Нужна помощь по Advance Steel - Страница 91
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5221283

Непрочитано 01.09.2011, 16:54
Brain Murder

Инженер

Москва

Выкладываю два стиля, для затравки. Жду комментариев, предложений и конструктивной критики. Комментариев не будет, не будет больше стилей. Эти стили будут в версии 2012, которую я уже тестирую. 2 стиля для связей и ограждений. Вот описание:

Ограждения из труб и уголков. Вид спереди и сбоку. Обозначение позиций, отверстий, сварки. Размеры между стойками и поручнями, габаритные размеры, межцентровые расстояния по крепежным отверстиям.

Связи из труб и составных уголков, горизонтально, по главной детали. Вид спереди и сверху, авторазрезы. Обозначение позиций, отверстий и сварки. Межцентровые размеры по отверстиям. Размерная цепочка по присоединенным пластинам.

Стиль для ограждения простенький, не зависит от функций. Для связей образмеривание получится чуть более качественным если задана функция связь и если использованы параметрические узлы для связей (кто не в курсе, параметрические узлы тоже передают функции на свои объекты). Исходил из принципа универсальности и из того, что размеров должно быть минимум. Ниже примеры pdf и стили mdb.

PS. C pdf иногда бывают проблемы со шрифтом. Если что перезалью картинкой. И ДА, в примерах доработки ручной не было.
Вложения
Тип файла: pdf Ограждения.pdf (44.6 Кб, 198 просмотров)
Тип файла: pdf Связь.pdf (43.2 Кб, 169 просмотров)
Тип файла: pdf Связь2.pdf (48.4 Кб, 154 просмотров)
Тип файла: zip style.zip (169.9 Кб, 178 просмотров)

Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.09.2011 в 17:39.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 17:28
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Выкладываю два стиля, для затравки. Жду комментариев, предложений и конструктивной критики. Комментариев не будет, не будет больше стилей. Эти стили будут в версии 2012, которую я уже тестирую. 2 стиля для связей и ограждений. Вот описание:
выложите в dwg формате один из чертежей хотя бы, чтоб можно было удобней образмерить по-своему, в пдф не очень аккуратно получается, возможно это вас натолкнет на корректировку стилей.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 17:45
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
выложите в dwg формате один из чертежей хотя бы, чтоб можно было удобней образмерить по-своему, в пдф не очень аккуратно получается, возможно это вас натолкнет на корректировку стилей.
Пришлось взорвать, AS11 не откроет.
Вложения
Тип файла: zip dwg.zip (244.8 Кб, 93 просмотров)

Непрочитано 01.09.2011, 21:31
vla203782

Собственно по стилям: думаю нужно сделать еще главные виды по ПСК. Собственно построил я коряво ограждение вручную ( ваш стиль не помог в образмеривании) т.е. получилось не так как нужно. Сухари желательно образмеривать с одного края, Пластину центральную в образмеривании задействовать отверстия
vla203782 вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 22:50
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
vla203782, Sharnir
жду примеров образмеривания на выложенных в формате dwg чертежах. И примеров конструкций где стиль совсем не годится, чтоб было что конкретно обсуждать. Надеюсь больше людей проявит активность в этих вопросах. Присылайте свои стили если считаете их более удачными.

Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Собственно по стилям: думаю нужно сделать еще главные виды по ПСК
Имеете ввиду продублировать эти, но еще и по ПСК?

Цитата:
Собственно построил я коряво ограждение вручную ( ваш стиль не помог в образмеривании) т.е. получилось не так как нужно.
Покажите "корявое ограждение".

Цитата:
Сухари желательно образмеривать с одного края
Тру? Все так считают?

Цитата:
Пластину центральную в образмеривании задействовать отверстия
Все отверстия привязать? А если их будет по 8 штук с каждой стороны, не запаритесь убирать лишнее из цепочки?

Еще вопрос. Кто как относится к образмериванию, когда поперек размерной цепочки идут просуммированные размеры от нуля. Это удобно, растянул рулетку и ставишь мелком риски, плюс отбрасывается накопление погрешности, на участке сборки вам только спасибо скажут - это тоже можно в стиль заложить, но боюсь не всем это будет по душе.

PS. Времени на обсуждение у Нас ровно неделя, потом все будет передано разработчикам. Так что проявляем активность.

Непрочитано 01.09.2011, 23:52
str02

инженер-конструктор

питер

Про корявые ограждения.... ))))) стили настраиваются индивидуально. под свой стиль работы. вы просто уголки по оси не так выравниваете вот и все.
Про суммированные размерные цепочки... у нас наработан большой опыт в их использовании... там все далеко не так однозначно и радужно как кажется. но применение их безусловно есть.
К тому же очень сложно взять и применить чужие стили к своему заводу. Например по чертежу связи видно что тут идет классическая советская схема. вид сверху-снизу. И наверняка в колоннах вид справа-слева.

Последний раз редактировалось str02, 02.09.2011 в 00:03.
str02 вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 07:06
SSNSS

А мне кажется стили удачные, ибо кривые ограждения это всё таки редкость, такие связи это классические самые распространённые связи, если что то более сложное, то проще доделать вручную...
Единственное, что я делаю в основном КМ и эти стили не для меня))) но всё равно спасибо надеюсь под КМ вы тоже какие то наработки делаите, что бы помогло народу
SSNSS вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 07:20
vla203782

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
Имеете ввиду продублировать эти, но еще и по ПСК?
Два вида: по ПСК и слева. Собственно я и сам могу это настроить.
Также за просуммированные размеры.
vla203782 вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 10:01
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
жду примеров образмеривания на выложенных в формате dwg чертежах. И примеров конструкций где стиль совсем не годится, чтоб было что конкретно обсуждать. Надеюсь больше людей проявит активность в этих вопросах. Присылайте свои стили если считаете их более удачными.
с КМД практически дело не имею, но я бы образмерил как-то так. На цифры не смотри - вне масштаба.

Цитата:
Еще вопрос. Кто как относится к образмериванию, когда поперек размерной цепочки идут просуммированные размеры от нуля. Это удобно, растянул рулетку и ставишь мелком риски, плюс отбрасывается накопление погрешности, на участке сборки вам только спасибо скажут - это тоже можно в стиль заложить, но боюсь не всем это будет по душе.
да, это тоже нужно. Один раз поставишь на чертеже такие размеры, потом уже попробуй не поставь - из цеха позвонят, мол а где суммы то. Только отсчитываться они должны от начала уголка (а не от самого левого края пластины), т.к. они бурут уголок и уже от него все отмеряют. Разрезы лучше сделать в масштабе х2 от основного, наглядней. Плюс мне личн не нравятся швы. На таких простых конструкциях проще примечание написать че-нить тип "Все детали обваривать по контуру. Катеты неоговоренных швов принимать К=6, но не более 1.2 минимальной толщины свариваемых элементов"

п.с. а где реснички?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1 ред.dwg (123.5 Кб, 3385 просмотров)
Sharnir вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 11:22
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
но я бы образмерил как-то так
я бы сказал Ваш вариант наиболее оптимален.заменить размеры привязки пластин на размер от одной базы,убрать вид сверху.т.к. он не несет вообще никакой полезной информации (ну кроме габарита марки), и оставить одно сечение Г-Г,чтобы был понятен тип сечения-уголки тавром,крестом и т.п.и все.
сечения в данном случае,можно вообще не образмеривать.выступы сухарей показать на общем виде.а образмеривать перья уголка смысла нет

Brain Murder Кто как относится к образмериванию, когда поперек размерной цепочки идут просуммированные размеры от нуля...но боюсь не всем это будет по душе
не представляю себе более-менее квалифицированного слесаря,который скажет,что размер,проставленный от базы менее удобный (и правильный),чем последовательные.про погрешность при последнем типе образмеривания говорить не буду.про межосевые размеры для отверстий еще нужно посмотреть,но для пластин-только от одной базы

просто мысли вслух.я не говорю,что работать со стилями,которые будут установлены в программе по умолчанию, не нужно.но насколько реально сделать стиль,который был бы универсальным для всех (с учетом разных требований к кмд на заводах) и для всех случаев (даже для представленных двух типов связей по хорошему нужно 2 разных стиля,что уж говорить о более сложных конструкциях)?есть ли смысл данные стили как-то усовершенствовать и приводить к общему решению?по сути,это будет как "средняя температура по больнице" или проще оставить их именно в изначальном виде,в слюбом случае они будут меняться (и возможно,значительно) в зависимости от требований конкретного производства?
правильнее,наверное,двигаться в сторону упрощения создания своих стилей в диспетчере.чтобы этот процесс стал более наглядным и понятным,чтобы человек мог понять принцип создания стиля уделив этому 1 день,а не неделю,как сейчас.но это вопрос к разработчикам и в любом случае,не ближайшего будущего

Последний раз редактировалось olvol, 02.09.2011 в 11:31.
olvol вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 11:37
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
стили настраиваются индивидуально. под свой стиль работы.
согласен, но лучше иметь что-то для начала. я не пытаюсь сделать размерный стиль так, чтоб он был идеален для любых типов связей или любых типов ограждений - это невозможно, но для чего-то простенького и типового вполне. Новичкам стили нужны особенно на первое время. И потом им проще будет что-то слегка подкорректировать, нежели пытаться создавать алгоритм образмеривания с нуля.

Кроме того я не смогу всем угодить, нужно придти к какому-то консенсусу. Я знаю что насчет размеров строительных конструкций мнения могут очень сильно расходиться и в зависимости от специалистов и в зависимости от заводов и методов изготовления заготовки. (в машиностроении все более регламентировано и четко в этом плане) в строительстве же кто на то горазд. Но хочется напомнить, что некоторые вещи не так критичны, особенно если заготовка режется машинно. Да и сборщики не так глупы, как порой кажется сидя в конструкторском отделе, они знают, что первым делом нужно попасть по центрам, а уж потом все остальное. Кстати, глядя на европейские чертежи, вижу, что они там особо над размерами не заморачиваются. Ставят все подряд.

В дюбом случае обсуждаем дальше. Примеров пока мало, всего один. С тем чтоб образмеривать сухари с одной стороны согласен Но учтите что это будет работать только для сухарей из параметрического узла.

Цитата:
Два вида: по ПСК и слева.
Не удобно же по ПСК делать каждый отпр. элемент.
1. ПСК надо поставить.(1-5 кликов)
2. Выделить отпр.марку перед применением стиля. (2 клика)
3. Указать рамку (2 клика)

Не много ли чести простеньким связям?
Или я не знаю какого-то секрета насчет отпр. марок по ПСК?

Цитата:
Только отсчитываться они должны от начала уголка (а не от самого левого края пластины)
Ну на самом деле варианты есть.

Насчет вашего чертежа.
я подумаю что возможно сделать...Но некоторые вещи алгоритмом тяжело объяснить.
Вот причины:

1. Вот например размер по сухарику до обушка главной детали. Грубо говоря размер под шов. Я не могу сказать ему поставь размер только на одном сухаре. Он поставит на всех. В худшем случае он еще и цепочку сделает полную до другого края сухаря.

2. Цепочка по сухарям, центральной пластине и лопатке вдоль главной детали. Все пластины привязаны слева, а левая лопатка привязана справа. Готовы ли вы ради этого всем пластинам-лопаткам присваивать функцию?

3. С верхней цепочкой дела обстоят похожим образом. Ладно вяжемся к главной детали слева, а какое отверстие выберем на пластине? А почему именно на этой пластине, на остальных пластинах тоже отверстия есть, да и на этой пластине есть вторая группа отверстий.

Я конечно попробую эти вещи обойти... Просто чтоб Вы понимали какие сложности могут возникать. Это всеравно, что аутисту объяснять как поменять колесо в автомобиле.

Непрочитано 02.09.2011, 14:14
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
...Насчет вашего чертежа. я подумаю что возможно сделать...Но некоторые вещи алгоритмом тяжело объяснить. Вот причины:...
это все понятно, что машине сложно объяснить почему здесь нужно привязаться так, а здесь вот так. И это все еще на довольно простом чертеже. Вы попросили поставить размеры так, как мы бы это сделали - как реализовать это в AS и соответственно настроить стили - эт к вам. Мне кажется, лучше поставить лишний размер, чем не поставить нужный. С др. стороны много лишних и дублирующих размеров - не айс...

Цитата:
1. Вот например размер по сухарику до обушка главной детали. Грубо говоря размер под шов. Я не могу сказать ему поставь размер только на одном сухаре. Он поставит на всех. В худшем случае он еще и цепочку сделает полную до другого края сухаря.
согласен, этот размер при желании можно поставить на разрезе: olvol
Цитата:
сечения в данном случае,можно вообще не образмеривать.выступы сухарей показать на общем виде.а образмеривать перья уголка смысла нет
Цитата:
2. Цепочка по сухарям, центральной пластине и лопатке вдоль главной детали. Все пластины привязаны слева, а левая лопатка привязана справа. Готовы ли вы ради этого всем пластинам-лопаткам присваивать функцию?
если говорить за себя - я не готов. Мне проще вручную поставить этот размер. Сделайте чтоб привязывалась к правому краю "сухаря", тогда и последний будет привязан справа - это лучше чем размерн. цепочка будет начинаться от крайнего левого края марки, а не от начала уголка.

Цитата:
3. С верхней цепочкой дела обстоят похожим образом. Ладно вяжемся к главной детали слева, а какое отверстие выберем на пластине? А почему именно на этой пластине, на остальных пластинах тоже отверстия есть, да и на этой пластине есть вторая группа отверстий.
т.е. это тоже невозможно хотите сказать, если ток через назначение функций тех пл, к отверстиям к-ых привязываться хотим? Размер до всех отверстий в пластине не нужен - на это есть деталь. Это своего рода проверочный размер. Как и общий между крайними отверстиями.

Еще, вспомнилось, повторюсь, давно не имел дело с КМД, может быть вы подправили это в базовых стилях, когда автоматом деталируешь пластины - не ставит размер, обведенный в рамку (см. принтскрин), в случаях когда вырезы одинаковые наверно, но рабочий же не знает, что они одинаковые. Сам я это подправлю в стиле, но кто-то может и не сообразить сразу и потратит время.

Brain Murder Во вложении архив с марками, может вам будет полезен, постарался найти различные варианты образмеривания, естественно, возможны варианты... имхо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 112
Размер:	15.6 Кб
ID:	65598  
Вложения
Тип файла: zip Варианты марок Sharnir.zip (2.33 Мб, 79 просмотров)
Sharnir вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 15:25
olvol

по-моему,забредаем в ненужные дебри с этими стилями.сделать стиль,который на 100% проставит все нужные размеры (да еще и проставит их правильно)не реально.зачаем усложнять там,где без этого можно обойтись?необходимо проставлять автоматом те размеры,которые машина однозначно проставит сама и вопросов по этим размерам не будет.остальное-доставлять вручную.те же связи-что мешает сделать простановку размеров по пластинам автоматом,межосевое по отверстиям на торцевых лопатках автоматом.а выступ сухарей,пластин (тот,который назвали "под сварку") и привязку отверсий на пластине посередине к торцу связи-вручную?если задаться целью автоматизировать простановку размеров на 100%то даже настройку стилей на такие простые конструкции будешь делать неделями,про сложные колонны-балки лучше промолчать вообще.вопрос,как я считаю,нужно ставить не в виде "как образмерить этот элемент автоматом правильно",а "какие размеры можно проставить автоматом,по простому и понятному правилу".
olvol вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 15:30
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
..."как образмерить этот элемент автоматом правильно",а "какие размеры можно проставить автоматом,по простому и понятному правилу".
согласен

olvol вы из широко известного в узких кругах волгоградского ИЦ КМД?
Sharnir вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 15:39
olvol

Цитата:
согласен

olvol вы из широко известного в узких кругах волгоградского ИЦ КМД?
нет,но о нем тоже слышал,так что круг видимо и не такой узкий
по моему,этот иц кмд приказал долго жить...хотя может и ошибаюсь
olvol вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 15:49
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
по моему,этот иц кмд приказал долго жить...хотя может и ошибаюсь
Немного не в тему, но он живет. Недавно присылал рекламу "КМД за 400р (простые конструкции), ограждение и лестницы - 1200)." Когда связались - оказалось 1900 без НДС
unikum85 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 20:26
vla203782

Цитата:
Покажите "корявое ограждение".
Вот "корявое" ...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Ограждение.dwg (104.3 Кб, 3367 просмотров)
vla203782 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 13:26
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Вот "корявое" ...
Оно не корявое, просто создано видимо вручную и вид спереди для него не спереди, а сверху из-за направления ОСК Главной Детали. Просто на этапе моделирования нужно эти вещи учитывать.

Пообщался с умными людьми и полистал рекомендации по КМД и вычитал там про виды в КМД, что вид сверху должен быть сверху, а вид справа - справа, ну и т.д. Т.е. это получается у машиностроителей наоборот. В стилях так делать, вид сверху над главным видом?

И еще, очень важный вопрос. Скиньте кто-нибудь форму таблицы Выборка металла. На листах отправочного элемента делаете ее? Та что была в Асметалле устраивала?

Sharnir, спасибо за архив.

Цитата:
Еще, вспомнилось, повторюсь, давно не имел дело с КМД, может быть вы подправили это в базовых стилях, когда автоматом деталируешь пластины - не ставит размер, обведенный в рамку (см. принтскрин), в случаях когда вырезы одинаковые наверно, но рабочий же не знает, что они одинаковые.
Эти размеры не наверно одинаковые, а просто одинаковые, поэтому AS и не ставит их. Даже если в стиле заложить, он их сам будет удалять. В Ваших же чертежах, что Вы скинули тоже этот размер не стоит на одной из деталировок. И это имхо правильно. Аналогичный размер, нафиг он нужен, раз не стоит значит такой же. Повторюсь - не думайте что в цехе такие уж дураки работают, всё они прекрасно понимают, только прикидываются иногда.

Непрочитано 07.09.2011, 13:53
vla203782

Цитата:
Та что была в Асметалле устраивала?
Вполне
vla203782 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 18:55
olvol

Цитата:
В стилях так делать, вид сверху над главным видом
зачем?уже и так привыкли,когда проекционная связь есть,пусть останется как есть
Цитата:
Скиньте кто-нибудь форму таблицы Выборка металла. На листах отправочного элемента делаете ее? Та что была в Асметалле устраивала?
неплохо бы делать выборку металла не только на всю модель,но и на марку.разве сейчас это можно сделать асметаллом?
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel