|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
SSNSS, а если при создании разреза выбирать существующий чертеж? Про метод перетаскивания не знал, честно говоря.
aka raduntsev-nias, он бывает чертежи путает(указываешь один а он помещает на другой), действительно. Подумал сначала что сам путаюсь, а нет, видимо действительно баг такой есть. Надо в Виш писать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите, плиз, где в грайтеке нарыть?
Все тупо: есть разные стержни одинакового сечения (уголок), которые крепятся к разным фасонкам (сварка). Но при креплении надо в каждый стержень всадить по одному монтажному болту. (Ну типа - подняли наверх, прикрутили, а потом обварили). Болт выставляю по риске сечения и по расстоянию от торца стержня. Стержни лежат под разными углами. Ну для первого стержня выставил ПСК по объекту, отмерил риску и расстояние от торца стержня, воткнул болт. Но ж, блин, приходится делать то же самое и для второго стержня и для третьего - бррррр. Пробовал "копировать соединения". Не катит - у стержней обрезка с торца разная и болт копируется не на свое место. Узлом каким стержни к фасонке присоединять - по-моему мороки больше. ТО есть: можно ли в Грайтеке нарыть такую "заветную кнопочку" по которой можно бы было ставить болты для разных стержней на одном и том же расстоянии от торца и на риске. Я может малость путанно изложил - чиркните - я еще раз напишу. А так, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, (муторное это дело - болтики расставлять, а время жрет). Спасибо заранее.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Попробуйте или родную функцию адванса.
Копирование с подгонкой. на панели Конструирование. (правда глючит ее. Как она определяет что куда поворачивать нипанятна) Или главную фичу адванса-доступность акадовских инструментов )) Команда _align ака Выровнять. Для узлов связей под разными углами подходит идеально.
|
||||
|
str02, Спасибо большое.
Я пробовал это копирование с подгонкой, конечно, может я его как-то тупо пробовал, но ни фига у меня она не копировала болты правильно. А, что до функции Акада - точно, сработает, болт поставит - но она ж (align) только болт поставит, а отверстий в фасонке и в профиле под этот болт не сделает. А коли скопировать с отверстиями, так align не сообразит в какой детали отверстия надо ставить. Еще раз Спасибо большое! str02,, может еще что есть?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Плюсиком приплюсуете к болту детальки и все.
|
||||
|
str02
О, Супер, Спасибо! Да, да, да, вы совершенно правы, что такое копировать отверстия и потом искать в чем разница деталей, и отыскивать двойные отверстия на одном и том же месте, и отверстия расположенные вдалеке от деталей - это я уже проходил, это точно - кошмар Винни Пуха. А вот "приплюсовать" детали к болту - ну не допер я, ну тупой (я), ну к сварке детали плюсую давно, а вот то что к болту можно..... Эх, тяжело быть бестолковым. Спасибо str02, супер!
|
||||
Москва
|
SSNSS, можно сделать, правда это довольно не просто. Вам хочется прям все швы чтоб были с ГОСТами? Это же не очень красиво будет на чертеже смотреться. На крайняк там же есть такая вещь как примечания...
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 07.02.2011 в 15:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подсказал один выход, так может вы то жеж что подскажите?
|
||||
Москва
|
berovm, Для меня некоторые вещи просто само-собой разумеющиеся, (по поводу того что болты надо копировать, а не отверстия) поэтому мне тяжело что либо предложить.
Можно использовать копирование с подгонкой под левую и под правую сторону отдельно. Тут либо лево либо право, третьего не дано. Не правильно сделал - ctrl+z и поехал дальше. Можно ручной узел сделать, но ПСК все равно придется ставить, но зато болт будет вставать на место и запрос будет на то что соединять. Это уж как Вам больше нравится. (может стоит подробнее проблему описать, я ее не совсем понял, поэтому ничего не ответил) |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder я недавно изучаю адванс, поэтому чисто с теоритической точки зрения спросил) хотя всё равно инетерсно как это сделать у меня не получилось, хотя однажды в красноярской экспертизе нас заставили все госты на сварку проставить, иначе "кышь")
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Давайте поподробнее.
Нижний или верхний пояс фермы (Спаренный уголок). Давайте для ясности и простоты - нижний пояс. К нему подходят горизонтальные связи. Стержни связей - то же спаренный уголок, причем сечения стержней горизонтальных связей одно и то же. Примыкание стержней связей к поясу фермы через пластину, приваренную к горизонтальным полкам уголков нижнего пояса фермы. Стержни связей подходят к поясу фермы под разными углами, и имеют разную обрезку по торцам. Ну например, один обрезан от узловой точки на 250мм, а другой на 200 мм. Помимо сварки стержни горизонтальной связи необходимо прикрепить к пластине монтажными болтами. Для первого стержня выставили ПСК по объекту, отмерили риску, отмерили расстояние от торца стержня до отверстия и в эту точку ставим болт. Отверстия пририсовываются сами, все красиво. Теперь для второго стержня, поскольку он лежит под другим углом, опять выставлять ПСК, отмерять риску и расстояние от торца и ставить болт? Муторно. В этом случае адвансовское копирование с подгонкой и копирование соединений между деталями не работают. Не ставятся болты при этих операциях на правильное местоположение. Происходит это потому (как мне кажется), что стержни связей, подходящие к ферме под разными углами, имеют разную обрезку от узловой точки. Ну то есть разную обрезку от "начала" стержня. Ну вот и вопрос : Как откопировать болтовое соединение, установленное в правильное местоположение на одном стержне в правильное положение на других (подходящих под иными углами, и имеющих другую обрезку) стержнях того же сечения? Если что неясно, я еще подробнее напишу.
|
|||||
Москва
|
berovm,
Цитата:
"Копирование с подгонкой" не будет правильно работать по одной простой причине - оно работает исходя длин системных линий, а на обрезку ему по фиг. Цитата:
Насчет как же всетаки копировать. Не претендую на последнюю инстанцию, но на мой взгляд проще всего будет создать ручной узел(скрин 1), если связи все одинаковые. Ставить ПСК в характерную точку(скрин 2) (тот же угол уголка) и вставлять этот узел. Адванс будет спрашивать что соединить и будет ставить болт в нужное место, работы в итоге все равно будет меньше. Но есть 2 нюанса. Файл с созданым ручным узлом надо сохранять сюда (скрин 3). И если на шаблоне соединения обушок смотрит влево, а на ту связь на которую вы хотите копировать вправо то Z должна быть направлена в противоположную сторону. (скрин 4). PS Думаю это не единственно верный способ Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.02.2011 в 14:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А за узел - СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Сейчас сделаю и попробую. СПАСИБО Brain Murder!
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |