Нужна помощь по Advance Steel - Страница 525
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5222532

Непрочитано 06.03.2015, 07:27
semak

Инженер ИССО

Москва
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от piratos Посмотреть сообщение
Каким образом можно удалить отдельную деталь/пластину/профиль из отправочной марки. Ну или самостоятельно создать отправочную марку из необходимых мне элементов?
На палитре инструментов есть вкладка "Выбор"для работы с марками...Отделить и ли присоединить деталь можно с помощью сварки и её свойств, а именно монтажная сварка или заводская! Читайте руководство пользователя!
semak вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 10:21
rom_kaxxx

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
rom_kaxxx, Revit Structure и Advance Steel совершенно разные по концепции (по подходам к моделированию и получению документации) системы. И у каждой есть свои плюсы и минусы. Но если рассматривать их чисто утилитарно, с точки зрения того какая программа с чем лучше справляется, получается, что Revit Structure широко применим для бетона (КЖ), как для сборного, так и для монолитного и может с некоторой натяжкой применяться для КМ - там начинаются определенные сложности. Advance Steel идеально подходит для КМД и если закрыть глаза на некоторые мелочи с оформлением чертежей для КМ. Если вы работаете в проектном институте и являетесь универсальным специалистом я бы советовал изучать обе программы, а если конструктор на заводе или специалист по металлоконструкциям в частной проектной фирме, то достаточно Advance Steel.
Спасибо за ответ! Я не в проектном институте работаю, а в строительной организации. Advance Steel очень помогает в работе, в плане разработки КМД (вот бы автоматическое добавление сварки добавили бы, как в Tekla topengineer сделали). А получится бетон (КЖ) из Revit Structure перекинуть в Advance Steel, сделать метал и затем перекинуть в Plant 3D для обвязки трубопроводами?
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 11:13
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от rom_kaxxx Посмотреть сообщение
получится бетон (КЖ) из Revit Structure перекинуть в Advance Steel, сделать метал и затем перекинуть в Plant 3D для обвязки трубопроводами?
Да, есть пути реализации такой схемы работы. Про связку Advance Steel с Plant 3D смотрели видео?
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Помогите, часть линейных элементов не отображаются на чертеже!
Яснее формулируйте вопросы, если хотите чтоб вам помогли и желательно прикладывайте картинки.
Цитата:
координата второго узла ушла на 0.001, может ли это повлиять, и как исправить этот косяк для множества элементов?
думаю, в вашем случае это не смертельно.
Цитата:
Каким образом можно удалить отдельную деталь/пластину/профиль из отправочной марки.
Посмотрите вот это возможно придет ясность http://youtu.be/5FPrLUubqfU
Цитата:
самостоятельно создать отправочную марку из необходимых мне элементов?
Нужно добавить заводское соединение между элементами. Заводской сварной шов или заводские болты.
Цитата:
Сообщение от Shampun Посмотреть сообщение
В результате получаю на некоторых марках совпадающие номера при разных префиксах. Это так и задумано?
Да, так задумано, чтоб можно было иметь марки и Б1, и К1, и Ф1, и СВ1
Цитата:
Сообщение от Shampun Посмотреть сообщение
Можно сделать, чтобы различные марки имели различные номера, а префиксы расставлялись просто в соответствии с заданными функциями.
В таком случае надо сначала пронумероваться без префиксов, а потом настроить префикс по функции и еще раз поверху занумероваться. Как настроить префикс можно глянуть здесь

Последний раз редактировалось Brain Murder, 06.03.2015 в 11:27.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 12:33
rom_kaxxx

Цитата:
Да, есть пути реализации такой схемы работы. Про связку Advance Steel с Plant 3D смотрели видео?
Уже посмотрел )) А по поводу сварки (не ЕСКД), в новой версии (2015.1) ничего нового нет, вручную на чертеже надо ставить?
rom_kaxxx вне форума  

Непрочитано 06.03.2015, 22:19
Zeniel

Господа необходима помощь по управлению пользовательскими узлами, подробности на фото.
Вложения
Тип файла: pdf Пользовательский узел.pdf (45.1 Кб, 98 просмотров)
Zeniel вне форума  

Непрочитано 07.03.2015, 01:39
1 | #10486
Brain Murder

Инженер

Москва

Zeniel, Непонятно слово "управление" в вопросе. Но судя по картинке варианта у вас 2:
1. Создавать пользовательский узел другим способом
2. Создавать 2 пользовательских узла для головы и хвоста профиля
Цитата:
Сообщение от rom_kaxxx Посмотреть сообщение
вручную на чертеже надо ставить?
Ничего в этом направлении пока не изменилось

Непрочитано 07.03.2015, 08:56
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Нажмите на изображение для увеличения
Название: По мачте.jpg
Просмотров: 45
Размер:	119.3 Кб
ID:	145241

Цитата:
Яснее формулируйте вопросы, если хотите чтоб вам помогли и желательно прикладывайте картинки.
Offtop: Спасибо, что обратили внимание, я уж подумал что здесь одни снобы собрались, буду формулировать яснее.

Пытаюсь настроить стили, вот например разрез. На нем видно, что две нижние стойки не изображены, начал разбираться - оказалось что верхние точки стоек смещены относительно нижних на 0.0002. Я не хотел включать нелинейные профили, потому что тогда на разрезе появятся связи, которые будут захламлять чертеж.
Есть ли какое-нибудь технологичное решение данной проблемы, или надо всю геометрию руками править?
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 07.03.2015, 12:16
1 | #10488
Stylo

Инженер-конструктор

Обнинск
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™

Цитата:

Offtop: Спасибо, что обратили внимание, я уж подумал что здесь одни снобы собрались, буду формулировать яснее.

Пытаюсь настроить стили, вот например разрез. На нем видно, что две нижние стойки не изображены, начал разбираться - оказалось что верхние точки стоек смещены относительно нижних на 0.0002. Я не хотел включать нелинейные профили, потому что тогда на разрезе появятся связи, которые будут захламлять чертеж.
Есть ли какое-нибудь технологичное решение данной проблемы, или надо всю геометрию руками править?
Я пошел другим путем. У меня основным критерием для вариантов отображения я является функция, а не геометрическое положение. Конечно приходится больше замарачиваться с функциями при моделировании, кол-во функции почти на треть выросло. Зато если этот метод совмещать с родными стилями, то получается совсем "прелестно"

Непрочитано 07.03.2015, 16:24
Shampun

Парикмахер

Цитата:
В таком случае надо сначала пронумероваться без префиксов, а потом настроить префикс по функции и еще раз поверху занумероваться. Как настроить префикс можно глянуть здесь
если нумерую 2-ой раз поверх, нумерация марок не сбивается, только присваиваются префиксы по функции, правильно понимаю? Попробовал - вроде получается... Но перенумеровывает ли он при этом марки - не отследил, не вылезло бы потом сюрпризов каких. И еще - как сделать, чтобы вновь созданные функции были видны среди функций в автомаркировке в АС металле. Как-то я раньше это делал, в АС есть мои функции... Не пинайте, работаю в 12-ой версии все еще

Последний раз редактировалось Shampun, 07.03.2015 в 17:03.
Shampun вне форума  

Непрочитано 07.03.2015, 22:06
Brain Murder

Инженер

Москва

Shampun, с самопальными функциями в асметалле под 12 версию могут быть траблы. Советую после завершения текущего проекта обновиться.

Непрочитано 07.03.2015, 22:52
Shampun

Парикмахер

Цитата:
Shampun, с самопальными функциями в асметалле под 12 версию могут быть траблы. Советую после завершения текущего проекта обновиться.
Нашел решение в переименовывании неиспользуемых функций в нужные. Обновляться - может я и подотстал от научно-технического прогресса, но связка AS12 + AC12 на данном этапе меня вполне устраивает и главное стабильно работает. А менять это на пару фишек последующих версий, которые буду пользовать - хм... Ну, вот новые собственные узлы все хочу опробовать
Shampun вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 10:03
Zeniel

Кто знает где в 2015ом команда присоединить объекты для привязки элементов к уровням?
Zeniel вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 12:04
1 | #10493
semak

Инженер ИССО

Москва

Цитата:
Сообщение от Zeniel Посмотреть сообщение
Кто знает где в 2015ом команда присоединить объекты для привязки элементов к уровням?
Выделяешь объекты, правой кнопкой по уровню-присоединить детали.
semak вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 13:52
Zeniel

По какой причине может не создаваться узел "Фасонка на сквозной диагонали", одна диагональ разбита в месте пересечения на два, вроде все делаю правильно. После выбора объектов соединения и решающего нажатия Ентер, пишет.... впрочем на скрине.
Миниатюры
Название: проблема с узлом.jpg
Просмотров: 64
Размер:	205.4 Кб
ID:	145306  
Zeniel вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 14:36
Zeniel

Что самое интересное на связях вверху узел создается без проблем.
Миниатюры
Название: Проблема с узлом 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	176.9 Кб
ID:	145310  
Zeniel вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 15:28
Zeniel

Или узел создался, но большая часть узловой фасонки нет.
Миниатюры
Название: ePTK.PNG
Просмотров: 49
Размер:	21.2 Кб
ID:	145311  
Zeniel вне форума  

Непрочитано 08.03.2015, 23:43
Zeniel

Пол дня сношался с этим узлом, на скрине справа, в итоге при создании по образцу получаю то что слева. Может я чего не так делаю или этот 2015 глючный до безобразия? То отображение уровней самопроизвольно включается, то скрытые рамки узлов. И непонятно что глючит Автокад или Адванс.
Миниатюры
Название: Такой же узел.PNG
Просмотров: 46
Размер:	113.6 Кб
ID:	145324  
Zeniel вне форума  

Непрочитано 09.03.2015, 11:45
piratos

Школьник

Россия

При нумерации нижнего пояса фермы, состоящего из 2-ух уголков, создается две позиции. Хотя элементы пояса одинаковы (как мне кажется) - одинаковая длина, одинаковые классы стали, даже в спецификации они одинаковы (по длине и весу), но вот позиции разные почему-то.
Пробовал сравнивать кнопкой "Сравнить два элемента", пишет что разная геометрия. Такой проблемки не было (создавалась одна позиция), пока я не соединил элементы нижнего пояса с фасонкой на болтах. Но болты "продырявили" уголки одинаково. С одинаковым зазором. То есть отверстия там одинаковые. Не пойму, в чем беда!?
piratos вне форума  

Непрочитано 09.03.2015, 12:25
semak

Инженер ИССО

Москва

Цитата:
При нумерации нижнего пояса фермы, состоящего из 2-ух уголков, создается две позиции. Хотя элементы пояса одинаковы (как мне кажется) - одинаковая длина, одинаковые классы стали, даже в спецификации они одинаковы (по длине и весу), но вот позиции разные почему-то.
Пробовал сравнивать кнопкой "Сравнить два элемента", пишет что разная геометрия. Такой проблемки не было (создавалась одна позиция), пока я не соединил элементы нижнего пояса с фасонкой на болтах. Но болты "продырявили" уголки одинаково. С одинаковым зазором. То есть отверстия там одинаковые. Не пойму, в чем беда!?
В свойствах профилей должна стоять галка, что эти профили считать одним целым...точно не помню где это находится, но точно в свойствах!
semak вне форума  

Непрочитано 09.03.2015, 12:56
bigden

привет. подскажите пож. рама из сварных двутавров переменного сечения. к стойкам не присоединяются элементы узлов: опорная пластина, фланец, ребра. почему это может быть и как с этим бороться. может кто-нибудь сталкивался (скриншот 1). и если создавать элемент из двух сегментов, то можно ли в точке изменения сечения вставить пластину (скриншот 2)
Миниатюры
Название: Скриншот.jpg
Просмотров: 59
Размер:	314.0 Кб
ID:	145335  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	360.9 Кб
ID:	145336  
Вложения
Тип файла: rar Ангар.rar (157.9 Кб, 17 просмотров)
bigden вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel