|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
SergL
Мне кажется, грядет очень неприятное время. Когда о хорошей зарплате, да и, возможно, вообще о зарплате, и собственной востребованности можно будет забыть надолго. На сто баксов когда нибудь жили? Продукты закупали на оптовой базе со скидкой? Перед наступлением таких времен не разумно втравливать себя в любые затратные мероприятия. Даже если вы удачно переедете в новую квартиру, там нужен будет ремонт. Два раза менять деньги туда-сюда. Платить риэлтеру. Еще наберется всяких расходов, можете не сомневаться. А потом сидеть в новой квартире "без недостатков" и размышлять на тему, чего бы пожрать. Недвижимость вещь такая же относительная, как и все остальное. Сегодня она чуть ли не золотая, и хочется, чтобы она подешевела хоть на 20%. А завтра она даром никому будет не нужна, даже с 90% скидкой, т.к. элементарно платить за коммунальные услуги будет для большинства большой проблемой. Дело конечно ваше, но я бы не стал дергаться именно сейчас. Интересная статья Последний раз редактировалось Хворобьев, 07.10.2008 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Думаю, кризис не может остановить жизнь вообще и вернуть в пещерный век. Транспорт будет ездить и летать, электричество бегать по проводам, телефоны звонить и п.т. В девяностых я прекрасно обходился без проектов элитных многоэтажек и торговых центров, хватало реконструкции, ремонта и модернизации, надеюсь обойтись и сейчас.
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга. Последний раз редактировалось dermoon, 07.10.2008 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Цитата:
Наблюдаю как на Украине сильно оживились финансовые форумы. Многие склоняются к мысле высокой вероятности дефолта страны. Появились проблемы в металлургии - основной отрасли, которая обеспечивает приток валюты. Чтобы находится банкам на плаву необходимо постоянно брать в долг, но уже под более высокие проценты. Т.е. пересматривать ставки по уже выданным кредитам и поднимать по новым. Фондовый -70% с начала года. Вывод валюты из страны нерезедентами. Дефицит торгового баланса. Демографическая ситуация. И т. д. Возможно сильно пессиместично смотрю на вещи и без особого изучения цифр, но оптимизма все меньше и меньше. _____________ SergL Продать сейчас, чтобы купить потом, идея неплохая, но это риск. В данной ситуации большой вопрос в сохранности средств полученных от продажи квартиры. Доллар, евро, рубль, гривна - что будет с этими валютами через месяц-два? Бакс - возможно это его последняя лебединая песня. Рубль = цена на нефть. Как быстро будет падать недвижимость и т.д. _____________ Думаю будущий кризис окажет и позитивное влияние. Люди должны чувствовать реальную стоимость денег и не впадать в крайности. Те кто жил не прибегая к заемным средствам в возможности приобретения товара (например недвижимость) проигрывали виртуальным миллионерам, но теперь так не должно быть. Взять деньги в долг и на эти деньги накупить товаров у страны которая дала эти деньги - капец. Пустить практически все на потреблямство, вместо того, чтобы модернизировать и развивать производство. П.С. Помню ходил искал себе жилье года 2 назад. Впечатления остались самые гнетущие. Гавно по заоблачным ценам. Невменяемые продавцы, которые в рваных кальсонах объясняли мне "что сейчас 10-20-30 тыс. дол. - это ничто". Хамоватые посредники. Переживания жены что все растет и будет расти вечно. Возможно кризис и нужен, чтобы привести всех этих кадров в чувство реальности. Реальная цена квартиры (не элитки) 1м2=1 месячная зарплата, либо 120 месяцев аренды с вычетом затрат на ремонт. Минус 20-40% за изношенность дома. Пока такой цены не будет, полагаю, что не стоит даже смотреть. Прошу прощения за длинный пост. Последний раз редактировалось _Oleg_, 07.10.2008 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы же вроде в металлургии работаете - алюминий сейчас очень резко упал, так что и на вашем заводе не исключены сокращения. Последний раз редактировалось Хворобьев, 07.10.2008 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А Я вот сейчас и безработный в добавок ![]() Ну думаю ситуация для мну не слишком критична, т.к. прошел школу 90-х, да и хватка есть.
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Цитата:
![]() Чесно говоря за движением валют сильно не слежу. У меня только на текушие расходы - остальное в стройку. Но по штатам - у них большие проблемы. Банкротство и национализация ипотечных банков. Субпрайм кредиты. Огромный внешний долг. Ожидание ставки рефинансирования на уровне 0,5% ожидание вливания 700 ярдов зелени. Как отдавать - скорее всего дешевым доларом либо дефолт. Но штаты из всех худших (страдающих от кризиса) все равно будут лудшими. Я т.д. Цитата:
Последний раз редактировалось _Oleg_, 07.10.2008 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
700 ярдов как я понял никто никуда вливать не собирается. Провалили же первый вариант плана. Это виртуальная сумма - на страхование вкладов американских вкладчиков. Ставку они снижать уже не будут. Если даже не повысят ее при случае. Долги конечно большие, но по сравнению со стоимостью первой десятки американских брендов - фигня. Американская финансовая система - это гениальный пылесос по выкачиванию денег из всего мира. И работает он безотказно. Не даром они держат первенство по нобелевским лауреатам в области экономики.
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Цитата:
С ув. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Хворобьев
Ну, с алюминщиками я сейчас не работаю... На драгметаллы сейчас цены пошли вверх, даже платина, которая последний год стремительно падала, и то в плюсе. Что радует.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хворобьев
Не думаю что все так без облачно для бакса. Равновесие сейчас довольно шаткое, стоит Америке сделать не правильный шаг как все полетит в тар тарары. Ну а че облигации, у нас ГКО тоже ценились, и ни чего, все обвалилось за день. А тут уже целый год, узел затягивается все туже и туже. Сейчас ситуация такова что до НГ все определится, либо произойдет крупный обвал (то что происходит сейчас лишь цветочки), либо так же все будет в довольно подвешенном состоянии (в народе говорят в таких случаях про экскрименты в водоеме).
|
||||
|
DEM
Может до НГ, может сразу после выборов в США. А может и до весны ничего ясно не будет. Меня Америка, честно говоря, не заботит. Но если это кому то интересно - вот статья на эту тему. Для меня это абстрактное понятие. И если бакс будет стоить хоть 5 рублей, но при этом я не смогу зарабатывать энную сумму, достаточную для нормального существования, от этого тоже мало толка. Для меня (я думаю что и для остальных инженеров, кроме Dermoon-а, пожалуй) главное, чтобы новый кризис не вылился в подобие 90-х: крепкий рубль, макроэкономическая статистика и все такое, но нет возожности заработать. Вы понимаете, о чем я. Конечно, у всякого человека все индивидуально, но все вместе мы все равно сильно зависим от общей ситуации. Что нас и объединяет. Последний раз редактировалось Хворобьев, 07.10.2008 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM, Хворобьев, понимаю что вы крупные игроки на российских фондовых биржах. Принимаем, также, во внимание тот факт - откуда растут ноги - в будущих наших проблемах.
Тем не менее предлогаю спуститься с Уолл-стрита на землю. И таскать из огня - наши каштаны! Стройки стали, что делать проектировщикам? - интересно, где автор темы и как себя чувствует спустя полгода от начала своего первого поста? Нам то что делать- сухари сушить, соль и спички покупать? Я, если честно, даже рад кризису - время пересмотреть свои проектные решение, почитать накопившуюся нормативно-справочную литературу и главное - отдохнуть от этого бешенного ритма зарабатывания денег! Все их не заработаешь все равно, а вымытаешься капитально. При условии, что кризис не более чем на 3 года, то это даже не кризис! Время - переосмысления, как говорят наиболее умные из строителей. Но если на 10-15 лет, как тут прогнозируют - то полетит практически все - и во что это может вылиться не предскажет - сейчас, пожалуй, никто! п.с. Я, извиняюсь, не точно выразился с пересмотром проектных решений (загнул тут) - точнее будет переосмыслить (увидеть новое в старом или старое в новом) - тут тоже можно придраться к словам - но так точнее. Последний раз редактировалось таи, 07.10.2008 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Решения - чего их пересматривать. Только расстройство, когда находишь недочеты какие то, например. Литературу я всегда почитывал по мере надобности. Не знаю как кого, а меня период гонки наоборот подстегивал к получению дополнительных знаний, заставлял освивать то, что раньше было не нужно за ненадобностью. Кризис ведь это не когда меньше работаешь, а когда меньше получаешь. И сколько он продлится, и в какой мере на ком отразится - спрогнозировать сложно. Насчет пятнадцати лет я не уверен, слишком много. Но по мне и три-пять много.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() 2. А ты у верен что у тебя на это время будет, будешь искать где бы гречку по дешевле купить, и куда устроится чтобы деньги заработать.
|
||||
р. Татарстан
|
Я тут по молчу больше (хотя читаю с интересом) - вроде как "по сроку службы не положено" рот раскрывать, когда поднимаются столь вселенские вопросы. Но хочется резюмировать что у нас уже весьма чувствуется кризис.
Банки не дают кредитов. Крупные проекты заморожены. Работы дейтсвительно УЖЕ стало... да почти не стало уже. А ведь это только начало. С другой стороны... людей то меньше не становиться, а потому и потребность в жилье только растет, так что за падением неминуемо вновь будет подъем - дожить бы...
|
||||
СПб
|
Regby
Угу А то как бы на паперть не пойти ![]() ![]() ![]() -- Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему ПРОЕКТИРОВЩИКУ
|
||||
|
Цитата:
У государства несколько путей: первый раскупорить резервы (что делается). Но все эти деньги идут не в рост, а на погашение процентов по долгам (все счастье последних лет базировалось на растекшихся по стране кредитах, взятых корпорациями). второй - занимать все больше и больше. Но сейчас под выгодный процент никто не даст, так что можно только устроить пирамиду, вроде ГКО. Пирамида существует очень недолго - пару тройку лет. Третий - напечатать рублей побольше, все равно - обеспечены они долларами, или нет. Но это вызовет инфляцию - процентов 40-50. Минимум. Зато у людей появятся деньги, появится работа и нахрен им будет ни нужна никакая финансовая "стабильность", в которую все равно никто не поверит в здравом уме, ни "удвоение ввп", ни "мировой финансовый центр" и чего то такое. Главное - работа, чтобы все крутилось-вертелось. Тогда мы все будем при деле. Поэтому я за последний вариант, как самый честный. Но к большому сожалению он начнет осуществляться только после того, как возможности других будут исчерпаны. По либеральным теориям мы живем до сих пор, по другому быть не может. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Зарплату наликом по 3-4 месяца не получали, в основном товарами в магазине давали. Какой там о квартирах думать, хотя не которые успели именно в это время купить.
|
||||
Dnepropetrovsk
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |