Нужна помощь по Advance Steel - Страница 65
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5219342

Непрочитано 16.03.2011, 15:32
str02

инженер-конструктор

питер

Граждане. имейте совесть. Прежде чем работать в адвансе, почитайте Учебник. Хотя бы как называются какие кнопки, как они работают, и что вообще умеют делать.
Учебник идет с дистрибутивом адванса, и выложен в донлоад тут. Подойдет любая версия

Непрочитано 16.03.2011, 16:41
SSNSS

str02
да я как бы читал его и не раз....но при каждом возникшем вопросе заново лопатить учебник тож не прикольно.
как говорится форум на то и существует, а если не хотите отвечать, так лучше промолчать (я о вас)
я так понимаю это сообщения ко мне было адресовано? а на основании чего вы сделали такой вывод, что я просто тка залез сюда ничего не читав....?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 17:52
Мыкола_констр

конструктор

Львів

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
делаю одновить чертёж, проставленный размеры летят куда то или просто ещё ставятся, потом штудируешь лист....объясните пожалуйста, как быть
Это было в предыдущих версиях, на презентации 2011 заверяли что это исправлено.
Мыкола_констр вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 20:52
SSNSS

Мыкола_констр благодарю за адекватный ответ
а то что то некоторые уже психуют....чё вообще тогда сидят на форумах...

блин, ну на двух машинах уже: не отображаются отметки и всё тут. Представление настроено, в область обзора отметки попадают....подскажите кому не жалко совет...

Последний раз редактировалось SSNSS, 16.03.2011 в 21:36.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 12:59
Atlant

Господа, напишите пожалуйста, как из Лиры сделать экспорт схемы с подобранными сечениями. Заходил в экспорт в Гипер-стил в Лир-СТК, там запрашивает файл с расширением *.mdb. Файлы такие есть, но какой конкретно и что дальше с ним делать непонятно.
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 13:36
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Господа, напишите пожалуйста, как из Лиры сделать экспорт схемы с подобранными сечениями. Заходил в экспорт в Гипер-стил в Лир-СТК, там запрашивает файл с расширением *.mdb. Файлы такие есть, но какой конкретно и что дальше с ним делать непонятно.
Не нужно обновлять базу Hyper Steel, нужно выполнить экспорт в .stp. Затем в Advance Steel выполнить команду Импорт PSS и указать путь к полученному файлу.

Последний раз редактировалось ~AlexX~, 17.03.2011 в 15:12.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 17:17
Atlant

При попытке экспорта из Лир-Стк выскакивает следующее окно (Меню Файл - Экспорт). И далее операция не продолжается - просит указать файл (скорей всего базы сечений Адванса). Говорит без обновления базы ни в коем разе
Версия Лиры 9.6 R2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно.jpg
Просмотров: 119
Размер:	38.6 Кб
ID:	55739  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Окно 2.jpg
Просмотров: 97
Размер:	22.4 Кб
ID:	55740  
Atlant вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 18:47
~AlexX~

Москва

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
При попытке экспорта из Лир-Стк выскакивает следующее окно (Меню Файл - Экспорт). И далее операция не продолжается - просит указать файл (скорей всего базы сечений Адванса). Говорит без обновления базы ни в коем разе
Версия Лиры 9.6 R2.
Для нормального экспорта (без обновления баз) нужен релиз 9.6 R5. Если нет возможности поставить этот релиз, расскажу как ее обмануть. Также имейте в виду, что в процессе импорта в AS потребуется вручную назначить соответствия профилей.

Последний раз редактировалось ~AlexX~, 17.03.2011 в 20:04.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 20:39
Atlant

Спасибо! Рассказывайте, как обмануть. Я так думаю сунуть ей файл с расширением *.mdb? Однако, те файлы, что я нашел через поиск с этим расширением, не было видно через окно Лир-СТК.
Atlant вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 00:15
1 | #1290
~AlexX~

Москва

Обмануть-то можно, только при этом в AS затянется сортамент из Лиры. Нужно это или нет решать вам. Если 11 версия, находите AstorProfiles2011.mdb, сохраняете резервную копию и переименовываете в AstorProfiles.mdb, затем даете Лире на растерзание.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 09:36
Atlant

Большое спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Atlant, 18.03.2011 в 12:46.
Atlant вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 14:27
SSNSS

Вопросик: создаю базу элемента наклоненого в двух плоскостях (диагональная стропило), так эта база убагет непонятно куда, с чем это может быть связано? создавал элемент заново с началом координат в точке базы, делал ПСК по объекту, не помогает....
SSNSS вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 17:43
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol

Цитата:
чтобы перенести все настройки AS2010 на другую машину, какие файлы/папки нужно копировать?
На XP:

X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2010\Steel\Data

X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2010\User2\Data

правда может заартачиться, причины до сих пор не выявлены.

Цитата:
можно ли сохранять свои узлы (пользовательские шаблоны соединения),чтобы использовать их в будущем или перенести на другие машины,если да,то как?
См.пост #1135.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3801&page=57 Там написано про шаблоны. У людей не получается создавать шаблоны потому что файл с шаблоном нужно помещать в конкретную папку, об этом написано в книжке. Соответственно перенести их можно скопировав эту папку на другую машину.

Цитата:
если не сложно,объясните еще раз,как правильно сохранять чертеж,чтобы его можно было открыть в голом акаде?...и в этом случае нужно будет создавать два комплекта чертежей,один для эдванса,второй для акада,или вне зависимости от того с или без прокси сохранен чертеж,эдванс будет корректно его воспринимать, и в случае изменений в модели,чертежи тоже изменятся?
К сожалению адванс не всю информацию может дублировать в прокси, поэтому чертежи даже сохраненные с прокси в АКАДЕ плохо читаемы. Лучше делать два комплекта. Для этого в Диспетчере документов есть специальная команда Добавить к расчленяемому. Она рачленяет все документы проекта и кидает их в отдельную папку. Естественно об автообновлении речь и не идет.

Модели для АКАДА лучше всего сохранять в DWF. Их можно смотреть потом через бесплатную прогу Design Review и деже измерять линейкой расстояния в модели.

Цитата:
у меня площадка сверху полностью накрыта рифл.листом.делаю монт.схему,но на ней рифл. не отображается.как вывести ее на лист?какой-то стиль использовать?
Не понятно о чем речь идет. Не видно листов в принципе или нет на них штриховк?

Если не видно настилов в принципе, значит в стиле просто нет такого объекта как настил, значит надо его добавить.

Если не видно рифления, то нужно для настила в стиле выбрать нужное представление. Видимые Штриховка, например чтоб заштриховать весь настил, либо Видимые Символ чтоб в центре настила появился маленький заштрихованный овал.

Цитата:
как сделать,чтобы настил отображался на мс не полностью,а скажем,только по углам,чтобы можно было показать узел крепления настила к балкам,ну или как сделать,чтобы на мс настил не скрывал все конструкции под ним (что-то типа местного вырыва и тп)?
Две "монтажки" делайте. То что вы хотите из области фантастики. Или на край для балок сделайте представление с невидимыми линиями, чтоб они под настилом были видны пунктиром.

SSNSS
Цитата:
вот я делаю разрез на узле. задаю область обзора по высоте (по y) к примеру 1000, но у меня попадает в верхней области что то, что я не хочу показывать))) сокращаю высоту на 900 мм (в верхней части уходит из области обзора ненужное), но теперь и из нижней части пропадает необходимое!! область обзора отсчитывается от центра ПСК которую я ставил при генерации самого узла (я ведь правильно пологаю?)....теперь вопрос: как мне сделать на разрезе так, чтоб регулируя высоту обзора, область обзора "сдвигалась не от центра ПСК в обе стороны" грубо говоря, а только вниз......
Либо делайте разрез прямо на чертеже, чтоб видеть что попадает, а что нет, либо используйте Камеры.

Цитата:
чё то в адвансе 2011 на чертеже не выносит отметки (хотя в стиле они есть, стили КМ встроенные) и не ставит на чертеже анкера
помогите, щас мозг взорвётся!!!! что же такое то....ну не видит он болты почему то ивсё....всё уже в видимости повключал...может база где то полететла..?
Что мешает ставить отметку прямо на чертеже? У меня символ отметки тоже не переносится мз модели, видимо это баг.

Цитата:
как сделат в адвансе, чтоб при обновлении чертежа рамзеры, разрезы и прочее на чертеже, что исправленно уже в ручную, не убегало прочь?)
скрин... Обе настройки должны быть переключены на ноль. Помогает не во всех ситуациях, но лучше чем ничего.

Цитата:
создаю базу элемента наклоненого в двух плоскостях (диагональная стропило), так эта база убагет непонятно куда, с чем это может быть связано? создавал элемент заново с началом координат в точке базы, делал ПСК по объекту, не помогает....
Важно где ПСК в момент создания узла Базовой плиты. ПСК должна быть ближе к той части профиля, в которой создается узел Базы, иначе вместо базы можно получить оголовок.

Цитата:
а то что то некоторые уже психуют....чё вообще тогда сидят на форумах...
Не стоило... str02 один из самых компетентных участников этой темы, и многим здесь помогает, в том числе и Вам. То что он сказал относится не толко к Вам, просто иногда хочется напомнить, что "без труда..." Так что в чем то он прав. Нектороые вопросы вполне решаемы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100.jpg
Просмотров: 144
Размер:	106.5 Кб
ID:	55827  

Последний раз редактировалось Brain Murder, 19.03.2011 в 17:54.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 13:54
SSNSS

Brain Murder благодарен вам за ответы, очень помогло.
str02 если чем обидел, извиняюсь, пя недавно изучая адванс, весь материал который есть пенрчитываю на сто раз, вопросы задаю в крайних случаях....просто как окахывается, за частую я делаю как надо, но есть некоторые проблемы видимо в самой программе....

Brain Murder поп поводу наклонных баз. создаю ПСК по объекту, направляю оси в обе стороны, всё равно оголовки получаются.....пытался в тех точках создать заново объект, делаю начальную точку то с низу то сверху, всё равно он делает "оголовок"....((((
SSNSS вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 16:29
RMV

Подскажите, пожалуйста.
Для чего Advance Steel при создании нового проекта предлагает два шаблона: «ASTemplate» и «ASTemplate_Shade»?
В чем их отличие?
RMV вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 16:53
1 | #1296
Brain Murder

Инженер

Москва

RMV,
Цитата:
Для чего Advance Steel при создании нового проекта предлагает два шаблона: «ASTemplate» и «ASTemplate_Shade»?
В тимплетах содержится информация о слоях, фоне, автокадовских материалах, параметрах отображения (каркас, тонированный режим), единицах измерения и др.
Можно создать свой тимплет, поменять цвета слоев, например, назначить прозрачность на слой.
Цитата:
В чем их отличие?
Отличаются они только уветами слоев. В первом балки желтые, во втором синие. В «ASTemplate» удобнее работать в каркасе на черном фоне. «ASTemplate_Shade» больше годится для тонированного режима на светлом фоне. Кому как больше нравится, короче.

Непрочитано 20.03.2011, 17:21
SSNSS

Brain Murder при экспорте из лиры как оказалось мировая система кординат в каде оказалась очень сдвинута.....может из за это были проблемы при создании базы наклонной стропилы....?
(так же начались проблемы при генерации узлов и разрезов на узлах)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 13:38
stefaney

Здравствуйте подскажите пожалуйста как ведомость экспортировать в ексель, прочитала пост № 900
"По первому - в шаблоне ведомости убрать page footer (обнулить высоту и удалить подсчет страниц), после этого экспорт в эксель должен работать, сам долго ломал голову когда то."
Но у меня ничего не получается к сожалению, более подробно подскажите плииззз!!
Забыла добавить у меня Advance Steel 8.1

Последний раз редактировалось stefaney, 21.03.2011 в 14:03.
stefaney вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 17:45
Sharnir

Санкт-Петербург

Добрый день, товарисчи! 11-ый эдванс. Нет настилов по ГОСТ по умолчанию, где нажать, чтоб были?
И второй вопрос: нужно посчитать площадь окрашиваемой поверхности. В ведомостях AS такая колонка присутствует, можно ли сделать так, чтобы она, эта колонка собственно, присутствовала, скажем, в ведомости отправочных элементов, вставляемой через АС-металл?

Цитата:
Сообщение от stefaney Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пожалуйста как ведомость экспортировать в ексель, прочитала пост № 900
"По первому - в шаблоне ведомости убрать page footer (обнулить высоту и удалить подсчет страниц), после этого экспорт в эксель должен работать, сам долго ломал голову когда то."
попробовал в 11-ой версии, проблем не возникло.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 10:26
Brain Murder

Инженер

Москва

Sharnir,
Цитата:
Нет настилов по ГОСТ по умолчанию, где нажать, чтоб были?
Ничего не надо нажимать, просто внимательнее посмотрите. Есть там настилы. Вы наверно смотрите стандартные настилы, а надо смотреть по 2м точкам.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel