|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]() PS Перенеси стенку в БСК и Я перестану. Признание ошибки - первый шаг к ее неповторению...
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Я вообще смотрю тему - сплошные "оптимисты" среди проектировщиков ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Om81
Расслабься встань к стеночке и распусти воротничок. Не ты ары не ты последний. Хреновее всегда тем кто первые. Вон даже dextron3 как из пепла вознесся над Казахстаном
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Так что там с декстроном? ![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
http://www.gazeta.ru/financial/2008/07/21/2788605.shtml
Цитата:
|
||||
California
|
А где это? Я помню меня грузили в самолет на рейс Камбала и он летел куда то в Ленинск что ли. Не помню. Там были какие то закопченые котельные, полуразрушенные антенные поля, волки выли. Мы что там проектировали. Это далеко от Байконура?
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Ленинска уж нет давно, теперь этот город (жилая часть) просто так и зовется - Байконур. Если вы были на какой-то площадке - номер припомните. Сейчас цивильно только на 2-й, многие заброшены и выглядят жутко. Одни бурановские МИКи чего стоят - хоть Голливуду в ареду сдавай.
|
||||
Россия, Красноярск
|
BM60
Транспорт, энергетика, газонефтедобыча, цветная металлургия - шевелятся потихоньку, иначе без обновления и реконструкции хана. На цвет. металлургию я в настоящий момент и работаю.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ага, "Масква" думает, что везде, как у них - одни гадюшники да офисные небоскребы строятся.
В Стране заводы строятся. Страна называется Российская Федерация (Россия). Как выйдешь за околицу Москвы, так во все стороны начинается. Конечно, не столько заводов, как в СССР, и не такие ненужные. Но строятся, реконструируются и техперевооружаются. И уже даже не только за счет иностранных инвесторов. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
У нас в городе за последние пять лет три крупных предприятия почти полностью развалились, достраивается одно (энергетика). Реконструируются в основном мелкие предприятия и сборочные цеха. Никакого промышленного бума (если оценивать результат не по количеству газетных статей, а по объему продукции) в целом не наблюдается, даже наподобие 1998-2004, когда "гиганты" промышленности на какое то время оживали и работали.
В общем закономерно - квалифицированных кадров очень мало, стоимость рабочей силы достаточно велика (как и цены на все), потребительский спрос целиком покрывается импортом. Строятся торговые и развлекательные центры в больших количествах. Лично для меня будущее нашей экономики абсолютно очевидно и закономерно. Наступает период малого (в основном на бумаге) роста, "стабилизация" в духе 90-хх. Затем году к 15-20-му очередной обвал. А что дальше ясно пока не очень. Последний раз редактировалось Хворобьев, 23.07.2008 в 12:11. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да-а!!! Мнения разделились. Как всегда.
Шевелятся потихоньку? Неужели? Значит скоро в три смены заработают? Обновление, реконструкция, ... еще забыли модернизацию... Масква по другому пишется... Кто и зачем сказал, что не такие нужные??? А Вы знаете, какие нужные? Странный оптимизьм в №213. Духом партконференции запахло. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Я просто вижу реальную обстановку и факты хотя бы в своей области - за всю страну "в целом" говорить не могу. Промышленного "бума" не наблюдается, и не будет уже. А вот что реально у нас строится конкретно в этом году: ТЭЦ-2 Предприятие по переработке урана Завод керамических материалов Завод легких ограждающих конструкций Техперевооружение машзавода Производство алюминиевых теплообменников Завод колотой дроби Три новых кирпичных завода и реконструкция еще двух Это только "социально значимые" промышленные. Есть еще и "простые", типа заводов или заводиков по выпуску разных стройматериалов. А еще всякая социалка, газопроводы, теплоснабжение, водоснабжение. Мало? Так это в сельскохозяйственной области. Не устраивает что нет "машиностроительных гигантов"? Так их и не надо. Те, которые сумели выжить - работают. Есть и такие, которые банкротятся. Цитата:
А потом, когда самостоятельно надо было шевелиться, в условиях конкуренции, именно этот завод сдох. Исключительно благодаря собственным руководителям. Белорусы их нишу заняли. Рядышком, практически такой же завод сумел переориентироваться и выпускает для всей страны автобусы. Да еще успевает новые модели осваивать. И действительно иногда в три смены работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вечная тема! Уже все наверное и забыли про Казахстан!
Цитата:
Но с другой стороны гигантомания какая было раньше наверное и не нужна, да уже и не будет - свободной рабочей силы то в основном уже на рынке нет да и та потихоньку вымирает! Что же будет с Родиной и с нами? (с) Короче "стабилизация" с последующей деградацией! Но может быть и второе дыхание откроется у "дарогих рассиян"? ![]() Последний раз редактировалось опус, 23.07.2008 в 18:42. |
|||
|
||||
Где-то
|
На выделенную страну была реплика, а не на что-то у кого-то.
Для людей страны такого списка мало. А там все местные работают? Я имел в виду заводы отраслей, а не частные заводики по имени "завод К и партнеры". Я тоже знаю, вернее, вижу толпы работников славной советской торговли через каждые 10 шагов на любой улице вместо армии рабочих и ИТР, спешащих на смену... Честь и слава сумевшим переориентироваться и выпускать что-то для ВСЕЙ страны. Но сколько таких в масштабе страны? Только о конкуренции, умоляю, не надо. Последний раз редактировалось BM60, 23.07.2008 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но увидите (если глаза не закрывать) и то, как и что строится. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Зачем ехать-то? Разве не достаточно увидеть как тут, "под носом"? И автоматом будет ясно как в других местах.
Очень наглядно видно. И ЧТО и КАК. И даже КЕМ строится. Мне другое интересней. По ЧЬИМ проектам все это новое строится? По нашим (преимущественно) или иностранным (в основном), или по тем и другим? Моспроект или Мосгражданпроект живы хоть? Да хоть какой-нибудь проектный институт? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |