|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Скорость 6900 км/ч это около 2- км в секунду т.е. 2000 м/с Комплекс С-400 способен поражать цели на скорости 4,8 км/с= 4800м/с, при этом обнаружение цели происходит на расстоянии 600 км. В вопросах противоракетной обороны не нужно "догонять" цель. Нужно ее вовремя найти, определить траекторию и направить на встречу противоракету. Простые расчеты показывают что времени на это хватает. Цитата:
Те же американцы сбивали спутник, двигающийся со скоростью 7,6 км/с по известной траектории. Лично мое мнение - такие "игрушки" нужны с другой целью: размещение на околоземной орбите беспилотных челноков (а разработка такой штуки в США ведется), способных нанести неотразимый удар в любую точку земного шара в кратчайшие сроки. А цели могут быть любые от "борьба с терроризмом", до подавления средств связи и ПВО "вероятного противника" т.е. Россиян.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 16.08.2012 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я тут подумал - в Европе другой масштаб расстояний, чем у нас.
От Берлина до моря, например, менее 300 км. Т.е. запустив гиперзвуковую ракету с воды (над водой, из-под воды), можно разнести в хлам столицу ФРГ через 2.5 минуты
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, Не хочу Вас обижать, но на мой взгляд это какой то бред.
Куда интереснее, серьезнее и основательнее выглядит мнение Владислава Шурыгина
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Regby, спасибо, посмотрю Шурыгина. А что бредового в моих словах?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, на мой скромный непрофессиональный взгляд какие либо десантные операции на такой огромной территории очень сложны по своему исполнению, очень рискованны и не могут обеспечить достаточную гарантию успеха. Это сложности связи, сложность доставки войск, координация действий... слишком это все сложно и рискованно.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
З.ы. Тем более, если мне не изменяет память, то со времен Вьетнама они вели войны только в пустынях (единичные спец.операции не в счет). З.ы.ы. Часто говорят о том что наша "Элита", давно живет и учится там и чуть-что страну сдаст. Но вот я задумался, а выгодно ли это им - ведь после этого они станут никем, в лучшем случае будут пиццу рекламировать, в более реальном от них тут же избавятся, несколько примеров недавно уже были. Последний раз редактировалось SkySpb, 16.08.2012 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Regby, на такой огромной территории жизнено важные узлы коммуникаций рассположены далеко не равномерно по стране. Тем более министр обороны сокращает как количество войск и офицеров, так и количество военных ВУЗов. А те что остаются сливаются в несколько крупных. И другой не мало важный момент - это хаос на всей это огромной территории. Что мешает одновременно запустить болотные демонстрации в столицах, движняки вахабитов в Казани, беспорядки на кавказе, и прочее и прочее, нет ничего невозможного. Это как раз задачи нашего "Вымпела" (Подготовка к переворотам, свержениям режимов. Дезорганизация тыла, саботаж и диверсии на спец объектах.)
SkySpb, а полно масштабной войны не будет, локальные спецоперации которые могут повергнуть в хаос огромную страну. Это как взорвать хлопушку в переполненом людном месте - люди в панике сами передавятся. Я конечно утрирую, но то что министру обороны в 08-м не могли 10 часов дозвониться, а генштаб был на чемодаха перезжая в соседнее здание - это факт И еще момент, как показывает наша история больше урона мы можем сделать себе сами поведясь на сказки и ложные установки "друзей" ![]() Это технологии завоевания стран и народов уже другого порядка. Последний раз редактировалось asys, 16.08.2012 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, смысл моих сомнений в том что в столь сложных операциях невозможно дать 100% и даже 90% гарантию что где нибудь в атлантическом, тихом, северном ледовитом океане не всплывет русская подводная лодка и не сметет пол континента одним залпом.
Цитата:
Опять же прошу - послушайте Шурыгина ибо в конце концов мне приходиться говорить его словами. Вряд ли когда нибудь найдутся тотальные неадекваты, способные на самом деле развязать ядерную мировую войну, но как способ давления, как способ получения политической и даже экономической выгоды система противоракетной обороны, и системы нанесения молниеносного удара - т..е достаточно надежные ТЕХНИЧЕСКИЕ решения вполне могут использоваться.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 16.08.2012 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Regby, друг, посмотри на Курск. Не всплывет. Если это правда, там записку нашли у офицера перед сейфом с кодами к ракетам. О чем он думал в тот момент и что писал?
Еще другой не маловажный фактор - психологический. Справится ли с собой солдат без связи и команды и нажмет ли кнопку, зная что он сейчас уничтожит миллионы людей. Как в фильме 1983-года "Военные игры". хочется верить что всплывет и задаст ворогам, но я наверное, слишком часто смотрю вокруг ...... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, может и не всплывет. Может и не выстрелит. Но с большой долей вероятности может это сделать. И это для НИХ (страны победителя, а главное людей управляющих страной победительницей) самой страшное. Представьте себя на месте президента США или одним из главкомов. Вы совершили грандиозную военную операцию Россия дезориентированна, деморализованна и по сути захвачена. Но несколько ракет накрыли ВАШИ города. Миллионы погибших... Будет ли это считаться победой?
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Цитата:
Оказывается 2 часа нашу страну можно бомбить не получая в ответ ядерного удара. Можно разбомбить штабы (он их похоже не видел, думает что в сараях стоят пульты с кнопками) и районы дислоцирования ракет (для него похоже все ракеты шахтного расположения и нет подводных ракетоносцев и мобильных тополей). Корабли ПРО, а затем наземная ПРО перехватят наши ракеты - для Европы хватило ума шарик Земли покрутить, а для США нет... Дальность ракеты SM3 250 км - она может сбить нашу ракету только на стартовом участке - если эсминец приплывет в тайгу - или на финишном - если ракета будет опускаться на портовый город и если среди тысяч ложных целей он определит нужную. Примерно так может произойти перехват если говорить про наземную ПРО США. http://www.dancomm.ru/load/film/1-1-0-1 |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ну да к своим потерям они крайне болезнено относятся
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
SM3 как раз таки сбивает ракету не на стартовом участке полета, а на баллистическом, на котором ракета не маневрирует. Ракеты полетят в сторону северного полюса - кратчайшее расстояние до США, если там расположить достаточное количество перехватчиков, с учетом радарных систем раннего обнаружения в восточной Европе, сбить такие ракеты представляется мне вполне возможным. В поисках ответов на свои вопросы наткнулся на интересную статью ПРО: Может ли Америка защититься от ядерных ударов, конечно нужно делать скидку что подобные статьи могут быть заказными как с нашей стороны с целью стабилизировать истерию, так и с ИХ стороны (успокоить, или наоборот). С моими познаниями в данном вопросе трудно судить о том насколько корректно автор описывает ситуацию. Но в целом это интересно.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 16.08.2012 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Regby, немного не так. Посмотри вот это
...полетную траекторию МБР можно условно разделить на четыре основных участка. На стартовом (активном) участке полета работают наиболее мощные двигатели первой ступени ракеты, создавая высокий уровень ИК-излучения. На послестартовом участке полета (участке разведения) происходит разделение головной части ракеты на отдельные боеголовки и всевозможные ложные цели для прорыва противоракетной обороны. На среднем (пассивном или баллистическом) участке траектории полета, проходящем в космическом пространстве, осуществляется окончательное формирование протяженного облака, состоящего из боеголовок и ложных целей. И, наконец, на конечном участке облако входит в атмосферу и начинается его торможение... Т.е. после того как она взлетит сбивать придется уже в разы больше целей. Вот почему они стараются сбить одну пораньше и пока она медлено летит |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть вероятность (порядка 90%), что ПРО способна отразить единичное нападение одной/двух ракет (например алькаиды какой). При массированном ядерном ударе ни одна ПРО не справляется. Ее задача дать время на ответные действия. Так же и про отряды нинзей/терминаторов ![]() Также ПРО-шный подпол рассказывал о различии нашей ПРО и их. Самое важное - это время обнаружения цели. Потому и засыпан весь космос ихними спутниками, наш ответ - станции РЛС на крайних рубежах, по спутникам бесконечно отстали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка стоимости разработки ППРк. | Nydistka | Технология и организация строительства | 49 | 30.05.2013 14:06 |
Военная техника в ППР | stoper | Технология и организация строительства | 1 | 10.09.2011 18:45 |
Техника для разработки подводных траншей | asdfghjkl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 15.04.2009 20:07 |