добавлении через GAM функция не записывается в таблицу modelrole, а куда то еще, куда я пока не знаю. Завтра на работе буду разбираться с этим вопросом. Offtop: А по поводу удобности способа передачи чертежей - он удобнее Вам? или для производства? Я простой пример щаз приведу. Вот есть 20 колонн и все они отличаются только расположением столиков. Стволы одинаковые, ребра все тоже. По Вашей версии я как мастер получив комплект чертежей на 20 колонн с заготовкой на каждую, должен проанализировать все листы, посчитать сколько одинаковых позиций на все эти колонны, не буду же я на каждую колонну заготовку в отдельности выдавать рабочим. Потом я должен отсортировать все пластины что тоньше 8 мм и отдать их на гильотину, потом те что толще 8 мм отдать на плазморез, потом отдельно перерисовать профили на лист в клеточку и отдать рабочему на пилу, потому что на производство в лучшем случае выдали 3 комплекта чертежей, один из которых забрали ОТК. Не, ну это действительно очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И вообще, пора бы вам сесть за манускрипт Advance для чайников... А вот это нормально, если добавляешь в марку деталь, а при обновлении чертежа они в чертеж не добавляются-надо руками вставлять? Последний раз редактировалось Panther, 07.08.2012 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все прям так бурно спрашивают, я вот тоже решил спросить. Есть деталь из листа 1,6 мм, закидываю чертеж и получаю: в спецификации показывает нормально -1,6 х 300 и тд. А вот в выборке металла стоит -2. Открывал чертеж самой выборки и выставлял в свойствах проекта длина 0,0. И в свойствах проекта модели выставил длина 0,0. Все равно -2. Просмотрел умолчания - ничего подобного с округлением не нашел. Кто сталкивался? Как решить?
А детальки надо руками доставлять. Но это не долго. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Посмотри в этой теме обсуждалось примерно в марте этого года.. Сделай чертеже две пластины 300х300х2 и 300х300х1 и посмотри что получиться, тогда сразу поймешь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Игорек_1, А выборка BOM on drawings или АС металл?
Цитата:
Не поверите, последнее время только этим и занимаюсь, уже голова пухнет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет Колян, тут что то другое, нумерация не при чем. (у меня кстати 0,6). Деталь то одна, и в спецификации нормально, выборка тока на чертеж.
Вот еще для затравки глюк обидный нашел. В 2011 версии такого не было. Создаем профиль (например полосу) по полилинии (например в кольцо заворачиваем, я тут стаканы по серии делаю) и разделяем в точке любой. Если сейчас создать на чертеж развертку, то все путем, длина развертки = 2пиэр. Но стоит только поставить на ней болт или отверстие, все аллес, летит длина развертки, ни каким 2пиэр не подчиняется и со спецификацией ессно не совпадает. Вот такой нерадостный рассказ. Скажите, а ты создай стакан из скрученной пластины, только вот вид у нее из за этих линий гиба нехороший, а ведь в стакане еще уголок вальцуется с отверстиями, его тоже колбасит. Повторюсь, в 2011 было все нормально. Про бом он дроуингс и речь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
да-да, я о деталировке... ну вот как это называется? неудобство...
это оченно хорошо, главное выпустить его в прямые продажи, чтобы не только для офпользователей, но и для простых смертных доступность была... |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
ИМХО, узнав цены на продукты конкурентов, можно закрыть глаза на некоторые недочеты, тем более, адванс хорошо шагнул за последние годы.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
а в тему вот еще что: появилось ли современное средство снять с детали роль"главной", кроме как разделив ее на части...? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Я не понимаю, а с чем вы сравниваете? И почему именно американцы? Недостатки будут всегда во всем, что делает человек. А для того, чтоб быть более толерантным я вам предлагаю сделать КМД просто в 2Д автокаде. Вот если после этого вы сможете говорить о недостатках - тогда да, Адванс - никудышний продукт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
я не говорю, что эдванс такая уж плохая программа-конечно, это достижение своего рода, но к примеру, к самому автокаду-сколько работаю-никогда не возникало столько вопросов...Самое главное-то, что вопросы не к тому-"а на какую кнопку нажать", а к тому "почему не работает" или "как обойти тот или иной глюк"... надо ж эти вопросы устранять, а не переносить их из версии в версию... а в нетолерантности не спешите меня обвинять) американцы здесь при чем по той простой причине, что это их придумка-advance steel... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ЗЫ: кстати неплохо бы создать тему: "Глюки Адванса" куда бы все вписывать (или есть уже?). А то никуда не дется, их много. И, что самое неприятное, их иногда просто сложно выловить, и вылазят некоторые уже на производстве. |
|||
![]() |
|
||||
|
все правильно написали Brain Murder передайте своему руководству, а те пусть передадут разработчикам Самого продукта , пусть не выпускают больше новых версий , пока не исправят косяки !!!
![]() Panther Вы 2010 года начали ??? , а опыт в проектировани думаю у вас по больше , вы раве не ошибались в проектах ??? там тоже люди работают, вы побовали работать в более старых программах, например в 5 адвансе(если честно самое старое что я пробовал 8,1) так вот программа совершенствуется , и стала гораздо лучше хоть я и простой юзер но с вашем высказыванием не согласен! да и косяков то в принципе почти нет !!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Меня просто умиляют пользователи, которые юзают скачанную с торрента программу и жалуются на ее глючность. И тем более сравнивают ее с AutoCAD. Это все равно что мотыгу с трактором сравнивать. Насчет глюков, у Graitec есть официальная служба поддержки и отдельный почтовый адрес для таких вопросов, можно связаться по телефону, по скайпу, написать в support, что больше нравится. По каждому вопросу Вам обязан ответить специалист, проверить наличие ошибки и если она действительно есть передать ее разработчикам и предложить пользователю временное обходное решение. Вы себе не представляете какой это поток информации и сколько вопросов приходится решать с разработчиками, у нас для этого есть специальная база данных, в которой собираются все ошибки и пожелания со всего света. Каждый день туда добавляются десятки записей, а на этапе тестирования бетта версий количество запросов может доходить до сотни.
И несмотря на эту кучу работы мы периодически мониторим и форумы и смотрим какие ошибки и пожелания есть от "неофициальных" пользователей. Тут вот про глюки глюки, реально в последних 20 постах описана только одна ошибка с профилем по полилинии, и еще одна которая касается спецификации. Очень много про то что кому-то не нравится как работает атрибут POS_NUM, и я по моему уже исчерпывающе объяснил почему так происходит, несмотря на то, что по идее вообще не должен тратить свое время на людей по сути укравших продукт, от продаж которого зависит то сколько я зарабатываю. Полагаю мне следует взять паузу на какое-то время, и из участника форума превратиться в его читателя. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.08.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |